Автор Тема: Интроверт и невеста с мечтой о большой свадьбе  (Прочитано 20905 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Но тамада же может быть обычным ведущим, без шуточек и конкурсов вообще. Нет?
Ни разу не видела. Кажется, не бывает.
Просто какой круг общения такие и ведущие на свадьбах

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ни разу не видела. Кажется, не бывает.

У сестры на свадьбе такой был. Там, правда, всего на 25 человек мероприятие было, но ведущий объявил пару тостов, дал слово разным людям рассказать о себе и молодых(типа "а я вот дедушка невесты, поздравляю, желаю т.д."), объявил танец, дарение подарков, провел пару простых и забавных застольных конкурсов вроде "угадай, из какого фильма мелодия", организовал вынос торта и заключительный небольшой салют. Ну и каравай - но на нем мать жениха настояла. А так на редкость ненавязчивый мужик был, никого без желания не вытаскивал, шуточек не шутил, вообще никакой пошлости. Сестра с женихом оба стеснялась, и их как-то незаметно оставили в покое.
Я даже задумалась, что если придётся все-таки что-то организовывать, я бы этого мужика позвала. Вроде и скучно не было, каждый знал, чем заняться, все обязательные мероприятия прошли чётко и вовремя, при этом все очень ненавязчиво было.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А я вот тут задумалась - на традиционной русской свадьбе жених и невеста вообще ни в чем не участвовали - сидели у стеночки, невеста часто - с закрытым лицом еще, им даже есть-пить не давали. Веселились гости и родня. И вот интересно, не были ли в этом определенной интутивно найденной психологической мудрости - не дергать людей, которые только что прошли серьезное изменение своего половозрастного статуса, которое еще и ритуально сопряжено со смертью и возрождением?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А я вот тут задумалась - на традиционной русской свадьбе жених и невеста вообще ни в чем не участвовали - сидели у стеночки, невеста часто - с закрытым лицом еще, им даже есть-пить не давали. Веселились гости и родня. И вот интересно, не были ли в этом определенной интутивно найденной психологической мудрости

Если гости оплатили всё веселье, то может и есть. А если всё за счёт жениха с невестой, то в этом есть интуитивно найденная мудрость пожрать и погулять нахаляву.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

да. вроде, тебя не тянут участвовать
Это еще хорошо, если не тянут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Охрененно успешные, а ежели девушка мечтала с близкими людьми отпраздновать? Если фасон платья в пять лет уже знала? На ее мечты пофиг?
Так сейчас-то ей уже не пять лет, должна она понимать, что во всех этих мечтах о красивой свабде совершенно не учитывается одно: жених - не кукла Кен, у него есть свои мысли, желания, страхи. Это не ее свадьба - это их свадьба. Если для 20+-летней девочки свабдя только ее - рановато ей замуж, к семейной жизни она не готова.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Как этот удивительный человек ходит в магазин, поликлиники, паспортные столы и ездит в ОТ? Какой-то уж совсем неприспособленный.

Вместо ОТ - заднее сиденье такси.
В магазине люди не требуют общения - не путайте боязнь людей и усталость от того что общаешься с ними. Наушники, интернетик - и ты сидишь в толпе один.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Поликлиники, паспортные столы и прочие общественные заведения - это адъ. Электронная очередь - ручей с чистой водой в этом аду. А в магазинах есть кассы самообслуживания. ОТ - норм.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
А так всегда. Если в деле начальник или еще какой чувак с авторитетом, то львиная доля комплексов исчезает как по волшебству, а вот "дома мы не можем, дома нас тошнит"(с) Вот это и бесит, что из-под палки он нормальный, а стоит ослабить поводок так сразу диагнозы во все поля.
ну вот, я терпеть не могу корпораты. каждый год начальница отдела лично пишет мне на почту с допросом, а чой та я не иду на корпорат, а точно ли я не хочу идти, все ли нормально в коллективе у меня. я честно отвечаю, что не пью и не хочу, мне не интересно, с коллективом все норм, не жалуюсь. от меня отстают. так что чуваков с авторитетом боятся не только лишь все интроверты.
но чел идиот. если у них на стадии свадьбы выяснились такие несостыковки характеров, куда он раньше смотрел, во-первых.
во-вторых, после свадьбы он так же каждый раз будет получать скандал при отказе поехать к друзьям, к родственникам на дачу, при приезде на недельку тети сраки и тому подобное.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Какая-то очень странная история и автору верится с большим трудом.
Больше двух человек в комнате - и через пол часа я уже лезу на стену, болит голова, тошнит
А как он живет тогда?
Если жена в больницу загремит, то он ее навещать будет? Там же люди! А если ногу сломает, то его можно будет попросить сходить за лекарствами, забрать что-то с почты, сходить в магазин, где нет доставки?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мужик живет как умеет. Адаптировался худо-бедно, на люди выползает, на паперти не стоит.
А вот что рядом с ним забыла социально активная птичка-мозгоклюйка, жаждущая движухи?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Мужик живет как умеет. Адаптировался худо-бедно, на люди выползает, на паперти не стоит.
А вот что рядом с ним забыла социально активная птичка-мозгоклюйка, жаждущая движухи?
Да известно как сычи такого уровня адаптируются: "Мама, в магазине будешь, купи апельсинов!"
Маму можно заменить на жену.
Или на службу доставки на дом вообще всего на свете, но это только в фантазиях успешных ;D

Про то что женщина с ним рядом забыла я тоже сказать не могу :(
Но вряд ли она дофига социально активная, не ужились бы. Скорее всего — вполне обычная, тоже склонная к сычеванию.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Я все пытаюсь понять что плохого в тете Сраке, особенно когда я уже сама практически она.... Была на свадьмах много и на разных. И с дурацкими конкурсами и без оных. И с драками и без них. И когда жених с невестой были до конца и когда сваливали в путешествие через два часа после начала банкета. И в столовке, и в пафосном ресторане, и в доме отдыха. Что, блин, такого плохого в сборище родни? Свадьба, поминки, юбилеи... Приезжают родные со всей страны. Это же здорово.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я вот люблю печёнку куриную, а кто не любит - пусть лечатся, ублюдки больные.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я все пытаюсь понять что плохого в тете Сраке, особенно когда я уже сама практически она....

Да ничего плохого нет per se, тут об этом и пишут. Как и в дайвинге, и в прыжках с парашютом, и в секс-экспериментах. При условии, что участникам действа всё нравится.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Я не знаю, насколько очешуенным должен быть мужик, чтобы я выдержала свадьбу на 100 человек. Максимум самые близкие: в один день родственники, в другой день друзья. И это у меня суммарно человек 20 получается с натягом.
Я не люблю просто лицемерия на праздниках. Не виделась я с тетей Сракой 10 лет, не списывалась, а тут она прямо за меня порадуется, а я буду счастлива ее видеть?
Возможно, просто пересечься, попить с ней кофе я бы с удовольствием, но на таком интимном для меня празднике я бы ее видеть не хотела.
Каждый имеет право на свое отношение к тете Сраке, конечно, но тут я понимаю и парня, и девушку. Или компромисс, или подумать о расстовании.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А я вот тут задумалась - на традиционной русской свадьбе жених и невеста вообще ни в чем не участвовали - сидели у стеночки, невеста часто - с закрытым лицом еще, им даже есть-пить не давали. Веселились гости и родня. И вот интересно, не были ли в этом определенной интутивно найденной психологической мудрости

Если гости оплатили всё веселье, то может и есть. А если всё за счёт жениха с невестой, то в этом есть интуитивно найденная мудрость пожрать и погулять нахаляву.

Разумеется, платили за все семьи ,у жениха и невесты платить было просто нечем, они ничем не владели и не распоряжались.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я была на казахской свадьбе (точнее проводах невесты, кыз узату), где в центре внимания были родители невесты, им адресовали тосты, их друзья и коллеги в основном присутствовали. Видимо, традиционно свадьбы скорее были праздником родителей.
Чечевичка, вы не фольклорист? Я видела задание для экзамена по антропологии, которое мне уже долго не дает покоя: "почему существовало поверье, что обознаться - к свадьбе или похоронам?". Вы не знаете?)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я не знаю, насколько очешуенным должен быть мужик, чтобы я выдержала свадьбу на 100 человек. Максимум самые близкие: в один день родственники, в другой день друзья. И это у меня суммарно человек 20 получается с натягом.
Я не люблю просто лицемерия на праздниках. Не виделась я с тетей Сракой 10 лет, не списывалась, а тут она прямо за меня порадуется, а я буду счастлива ее видеть?
Возможно, просто пересечься, попить с ней кофе я бы с удовольствием, но на таком интимном для меня празднике я бы ее видеть не хотела.
Каждый имеет право на свое отношение к тете Сраке, конечно, но тут я понимаю и парня, и девушку. Или компромисс, или подумать о расстовании.
Так свою тетю Сраку звать и не обязательно, но почему мужик не может позвать его тетю Сраку?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Я все пытаюсь понять что плохого в тете Сраке, особенно когда я уже сама практически она.... Была на свадьмах много и на разных. И с дурацкими конкурсами и без оных. И с драками и без них. И когда жених с невестой были до конца и когда сваливали в путешествие через два часа после начала банкета. И в столовке, и в пафосном ресторане, и в доме отдыха. Что, блин, такого плохого в сборище родни? Свадьба, поминки, юбилеи... Приезжают родные со всей страны. Это же здорово.

Да ничего плохого нет в любой родне и любых съездах хоть на 100 человек. Знаю одного товарища, который может проследить свою родословную до 4 века, они раз в год устраивают встречу всех, так сказать, представителей рода, по-моему, очень круто.

Проблема не в родне ,а в том, что родня бывает плохо воспитанной, наглой, бесцеремонной, хамить другим гостям, напиваться и устраиввать драки и дебош, вытащить из небытия какие-нибудь обиды двадцатилетней давности и начать разборки  и так далее. В общем, если это родня - практически тебе незнакомые люди, да еще, возможно, из другого социального слоя со своим укладом, то приглашать их на свадьбу может быть чревато.

Арктик, нет, я не фольклорист, я просто интересуюсь традиционной культурой и читала некоторое количество литературы на эту тему, в том числе и про свадьбу. Насчет приметы - увы, не подскажу, тем более, что в разных регионах могли быть свои приметы.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2019, 13:09:18 от Чечевичка »

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Так свою тетю Сраку звать и не обязательно, но почему мужик не может позвать его тетю Сраку?
Я 20 человек с 2х сторон насчитала с натягом.
Для меня просто странно звать незнакомых для хотя бы одного молодожена людей. Мне непонятно, нафиг так делать. Есть близкие люди, друзья семьи, но совсем левых людей на свадьбе видеть бы не хотела.
Но я и стараюсь отношаться с людьми с похожим мировоззрением. И опять же 20-30 человек только с его стороны я бы вряд ли перенесла.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я не знаю, насколько очешуенным должен быть мужик, чтобы я выдержала свадьбу на 100 человек.

У меня была такая гулька с нашими родственниками, а потом с рокеско-неформальной тусней, где было больше сотни. И то и другое зашло на отлично! Из минусов припоминаю только одного занудного дедульку, хз чей он там был родственник, с очччень длинными тостами, фифектами фикции и постоянной потерей мысли в процессе. Но он это искренне и от души! Видела его после в друзьях свекрови в одноклассниках, но она тоже не знает кто это. Дай бог ему здоровья!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Я не знаю, насколько очешуенным должен быть мужик, чтобы я выдержала свадьбу на 100 человек.

У меня была такая гулька с нашими родственниками, а потом с рокеско-неформальной тусней, где было больше сотни. И то и другое зашло на отлично! Из минусов припоминаю только одного занудного дедульку, хз чей он там был родственник, с очччень длинными тостами, фифектами фикции и постоянной потерей мысли в процессе. Но он это искренне и от души! Видела его после в друзьях свекрови в одноклассниках, но она тоже не знает кто это. Дай бог ему здоровья!
Круто. Просто вот вообще не мое. Мое - это ЗАГС, фотосессия, небольшой ресторан и нафиг подальше отдыхать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Чечевичка, вы не фольклорист? Я видела задание для экзамена по антропологии, которое мне уже долго не дает покоя: "почему существовало поверье, что обознаться - к свадьбе или похоронам?". Вы не знаете?)

Мне тоже интересно стало
Может, потому, что в деревню вдруг приехал чужак или давнишний сто раз забытый родственник на свадьбу или похороны? Ты его не узнал или с кем-то перепутал, потому что он тут не живет. А к свадьбе и похоронам - потому что других поводов для приезда чужаков нету)) Я просто пытаюсь догадаться
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Почему? Посиделки с друзьями - это в любом случае больше двух человек в одной комнате.
И на посиделках в любом случае нужно вовлекаться в беседу.

