Автор Тема: pikabu.ru - Верните радугу, пидоры!  (Прочитано 13595 раз)

Kaktus

• Гость
Re: pikabu.ru - Верните радугу, пидоры!
« Ответ #30 : 17 Декабря 2019, 11:10:00 »
А вы серьёзно, глядя на радугу, первым делом думаете об лгбт?

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #31 : 17 Декабря 2019, 11:10:50 »
Все это идет, по моему мнению, из Голландии, где просто рассадник непонятных, с низкой социальной ответственностью, людей", - размышляет Роман.
Ой смешно. Если честно, то когда людям в целом плевать с кем ты спишь (честно не встречала здесь в NL такого интереса к постельным делам другого человека), то радуга - это просто радуга, а флаг ЛГБТ это просто флаг
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #32 : 17 Декабря 2019, 11:13:40 »
Шинджи, не, я домашний милый цветочек, тепличная детка даже, я бы сказала хд я ни разу в жизни не далась, и в подростковом возрасте тоже. Как-то спокойно все прошло, а щас я уже слишком старая для всего этого дерьма. Мне, наверное, будет проще переехать в другую страну, чем от соотечественников отбиваться.
но докапываются ведь не только гомофобы. и гопы могут пристать, и мамкины альфачи кулачками помахать на отказ знакомиться. от всех не переедешь, но это мое имхо)
Killjoys, make some noise!

Kaktus

• Гость
« Ответ #33 : 17 Декабря 2019, 11:16:05 »
Шинджи, не, я домашний милый цветочек, тепличная детка даже, я бы сказала хд я ни разу в жизни не далась, и в подростковом возрасте тоже. Как-то спокойно все прошло, а щас я уже слишком старая для всего этого дерьма. Мне, наверное, будет проще переехать в другую страну, чем от соотечественников отбиваться.
но докапываются ведь не только гомофобы. и гопы могут пристать, и мамкины альфачи кулачками помахать на отказ знакомиться. от всех не переедешь, но это мое имхо)
Я согласна, но минимизировать доепки хотя бы в одной части можно постараться.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #34 : 17 Декабря 2019, 11:17:18 »
то радуга - это просто радуга, а флаг ЛГБТ это просто флаг

Ну вот свастика тоже древний символ, но выйти с ней на улицу чревато отсидкой. И не только в отсталой России, но и в прогрессивной Европе.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #35 : 17 Декабря 2019, 11:20:04 »
Я думаю о радуге. И поэтому не могу понять, почему в детскую нельзя вешать радужную занавеску.
Сложно отрицать тот факт, что восприятие символа изрядно испортилось. Я была бы не против, если бы выбрали другую символику.

Kaktus

• Гость
« Ответ #36 : 17 Декабря 2019, 11:24:00 »
Я думаю о радуге. И поэтому не могу понять, почему в детскую нельзя вешать радужную занавеску.
Сложно отрицать тот факт, что восприятие символа изрядно испортилось. Я была бы не против, если бы выбрали другую символику.
Почему нельзя? Оо
Типа могут приписать пропаганду?

