Автор Тема: grazdano4ka.ru - Уходишь к другой женщине – не должен делить имущество?  (Прочитано 27419 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Настоящий мужчина при разводе уходит из дома в одном пальто(с)
Так вот откуда эти чуваки в парках берутся ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Вообще детей двое, тем более одинаковых. Можно было и их после развода поделить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я всячески за раздел совместно нажитого поровну - но блин, тут однушка, в ней двое детей, кроме жены. Описать свою долю хотя бы в счёт алиментов и забыть, и деньги на детей подкидывать, пока они мелкие.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вообще детей двое, тем более одинаковых. Можно было и их после развода поделить.
Или от каждого по половинке. Чтобы совсем честно.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Мне кажется, очень нехорошо обделять своих детей. Мать их воспитывает и обслуживает, она их родила(тоже знаете ли требует усилий и здоровья), отец обязан их обеспечить, и жильём в том числе. Если у матери есть добрачная недвижимость - это один разговор, а в условиях отсутствия порядочный человек даст детям дом. Т. е или отказывается от своей доли, или забирает их в своё жилье. Тем более когда ты откупаешься скромными алиментами.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я надеюсь, что женщина окажется более-менее в выигрыше в этой ситуации.
У нее есть маткапитал, деньги за полквартиры, если родители смогут помочь с детьми - вполне реально впрячься в ипотеку по-новой, хотя бы на другую однушку. Плюс, алименты.
Мужик же получит сумму и вычет алиментов. И пусть окажется в гавне по уши и баба новая нехай его бросит.

Реально, проблема не в бывшей, а в детях на самом деле. И обделяет он в первую очередь своих детей.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Avoshre

• Гость
Интересно, если бы женщина ушла в новую любовь от мелких детей, попилив квартиру, то ее бы тоже в комментариях защищали НУАНАЖИВЛЮБИЛАСЬ?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Независимо от пола половина квартиры ее. Быть мудаком закон не запрещает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Интересно, если бы женщина ушла в новую любовь от мелких детей, попилив квартиру, то ее бы тоже в комментариях защищали НУАНАЖИВЛЮБИЛАСЬ?
Ну я вот не считаю, что это прям вот к полу привязано. Ну ушла. Мать тоже может уйти от детей. Чем она хуже, блин, мульонов мужиков? Они вот ухрдят се, и отлично живут. Что такого в том, что то же самое сделает женщина? Отец тоже родитель. Вот пусть и телепается с дитащками.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

dff

• Гость
у нас было ветхое жилье под снос. оно "сносилось" около 30ти лет. куплено было в браке матерью.
и я помню что мой отец, который лет так на ынцать практически забыл про существование своих детей, тут же прибежал качать права, когда нам давали новую квартиру. типа, мы нифига не делили имущество при разводе, да и вообще я тут прописан, хоть и не живу. где мой кусок?!
а выдавали новую квартиру нифига не по числу прописанных. выдавали по площади. и если он претендует на свой кусок - значит он обделяет своих детей (ну и бж, конечно же).
он чуть в суд не побежал с этой хернёй.
пока не узнал краем уха что мать отдала деньги под расписку, а мужик оформил на мать дарственную (мне потом пояснили что в 80-е вообще очень сложно было с договором купли-продажи).
предугадав мысли успешных - деньги на эту квартиру дала моя бабушка, мама мамы. всю сумму.

поэтому мужик из этой истории кажется мне мерзким неудачником.
не станет нормальный человек ухудшать жизнь своим детям, даже если имеет на это право.

что самое обидное, когда эти люди приходят к старости и понимают что всё, одиночество, тлен - они вспоминают что у них, оказывается, есть дети! и таааак хотят общаться.

фу.

извините, моё мнение имеет очень субъективную окраску.
Независимо от пола половина квартиры ее. Быть мудаком закон не запрещает.
тут как раз и обсуждается - мудак он или молодец, потому что право имеет.
и я считаю что в условиях, равных стартовой истории - да, мудак. потому что обделяет детей.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Если бы то была не однушка, а нормальная квартира было бы меньше экспрессии. Но тут именно скворечник. Делить скворечник... Ну, такое.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Лучше всего договориться, что он дарит свою половину детям в счёт алиментов и что он больше ничего не должен.

Будет мужик судаком, если он отдаст примерно 1 млн в форме жилья но потом не будет платить Алики?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Будет мужик судаком, если он отдаст примерно 1 млн в форме жилья но потом не будет платить Алики?
Конечно будет, что вы как маленькая.

dff

• Гость
Лучше всего договориться, что он дарит свою половину детям в счёт алиментов и что он больше ничего не должен.

тут есть 2 варианта.
первый:
мужик не платит алименты, но участвует в воспитании детей. забирает на выходные, дарит подарки на др, чем-то балует. любит их. пусть даже без оплаты кружков и новых вещей.
нет не мудак.
второй:
"короче, мы с тобой квиты" и разворачивается в закат.
да, мудак.

у меня всё.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Конечно будет, что вы как маленькая.

Знаете, я пришла к выводу, что невыгоден НЕ брак. Невыгодны ДЕТИ и все с ними связанное. И самое разумное - НЕ рожать их и не зачинать их.  Куда меньше проблем.

Рожать можно, если есть избыток средств и лишнего времени.

