Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обиделся на двенадцатилетнего сына и заблокировал ребенка везде  (Прочитано 52233 раз)

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
А я кажется муж
 Интересно правда как я попал на гражданочку. Либо это просто совпадение.
1. С женой мы просто не ужились. Квартира была её, я работал, она всё хотела движухи и кутить да тусить. А жить на что ? На её 25 тыс менеджером среднего звена? Зарабатывал тогда тысяч 90 и всё равно в трубу улетало, даже на   студию не отложили и даже на первый взнос.  Плюс уставший - а она и денег хочет и дергает меня постоянно-пошли туда, давай в отпуск сюда.
2. Ушел я оставив всё. Устал, был в депрессии от переработок. Причем дать мне отдохнуть не давали, а тусить сил не было. Ушел реально в одних трусах. Хотя всё в квартире сделал я. И с ребенком сидел тоже я и моя мама. Женя - "турист-тусист"
3. Сына я не бросал, да и когда ему звонить было ? Вечером ? Вечером он с мамой. А она просит денег, хотя отдавал я больше половины зарплаты, жил я с мамой, трат не было, да и депрессия, так что просто сидел за работой, кушал и спал. Когда подрос психически Ростик стало полегче- мог позвонить когда она занята, а у него уже свой телефон, плюс он уже был общительный. Но потом она просекла это и звонить удавалось лишь раз-два в месяц, когда он один дома. А иначе, да - опять "дай мне денег, а то не буду давать видеться с сыном".
6. Женился я повторно, да, сыну было 5.5 лет. По деньгам я не просел, жена тоже работала. Съехались мы быстро, жена была на ОК, но забеременела, а из-за резус-фактора сказали нельзя аборт, может обманули, но врач так сказал, но жена к сыну не ревновала, поэтому я мог по-прежнему хоть каждый уикенд возить его к маме или гулять с ним целый день там, где он захочет. И конфликтов ни разу не было между бывшей женой и нынешней.
7. Самое тяжелое, это то, что он он стал сравнивать с гулянками мамы, поэтому стал постоянно просить денег, плюс выбирать места, куда я не мог поехать. Например на 1-2 дня в Турцию на сб-вск. Не знаю, мама науськивала или кто, но факт. Плюс пока его забираешь, Женя постоянно ругалась, что мол, ты скотина, я тут без тебя страдаю и бедствую. Как она бедствовала, имея собственную квартиру и 42 тыс алиментов и оплату всех школьных расходов Ростика и его гардероба, я не знаю.
8. Когда стало ясно что садик дочери нам не светит из-за очередей, стало понятно что надо менять работу, посоветовался я с женой, решили что надо рискнуть, иначе моей зарплаты даже 100+ тыс не хватит (алименты Ростику я не урезал, даже наоборот, благо для дочери нам многое подарили на свадьбе из вещей и коляску).  Так что думал я именно о детях и их благополучии.
Новую жену я тоже предупредил, что буду менять работу, на абы какую не соглашусь и ухожу сам, вначале в "отпуск", а из него сразу забираю трудовую и буду бегать месяц-полтора.
9. В сентябре Женя завела песню, что им нужно обязательно с Ростиком в отпуск на море под его каникулы осенние. Она устала (устала, да, хотя за сыном смотрела бабушка, а она как гуляла, так и гуляла, но меня особо не слушали, просто "плати и не лезь").
Ну и продолжалось это полтора месяца, даже до след.оплаты, хотя я предупредил, у меня действительно не было денег, жена частично уже работала, но всё равно, я бегал по собеседованиям, в надежде найти работу такую, чтобы хватило всем. И постоянно звонки - "деньги, деньги, деньги".
10. Женя нашла путевки и оплатила их. Умудрившись даже в МФО занять.
Поэтому звонки были каждый день, суммарно по полчаса уж точно. И это отнюдь не помогало мне в поиске работы и последующей стажировке.
Ну в общем, натравила она коллекторов на меня, я позвонил узнать какого, собственно, - в ответ на меня вылили ушат помоев, что я нищеброд, сам виноват, а мои ответы на тему "да, я был на собеседовании, вроде ничего так, если возьмут, смогу выплатить алименты и твой долг" были оказывается гарантией того, что раз "уже собеседование- завтра зарплата". Еще и друзей науськала общих.
А через час после разговора очередного мне в ВК написал Ростик - повторив слова мамы и сказав что такой отец ему не нужен и вообще. Опущу грязь.
И вот что мне делать ? Брать кредит ? Я ходил в 4 банка - отказ, у меня нет работы,   нет кредитной истории , я никогда не брал кредиты. Кредитную карту хотел взять - и ту не дали. Потребкредит на 15 тыс предложили, на что Женя сказала что я кто, правильно - нищеброд.
Мама Ростика очень любит моя, как я. Но Ростик уже привык жить как мама его. Даже приезжая к маме (моей бабушке) он устраивал истерики - поэтому я перестал его возить. Ибо каждый раз одно и то же - почему дома нет консоли, почему ноутбук не дорогой и прочее. И террор - хочу пиццу из доставки, это я есть не буду.
И знаете - а зачем мне это надо ? Почему каждый разговор по телефону - скандал или выклянчивание денег. Почему если я куплю ему консоль - я хороший, а если нет - я нищеброд.
Почему я не могу просто позвонить или просто пообщаться.
Даже мою маму умудрились раскрутить на деньги, выпросив 20 тысяч. Блин, хорошо не из похоронных хоть. И ведь умные - через бабушку теперь просят и звонят.
Мне просто надоело, я написал - что отныне только по закону. Да и они пока не расстроились. Потому что Женя не умеет в бюджет и осознает, сколько я реально вбухивал в них только через пару месяцев или к след. отпуску. А сыну я подавно не нужен, с тех пор как мама научила его соц.сетям и своему образу жизни.
Ну, их ждёт большой сюрприз. А я...насильно мил не будешь. Я буду относиться к ним, как они ко мне. А если опять доведут бабушку чтобы шантажом деньги выудить, буду платить деньги с белой зарплаты.
Высказался, сумбурно, но мне легче.