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #37 : 17 Декабря 2019, 11:25:41 »
Ну вот свастика тоже древний символ, но выйти с ней на улицу чревато отсидкой. И не только в отсталой России, но и в прогрессивной Европе.
А вы специально только часть фразы выбираете?
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #38 : 17 Декабря 2019, 11:29:15 »
мне нравится, что люди воспринимают лгбт как что-то плохое, а потом такие "восприятие символа испортилось"
ну как бы, если чел видит что-то в негативном ключе, это его субъективное восприятие. я вот, например, терпеть не могу сопров и их символику, ну так чо ж теперь, мне требовать, чтоб Звездные Войны у всех с эмблемой Империи Трауна ассоциировались, а сопры, которые типа положительные герои, куда-нить свой символ засунули подальше? нет, потому что негативное восприятие этого символа для меня субъективно.
Я согласна, но минимизировать доепки хотя бы в одной части можно постараться.
ну, с одной стороны да, с другой - стремные пристающие мужики так или иначе есть везде) на самом деле, конечно же, если представится возможность, я перееду куда-нибудь. просто не думаю, что это решит проблему глобально. вон, в Лондоне же гомофобы-героины избили двух девушек за то, что те отказались целоваться перед ними. и это не самый, скажем так, провинциальный город)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Декабря 2019, 11:56:02 »
Мне вот интересно, а если бы НСДАП избрала в качестве символа не свастику, а, допустим, стилизованное изображение земного шара - глобус бы сейчас считался пропагандой нацизма?
Вряд ли. Слишком распространённый символ. Свастика, в отличие от земного шара, на западе использовалась практически исключительно как символ националистических организаций, причём за несколько десятилетий до прихода Гитлера к власти.
В конце концов, не стали же символами нацизма орёл и мёртвая голова. Потому что их ещё много где изображали.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #40 : 17 Декабря 2019, 11:56:56 »
Я тут срачик на Дзене читала по поводу памятника на могиле Марьянова. Типа "радуга, оннитакой был". А то, что радуга там символизирует его первую значимую роль, не, радуга - это ЛГБТ и как они могли ее на могиле нормального мужика нарисовать рас рас. Противно было.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #41 : 17 Декабря 2019, 12:36:35 »
Есть же вроде разница то ли в количестве цветов , то ли в их порядке между классической и ЛГБТ-радугой? Ой, не победить мужику в суде... :)
ЛГБТ 6 цветная. БЕЗ голубого.
Таким был разработан и таким и остается.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 17 Декабря 2019, 14:26:01 »
Нам в вузе на одной лекции говорили, что нехорошо (типа дурной тон, что ли, не принято в серьёзном дизайне) брать в качестве своего символа что-то базовое, у чего есть своё значение с незапамятных времён.
Полностью согласен. Зашкварили радугу, пидарасы  :'(

За вышиванки и гвардейские ленточки тоже обидно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Ветер

• Гость
« Ответ #43 : 17 Декабря 2019, 14:48:44 »
...тем временем пидоры наносят ответный удар по скрепам:
В Москве трансвистит изнасиловал дагестанца.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Декабря 2019, 15:21:20 »
*мечтательно*
эх, вот бы кто сказал, что зашкварные пидрские деньги не нужны духовноскрепной рассеюшке, и меня от налогов и коммуналки освободил.
а то как речь о том чтоб деньги отдавать заходит, сразу все резко полноправными гражданами становятся(

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #45 : 17 Декабря 2019, 15:28:33 »
*мечтательно*
эх, вот бы кто сказал, что зашкварные пидрские деньги не нужны духовноскрепной рассеюшке, и меня от налогов и коммуналки освободил.
а то как речь о том чтоб деньги отдавать заходит, сразу все резко полноправными гражданами становятся(

А можно чтобы толерантный евросовок освободил от налогов всех нацистов, сексистов, расистов и гомофобов? Ну зачем толерантному обществу их зашкварные деньги?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 17 Декабря 2019, 15:30:18 »
Не путайте права и обязанности! На геев надо дополнительный налог наложить! И на гомофобов тоже! :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #47 : 17 Декабря 2019, 15:33:03 »
*мечтательно*
И заодно освободил от медицины, бесплатного образования, полиции, возможности получить водительские права и вообще возможности получить ЛЮБЫЕ госуслуги. Кроме бесплатных похорон. Государство не должно допускать распространение заразы. А то как пользоваться так сразу и духовноскрепная оказывается нормальной страной.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #48 : 17 Декабря 2019, 15:38:48 »
Интересно, найдётся ли кто-нибудь, кто объяснит этому идиоту:
а) Флаг ЛГБТ и радуга не тожественны хотя бы в виду отсутствия в первом полосы голубого цвета.
б) Голландцы к флагу ЛГБТ не имеют ровным счётом никакого отношения.

Ну и да - если человек, при взгляде на радугу, первым делом думает о геях, то проверка на адекватность, ИМХО, требуется в первую очередь именно ему.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2019, 15:40:26 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #49 : 17 Декабря 2019, 15:45:18 »
Ну и да - если человек, при взгляде на радугу, первым делом думает о геях, то проверка на адекватность, ИМХО, требуется в первую очередь именно ему.