Не, не в любом. Не, не нужно,
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне тоже интересно стало
Может, потому, что в деревню вдруг приехал чужак или давнишний сто раз забытый родственник на свадьбу или похороны? Ты его не узнал или с кем-то перепутал, потому что он тут не живет. А к свадьбе и похоронам - потому что других поводов для приезда чужаков нету)) Я просто пытаюсь догадаться

Я реально голову сломала, когда увидела :) Вспомнила о том вопросе, когда увидела коммент Чечевички про свадьбу как изменение статуса, которое сопряжено со смертью и возрождением. Я в свое время только до этого и додумалась: что свадьба в какой-то мере напоминает похороны, т.к. невеста (может и жених) символически "умирает" как один человек и становится другим - частью другого клана. И может быть в эти моменты символического перехода (из жизни в смерть, из семьи в семью) рядом с людьми бродит всякая нечистая сила, которая и играет с ними, вызывая "не узнавание" одного человека другим. Т.е. обознался - значит, рядом нечистая сила - значит, скоро будет какой-то переход, событие.
Но я подтверждения этому не нашла, это были просто примерные вопросы для экзамена, экзамен был не у меня)
Простите за оффтоп  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как этот удивительный человек ходит в магазин, поликлиники, паспортные столы и ездит в ОТ? Какой-то уж совсем неприспособленный.
Говорю как интроверт-кравевед. Магазин - самообслуживание в основном. В ОТ общаться не надо, садишься в угол. чтобы бабки не приставали или не садишься. Поликлиники и прочие присутственные места - это боль.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
У меня муж-домосед-интроверт.
В месте, где я работаю, на первом этаже - крутое заведение для "своих"
Там все шутили, что я его выдумала.
И ничего... в путешествия часто езжу одна (иначе сремся - мне в горы, а ему потюленить), на свадьбе он выдержал два часа - спасибо ему большое))) Было подарком мне.
Я ради любимого человека согласна пару часов потерпеть что-то неприятное.Меня удивит, если любимый не согласен на то же самое. Разве что там паническая атака или еще что. На регулярной основе, естественно, требовать подобное не буду. Но в качестве подарка - да.
 Он еще любит меня в больницах сопровождать "поддержать" и грохаться там в обморок XD поэтому с этой практикой мы завязали, хожу одна, поддерживает по телефону)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ну, у меня такой. Радует что и мне эти сборища не нужны. Были нужны лет 8 назад, но у нас денег не было тогда на свадьбу  ;D А счас уже думаешь ну его - лучше по цене свадьбы в Италию съездить. А это уже его уступка, т к он не любит поездки и возню с документами. Он всегда в наушниках в ОТ, он хорошо себя чувствует только среди друзей и хорошо знакомых коллег. Сейчас они снимают шуточный видосик на НГ с малознакомыми коллегами из другого отдела, так мой само уныние. Хотя как по мне, это классная возможность перезнакомиться и оторваться на сценарии Корпоратив был в Финляндии - не поехал. Такой вот бука. А с друзьями прям душа компании!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я не интроверт, но люто не выношу описанные свадьбы. И прекрасно автора понимаю.

Ресторан? Созываются 100+ гостей в ресторан. Затем приезжают жених с невестой - красиво под музыку/розовые лепестки входят в ресторан. Примерно час выслушиваешь тосты и поздравления, делаешь общий снимки еще полчасика болтаешься.  Потом устраиваешь торжественный вынос свадебного торта и не менее торжественный отъезд молодых в аэропорт.
Родня догуливает с тамадой, конкурсами и застольными песнями.
ВСЕ.
Э, неееет. Это так не работает! Сначала выкупы, потом загс толпой, потом ресторан и до ночи развлекать гостей. Чтоб брачующиеся свалили? Ни за что!!!

А как они жили пять лет?
Они общались с друзьями? Ходили в гости к родственникам? Отмечали праздники в компании?
Таки есть огромная разница, ходить в гости к людям, которых хочешь видеть + это небольшое количество людей + ты не постоянно в центре внимания и нервотрепки.
И свадьба, где к тебе докалебываются все и где 100 рыл, в том числе "7я вода на киселе" и "ненавистная тетка, которую нельзя не позвать".

Если невеста хочет классическую свадьбу, то чаще всего там:
1) выкуп. Жених в центре внимания.
2) фоточки. Жених в центре внимания.
3) ресторан. Каравай. Жених в центре внимания.
4) подарки и тосты. Жених в центре внимания.
5) конкурсы. Через один жених в центре внимания.
И эти ненавистные "горько" на потеху всем с улюлюканием каждые 20 минут
*тут должен быть блевотный смайл*