Я все пытаюсь понять что плохого в тете Сраке, особенно когда я уже сама практически она.... Была на свадьмах много и на разных. И с дурацкими конкурсами и без оных. И с драками и без них. И когда жених с невестой были до конца и когда сваливали в путешествие через два часа после начала банкета. И в столовке, и в пафосном ресторане, и в доме отдыха. Что, блин, такого плохого в сборище родни? Свадьба, поминки, юбилеи... Приезжают родные со всей страны. Это же здорово.
Да ничего плохого нет в любой родне и любых съездах хоть на 100 человек. Знаю одного товарища, который может проследить свою родословную до 4 века, они раз в год устраивают встречу всех, так сказать, представителей рода, по-моему, очень круто.
Проблема не в родне ,а в том, что родня бывает плохо воспитанной, наглой, бесцеремонной, хамить другим гостям, напиваться и устраиввать драки и дебош, вытащить из небытия какие-нибудь обиды двадцатилетней давности и начать разборки и так далее. В общем, если это родня - практически тебе незнакомые люди, да еще, возможно, из другого социального слоя со своим укладом, то приглашать их на свадьбу может быть чревато.
Арктик, нет, я не фольклорист, я просто интересуюсь традиционной культурой и читала некоторое количество литературы на эту тему, в том числе и про свадьбу. Насчет приметы - увы, не подскажу, тем более, что в разных регионах могли быть свои приметы.