Все разделы > Из ЖЖ
evo-lutio.livejournal.com - Девятилетний сын хочет стать девочкой
Notoriginal:
Да не секс. Отсутствие секса - следствие отсутствия протеста, свободы общения, подростковых безбашенных влюблённостей, проб и ошибок, восторга и страха от изменяющихся эмоций, тела, желаний и всего вот этого. Не просто так у людей происходит период перехода от послушного ребёнка, который о любом сближении с человеком отчитывается родителям, к ответственному взрослому. Это на самом деле важная часть жизни. Возможно, важнее, чем сразу поступить в хороший университет.
Stahash:
Вспоминаю свои 17-18 с нежной ностальгией ::) :-[
Silliona:
--- Цитата: Золушка от 17 Декабря 2019, 16:55:54 ---Я считаю, что у меня был отличный подростковый возраст и без вот этого всего. Если бы сегодня снова там оказалась, ничего бы не поменяла. Меня, по большому счету, ничего не отвлекало от учебы, я поступила на бюджет в хороший университет, и по-моему это куда ценнее, чем сексуальный опыт в 15 лет.
--- Конец цитаты ---
Но... Но ведь подростковый возраст -- это самое время чтобы "отвлекаться от учебы" на всякие глупости. Все эти первые влюбленности, неловкость в общении и неумелые попытки флиртовать в общей компании. Эмоции, переживания, встречашки тайком от родителей... Такое ведь потом не повторяется. И речь не о сексе, а о новом способе социального взаимодействия, который подросток пытается освоить. И потратить эти чудесные годы только на учебу (будучи уверенным, что это лучший вариант развития событий) как-то грустненько. :(
der Westen:
--- Цитата: Золушка от 17 Декабря 2019, 16:55:54 ---Меня, по большому счету, ничего не отвлекало от учебы, я поступила на бюджет в хороший университет, и по-моему это куда ценнее, чем сексуальный опыт в 15 лет.
--- Конец цитаты ---
А мне подростковый секс не помешал ни учиться хорошо, ни на бюджет в университет поступить. И, честно говоря, я не знаю ни одного человека, которому прям помешал.
Беременность в мои планы не входила, поэтому к вопросу контрацепции я относилась крайне ответственно. При этом, случись она (поскольку любая контрацепция может дать сбой), я не думаю, что родители закатывали бы скандалы или выгнали меня из дома (они тоже в курсе, что любая контрацепция может дать сбой), нашли бы хорошую клинику, дали бы денег на аборт. Довольно неприятная ситуация, но никому бы жизнь не сломала.
Sashetta:
Спрашивать разрешения на общение... Господь, что за дичь. Я даже в 8 лет ни у кого не спрашивала, общалась с кем хотела, О_о. Но, да, мама всегда была в курсе, с кем и об чем я общаюсь. Просто потому что у нас доверительные отношения. Вздумай она хоть раз запретить мне общаться с кем угодно - вся доверительность отношений пошла бы по пзде, потому что я не переношу, когда на меня давят. Вот попадись, Золушка, твоим родителям ребенок-пружина, который на любое давление реагирует агрессией/полным закрытием... и они бы просто свято верили, что их слушаются, пока ребенок творил бы лютую дичь.
Навигация
Перейти к полной версии