Просьба не думать что это обязательно я, но история прям под копирку. "планировались крупные траты". Думаете просто так - нет, это была поездка на осенние каникулы ребенка... в моём случае...

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Валенок, понимаете, может это и несправедливо, но это жена решает как и на что тратить деньги свои и алиментные. Она планирует бюджет, поэтому когда ее предупреждают что в бюджете возможна дыра это ее ответственность эту дыру затыкать. Также как и во все остальное время ее ответственность планировать траты на ребенка.
Да в идеальном мире (и при хороших отношениях бывших супругов) они продолжают в определенной мере совместное планирование трат, но здесь явно другой случай.  
Как бы объяснить-то. Я вообще считаю, что рожать нужно только тогда, когда ты одна сможешь содержать этого ребёнка на 100%. Но я не считаю, что поведение мужа "я не я и хата не моя, дыры в бюджетах затыкаешь ты" - это нормальное поведение взрослого ответственного человека. Я понимаю, что в реальном мире вся ответственность на матери в принципе, а отец так, из разряда "не ссытся - уже отлично", но мне кажется, что ситуация никогда не изменится, если продолжать считать, что это норм.

Буду ретранслировать. Нет зарплаты нет алиментов.
Семья мужика с теткой в декрете как-то выживает, значит и та с работающей мамой выкрутится.  
Ок, значит подумать и ответственно отнестись ко всем своим детям - непосильная задача.

Просьба не думать что это обязательно я, но история прям под копирку. "планировались крупные траты". Думаете просто так - нет, это была поездка на осенние каникулы ребенка... в моём случае...
Скорее очень сильно "по мотивам" для лучшего срача :) или просто история не уникальна.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ок, значит подумать и ответственно отнестись ко всем своим детям - непосильная задача.

А что тут думать? Новая работа. З/п в след месяце, аванс шеф так и не одобрил. Обещал, но не одобрил.

Aleksei123321, а как ты умудрился сойтись с тусовщицей и транжирой? Я не с целью подколоть. Правда интересно, как такие разные люди находят общие грани.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2019, 16:40:33 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Инфоваленок, так может, бж докапывалась "когда деньги, скажи точно", и ответ " не знаю" не принимала. Бм отвечал "точно не знаю, наверное, в среду", а она потом трактовалась это, как обещание.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Инфоваленок, так может, бж докапывалась "когда деньги, скажи точно", и ответ " не знаю" не принимала. Бм отвечал "точно не знаю, наверное, в среду", а она потом трактовалась это, как обещание.
Ага, и выплаты он задержал не на месяц, а на 2 дня))
Ванговать можно в любую сторону, меня просто подбешивают двойные стандарты, причем что удивляет - от женщин.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да поднимите вы глаза, тут чуть выше длинный пост от чувак, который кажись узнал себя в истории.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Да поднимите вы глаза, тут чуть выше длинный пост от чувак, который кажись узнал себя в истории.
И ему даже на эту историю ответила.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И ему даже на эту историю ответила.

Скорее очень сильно "по мотивам" для лучшего срача :) или просто история не уникальна.

Т.е. вариант событий, где мужик таки не мудак категорически не устраивает и признан пистежом и хайпом?  ;D ;D ;D

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец

А что тут думать? Новая работа. З/п в след месяце, аванс шеф так и не одобрил. Обещал, но не одобрил.

Aleksei123321, а как ты умудрился сойтись с тусовщицей и транжирой? Я не с целью подколоть. Правда интересно, как такие разные люди находят общие грани.

Я очень надеюсь что это не моя история.

Сошлись очень просто, она была умной и красивой. Что еще надо?

Женились мы сразу по окончанию университета. Родители ей подарили квартиру. Мне мои - машину. Расписались мы тихо.

Мне надо было карьеру делать. Плюс меня грызло, что я даже не в своей квартире и потом, я хотел жилье запасное, детям или под сдачу.

Ничего не вышло. Никого не виню. Не сошлись, бывает. Единственное что раздражало это то что я жаворонок и работал много, а она сова, ночной тусовщик. Остальное я уже написал.

Инфоваленок, можете считать как вам хочется. Таких история как у меня, тьма тьмущая. Я написал лишь потому, что знакомая ситуация, - не может бедствовать женщина в своей квартире, не с грудным ребенком и живыми родителями. Даже если она болеет и бывший муж. Даже в "отретушированной" истории это видно. Я поэтому и зацепился глазом, тоже ссора из-за октября и путевки, тоже скандалы каждый день и прочее.
Но надеюсь что это всё-таки не про меня и Ростика.

Свои проблемы я уже полгода как решил. Никого деньгами или общением не обделяю. Но и на поводу больше не иду. Хочешь общения - прекрасно.
Для тебя общение это "папа купи путевку на осенние каникулы, а я так уж и быть тебя обниму" - спасибо, не надо.
Мама хочет свою копию, ей еще аукнется это.

Я вроде вам всё по пунктам разложил, для этого и зарегистрировался - пояснил почему октябрь, почему истерики, почему крупные траты, почему не взял кредит и не смог найти деньги и почему пошел на такие меры. Слишком уж много совпадений.   Желаю вам не попасть в ситуацию, когда ты физически не можешь найти деньги. Даже в банке. И желаю не иметь такого супруга.

И да, почему у меня не было заначки - она была быстро съедена пока жена сидела в декрете и получила пару болячек неожиданно и на школьные расходы Ростиславу.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2019, 17:40:57 от Aleksei123321 »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Инфоваленок, можете считать как вам хочется. Таких история как у меня, тьма тьмущая. Я написал лишь потому, что знакомая ситуация, - не может бедствовать женщина в своей квартире, не с грудным ребенком и живыми родителями.
В вашей истории альтернативно одарена мудак явно жена.
Но мне в любом случае не нравится концепт "не может бедствовать женщина в своей квартире, не с грудным ребенком и живыми родителями" в общем и целом. То, что человек не бедствует, не делает нормальным забивание на свои обязательства. Я сейчас не про лично вашу историю, а про исходную, в которой дофига отличий.

