Все разделы > Из ЖЖ

evo-lutio.livejournal.com - Девятилетний сын хочет стать девочкой

<< < (30/39) > >>

Notoriginal:
Да блин, можно сколько угодно на ребёнка перекладывать ответственность. Можно и младенцу предъявлять, что раз он взрослый чтобы есть, то и срыгивать не должен, а если вдруг, пусть убирает за собой сам. Но факт в том, что он не может. Или, в других случаях, может, но с большими потерями для себя.
Так и у подростка мозг недостаточно сформирован, гормонами кроет, опыта нет, чтобы полностью осознавать идею ответственности за ребёнка в ситуации с сексом, не поддаваться внушениям извне, не оказываться в ситуации, когда может случиться принуждение. И недостаточно у него юридических прав, чтобы пойти и сделать в пятнадцать аборт самостоятельно или устроиться на работу, которая позволит обеспечить себя, своего ребёнка и жилье. Если подросток в такой ситуации окажется, что не хватило выдержки и мозгов сторониться секса, особенно если разговор с родителями был один, а более старший партнёр давил, уговаривал долгое время или вообще произошло насилие, он может справиться. С ребёнком или абортом, с большими потерями для дальнейшей жизни. А может не справиться. И тогда такая вот ханжеская позиция родителей приведёт к суициду или смерти от подпольного аборта. Зато ответственность личная, родители же предупреждали.
И вот зачем рожать детей, если в случае чего готов бросить его в ситуации, с которой он не способен в силу возраста справиться?

Золушка:

--- Цитата: Notoriginal от 17 Декабря 2019, 14:42:36 ---И вот зачем рожать детей, если в случае чего готов бросить его в ситуации, с которой он не способен в силу возраста справиться?

--- Конец цитаты ---

Не считаю так. У меня в 15 лет хватало мозгов понять, чем заканчивается или может закончиться секс. И также я знала, что если я приду домой беременная, меня дома ждет крупный скандал, знала, что родители никогда в жизни не одобрят мой секс в 15 лет. Они себя так поставили и так это до меня донесли. И я очень им за это благодарна, возможно, именно благодаря им я не наделала в подростковом возрасте глупостей, в отличие от многих девушек, чьи родители были сторонниками более свободного воспитания, чем мои. Среди моего круга общения был ужасный случай с беременностью девушки в 15 лет. Ей мама разрешала ночевки с мальчиками в этом возрасте, потому что не видела в этом ничего такого. Девушка родила в 16, и несмотря на то, что семья оказала ей поддержку, я не могу сказать, что ее жизнь сложилась хорошо. Вышку она, например, получить так и не смогла: времени не было, нужно было обеспечивать ребенка. Работает на низкоквалифицированной работе. А училась, между прочим, очень хорошо, и до этой истории с беременностью имела все шансы поступить на бюджет в топовый вуз. Я считаю, что именно слишком свободное воспитание со стороны родителей испортило этой девушке, почти отличнице, жизнь. Тут отписываются теоретики, а я это всё видела своими глазами. Девушка потом очень сильно жалела о том, что натворила, но ребенка назад не засунешь.

murmur:
Золушка, в каком возрасте вам родители рассказали всё это?

И я удивляюсь, почему именно после ночёвки беременности появляются. И как запрет ночёвок спасёт. Днём трахаться нельзя чтоль?

Notoriginal:
Повезло тебе лично. Сложился ряд факторов, что учеба была интересна, не было выраженного протеста, не случилась сильная взаимная влюблённость, не зацепил за какую-то проблематику взрослый мужик, хотящий секса... И ещё очень много факторов.
И потом, между "меня ждёт крупный скандал" и "мне не окажут никакой поддержки, в случае чего лучше домой вообще не приходить" есть большая разница. Потому что могут поругаться и помочь, а могут мало того, что скандал устроить, так ещё и бросить.

И вот, кстати, о личных примерах. У меня был секс с 15 лет. Возможно, это было рановато немного, но оно произошло совсем не из-за одобрения родителей. Они, собственно, вообще не в курсе были. Сейчас мне 25, и у меня ни одной беременности не было, детей нет, образование получено. Со мной родители говорили о сексе и предохранении. И все сложилось хорошо. И знаю более чем дофига людей, которые занимались сексом с 15-16 и никаких проблем от этого не было, ни беременностей, ни детей, ни абортов. Получили образование, работают, зарабатывают.

Золушка:
мурмур, не надо все понимать так буквально. Разрешали ночевки = родители разрешали трахаться, и ребенок получил вполне очевидное и вполне прямое разрешение на это, раз можно было ночевать у парня. Естественно, сексом можно и днем заняться, но между разрешением ночевать у парня и запретом таки есть разница, которая заключается в позиции родителей по этому вопросу.

--- Цитата: Notoriginal от 17 Декабря 2019, 15:42:57 ---Повезло тебе лично. Сложился ряд факторов, что учеба была интересна, не было выраженного протеста, не случилась сильная взаимная влюблённость, не зацепил за какую-то проблематику взрослый мужик, хотящий секса... И ещё очень много факторов.
И потом, между "меня ждёт крупный скандал" и "мне не окажут никакой поддержки, в случае чего лучше домой вообще не приходить" есть большая разница. Потому что могут поругаться и помочь, а могут мало того, что скандал устроить, так ещё и бросить.

И вот, кстати, о личных примерах. У меня был секс с 15 лет. Возможно, это было рановато немного, но оно произошло совсем не из-за одобрения родителей. Они, собственно, вообще не в курсе были. Сейчас мне 25, и у меня ни одной беременности не было, детей нет, образование получено. Со мной родители говорили о сексе и предохранении. И все сложилось хорошо. И знаю более чем дофига людей, которые занимались сексом с 15-16 и никаких проблем от этого не было, ни беременностей, ни детей, ни абортов. Получили образование, работают, зарабатывают.

--- Конец цитаты ---

интересно, а почему мне была интересна учеба в 15 лет больше, чем возможность заняться сексом? наверное, потому что родители донесли до меня ее важность? в моей семье всегда объяснялось, что учеба в школьном возрасте должна быть в приоритете и должна быть важнее, чем гулянки с мальчиками. а если бы со мной начал общаться взрослый мужчина, я бы рассказала об этом родителям. потому что в том возрасте я и представить себе не могла, что я могу начать с кем-то близко общаться (даже без секса) и не сказать об этом дома и не спросить разрешения на общение. и за такое воспитание я очень благодарна родителям, оно, возможно, меня уберегло от многих ошибок. ну, и училась я хорошо, что уж там.

И я считаю, что Вам именно повезло, что секс в 15 ничем не закончился. У меня был пример забеременевшей девушки, это худший пример из всех имеющихся. Но были также и другие примеры, просто девчонок, которые занимались сексом с 15, но без серьезных последствий типа беременностей и абортов. И как-то все равно ни у кого из них это не проходило идеально гладко. Многих парни бросали, а в таком возрасте это воспринимается острее, потому что ты ему дала, у тебя возможно с ним был первый раз, а он тебя бросил. Многие девушки из-за таких любовных драм прогуливали учебу, потому что были не в состоянии идти в школу, так как рыдали дома. А даже если не прогуливали, то все равно концентрация на занятиях была околонулевая, так как в приоритете стояли отношения. Я не считаю, что в 15 лет это норма.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии