Автор Тема: #31319 - Семья в теории и на деле  (Прочитано 32155 раз)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: #31319 - Семья в теории и на деле
« Ответ #90 : 19 Декабря 2019, 15:15:27 »
В этом потоке бреда есть одна действительно ценная мысль, которую, я считаю, обязан (именно обязан) обдумать и думать каждый:
Семья — это тяжёлая работа, и далеко не каждый к ней пригоден.
Нафига такая семья, простите? : ( Ну не каждый пригоден - ок. А зачем ярмо на всю жизнь? У меня стопроцентно неконфликтная семья, но я ни дня не тянула лямку и не пахала ради её существования. Зочем этот мазохизм ???
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #91 : 19 Декабря 2019, 15:53:30 »
А почему семья - это обязательно работа?
Если без детей, например, то с подходящим партнёром живи да радуйся
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #92 : 19 Декабря 2019, 16:27:11 »
Сразу отвечаю на вопрос: «Если жена станет зарабатывать больше меня, согласен ли я сам стать к плите и швабре?» Не согласен. Я выбирал себе женщину, которой нужно то, что есть у меня, и которая может дать мне то, чего у меня нет. Если она станет зарабатывать больше меня, нам хватит денег на кухарку и домработницу.
вот и все уважение к труду\вкладу\и жене вообще.
не будет у него жена зарабатывать больше него. она даже столько же, скорей всего, не будет, т.к. пахать ей в две смены придется, ибо: доход неравный, на кухарку денег нет, обед по расписанию.

и, кстати, не завидую я тому, кто попытается забрать у меня выбивание ковров. да, это физически. но это таааааакой крутой способ накопившиеся негативные эмоции и подавленную агрессию выместить, что ни дай боже встать на пути выбивания ковра ;D
и мясо отбивать мне лично понравилось. ты его ДЫЩ ДЫЩ ДЫЩ... и хорошо так сразу. ДЫЩ!

я тоже не очень понимаю почему говорят, что надо "работать над отношениями", что "семья - это работа"... вам обычной работы мало, что ли? ??? семья, в моем понимании, это как раз место отдыха, уюта и комфорта. как и отношения.. они, блин, либо складываются с минимальными притирками, либо вы просто не подходите друг другу. саму идею заталкивать кубик в треугольное отверстие, называя это работой, я не понимаю :(

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #93 : 19 Декабря 2019, 16:30:25 »
ГОСТ_8239-89 да откуда взялись то эти женщины которые не в состоянии себя прокормить? они из маминой вагины  в квартиру мужика сразу перебрались?

Знаете, вот женщины не из воздуха берутся . они до замужества где-то жили, работали и у них как-то получалось себя прокормить.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #94 : 19 Декабря 2019, 16:35:10 »
я тоже не очень понимаю почему говорят, что надо "работать над отношениями", что "семья - это работа"... вам обычной работы мало, что ли? ??? семья, в моем понимании, это как раз место отдыха, уюта и комфорта. как и отношения.. они, блин, либо складываются с минимальными притирками, либо вы просто не подходите друг другу. саму идею заталкивать кубик в треугольное отверстие, называя это работой, я не понимаю :(
Мне кажется, под "работой над отношениями" подразумевается не выбивание ковров/ отбивание мяса, а некоторая эмоциональная дисциплина.
Не всегда ляпать что в голову придет, уступать, идти на компромиссы, уметь выслушать и промолчать. Оочень редко встречаются семьи, которым это дается совершенно без усилий.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #95 : 19 Декабря 2019, 16:37:59 »
ГОСТ_8239-89 да откуда взялись то эти женщины которые не в состоянии себя прокормить? они из маминой вагины  в квартиру мужика сразу перебрались?
Знаете, вот женщины не из воздуха берутся . они до замужества где-то жили, работали и у них как-то получалось себя прокормить.
Из маминой квартиры, например. Жена может быть до замужества студенткой. Ее кормили родители. Жена могла до замужества жить у родителей и не находиться на полном самообеспечении.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #96 : 19 Декабря 2019, 16:38:32 »
Тему не читала, у меня с автором очень разные взгляды на семью и финансы, но да фиг с ним. К этому я привыкла. А вот что раздражает, так это совершенно мерзкая убежденность, что семья это обязательно "тянуть лямку" и тяжелый труд. Не заипался - не семья. Да, увы, есть такое, что в наших условиях у большинства нет возможности не "тянуть лямку", а жить большей частью в удовольствие. Но, я считаю, именно к этому нужно стремиться. Чтобы распределять быт так, чтобы каждый делал максимально простые и/или приятные для него вещи, чтобы облегчать трудные вещи техникой, кафешками, помощниками по возможности, а не только если оба уже заработали равноценно много, чтобы искать работу, на которой не надо впахивать до седьмого пота, или, опционально, впахивать было в радость, чтобы рожать детей только тогда, когда уже хочется их воспитывать и в них вкладываться, не пугаться нянь и т.д.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #97 : 19 Декабря 2019, 16:41:09 »
...распределять быт так, чтобы каждый делал максимально простые и/или приятные для него вещи, чтобы облегчать трудные вещи техникой, кафешками, помощниками по возможности, а не только если оба уже заработали равноценно много, чтобы искать работу, на которой не надо впахивать до седьмого пота, или, опционально, впахивать было в радость, чтобы рожать детей только тогда, когда уже хочется их воспитывать и в них вкладываться, не пугаться нянь и т.д.

