Автор Тема: grazdano4ka.ru - Приходится помогать матери так, чтоб муж не знал  (Прочитано 13137 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не факт, кстати, что мать продолжает в кредитах сидеть. Просто нет привычки жить по средствам, нет привычки копить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А сколько в Москве коммуналка? Я в своих провинциях две тысячи в зимний период плачу за всё плюс 500 рублей инет вместе со стационарным телефоном плюс 700 мобильная связь.

За Москву не скажу. В Питере у меня зимой коммуналка 7500–8000, 2000 — свет, газ, городской телефон без инета.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А у меня в Питере 2500

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Кстати, оплата коммуналки за мать-пенсионерку - хорошая помощь. У меня коллега на работе так платит за мамину квартиру, а мама ей просто счета отдает.
А, и у мамы-пенсионерки субсидии должны быть на оплату коммуналки.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А квартира какая? Не однушка, наверное?
Если у пенсионерки тоже не однушка, то «лишние» комнаты можно сдавать. Это если мы рассматриваем ситуацию «никак не выжить на двадцатку в месяц».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн TataLy

• Старожил
Не факт, кстати, что мать продолжает в кредитах сидеть. Просто нет привычки жить по средствам, нет привычки копить.
Но ведь она как то раньше жила без денег зятя. А сейчас поняла, что можно расслабиться, ведь дочь никуда не денется, поможет обязательно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кстати, оплата коммуналки за мать-пенсионерку - хорошая помощь. У меня коллега на работе так платит за мамину квартиру, а мама ей просто счета отдает.
А, и у мамы-пенсионерки субсидии должны быть на оплату коммуналки.

Если квартира или часть оной принадлежит ей. Если ее только доля, субсидии будут на ее долю. Если квартира принадлежит дочери, то субсидий не будет вообще.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Пусть Ульяна сама выходит на работу и помогает маме за свой счет, а не за счет мужа. Куда младшего, если в сад рано - да хоть той же бабушке. Если никак - крутись как можешь, хоть подъезды мыть, а мелкого таскать за собой, чтобы был под присмотром. И эти деньги и давать маме.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Пусть Ульяна сама выходит на работу и помогает маме за свой счет, а не за счет мужа. Куда младшего, если в сад рано - да хоть той же бабушке. Если никак - крутись как можешь, хоть подъезды мыть, а мелкого таскать за собой, чтобы был под присмотром. И эти деньги и давать маме.
Или мама могла бы няньчить малыша и помогать по хозяйству дочери, а та бы ей за это денюжку. В таком случае вряд ли муж был бы против.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А льготная коммуналка по факту собственности или прописки? Я в родительском жилье доли не имею, но они просили выписаться именно чтобы льготы были.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн MeriDiana

• Новичок
  • *
Бабке нужно было специально запороть кредитную историю, чтоб не трястись, что она новых кредитов наберёт)

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
А вот это, в отличие от истории про фарфоровые китайские хреновины -- настоящая зарисовка о крысятничестве.
Муж отдал чёткое и разумное распоряжение касательно траты семейных денег.
Жена не прислушалась, продолжила поступать по-своему, начала намеренно скрывать покупки и врать в лицо.
Отвратно.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Коммуналка позавчера пришла - 800р, +ещё рублей 450 будет свет-газ. С коммуналки в рф у родителей офигеваю каждый раз
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Мусикапа

• Начинающий
  • *
Я не поняла. То есть она наличку сняла заранее с карты мужа, чтоб делать себе заначки? Там про карту говорится.
Просто я ещё пытаюсь вспомнить, когда в последний раз я платила наличкой...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да, она сняла наличку, чтобы по отчётам списания не отчитываться.
И при этом соврала, что купила сумку за 9000, плюс завысила расходы на детские товары.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Бацилла

• Гость
Мужика жалко.
За внешней сердобольностью скрывается много вранья.
Маманя не думая (хотя думает она прекрасно) Берет кредиты. Залезает в них по ноздри, а потом идёт за помощью к зятю, который тянет на своем загривке дуру жену  двоих детей и ипотеку.
Она офигела.
Баба которая жена, не выходя из одного декрета скачет в другой, не обнспечив детей финансами, врёт мужу и ворует деньги и еду у семьи.

Думаю, мужик все понимает. Ну не надо делать из человека идиота: если вчера была пачка яиц, и три кило мяса, кусок сыра, а сегодня половины яиц нету, и мяса хватило только на бульон.... Ну не растаяло же оно.
А Ульяна говорит что забивает холодос мамаше раз в неделю. Думаю мужик просто молчит. Пока.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Да ладно, может, мужик там пашет так, что нет сил рассматривать содержимое холодильника.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мусикапа

• Начинающий
  • *
Вполне возможно, что в холодос муж не заглядывает особо. Так как жена типо домохозяйка, она ему может еду сервирует на каждый приём пищи. И за продуктами ходит сама. Если покупают сразу много, то вряд ли можно заметить исчезновение одного куска мяса из, скажем, пяти, если не приглядываться и не считать.
И потом, работающему мужику так прям надо разглядывать содержимое холодильника, если его дома регулярно сытно кормят?

