Автор Тема: grazdano4ka.ru - Уходишь к другой женщине – не должен делить имущество?  (Прочитано 26968 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Смех смехом, но я согласен с притчей про пальто и один чемодан. Ну вот как-то мне это кажется правильнее, чем метры считать.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Смех смехом, но я согласен с притчей про пальто и один чемодан. Ну вот как-то мне это кажется правильнее, чем метры считать.
Ну да, закрыли совместный съем и по домам?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну да, закрыли совместный съем и по домам?
Опционально)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Победа

• Ветеран
А если тетка откажется разменивать квартиру, то суд может обязать ее продать свою долю?
Я прям очень сильно сомневаюсь, что мужик продаст одну вторую ловушки, в которой живет трое, двое из которых дети, дураков нет особо, вс  предпочтут комнату в коммуналке. А уж сдать точно без согласия второго собственника не получится.
Развелись они давно, при разводе имущество не делили получается.

dff

• Гость
Я просто хотела напомнить форумчанам, что
По закону, квартира принадлежит им пополам. Если Таня хочет жить в ней дальше, пусть платит Никите его половину. Либо пусть продают жилье, делят деньги, и дальше уже кто как хочет.
То есть мужик является собственником, ему не надо бегать чтобы доказать это.
Он хочет вывести деньги, что равносильно выгнать бж с детьми.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я не поняла почему обсуждают исковую давность, если они вдвоем в ипотеку купили квартиру, врдяли ж ее оформляли на одного, обычно в долях покупают и вместе платят. То есть половина дядькина и так, раздела не надо. Просто раньше он ее продавать не хотел, а теперь видимо присралось.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
В этом случае - да. Будь там хотя бы трёшка - можно было бы подумать, с учётом МК (не в однушку же детей из трёшки). Но однушку делить... Даже на две студии не хватит
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Red_moon

• Гость
Я не поняла почему обсуждают исковую давность, если они вдвоем в ипотеку купили квартиру, врдяли ж ее оформляли на одного, обычно в долях покупают и вместе платят. То есть половина дядькина и так, раздела не надо. Просто раньше он ее продавать не хотел, а теперь видимо присралось.
повангую. видимо дама сердца увидела, что разведенец с двумя мелкими детьми и без жилья - ну прям удачная партия и надежный.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
А если тетка откажется разменивать квартиру, то суд может обязать ее продать свою долю?

Не обяжет. Но мужик имеет право либо сам въехать в свою долю квартиры, либо продать ее, предоставив бж преимущественное право покупки. И если она, кажется за месяц не выкупит, то мужик имеет право продавать свою долю кому угодно. Хоть тихому таджикскому семейству.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
повангую. видимо дама сердца увидела, что разведенец с двумя мелкими детьми и без жилья - ну прям удачная партия и надежный.

Или дядьке срочно понадобились средства для вступления в очередную ипотеку с новой дамой сердца. Не всех же учат первые грабли.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Не обяжет. Но мужик имеет право либо сам въехать в свою долю квартиры, либо продать ее, предоставив бж преимущественное право покупки. И если она, кажется за месяц не выкупит, то мужик имеет право продавать свою долю кому угодно. Хоть тихому таджикскому семейству.
Да нет, там опека может помешать сделке. Если, конечно, дети там прописаны.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Угу, и получит он за долю в однушке три копейки - потому он и продавливает жену, чтоб согласилась все продать и деньги поделить.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Всегда есть нюансы. Один из них: двое прописанных несовершеннолетних детей. Ни фига он там не продаст. И мало идиотов, кто выкупить захочет однушку с таким обременением
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Всегда есть нюансы. Один из них: двое прописанных несовершеннолетних детей. Ни фига он там не продаст. И мало идиотов, кто выкупить захочет однушку с таким обременением

Дофига таких. Это целый бизнес - покупать такое гэ и выживать оттуда владельца второй половины. Это не так сложно на самом деле.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Дофига таких. Это целый бизнес - покупать такое гэ и выживать оттуда владельца второй половины. Это не так сложно на самом деле.
Именно. Там разница в цене покупка-продажа такая, что купят за день эту половину. И тетку оттуда выгонят.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Red_moon

• Гость
А, ну, да. Мальчику влюблённому и его шмаре негде жить наверн

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Угу, и получит он за долю в однушке три копейки - потому он и продавливает жену, чтоб согласилась все продать и деньги поделить.

Это лучше чем ничего. Опека может помешать только продать принадлежащую несовершеннолетним недвижимость,, а продать свою долю и владельцам вселиться опека помешать не может, это вообще не в ее компетенции.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2019, 12:59:17 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Вкладывал больше муж - квартиру делят поровну. Акуенно.
Стране срочно нужно нормальное законодательство, по которому вкладывающий больше получает при разделе больше.

такой  есть - можно не оформлять брак и оформлять заработанное прапорционально долям

Если срок распила имущества действительно 3 года, то какие у него варианты?

Не путаем срок раздела имущества и желание выпнуть жену с детьми. Распилить, точней оформить доли в долевую (а ни совместную собственность) можно и сразу было при разводе и сейчас. Ни один закон не обязывает его продавать квартиру вот прям щас.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2019, 13:25:32 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Не путаем срок раздела имущества и желание выпнуть жену с детьми.

Жену никто с детьми не выпихивает. Мужик имеет право продавать свою долю, с учётом преимущественного права жены на покупку. Жену никто продавать свою долю и съезжать не обязывает.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
А что можно купить за цену половины однушки? у нас студия стоит как 2/3 однушки.
Куда она пойдет с 2 детьми?

Я еще понимаю если б он детей к себе взял - на годик- другой.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я еще понимаю если б он детей к себе взял - на годик- другой.
А куда он тогда пойдет? Каждому по ребенку - справедливость.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
А что можно купить за цену половины однушки? у нас студия стоит как 2/3 однушки.
Куда она пойдет с 2 детьми?

Пусть ищет деньги и выкупает у мужика его долю. Тем более это будет намного меньше рыночной стоимости половины однушки. Мужик не имеет права запросить с нее больше чем с других покупателей, это нарушение преимущественного права.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Т.е. отца это совершенно не должно волновать?
Это КМП.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ага, найти миллион рублей с двумя детьми на руках и зарплатой хорошо если тыс в 30. Лучше всего если суд ей присудит выплачивать ему цену второй половины еще лет 30. Продолжит жить и будет ему переводить по паре тысяч.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Ага, найти миллион рублей с двумя детьми на руках и зарплатой хорошо если тыс в 30. Лучше всего если суд ей присудит выплачивать ему цену второй половины еще лет 30. Продолжит жить и будет ему переводить по паре тысяч.

Не присудит. Это не задолженность. Есть преимущественное право, если жена а течение месяца не выкупает долю, мужик вправе за такую же цену продать свою долю кому угодно.
Эгоист до мозга костей