Я вообще считаю, что кушать, чтобы кушать - это лучше делать в гордом одиночестве. Если вот ты прям голодная и/или хочешь кайфануть от еды, чтоб не думать о том, что соус по подбородку течет, руки по локоть в соке каком-нибудь и пальчики с тарелкой в конце облизать

и чтоб можно было кость какую-нибудь рыбью спокойно пальцами взять и положить рядышком.
Не то чтобы я всегда ем как свинья, когда одна, но я явно не переживаю за то, как поглощение мною пищи выглядит со стороны.
А где-нибудь среди людей надо все таки кушать так, чтобы других не вывернуло. Ну там рот не набивать, не чавкать, не разговаривать, пока жуешь и т.д. и т.п. И еще губы промакивать и все такое.
и не пердеть за столомИ, да, меня бесит слышать звук пережевывания пищи кем-то

если в полной тишине с кем-то жрешь, то пздц.
А еще бывают люди, которые противно едят. Из самых-самых первых пришедших на ум - Регина Тодоренко из Орла и Решки. Пля, вот ничего против нее не имею, но когда они своими губами-пельменями елозила и томно мычала во время дегустации, я ее придушить хотела. И второй мужик - это на Москве24 мужик, который ходит по рестикам и еду пробует. Он прям вот противно-противно ест. Фу прям.
Ну и есть просто блюда, которые просто крайне сложно есть так, чтобы вся морда не была перемазана.
Пойду борща похлебаю.