у нас было ветхое жилье под снос. оно "сносилось" около 30ти лет. куплено было в браке матерью.
и я помню что мой отец, который лет так на ынцать практически забыл про существование своих детей, тут же прибежал качать права, когда нам давали новую квартиру. типа, мы нифига не делили имущество при разводе, да и вообще я тут прописан, хоть и не живу. где мой кусок?!
а выдавали новую квартиру нифига не по числу прописанных. выдавали по площади. и если он претендует на свой кусок - значит он обделяет своих детей (ну и бж, конечно же).
он чуть в суд не побежал с этой хернёй.
пока не узнал краем уха что мать отдала деньги под расписку, а мужик оформил на мать дарственную (мне потом пояснили что в 80-е вообще очень сложно было с договором купли-продажи).
предугадав мысли успешных - деньги на эту квартиру дала моя бабушка, мама мамы. всю сумму.
поэтому мужик из этой истории кажется мне мерзким неудачником.
не станет нормальный человек ухудшать жизнь своим детям, даже если имеет на это право.
что самое обидное, когда эти люди приходят к старости и понимают что всё, одиночество, тлен - они вспоминают что у них, оказывается, есть дети! и таааак хотят общаться.
фу.
извините, моё мнение имеет очень субъективную окраску.
Независимо от пола половина квартиры ее. Быть мудаком закон не запрещает.
тут как раз и обсуждается - мудак он или молодец, потому что право имеет.
и я считаю что в условиях, равных стартовой истории - да, мудак. потому что обделяет детей.