Да. Обговариваешь, что 3 косяка - и все. Если научения нет - слезай с шеи и до свидания.
А тут как раз три и было. Считаем:
Два раза зять помог, заплатил весьма немаленькие суммы, и после второго сказал твердо: все.
Один кредит для матери брала, по ее слезной просьбе, даже Ульяна – и три года потом выплачивала сама, потому что у матери на это сил не хватило.
Редная, никаких табличек. Я считаю, что не стоит жить ни с тем, кого ты обманываешь, ни с тем, с кем мнения о тратах и помощи родным не совпадают настолько критично.
То есть вы на полном серьезе считаете, что женщина, безвылазно сидящая в двух подряд декретах, разведется и - вжжух - найдет такую работу, куда ее возьмут, невзирая на прерванный стаж, маленький опыт, двух мелких детей и перспективу вечного больничного? И з/п на той работе будет достаточная, чтобы жить самой, содержать тех самых детей и маму с ее бесконечными кредитами?
Или расчет на богатые алименты, которые папа будет платить как бы детям, но по факту их будут тратить опять мама с бабушкой?
А жить предполагается где? Не с той ли мамой, которая абсолютно не умеет в траты? И как жить - вечно прятать деньги, а потом платить по процентам очередного кредита, или ничего не прятать и на хлебе с водой до очередной зарплаты сидеть уже коллективно, вместе с детьми?
И дети должны расти без отца, потому что бабушка не могла без очередного телефона?
Короче, план развестись нравится мне чуть более чем полностью.
Единственный кто будет в выигрыше от такого плана - это муж, с шеи которого наконец слезет как минимум старшая Валентина.
Вот щас подумала, было бы круто, если бы Валентина младшая ушла к мамо, оставив мужу детей и платила бы ему алименты. Все были бы щщасливы. И детей воспитывал бы нормальный человек, и у мамо была бы шея, и у дочки была бы гармония - главная жы мамо, а не какие-то там муж и дети. Жалко только, что даже мои два поня этот сценарий посмотрели, и сказали что так не бывает.