Т.е. вариант событий, где мужик таки не мудак категорически не устраивает и признан пистежом и хайпом?  ;D ;D ;D
То есть какой смысл обсуждать историю, где все очевидно?
Мы 13+ страниц обсуждали конкретную историю с гражданочки, в которой все не так однозначно, потом пришёл твинк лсв которому не хватает внимания некий ньюфаг, который накидывает историю с деталями, противоречащими изначальной истории, и что дальше? Резко нужно посчитать, что именно про него была история?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
твинк лсв которому не хватает внимания
Модеры, гляньте айпишники с маками и объясните тупенькой, что это не я. Она ж теперь будет искать покой сознания выдумывая разнообразную херню

Валенок,ты такая валенок.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Умная тусовщица с зп 25к и согласившаяся на декрет? :o
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Валенок, понимаете, может это и несправедливо, но это жена решает как и на что тратить деньги свои и алиментные. Она планирует бюджет, поэтому когда ее предупреждают что в бюджете возможна дыра это ее ответственность эту дыру затыкать. Также как и во все остальное время ее ответственность планировать траты на ребенка.
Да в идеальном мире (и при хороших отношениях бывших супругов) они продолжают в определенной мере совместное планирование трат, но здесь явно другой случай.  
Как бы объяснить-то. Я вообще считаю, что рожать нужно только тогда, когда ты одна сможешь содержать этого ребёнка на 100%. Но я не считаю, что поведение мужа "я не я и хата не моя, дыры в бюджетах затыкаешь ты" - это нормальное поведение взрослого ответственного человека. Я понимаю, что в реальном мире вся ответственность на матери в принципе, а отец так, из разряда "не ссытся - уже отлично", но мне кажется, что ситуация никогда не изменится, если продолжать считать, что это норм.

При чем тут ответственность за ребенка на жене?
Ответственность за бюджет на том с кем ребенок живет. Мама это или папа безразлично.
Бюджет это ведь доходы и расходы и если в какой-то момент нет возможности увеличить доходы остается управлять расходами.
Не может второй родитель перепланировать как первому тратить деньги. Никак.
Понимаете если я буду знать что у меня в следующем месяце доход будет меньше только я могу решить какие расходы и как урезать никто другой за меня не решит.

В реальной жизни у людей далеко невсегда есть возможность увеличить доходы - не дают кредиты, не у кого взять в долг и более того не всегда это нужно иногда логичней и проще отложить какие-то расходы.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
В реальной жизни у людей далеко невсегда есть возможность увеличить доходы - не дают кредиты, не у кого взять в долг и более того не всегда это нужно иногда логичней и проще отложить какие-то расходы.
Именно. Отложи расходы и заплати алименты на своего ребенка.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Именно. Отложи расходы и заплати алименты на своего ребенка.
Отложи расходы на еду для себя и своего младшего ребенка, на дорогу чтобы ездить на работу и заплати алименты, которые нужны например для поездки или покупки нового велика? Нет в истории ничего о том что они без этих алиментов голодали или это были деньги на лечение или еще что-то такое. Нет.

А еще не факт что у него в этом месяце вообще был доход с чего он должен платить? Когда люди временно проседают в доходах они перепланируют расходы и расходы это не алименты это то на что они идут. Мужик не отказывался платить алименты он просто не смог сделать это вовремя. Все.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Отложи расходы на еду для себя и своего младшего ребенка, на дорогу чтобы ездить на работу и заплати алименты, которые нужны например для поездки или покупки нового велика? Нет в истории ничего о том что они без этих алиментов голодали или это были деньги на лечение или еще что-то такое. Нет.

А еще не факт что у него в этом месяце вообще был доход с чего он должен платить? Когда люди временно проседают в доходах они перепланируют расходы и расходы это не алименты это то на что они идут. Мужик не отказывался платить алименты он просто не смог сделать это вовремя. Все.
И в истории же нет, что отец с хлеба на воду перебивался, а сыну на айфон не хватает. В том-то все и дело, что алименты - это такие же необходимые траты, а не "можно пренебречь".

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А он и не пренебрегал. Он выплатил с опозданием

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А он и не пренебрегал. Он выплатил с опозданием
Хорошо, "можно пренебречь в этом месяце".
Еще раз, вам будет норм, если вашу зарплату вам будут выплачивать "с опозданием", или лекарства продадут "с опозданием", или что-то еще?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Так и ему они достались "с опозданием".

