Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обиделся на двенадцатилетнего сына и заблокировал ребенка везде  (Прочитано 51895 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Т.е. мама на полную зарплату не может, а на часть папиной может? Даже один месяц? У меня очень много вопросов к маме. И всё еще к размеру эти самых алиментов.
Вы очень избирательно читаете.

Я про
Я не предлагала отправить ребенка папе, я говорила о том, что ребёнок будет на содержании отца, потому что волею случая мама в это время содержать его не может. И тут получается, что папаня содержать его не может, ведь это такие деньжищи, а мать должна, вне зависимости от ситуации.

читала вот это
Мне вот интересно, что бы вся группа поддержки мужика сказали бы на историю из разряда:
Развелись с женой 8 лет назад, с сыном особо общаться не стремлюсь, но алименты плачу исправно. И тут она мне говорит, что меняет и работу и месяц я должен полностью содержать ребенка! А она, как деньги появятся, мб, возместит. А у меня жена в декрете и ребёнок маленький!

Я там даже слово выделила, которое резко отличает алименты+мамина зп от полного содержания только папой. От папиной зп на пацана уходило 25%+что-то еще, остальные 75% на него с мамы. Ты приравниваешь вешанье на папу всей сотни с задержкой 25% на месяц. Хуху не хуха?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что за альтернативная математика?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Николь, у тебя там с математикой косяк: сто процентов считается папина зарплата, а не расходы на ребёнка.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь, у тебя там с математикой косяк: сто процентов считается папина зарплата, а не расходы на ребёнка.

В любом случае больше этих 100% папа дать не сможет. А на эти 100 помимо борзого подростка должны жить он, его декретная жена и новый ребенок. Тут со всех сторон бж в лучшем финансовом положении.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Николь, если мужик такой бедный, зачем он размножался аж 2 раза?

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
А это он случайно.
Отпочковалось.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А бедная жена зачем размножилась?

Онлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Если в исходной истории пол поменять, то мудаком тоже жена будет. Или если, как я уже писала, она просто поставит бывшего перед фактом, что она меняет работу, поэтому в ближайшие месяцы содержание ребенка на бм.
Меня больше удивляет, что форумным леди норм ситуация, что бывший муж может просто поставить перед фактом, что денег не будет, а вот жена в такой же ситуации должна уточнить у бывшего, может ли он потратить такую большую сумму на своего ребенка, все согласовать и чуть ли не разрешения спросить. Мизогиния какая-то.

А меня больше удивляет, как в пост-разводной ситуации, будучи основным родителем и вне зависимости от пола, не уметь в бюджет. В моей реальности есть и папы, поднимающие детей без маминого финансового участия, и мамы, забывшие, когда в последний раз получали алименты. Есть те, кто регулярно платит, и даже сверх, но у всех, даже в полных семьях, случаются форс-мажоры: закрываются фирмы, увольнения, смена работы, болезни и смерти в семье, и все взрослые люди это понимают, и тогда, о ужас, основным добытчиком становится либо папа, либо мама. Это не делает другого мудаком, тварью и нищебродом. И заначка нужна хотя бы для того, чтобы из-за месячной задержки не биться в истериках, окончательно разрушая свои отношения с человеком и раздувая конфликт между ребенком и другим родителем. Да, крупные траты на хотелки, где предполагается участие другой стороны, приходится обсуждать. Если чукче захотелось - чукча заплатил, то и говорить не о чем, что маме, что папе.

А мама, кстати, может и отправить ребенка к папе с 25% от своей уже зарплаты, почему нет? И тогда выкручивался бы папа.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2019, 14:31:35 от Йожик »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А мама, кстати, может и отправить ребенка к папе с 25% от своей уже зарплаты, почему нет? И тогда выкручивался бы папа.

Если папа и ребенок согласны. Мама уже навоспитывала такой цветок жизни, что скоро он и ее куями крыть будет.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я там даже слово выделила, которое резко отличает алименты+мамина зп от полного содержания только папой. От папиной зп на пацана уходило 25%+что-то еще, остальные 75% на него с мамы. Ты приравниваешь вешанье на папу всей сотни с задержкой 25% на месяц. Хуху не хуха?
Потрясающе. И мы пришли к тому, что
  • Отец вкладывается в ребёнка по минимуму
  • Что усилие больше необходимого для своего же ребёнка - это запредельная наглость
Вам самой не противно? Я понимаю, что реальность такова, что дети становятся бывшими после развода, но я не собираюсь в такой ситуации давать ачивку мужику. Он выполняет минимум и что-то еще вякает.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Отец вкладывается в ребенка минимум суммой определенной законом, максимум сколько добрая воля позволит. И вот максимум надо заслужить. Истериками и тварями получишь шиш.
Нет, мне не противно. Меня в этой теме удивляет упоротая однобокость, когда люди не могут глянуть на ситуацию глазами другой стороны.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Он выполняет минимум и что-то еще вякает.
Вякали мама с сыном, ну и пара форумских. А мужик вообще молчит ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Infovalenok, есть существенная разница между "у меня новая семья, новый ребенок, бывшему ребенку - хрен без соли в виде тыщщи раз в полгода" и "меняю работу, чтобы всем детям было больше денег, возможна временная и разовая задержка с выплатой алиментов", вы не находите?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
"меняю работу, чтобы всем детям было больше денег, возможна временная и разовая задержка с выплатой алиментов", вы не находите?

Нееет! От отец, он обязан! Думать надо было, когда он куйцом в егойную мамашу тыкал! А теперь пусть продает почку, берет кредиты и торгует жопой на трассе! *тут она. табличка, а не жопа*

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Infovalenok, есть существенная разница между "у меня новая семья, новый ребенок, бывшему ребенку - хрен без соли в виде тыщщи раз в полгода" и "меняю работу, чтобы всем детям было больше денег, возможна временная и разовая задержка с выплатой алиментов", вы не находите?
Смотрите, попытаюсь еще раз объяснить, что меня бесит: у жены должна быть заначка на финансовую жопу, в ситуацию, если она меняет работу, она обязана получить согласие отца ребенка на помощь выше, чем определенные законом алименты и так далее. Муж же в такой же ситуации может просто поставить жену перед фактом. Ну и если ситуация стояла " всем детям больше денег" - это отлично, на вангуется мне, что сыну там отсыпается по остаточному принципу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Расходы мужа - он, жена в декрете, мелкий ребенок, сабжевое хамло
Расходы жены - она, сабжевое хамло.
Кому в таких условиях проще сделать заначку?
Призывать человека меняющего работу влезать в долги, мфо и прочие кредиты это совсем уж дно. Впрочем авторица с детенышем решили дожать папу, дожали, теперь будут получать свои крохи положенные законом и не вякать.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Расходы мужа - он, жена в декрете, мелкий ребенок, сабжевое хамло
Расходы жены - она, сабжевое хамло.
Кому в таких условиях проще сделать заначку?
Призывать человека меняющего работу влезать в долги, мфо и прочие кредиты это совсем уж дно. Впрочем авторица с детенышем решили дожать папу, дожали, теперь будут получать свои крохи положенные законом и не вякать.
Вот только заначка должна быть у обоих.

Онлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Смотрите, попытаюсь еще раз объяснить, что меня бесит: у жены должна быть заначка на финансовую жопу, в ситуацию, если она меняет работу, она обязана получить согласие отца ребенка на помощь выше, чем определенные законом алименты и так далее. Муж же в такой же ситуации может просто поставить жену перед фактом. Ну и если ситуация стояла " всем детям больше денег" - это отлично, на вангуется мне, что сыну там отсыпается по остаточному принципу.

А кто спорит, что заначки не должно быть у обеих семей? В папиной могла быть, но вылететь минуса дохода жены и расходов на грудничка, а возможно и осложнений после родов. В маминой таких резких перемен не было, и уж месяц прожить только на мамину зарплату вполне можно, тем более что папа при первой же возможности возместил задержанное. Значит, у мамы заначка отсутствует как класс, а ребенок живет именно с ней, и поэтому да, должна и обязана планировать бюджет своей семьи и иметь задел на черный день, у кого бы он не наступил, у нее или бывшего. Не хочет быть должной и обязанной - может отправить сына к отцу, а платить или не платить - решат потом, по суду, полюбовно или в одностороннем порядке в виде шиша. Тоже поставив перед фактом: вот ребенок, вот его чемодан, а меня ждут гималайские практики.

Муж жену и поставил перед фактом, она меры приняла - ведь обеим семьям сообщалось заранее, чтобы было пространство для маневра. Другая семья единственной мерой решения финансового вопроса избрала затяжные телефонные истерики. Ванговать не надо, что до гранд-шкандаля сыну, может, и отсыпалось по остаточному принципу сверх положенного по закону, но после папа ограничится только законными 11-16-25% от доходов с очень, очень серьезными осложнениями человеческих отношений между отцом, сыном и бывшей женой. Это, несомненно, в наилучших интересах ребенка (табличка).

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Смотрите, попытаюсь еще раз объяснить, что меня бесит: у жены должна быть заначка на финансовую жопу, в ситуацию, если она меняет работу, она обязана получить согласие отца ребенка на помощь выше, чем определенные законом алименты и так далее. Муж же в такой же ситуации может просто поставить жену перед фактом.
Потому что у родителя, проживающего с ребенком, больше рычагов. Отец в данном случае отвечает за часть доходов, мать - за другую часть доходов и распределение расходов. Решить, какие траты срочные, какие нет, может только мать - ей и решать, собирать ли заначку или ужиматься по факту.

Оффлайн purpur

• Старожил
ну вот она решила. накрутила сына.

она не понимает что сделала только хуже и сыну и себе?  каких положительных результатов они с хамоватым сыночкой достигли?  Да отцу неприятно. Но им-то что лучше от этого стало? Да это никак на их финансы не повлияло.  Как появились деньги, отец долг выплатил и все.

из-за сраного месяца задержки.  из воздуха отец бы все равно не взял деньги. если денег нет, то денег нет. Они не появятся если сказать нищеброд-нищеброд-нищеброд 100500 раз. Я не говорю о недобросовестных отцах,  по  реальной задолженности надо в суд обращаться. Но если ты в суд придешь с долгом в месяц -  никто не будет отправлять в тюрьму из-за такой задержки, а пеню если и насчитают, то это будут  огромнейшие 300 рублей или около того.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
она не понимает что сделала только хуже и сыну и себе?
Мнекажицо, что ей с сыном норм такой расклад - деньги-то идут.

Мамаша просто кинула зов, объявляя перекличку себе подобных - штоп они подтвердили, мол, она все правильно сделала

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Потому что у родителя, проживающего с ребенком, больше рычагов.
Почему это должно снимать ответственность с другого родителя?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.