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
А сколько в Москве коммуналка? Я в своих провинциях две тысячи в зимний период плачу за всё плюс 500 рублей инет вместе со стационарным телефоном плюс 700 мобильная связь.

За Москву не скажу. В Питере у меня зимой коммуналка 7500–8000, 2000 — свет, газ, городской телефон без инета.
Дык от квартиры зависит. У меня в Подмосковье 1900. 200 р интернет. 500 свет. Всё.
А у гражданочкиных героев имена все разнообразнее и сложнее.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне сегодня коммуналка пришла. На семь тысяч, мать его. И это мы вдвоем живем в однушке, расход воды и всего прочего не слишком большой. Интернет отдельно. Если еще каждый месяц 4-6 тысяч на лекарства, ноги с голоду протянешь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Тут знаете в чем прлблема;: кредиты. Даже если дочь перестанет давать деньги,к матери придут кредиторы, будут копится долги и все равно придется выплачивать.

Тут только либо прятать паспорт матери либо признавать ее недееспособной.

Вот такие родственники это ужас и мой ночной кошмар. Не дай бог у кого нибудь из родных бзик по кредитам начнется. Жора же. Не лучше чем азартные игры.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Так за собственное жилье плюс свет и опционально газ и телефон тоже платить надо. Сколько там от этих девятнадцати с полтиной останется?
Моя бабушка-пенсионерка платит тысячи 2 наверное за 2-х комнатную. Там же льготы сплошные кругом. Мы за меньшую по площади платим тысяч 5. А еще, если мне память не изменяет, есть куча льготных лекарств. В общем, если катастрофой стало 6к - данная пенсионерка просто где-то про*бала впустую деньги. Точнее перманентно про*бывает. Неумение распределять грамотно бюджет оно такое, сколько не закинь бабла - все мало будет.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2019, 23:01:03 от Bakeneko »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А льготная коммуналка по факту собственности или прописки? Я в родительском жилье доли не имею, но они просили выписаться именно чтобы льготы были.

По факту собственности в случае с простым пенсионером. Когда был жив отец, он блокадник, у него была льгота 50% на треть от коммунальных услуг, света и городского телефона.

Моя бабушка-пенсионерка платит тысячи 2 наверное за 2-х комнатную. Там же льготы сплошные кругом. Мы за меньшую по площади платим тысяч 5. А еще, если мне память не изменяет, есть куча льготных лекарств. В общем, если катастрофой стало 6к - данная пенсионерка просто где-то про*бала впустую деньги. Точнее перманентно про*бывает. Неумение распределять грамотно бюджет оно такое, сколько не закинь бабла - все мало будет.

Я рада за вашу бабушку, честно. :) Моей маман если и положены льготные лекарства, то принимать их себе дороже будет. А так около пяти тысяч ежемесячно. С другой стороны, у нее и дочь хорошо зарабатывает, и пенсия под тридцать тысяч. Хотя мы с ней на пару трахаханки.   ;D
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2019, 23:26:34 от Loy Yver »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Моя матушка по факту прописки платит 50% коммуналки, тк та квартира в собственности у меня, но льгота все равно есть. Она ветеран труда и почетный донор, только у меня выпало из головы за что из этого льгота  :-\
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Йожин, я еще подозреваю, могут быть разные фишки в зависимости от региона проживания. И да, скорее всего, у твоей роляет и то, что ветеран труда, и то, что почетный донор. У моей и стажа-то рабочего десять лет только.

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
Сейчас ещё и на субсидию подать документы можно, выплачивают компенсацию за коммуналку, у моей мамы 2,5 - 3 тысячи в месяц возвращали. Правда, побегать за справками надо и аккуратно по квитанция платить без опозданий, но оно того стоит.
Не понимаю, как раньше-то эта пенсионерка жила, когда дочь растила? Тоже в долгах постоянно?
Дочка, конечно, крыска та ещё, сама у мужа на шее (ну это ладно, он согласен :)) и маму пристроила по-тихому.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я б такую мать да под белы рученьки, да к нотариусу - оформлять доверенность на получение пенсии, и отныне я бы загружала её холодильник продуктами, платила бы коммуналку и лекарства. Не нравится? Тогда сама, не жди помощи. И паспорт тоже отдай - у меня целее будет.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Жена - сука. С такой нужно чек за каждую покупку спрашивать. И курогрудки пересчитывать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А лучше к маме отправить

детей жалко. Они в любом случае - либо с отцом, который пашет останутся, либо с матерью, которая будет с бабкой жить на алименты.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Сначала подумала, что живут вместе, да еще и на жилплощади мамаши. Но раз в конце жена "таскается", значит, отдельно живут.
Мамаша хорошо устроилась, доча слишком жалостливая, а платит по счетам муж. Я б на его месте все чеки требовала подотчетно.

Муж в целом конечно прав, но вот вы бы смогли не помогать матери, если у нее есть нечего и лекарств нет?
Если мать спускает непонятно куда свою пенсию и берет непонятные кредиты, я б не помогала. Или сделала так, что у матери в распоряжении денег не будет вообще.
Вплоть до конфискации паспорта, да.