Автор Тема: grazdano4ka.ru - Приходится помогать матери так, чтоб муж не знал  (Прочитано 13110 раз)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
В общем, жене стоит повесить детей на мужа и пойти работать, чтобы можно было покупать матери пожрать. Конечно, пожрать, скорее всего, после этого будет не хватать всем, ну зато мужу не придётся кормить постороннюю тётку.
У нас тут все, канеш, дофига стальнояйцевые, но я бы мать без лекарств и еды оставить не смогла. И да, правду не говорят тем, кому её говорить опасно. Муж сам загнал жену в ситуацию, когда ей приходится врать. Какой у неё выбор? Ну работа - выбор. Детей на кого?
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2019, 03:43:44 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
И да, правду не говорят тем, кому её говорить опасно. Муж сам загнал жену в ситуацию, когда ей приходится врать.
какая чудесная логика
Прям как у преступников
Вы сами виноваты, что запрещаете убивать и воровать. Из-за этого мне приходится скрывать, что я убиваю и ворую. Потому что правду говорить опасно — можно сесть в тюрьму.
А вот не запрещали бы вы и не угрожали бы тюрьмой — то мне не пришлось бы врать.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Точно. А Гитлер так и вовсе евреев жёг.
Выбор какой у жены? Муж платить отказался, сама она сидит с детьми. Где деньги взять, Зин? Конечно, врать - нехорошо. Кто бы спорил. Жене чо делать щас? Разводиться? Оставлять двухлетку одного дома? Мать оставить без лекарств? Ну, вы мамашу сгноите, понятно, она же самостоятельная, проживёт как-нибудь. Да и кто она вообще такая? Родила? Пшла вон.

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
Точно. А Гитлер так и вовсе евреев жёг.
Выбор какой у жены? Муж платить отказался, сама она сидит с детьми. Где деньги взять, Зин? Конечно, врать - нехорошо. Кто бы спорил. Жене чо делать щас? Разводиться? Оставлять двухлетку одного дома? Мать оставить без лекарств? Ну, вы мамашу сгноите, понятно, она же самостоятельная, проживёт как-нибудь. Да и кто она вообще такая? Родила? Пшла вон.

Тут уже подкинули отличный вариант - контролировать самой на что мать тратит деньги. Как такое вообще возможно, чтобы всегда быть без денег, когда тебе раз в неделю холодильник хавкой забивают?
Быть доброй на горбу другого человека - отличная идея.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А я-то думала, что вот, наконец-то история, где мужика невозможно выставить уродом, но нет, не срослось(
Муж сам загнал жену в ситуацию, когда ей приходится врать.
Скот такой, не захотел помимо ипотеки, двух детей и жены на себе еще и тещу тащить, у которой лапки.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Отбирать пенсию - отличный выход. Когда соседка стала проявлять признаки маразма, то её дети так и сделали. Она не брала кредиты, а просто теряла деньги.
Да, всё соседи наслушалась, какие у неё дети бессовестные, жадные, обокрали старушку, без копейки оставили, но все видели, что три-четыре раза в неделю дети приезжали с продуктами и лекарствами. И в должниках по коммуналке она не значилась.

Это очень сложный шаг - забрать деньги у матери, но тут у героини вариантов нет. Мне очень жаль её мужа, что без его ведома ему на шею посадили взрослого человека. Изначально он же был не против помогать тёще, но потом увидел, что его тупо за банкомат держат.
Мафия - Розали

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А как отобрать пенсию у дееспособной бабки? Не силой же.
Да и кредиты брать ей это не помешает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Да и бабка там условная, сколько той Huyane лет? 33. Матери ее мошт быть 53-57 лет спокойно, это вообще не бабка.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Черноморка

• Старожил
А как отобрать пенсию у дееспособной бабки? Не силой же.
Да и кредиты брать ей это не помешает.
Если на это не смотреть как "Отобрали кровные, изверги, АЩ-АЩ!!!", а как на помощь в планировании бюджета, то всё, как по мне, очень даже неплохо. И дать матери именно такой выбор - или ты сама гребёшь кредиты и текущее лечение, или отдаёшь бразды правления бюджетом в руки дочери.

Кто там топил за то, что мать кормила-поила девочку? Вот ответная помощь - уравнять мать с малолетним ребёнком и лишить возможности самой тратить деньги, взяв это под жёсткий контроль.

Героиня не просто сейчас балует гостиницами и подарками мать, а обеспечивает её полностью. Значит мать там на звание взрослого умного человека не тянет.

Есть вариант, что мать просто хитрожопая, так это и выяснить недолго, если вести самой её бюджет. И не поддаваться на провокации "За что ты так с родной матерью!". Хватит того, что сейчас бабка объедает собственных внуков.
Мафия - Розали

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
Ой, больная тема. У меня оба родителя с деньгами вообще не умеют обращаться, и при хороших зарплатах, потом с двумя хорошими пенсиями вечно голодом сидели, хотя я им коммуналку оплачивала, сестра продукты подкидывала. Был момент, когда мы с сестрой забирали пенсионные карты, сестра ездила закупать основные продукты и лекарства, а я каждый день переводила понемногу,"на карманные". Сколько грязи на нас было вылито, хотя в таком режиме ровненько жили, голодом не сидели, даже что-то на отпуск удавалось откладывать.

Сейчас отец после инсульта не ходит, почти не видит, матери трудно за ним ухаживать и лениво, я их к себе забрала, живут у меня как зверушки - накормлены, ухожены, ничего решать не надо, и то находятся поводы мне мозг повыносить

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Прикольно будет, если старая дура начнет приворовывать у молодой, когда та возьмет на себя бразды правления.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сейчас ещё и на субсидию подать документы можно, выплачивают компенсацию за коммуналку, у моей мамы 2,5 - 3 тысячи в месяц возвращали. Правда, побегать за справками надо и аккуратно по квитанция платить без опозданий, но оно того стоит.
Не понимаю, как раньше-то эта пенсионерка жила, когда дочь растила? Тоже в долгах постоянно?
Дочка, конечно, крыска та ещё, сама у мужа на шее (ну это ладно, он согласен :)) и маму пристроила по-тихому.
Доходы были другие?
Ну вот так привыкла жить на хорошую зарплату ее/мужа, и на телефоны/отдых хватало и на норм жизнь, а теперь дохода тысяч 20 ,а привычки остались...

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Рыжая ведьма, ну, и что дальше? Дочь деньги не печатает, а, считай, ворует. И как вскроется - придёт с детьми к ней в дом. И будут жить на алименты вчетвером. Зашиковаться тогда, конечно.

Я тут не против помощи матери, в принципе, а против лжи и недомолвок в семье.
Мафия - Розали

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая ведьма, ну, и что дальше? Дочь деньги не печатает, а, считай, ворует. И как вскроется - придёт с детьми к ней в дом. И будут жить на алименты вчетвером. Зашиковаться тогда, конечно.

Я тут не против помощи матери, в принципе, а против лжи и недомолвок в семье.
Эм.. что дальше я уже написала в начале темы.
Вопрос был как мама жила раньше и почему сейчас не может

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вопрос был как мама жила раньше и почему сейчас не может
По одежке протягивай ножки.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Скот такой, не захотел помимо ипотеки, двух детей и жены на себе еще и тещу тащить, у которой лапки.
Ну пафоса побольше надо, чо уж. Уже и мужик стал мудаком (не с моих слов, ага), и тянет-то он, несчастный, потянет, а вытянуть не может.
На секундочку, он согласен тратить на жену вполне приличные суммы. Жена потратила 9к на сумку или потратила 1к на сумку и 8к на другие хотелки? Разница где? Мужик просто хочет, чтобы жена тратила эти деньги по его усмотрению. И вы, конечно, скажете, что он имеет право, потому что их сам заработал. Только жена не просто так не работает, а с двумя детьми сидит. Один из которых вполне в возрасте декрета, там не два 18 летних лба.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
И вы, конечно, скажете, что он имеет право, потому что их сам заработал. Только жена не просто так не работает, а с двумя детьми сидит. Один из которых вполне в возрасте декрета, там не два 18 летних лба.

+1
Только я все равно против вранья. Даже если жена и имеет право распоряжаться семейным бюджетом, она согласилась делать это определённым образом. Могла не соглашаться.
Я бы не согласилась на её месте и сказала бы, что вот мне принципиально, чтобы у мамы были лекарства. Бросить я её не смогу, а ухаживать за лежачей больной вообще не уперлось. Поэтому либо ты с этим согласен, и мы выделяем из общих денег эту статью расхода, либо делим бюджет на три части - необходимые нужды, твои личные деньги и мои, и за мои ты отчёта не спрашиваешь, либо бери на себя ровно половину обязанностей по уходу за детьми(как хочешь, меняй работу, отпрашивайся, выходи в декрет, бери больничные), а я выхожу на работу. Ну или развод и дети первые несколько лет с мужем, жена и так в карьере потеряла за годы декрета.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Я тоже против вранья.  :(
И разводиться ну глупо из-за мамы этой ипанутой. Муж не монстр какой, обычный мужик, на жене не экономит, кредиты вон чужие платил. Жили бы они и жили.
Но блиин, порваться штоле, если в такой ситуации оказался?
Кмп противозачаточный, крч.