А почему при взгляде на древний знак свастики первая мысль сами знаете о чем? Кому требуется проверка на адекватность?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #50 : 17 Декабря 2019, 15:53:45 »
А почему при взгляде на древний знак свастики первая мысль сами знаете о чем? Кому требуется проверка на адекватность?
Ну на это пусть ответит кто-нибудь для кого свастика (сама по себе) автоматически ассоциируется сами знаете с чем.
Хотя со своей колокольни замечу, что тут мне мотивы будут более понятны: сами знаете что на человеческую историю и современный мир оказали намного большее влияние, нежели ЛГБТ.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #51 : 17 Декабря 2019, 16:13:08 »
А еще есть культурныц контекст.
И свастика в ее :исходном" смысле лежит вне культурного контекста среднестатистического россиянина.
Так что ее логично воспринимают как символ нацизма. Так сложилось что ее иные значения этим фактом перекрылись.
А вот радуга существует вне лгбт.
Есть оптическое явление, есть радужное настроение, есть детские мультики с радугой, есть масса масса вне кон екста лгбт при чем с этим в норме ребенок знакомиться РАНЬШЕ чем с радужным флагом и на этом фоне фиксация взрослого человека на единственном смысле кажется странной

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #52 : 17 Декабря 2019, 16:29:10 »
- Папа, папа, а кто эти дяди с флагом из радуги?
- Помнишь сынок мультфильм, где злой волшебник украл радугу? Так это его слуги.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #53 : 17 Декабря 2019, 16:30:33 »

Что интересно, бдительному борцу с неонацизмом, который в чайнике Гитлера узрел, никто на адекватность провериться не предлагал. Наоборот, фирма производитель оперативно извинилась и сняла всю серию с производства.
Так что товарищу есть с кого брать пример.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #54 : 17 Декабря 2019, 16:48:04 »

Что интересно, бдительному борцу с неонацизмом, который в чайнике Гитлера узрел, никто на адекватность провериться не предлагал. Наоборот, фирма производитель оперативно извинилась и сняла всю серию с производства.
Так что товарищу есть с кого брать пример.
Эм... А почему вы думаете, что никто не предлагал?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #55 : 17 Декабря 2019, 17:07:21 »
толерантный евросовок
это где-то возле Лапландии?
И заодно освободил от медицины, бесплатного образования, полиции, возможности получить водительские права и вообще возможности получить ЛЮБЫЕ госуслуги. Кроме бесплатных похорон. Государство не должно допускать распространение заразы. А то как пользоваться так сразу и духовноскрепная оказывается нормальной страной.
ну так освободи, не вопрос) джизас, такое ощущение что я свои 13% от зп у тебя из сумки прям щас достала, why so serious ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #56 : 17 Декабря 2019, 17:53:40 »
Шинжи, деточка, пора повзрослеть и понять что прав без обязанностей не бывает.
И да научится говорить о свое стране уважительно тоже не мешает.
Тогда может и к тебе начнут относится как к нормальному человеку, а не как к глуповатому подростку.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #57 : 17 Декабря 2019, 18:26:05 »
Шинжи, деточка, пора повзрослеть и понять что прав без обязанностей не бывает.
И да научится говорить о свое стране уважительно тоже не мешает.
Тогда может и к тебе начнут относится как к нормальному человеку, а не как к глуповатому подростку.
а, в смысле у тебя не сарказм был? О_О
ничоси, ты на шуткан рили агришься с пол-оборота? ну, это не входило в мои изначальные планы, но ладно, прикольно вышло)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #58 : 17 Декабря 2019, 19:04:09 »
Конкретно я не думаю да и у нас в целом символ не так распространен, но пару-тройку лет назад моя знакомая в соцсети запостила фотку с радужным шарфиком, и у нее под ней появились всякие комменты, из которых "ты чо из этих?" было самым неоскорбительным.
кстати тогда я и узнала про "другую" радугу
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 17 Декабря 2019, 19:34:08 »
Нет, но радужный зонт или шарф  уже не возьму.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный