Автор Тема: grazdano4ka.ru - Приходится помогать матери так, чтоб муж не знал  (Прочитано 13095 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Муж в целом конечно прав, но вот вы бы смогли не помогать матери, если у нее есть нечего и лекарств нет?
Да. Обговариваешь, что 3 косяка - и все. Если научения нет - слезай с шеи и до свидания.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Да. Обговариваешь, что 3 косяка - и все. Если научения нет - слезай с шеи и до свидания.

А тут как раз три и было. Считаем:

Два раза зять помог, заплатил весьма немаленькие суммы, и после второго сказал твердо: все.
Один кредит для матери брала, по ее слезной просьбе, даже Ульяна – и три года потом выплачивала сама, потому что у матери на это сил не хватило.

Редная, никаких табличек. Я считаю, что не стоит жить ни с тем, кого ты обманываешь, ни с тем, с кем мнения о тратах и помощи родным не совпадают настолько критично.

То есть вы на полном серьезе считаете, что женщина, безвылазно сидящая в двух подряд декретах, разведется и - вжжух - найдет  такую работу, куда ее возьмут, невзирая на прерванный стаж, маленький опыт, двух мелких детей и перспективу вечного больничного? И з/п на той работе будет достаточная, чтобы жить самой, содержать тех самых детей и маму с ее бесконечными кредитами?
Или расчет на богатые алименты, которые папа будет платить как бы детям, но по факту их будут тратить опять мама с бабушкой?
А жить предполагается где? Не с той ли мамой, которая абсолютно не умеет в траты? И как жить - вечно прятать деньги, а потом платить по процентам очередного кредита, или ничего не прятать и на хлебе с водой до очередной зарплаты сидеть уже коллективно, вместе с детьми?
И дети должны расти без отца, потому что бабушка не могла без очередного телефона?
Короче, план развестись нравится мне чуть более чем полностью.
Единственный кто будет в выигрыше от такого плана - это муж, с шеи которого наконец слезет как минимум старшая Валентина.

Вот щас подумала, было бы круто, если бы Валентина младшая ушла к мамо, оставив мужу детей и платила бы ему алименты. Все были бы щщасливы. И детей воспитывал бы нормальный человек, и у мамо была бы шея, и у дочки была бы гармония - главная жы мамо, а не какие-то там муж и дети. Жалко только, что даже мои два поня этот сценарий посмотрели, и сказали что так не бывает.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2019, 13:58:34 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
А сейчас её финансовое положение таково, что бред оставлять детей с ней.

Что-то мне подсказывает, что детей все равно с матерью оставят, а не с отцом. Правда, я в этом не специалист.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
И ведь не страшно жить ей. Завидую нервной системе таких людей.
Ну а в декрете так и есть, се ля ви. Это одна из самых мерзких сторон декрета. И муж может быть любящий-понимающий, который все в дом, но то, что у тебя нет даже мелких своих денег, даже на мороженое просить надо, меня выбешивало. Я цеплялась за подработки, а подруга с мужем договорилась, что тот ей будет давать регулярно небольшие неподотчетные суммы. Поэтому я больше на стороне жены. Что это за заиопы - жене на сумку 9 тысяч не жалко, а на тещу 7 тысяч жалко, хоть это не только теще, но и жене надо?

Мы, говорит, моим родителям не помогаем, они просто ни копейки не берут принципиально, зная, что у нас двое маленьких детей, декрет и ипотека.
А если им на лекарства хватать не будет - тоже не возьмут?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Муж в целом конечно прав, но вот вы бы смогли не помогать матери, если у нее есть нечего и лекарств нет?  Я бы точно не смогла оставить мать без помощи. Но воспитательный разговор насчёт кредитов с мамой надо провести, сказать, что помогает до очередного кредита, если мать опять влезет в это, то пусть рассчитывает только на себя.
Там что мать, что дочь одного поля ягоды. Дочь скрывает от мужа, что тратит деньги на мать. Мать, по всей видимости, скрывает от дочери, что тратит деньги на выплату очередного кредита.
По-хорошему помощь следовало бы начать не с денег, а с составления бюджета. Сесть им вдвоем за стол, взять листочек и расписать, сколько денег на что уходит в месяц. Сравнить доходы с расходами, прикинуть, где можно ужаться, и вот это все. Естественно, не факт, что удастся уложиться в бюджет, но по крайней мере можно было бы четко понять, сколько денег не хватает в месяц и на что — и вот с этим уже идти к мужу. А не вот в таком формате, что мама взяла стопицот кредитов и теперь ей жрать нечего, давай мы ей будем помогать, а она нам не будет говорить, куда и на что она еще деньги проепла.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А тут как раз три и было.

Я отвечала Izumi, перестала бы лично я помогать своей матери) что в истории - уже вторично, хотя я с вами категорически согласна.

Что это за заиопы - жене на сумку 9 тысяч не жалко, а на тещу 7 тысяч жалко, хоть это не только теще, но и жене надо?
Потому что если ты отдашь 7к теще, жена на себе экономить не станет, и если мужик готов содержать 3х иждивенцев, то теща уже большая девочка и может пока нести ответственность за себя сама, так как у мужика хребет не титановый: ипотеку, жену в декрете, детей и тещу он не вывезет.

По-хорошему, завести бы мужику жене дебетовую карту, на которую скидывается в месяц тысяч 10 лично на жену. А дальше она пусть как хочет - хочет маникюр? Ок. Хочет мамо все отдать? Ок, но тогда пусть сидит без маникюра.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Поэтому я больше на стороне жены. Что это за заиопы - жене на сумку 9 тысяч не жалко, а на тещу 7 тысяч жалко, хоть это не только теще, но и жене надо?

Так теща в данном случае - бездонная бочка. Когда ты в семье работаешь один и у тебя есть ипотека и двое детей на бездонную бочку тратиться как-то не очень хочется и я в этом мужа понимаю.
А что ему девять тыщ на сумку жене не жалко - так тут я противоречий не вижу. Муж любит жену, считает, что она имеет право на свои маленькие радости, несмотря на то, что на данный момент не работает и денег в семью не несет.
То есть муж в данном случае молодец просто наивный, а уж никак не жадный мудак, пожалевший денег на радость жены.

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
Фу, мне аж мерзко стало от прочтения. Такая крыса. Вот эти все "про скидочку мужу ни слова". Тупо обворовывает своего мужа и детей и врёт не краснея на каждом шагу.
Это прям максимально мерзкое поведение по отношению к своему партнеру.

Lisbeth

• Гость
Мать, по всей видимости, скрывает от дочери, что тратит деньги на выплату очередного кредита.
Вот наверняка, иначе непонятно, на что она пенсию тратит. Те кредиты, про которые сказано, были в прошлом, а сейчас у матери все равно ни продуктов, ни лекарств. Как так?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В. Редная, так не надо без конца деньги давать, надо покупать выписанные врачом лекарства (обычно это не дорого), и разово купить тонометр. Тогда, если маму хватит инсульт, дочь хотя бы не будет мучиться совестью - все, что могла, она сделала.
Тупо обворовывает своего мужа и детей и врёт не краснея на каждом шагу.
Нет. Муж ей дал 9 тысяч на сумку. Она предпочла 1.5 тысячи потратить на сумку, а 7.5 - маме на лекарства, т.е. себе на "совесть", на детей эти деньги все равно не пошли бы. Ей это важно, а мужу пофиг, что ей важно. И неизвестно, как муж запоет, когда лекарства его родителям понадобятся.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну с одной стороны, я даже не спрашивала у мужа, когда родителям деньги на лечение давала. С другой, это были мои деньги из моей заначки, факт их передачи я не скрывала, и на семейном бюджете это не сказалось никак.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Матушку с шеи жестко ссаживать, а то она слишком удобно устроилась. Тратит она не на вещи первостепенной важности, а на необязательные хотелки, так что нефиг. Судя по тому что еда, принесенная дочерью, уходит со свистом, а мать "на хлебе и воде" потом сидит, она даже продукты себе не покупает. Если бы тратила только на необходимое и не хватало бы - тогда другой вопрос. А так... Надо учиться жить по средствам, пусть и на старости лет.
Интересно, а дочка в детстве сидя на шее у мамы, получала исключительно вещи первостепенной важности, питаясь водой и хлебом? Сомневаюсь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Много ли накупишь на месяц на ну пусть даже 15к, после того как 5 отдашь на коммуналку?
И что в этом случае делать? Неужели брать кредит??

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Интересно, а дочка в детстве сидя на шее у мамы, получала исключительно вещи первостепенной важности, питаясь водой и хлебом? Сомневаюсь.

Интересно, а дочка, будучи ребенком, получала при этом пенсию от государства и брала кредиты, по которым процент платила мама?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А мама вроде дееспособная? И вообще-то содержать себя должна на свои, а не тратить их на что захочется чтоб содержала дочка. Сорри - зять.

Вообще я бы наверно не смогла родной матери не помогать.
Но в данном конкретном случае исключительно прописанными врачом лекарствами. Только с мужем я бы это обсудила и делала бы с его согласия. НО никаких "набить холодильник" или выплатить кредиты. А если все совсем плохо и мама продолжает жить впроголодь спуская деньги на хрень. Не знаю... наверно обследовала бы маму с целью признания ее недееспособной.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Интересно, а дочка, будучи ребенком, получала при этом пенсию от государства и брала кредиты, по которым процент платила мама?
Какие кредиты - всё ее существование оплачивала мама с папой. Не вижу ничего плохого в том, что теперь дочка поможет маме.
А мама вроде дееспособная? И вообще-то содержать себя должна на свои
Так и дети с 18 дееспособные и соджержать себя должны на свои. Только в жизни обычно как-то по-другому происходит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В один прекрасный момент мама возьмет кредит под залог квартиры...

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Ну а в декрете так и есть, се ля ви. Это одна из самых мерзких сторон декрета. И муж может быть любящий-понимающий, который все в дом, но то, что у тебя нет даже мелких своих денег, даже на мороженое просить надо, меня выбешивало.

О да! Это ужасное состояние. Мой первый декрет пришелся на время, когда  получала чудесные 500 рублей (фиксированная сумма). Хватало на две упаковки памперсов.
Что это за заиопы - жене на сумку 9 тысяч не жалко, а на тещу 7 тысяч жалко, хоть это не только теще, но и жене надо?
Да не жалко мужу на тещу! На бестолковые ее кредиты жалко! Теща явно невменяемая.

Мы, говорит, моим родителям не помогаем, они просто ни копейки не берут принципиально, зная, что у нас двое маленьких детей, декрет и ипотека.

А если им на лекарства хватать не будет - тоже не возьмут?
Варианты: 1 - им реально хватает (пока), 2 - им не надо (пока).

Да, считаю помощь родителям совершенно естественной вещью. На лекарства, продукты, ремонт. Но КРЕДИТ!! На телефон!! Пенсионеру! Для меня это за гранью.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
То-то и оно. Это муж от тещи только кредиты видел - получается, он отказывает жене в праве иметь собственные желания и потребности.

Афалинка, деньгами той маме точно давать нельзя.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Афалинка, моё сообщение отвечает на то, что выше. Что лично вам делать в таком случае - сами решайте.))
У меня же ирония была.
Да, пенсия 15 тыс - это немного. Я бы кредит с таком случае не взяла бы однозначно. Чем отдавать?
Какая-то зашкаливающая инфантильность. Мне видится сходство еще с игроманами. И наверное, это не лечится медикаментозно.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Какие кредиты - всё ее существование оплачивала мама с папой. Не вижу ничего плохого в том, что теперь дочка поможет маме.

Сравнение в корне некорректно.
Дочка не имела денег на руках. То, что было нужно (еду, одежду, канцтовары) ей покупала мама. Если мама и выдавала дочке карманные деньги, то явно небольшими суммами и с оговорками (мороженое - можно, а купишь сигареты - прибью).
Мама имеет деньги на руках и тратит сама. Дочка мамины траты не контролирует.

Дочка если и покупала что-то помимо разрешенного мамой (те же сигареты), тратила данные деньги, но не влезала в долги и проценты.
Мама берет кредит под проценты. То есть долги со временем только растут.

Мать обязана содержать дочь до совершеннолетия. Дальше - по желанию (в истории не указано, до скольких лет мать дочь содержала).
Дочь обязана содержать мать только в том случае, если
- мать нетрудоспособна (в данном случае это так - пенсионный возраст)
- доходов матери недостаточно для обеспечения потребностей (потребностей, а не хотелок)
- дочь трудоспособна (в данном случае это так - дочь совершеннолетняя)
- доходов дочери достаточно для оказания помощи (а у дочери самой доходов ноль целых хрен десятых).

Я считаю, что родителям надо помогать. Но помогать маме из истории это как костер бензином тушить.
В некоторых случаях помощь заключается не только в давании денег и забивании холодильника, но и в препятствовании творению х*ни. И вот этой помощи маме откровенно не хватает. Такую маму надо лечить. Поддержу мнение, что ее поведение похоже на поведение игромана или алкоголика.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2019, 15:10:53 от В. Редная »

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Афалинка, деньгами той маме точно давать нельзя.
В этом случае однозначно нельзя.

Во, отличный вариант! Надо сесть с мамой и составить бизнес-план на месяц. Доход-расход. По дням. Я в экселе так делаю (вернее, муж). Можно и с мужем согласовать (если лекарства выходят за рамки). Главное - следовать этому плану... Мне кажется, муж намного легче согласится помогать теще, если перед ним будет документ с расписанными расходами.

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
Тупо обворовывает своего мужа и детей и врёт не краснея на каждом шагу.
Нет. Муж ей дал 9 тысяч на сумку. Она предпочла 1.5 тысячи потратить на сумку, а 7.5 - маме на лекарства, т.е. себе на "совесть", на детей эти деньги все равно не пошли бы. Ей это важно, а мужу пофиг, что ей важно. И неизвестно, как муж запоет, когда лекарства его родителям понадобятся.

В истории написано, что она закупает продукты на семью и потом часть из них относит маме. Это норм вообще?
На сумку, если я правильно поняла текст, муж ей не выделил какую-то определенную сумму. Она купила ее за полторы, а мужу соврала, что за 9 и разницу себе заныкала.
Пусть ищет себе подработку онлайн и с этих денег помогает маме, если ей это настолько важно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А можно сделать как-нибудь так, чтобы мама вообще живых денег не видела? Чтобы всю пенсию дочь тратила на маму сама?
Яжеговномать

Avoshre

• Гость
Я погуглила - минимальная пенсия в Москве - 19500 рублей.
https://www.interfax.ru/moscow/674698

Этого реально хватает только на хлеб и воду при наличии собственного жилья?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я погуглила - минимальная пенсия в Москве - 19500 рублей.
https://www.interfax.ru/moscow/674698

Этого реально хватает только на хлеб и воду при наличии собственного жилья?

Так за собственное жилье плюс свет и опционально газ и телефон тоже платить надо. Сколько там от этих девятнадцати с полтиной останется?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2019, 15:39:11 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Меня тошнит от этой банальности - но дочка не принимала решения себя рожать. Родители обязаны. Да.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А сколько в Москве коммуналка? Я в своих провинциях две тысячи в зимний период плачу за всё плюс 500 рублей инет вместе со стационарным телефоном плюс 700 мобильная связь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн TataLy

• Старожил
А нельзя ли как то маму внести в банках в чёрные списки, чтоб она не могла взять кредит? Потому что, это действительно бездонная бочка, которой всегда мало.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А нельзя ли как то маму внести в банках в чёрные списки, чтоб она не могла взять кредит? Потому что, это действительно бездонная бочка, которой всегда мало.
Эта дура тогда в МФО пойдёт.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)