Avoshre

• Гость
На секундочку, он согласен тратить на жену вполне приличные суммы. Жена потратила 9к на сумку или потратила 1к на сумку и 8к на другие хотелки? Разница где? Мужик просто хочет, чтобы жена тратила эти деньги по его усмотрению. И вы, конечно, скажете, что он имеет право, потому что их сам заработал.
Или муж просто любит свою жену и хочет порадовать ее, а не тещу-нахлебницу. И понимает, что если не поставить жене рамки, то она с себя последнюю рубашку снимет и маме отнесет. Маму же жалко, у мамы лапки и кредиты. А себя не жалко.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я тоже против вранья.  :(
И разводиться ну глупо из-за мамы этой ипанутой.

Так ведь не из-за мамы. У каждого свои обязательные статьи расходов - кому-то важно родителей поддерживать, кому-то кошек кормить супер-премиум кормом, а кто-то без наращивания ресниц жить не может. Важно то, что при наличии у обоих супругов своих обязанностей и вклада в семью(а родить и воспитывать двоих детей маленького возраста - не раз плюнуть), муж считает, что он единолично может решать, как тратятся деньги, а жена в этом вопросе права голоса не имеет. По-моему, вполне веский повод для развода.
Идею "ок, я дам тебе деньги, но трать только на сумочки, а на маму/кошек/ресницы - не вздумай" в случае со взрослым человеком я не понимаю и не принимаю. Не порадует меня никакая сумочка хоть за сотню тысяч, если я буду знать, что моя мама сидит без лекарств и имеет все шансы свалиться мне на руки инвалидом, требующим регулярного ухода.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так ведь не из-за мамы. У каждого свои обязательные статьи расходов - кому-то важно родителей поддерживать, кому-то кошек кормить супер-премиум кормом, а кто-то без наращивания ресниц жить не может. Важно то, что при наличии у обоих супругов своих обязанностей и вклада в семью(а родить и воспитывать двоих детей маленького возраста - не раз плюнуть), муж считает, что он единолично может решать, как тратятся деньги, а жена в этом вопросе права голоса не имеет. По-моему, вполне веский повод для развода.
Идею "ок, я дам тебе деньги, но трать только на сумочки, а на маму/кошек/ресницы - не вздумай" в случае со взрослым человеком я не понимаю и не принимаю. Не порадует меня никакая сумочка хоть за сотню тысяч, если я буду знать, что моя мама сидит без лекарств и имеет все шансы свалиться мне на руки инвалидом, требующим регулярного ухода.
Знаете я эту ситуацию вижу по-другому.
Возможно потому что я имею перед глазами нормальную модель семьи.
В семье работал только папа, у мамы всегда была дочерняя карта (или деньги лежали дома "в тумбочке"). Тратила она деньги совершенно спокойно. Не спрашивала можно или нет. Родители просто вместе распоряжались деньгами. Конечно крупные траты обсуждались. НО вот если было решено и обсуждено что на что-то деньги не будут тратиться. Не важно на маму/сына-наркомана/приют для кошечек/игровые автоматы. Значит они тратиться на эту статью расходов не должны. Просто потому что так договорились. Никому бы и в голову не пришло крысятничать, хотя никто никого не контролировал.
Это не решение куда и на что взрослому человеку тратить деньги это решение на что нельзя спускать семейные деньги.
Ну и если бы ситуация была: моим не помогаем и твоим не будем и плевать что там за ситуация, то я бы еще поняла наезд, но ведь мужик выплатил 2 тещиных кредита и один взятый женой. Просто ему надоело что его ресурсы бесконтрольно и в большом количестве вытекают из его семьи и он отказался тратить семейный бюджет на тещу. Если жену что-то не устраивало надо было обговаривать - лекарства, продукты на какую-то сумму или еще какой лимит НЕОБХОДИМОЙ помощи. Или если у мамы ухудшилось здоровье и ей внезапно понадобилась куча лекарств, тонометр и прочее просто сказать мужу.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Просто потому что так договорились. Никому бы и в голову не пришло крысятничать, хотя никто никого не контролировал.
Это не решение куда и на что взрослому человеку тратить деньги это решение на что нельзя спускать семейные деньги.

Вот я про что и говорю - вместо того, чтобы жене таскать деньги маме тайком, нужно было прямо заявить, что ее вообще-то такое решение не устраивает. А дальше смотреть на реакцию мужа. Попробовать договориться, что, например, только на лекарства и не больше или в пределах какой-то суммы, и эта сумма вычитается из общей суммы на хотелки жены. А если его не устраивает и ему принципиально важно единолично решать, на что тратятся деньги, или принципиально важно никаких денег на тещу не тратить, это уже вполне себе в моем понимании повод для развода.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Черноморка

• Старожил
А то, что мама за кредитами как за хлебом ходит - нормально. Пусть муж тащит. Мать тут без лекарств не от нищей жизни, а от своих непомерных хотелок. Взрослый человек не умеет в планирование, а виноват муж.
Мафия - Розали

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Хочет помогать - пусть помогает исключительно за свой счет. Муж и дети в кино и за обновками - а она свою долю маме, на кредиты и лекарства.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мужик просто хочет, чтобы жена тратила эти деньги по его усмотрению. И вы, конечно, скажете, что он имеет право, потому что их сам заработал.
Я скажу, что он имеет право не сажать себе на шею нахлебницу, которая не в состоянии вести бюджет и тянет соки из семьи дочери.
Тогда если муж ограждает жену от токсичной матери, то он, уродец такой, указывает ей с кем общаться?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Не факт, кстати, что у мамы не было денег на лекарства.
Она могла просто сказать так дочери.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А то, что мама за кредитами как за хлебом ходит - нормально. Пусть муж тащит.

Почему муж то? Жена. Если она сидит в декрете с детьми, то есть вносит свой вклад в семью таким образом, она имеет полное право распоряжаться половиной того, что остаётся после необходимых и оговорённых трат на семью. Так, как хочет. А хочет она помогать маме. Не должна, не виновата, а считает для себя важным.

Я скажу, что он имеет право не сажать себе на шею нахлебницу, которая не в состоянии вести бюджет и тянет соки из семьи дочери.

Себе на шею - имеет право не сажать. Ограничивать в этом жену, ИМХО, нет. Если возникают такие принципиальные вопросы, надо полностью общий бюджет делить так, чтобы у жены была своя, личная часть, которой распоряжается только она.

Тогда если муж ограждает жену от токсичной матери, то он, уродец такой, указывает ей с кем общаться?

Да. Если жена не просила её ограждать. Если бы она сказала - милый, я сама не могу маме отказать, сделай это за меня, было бы норм. Но за человека против его воли решать, кто из его окружения токсичный и от кого надо ограждать - шта?
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2019, 18:03:57 от Notoriginal »

Мафия - Ли и Тай

Avoshre

• Гость
Себе на шею - имеет право не сажать. Ограничивать в этом жену, ИМХО, нет. Если возникают такие принципиальные вопросы, надо полностью общий бюджет делить так, чтобы у жены была своя, личная часть, которой распоряжается только она.
И тогда на хлебе и воде будет сидеть жена. Потому что она бОльшую часть своих личных денег будет отдавать маме на очередной кредит.
А муж не хочет, чтобы было так.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Вот и будет муж в отпуске с детьми на море, а жена дома, потому, что все "личные" деньги матери отдала. Замечательная семья, дайте две!

Только развод, в таком случае. Им не по пути, слишком разные приоритеты. Да и о таких прицепах надо сразу предупреждать - кактус "Дееспособная мамаша с лапками" - для особых гурманов.
Мафия - Розали

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
И тогда на хлебе и воде будет сидеть жена. Потому что она бОльшую часть своих личных денег будет отдавать маме на очередной кредит.
А муж не хочет, чтобы было так.

Если человеку не нравится, как ведёт себя другой взрослый человек вплоть до невозможности с этим мириться, а компромисс не находится, надо разводиться. И желательно компенсировать другому его невосполнимый вклад в общую семью - то есть, либо платить такие алименты, которые перекроют потери в карьере во время двух декретов и дальнейшие в ней ограничения из-за детей, либо дать время наладить карьеру, на несколько лет взяв на себя опеку над детьми.
А пытаться управлять другим человеком и его ресурсами, потому что "я не хочу, чтобы так было" - мерзко.

Впрочем, сначала можно попробовать и договориться. Что, например, траты лекарства для мамы - ок, а на кредиты - нет. Или обозначить конкретную сумму, которой будет ограничиваться помощь.

Мафия - Ли и Тай