мужик не платит алименты, но участвует в воспитании детей. забирает на выходные, дарит подарки на др, чем-то балует. любит их. пусть даже без оплаты кружков и новых вещей.

А долг по аликам все равно копится....
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2019, 18:23:23 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Оффтоп: А давайте Золушка и Мамкин Цыник поженятся? Они будут просто самой эпичной парой, особенно когда она его будет щемить своей масковскай успешностью, а он, традиционно, ущемляться и ныть, ныть, ныть.

Фуплть, читать противно эти кококо онживлюился, акулионанезаработала
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2019, 18:21:29 от Vin4a_da_Leo »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Пф, насколько я помню, у Золушки зп не сказать чтоб прям московская.

А обо что я тут-то ущемляюсь?

dff

• Гость
А долг по аликам все равно копится....
чё?
нормальные люди договариваются нормально.
нормально договориться - оформить всё документально.
"эээ, брат, зуб даю" - это ненормально.

я не знала что в своём посте выше пишете про тупых людей. надо было про это писать сразу.
upd/ да выж сами писали!!
а теперь появились долги какие-то!  >:(
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2019, 18:38:24 от dff »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А чего, Алики на 2 детей это лям всего? Муж там вроде неплохо зарабатывает же
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А этот договор нельзя будет пересмотреть, как размер алиментов?

Ну и даже если там какая-нть хорошая однушка и пусть половина однушки ну 2 млн рублей. На 16 лет примерно 6 тыщ на ребенка в месяц. Маловато будет(тм)

Оффлайн cotofei

• Старожил
А влюбился в другую он, наверное, потому что жена не вернулась в доэкошную форму и не соседа в блестках после дня с двумя детьми.

или стала классической яжмамкой
или стала выносить мозг
или начала просить третьего и дала понять, что работать не хочет

вариантов миллион, и далеко не во всех виноват мужик
Не хотела на работу от двух двухлеток? Классическая яжмамка *табличка*

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
легче сказать, обо что не.
Впрочем, злые бабы, разумеется, лидируют.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
легче сказать, обо что не.
Впрочем, злые бабы, разумеется, лидируют.
А ну ок... Найти бы где я писал про злых баб.

dff

• Гость
А этот договор нельзя будет пересмотреть, как размер алиментов?

Ну и даже если там какая-нть хорошая однушка и пусть половина однушки ну 2 млн рублей. На 16 лет примерно 6 тыщ на ребенка в месяц. Маловато будет(тм)
ну так алименты начисляются всё равно, но они идут в счёт погашения долга за долю в квартире. то есть перечисляются мужу на счёт отдельной статьёй.
честно - я не встречала такое на практике как бух, но знаю что такое тоже бывает.

и вот как только долг детей за долю будет полностью погашен - начисляются обычные алименты по стандартной схеме.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
ну так алименты начисляются всё равно, но они идут в счёт погашения долга за долю в квартире. то есть перечисляются мужу на счёт отдельной статьёй.
честно - я не встречала такое на практике как бух, но знаю что такое тоже бывает.

и вот как только долг детей за долю будет полностью погашен - начисляются обычные алименты по стандартной схеме.
1. получается, что в самую тяжелую пору, пока дети совсем мелкие, алименты не капают вообще. Как жить БЖ не очень понятно.
2. Не уверен, что так можно провернуть в рамках текущего законодательства.

Red_moon

• Гость
А я буду продолжать считать мужика мудаком, он же влюбился - для меня аргумент последний по приоритету.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Обидно, конечно. Но по закону в самом деле квартира, приобретенная в браке, подлежит разделу, если иначе не договорятся полюбовно. И то, что девушке с двумя детьми идти некуда - тут можно только посочувствовать. Алименты, разумеется, мужик пусть платит. А где жить - видимо, бывшей жене с детьми снимать хоть какую квартирку или комнатушку, а куда деваться. Или таки ехать к своим родителям.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Обидно, конечно. Но по закону в самом деле квартира, приобретенная в браке, подлежит разделу, если иначе не договорятся полюбовно. И то, что девушке с двумя детьми идти некуда - тут можно только посочувствовать. Алименты, разумеется, мужик пусть платит.
Как вариант - разделить доли по документам, но пока не продавать квартиру, пусть живет, раз уж выше писали, что разделить имущество можно только в течении 3 лет.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
С двумя детьми ещё и снимать комнатушку... Вряд ли она вытянет, даже с алиментами. Вернее, алименты уйдут на съем и опять на детей ничего  Да и жить в коммуналке с малышами на айс.
Все пройдет. И это тоже.

Mariposa

• Гость
Эталонно подгорательная и противозачаточная история.
На секунду поверим, что масик действительно встретил любовь всей своей жизни. Встретил именно тогда, когда воочию убедился, что няшные открытки с младенцами и плачущая, пахнущая двойня в однушке - не одно и то же. И что ЭКО, беременность и роды здоровья и красоты его жене не прибавляют. Масик быстро переобулся и решил, что сунул-вынул он выполнил, пора и бежать.
Но то, как масик резво рванул отнимать жилье у своих детей, не оправдать никакими влюбленностями и гормонами. Просто масик - дистиллированный мудак. Настолько эталонный, что сама природа жирно намекала, что размножаться от него нельзя.
А по незамутненности свекрови сразу видно, кто его такого вырастил.