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Если Алексей - действительно анти-герой истории, то задолженность он выплатил даже сверх процентов, погасив кредит бывшей супруги, взятый вовсе не на неотложные нужды (нынешняя жена - святая женщина, право слово!). И теперь он будет платить исключительно положенное по закону, без задержек. Чтобы понять, что в результате праведной эскапады можно потерять намного больше, чем приобрести, нужно хотя бы немножко уметь видеть дальше собственного носа и уметь в планирование. Но теперь придется экстренно учиться - Алексей, надеюсь, урок из произошедшего вынес.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если бы мне за 8 лет один раз задержали за на месяц, я бы не дёргался.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если Алексей - действительно анти-герой истории, то задолженность он выплатил даже сверх процентов, погасив кредит бывшей супруги, взятый вовсе не на неотложные нужды (нынешняя жена - святая женщина, право слово!). И теперь он будет платить исключительно положенное по закону, без задержек. Чтобы понять, что в результате праведной эскапады можно потерять намного больше, чем приобрести, нужно хотя бы немножко уметь видеть дальше собственного носа и уметь в планирование. Но теперь придется экстренно учиться - Алексей, надеюсь, урок из произошедшего вынес.
В истории Алексея все просто и очевидно - мудак виден с первого взгляда и обсуждать скучно  ;D

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
В истории Алексея все просто и очевидно - мудак виден с первого взгляда и обсуждать скучно  ;D

Ради уточнения: мудак, потому что сошелся с неподходящей женщиной и родил ребенка, мудак, потому что развелся, мудак, потому что мир неидеален и работодатели тоже, или мудак просто по наличию мудей?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ради уточнения: мудак, потому что сошелся с неподходящей женщиной и родил ребенка, мудак, потому что развелся, мудак, потому что мир неидеален и работодатели тоже, или мудак просто по наличию мудей?
Breaking news: мудак там - бывшая жена.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Breaking news: мудак там - бывшая жена.

Прямо камень с души, без шуток.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Прямо камень с души, без шуток.
Если в исходной истории пол поменять, то мудаком тоже жена будет. Или если, как я уже писала, она просто поставит бывшего перед фактом, что она меняет работу, поэтому в ближайшие месяцы содержание ребенка на бм.
Меня больше удивляет, что форумным леди норм ситуация, что бывший муж может просто поставить перед фактом, что денег не будет, а вот жена в такой же ситуации должна уточнить у бывшего, может ли он потратить такую большую сумму на своего ребенка, все согласовать и чуть ли не разрешения спросить. Мизогиния какая-то.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Меня больше удивляет, что форумным леди норм ситуация, что бывший муж может просто поставить перед фактом, что денег не будет, а вот жена в такой же ситуации должна уточнить у бывшего, может ли он потратить такую большую сумму на своего ребенка, все согласовать и чуть ли не разрешения спросить. Мизогиния какая-то.

Не передергивай. Ты предлагала на этот месяц отправить пистюка на полное содержание к папе. Разницу между аликами и полным пансионом сечешь?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Не передергивай. Ты предлагала на этот месяц отправить пистюка на полное содержание к папе. Разницу между аликами и полным пансионом сечешь?
Я не предлагала отправить ребенка папе, я говорила о том, что ребёнок будет на содержании отца, потому что волею случая мама в это время содержать его не может. И тут получается, что папаня содержать его не может, ведь это такие деньжищи, а мать должна, вне зависимости от ситуации.
Чем мое предложение отличается от описанного полного пансиона? Тем что алименты - говно и явно не половина от денег, уходящих на ребенка? Так о том и речь. Мужик не взаимодействует с ребёнком, мужик платит копейки, но давайте дадим ему ачивку за то, что он платит без перебоев! Давайте еще раз. Мы даем ачивку взрослому половозрелому человеку, за то, что он выполняет мизер по отношению к своему ребёнку. Очень ответственно, ага. Так давайте же выдавать мужикам ачивки за смытый унитаз, это же тоже усилие.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Т.е. мама на полную зарплату не может, а на часть папиной может? Даже один месяц? У меня очень много вопросов к маме. И всё еще к размеру эти самых алиментов.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Т.е. мама на полную зарплату не может, а на часть папиной может? Даже один месяц? У меня очень много вопросов к маме. И всё еще к размеру эти самых алиментов.
Вы очень избирательно читаете.