Так это и есть та самая «работа».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #98 : 19 Декабря 2019, 16:49:59 »
Я думала работа - это когда в семь утра ты накрашенная с борщом и минетом наготове стоишь, хотя минеты не любишь, из-за борща пришлось встать в пять утра, а от краски у тебя кожа шелушиться. Но муж будет довооолен. Правда, сам муж в свою очередь не ходит встречаться с друзьями и на рыбалку, зато просмотрел весь "Секс в большом городе", потому что работает над отношениями.
В чем работа, когда за тебя робот пол пылесосит, еду вы заказали  в ближайшем кафе, а минеты вы не любите одинаково сильно?  >:(

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #99 : 19 Декабря 2019, 16:51:24 »
Он работает грузчиком, работа физически тяжелая, он сильно устаёт, но зарабатывает мало. А она руководитель, получает достаточно дофига.
Мне интересно, что же их объединяет... Увлечения какие общие или что?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #100 : 19 Декабря 2019, 16:52:33 »
так это и есть та самая «работа».

Не знаю, не вижу в этом ничего сложного.
А в бюджете я сторонник примерно такого подхода "каждый делает то, что хочет, и что ему проще, а то, что никто не хочет и всем одинаково трудно, делится пополам или при наличии возможности делегируется, полученные плюшки поровну". То есть, например, если на любимой работе я получаю достаточно, чтобы всей семье хватало и при этом можно было оплатить помощника по хозяйству, я не буду требовать равноценного вклада от мужика, пусть хоть дома сидит, хоть волонтерством занимается, хоть для души подрабатывает. А вот если для того, чтобы как-то жить, надо кому-то одному или обоим работать на нелюбимой/тяжелой работе, я предпочту, чтобы работали оба. И примерно такого же взгляда на финансы я жду от мужчины.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Sashetta

• Гость
« Ответ #101 : 19 Декабря 2019, 16:54:38 »
Мужик мерзкий хотя бы потому, что жена у него независимо от усталости (а она не от зп зависит) должна пахать по дому, а он, если вдруг у нее будет больше денег, так уж и быть выделит ее же деньги на домработницу. Это не говоря о том, что быт не на одного человека порядочно жрет времени и сил, и если им заниматься в одну мордочку - больше денег она скорее всего не будет зарабатывать никогда. А за обесценивание учебы его вообще хочется со скалы бросить нафиг.

Я вот как-то "кто сегодня делает эн" меряю по тому, кто больше устал, а не по деньгам. И парень, слава всем котикам, тоже.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #102 : 19 Декабря 2019, 16:56:17 »
Мне кажется, под "работой над отношениями" подразумевается не выбивание ковров/ отбивание мяса, а некоторая эмоциональная дисциплина.
Не всегда ляпать что в голову придет, уступать, идти на компромиссы, уметь выслушать и промолчать. Оочень редко встречаются семьи, которым это дается совершенно без усилий.
да какбэ не ляпать, мочь выслушать - это вообще-то норма для человека. по идее. для нормального человека. не только в отношениях ,а вообще везде и всяко.
уступки и компромиссы - это уже, для меня, довольно скользкая дорожка. хотя, в общем-то, все, что Вы описали должно быть изначально в человеке. а не нарабатываться по ходу пьесы, ибо он низналь\нидумаль\нихотель.
и если чего-то из этого нет, а семья все равно сложилась, то с чего вдруг внезапно надо чухнуться и друг друга переделывать? зачем? не устраивает что-то в человеке - ну лады, не судьбец. а то интересно так, партнер тебя не слышит, ляпает там всякое, а ты такой "женюсь! и начнем работать!". нуепанама... что это? зачем? страх одиночества, что ли, на мозги давит? ???
и правда какое-то "не задолбался - не пожил"...

я раньше тоже про работу эту думала, что ну нельзя без, нельзя.. а потом просто познала прелесть подходящего в быту человека. могущего, как раз, выслушать, поддерживающего, не напрягающего, вотэтовсе. и с таким же взглядом на домашние дела. и о, оказывается, что бывает сразу хорошо, без ломания ментальных хребтов... а вот из-за разных взглядов на одно очень важное совместное дело, мы и расстались. ибо в случае деторождения никаких уступок и компромиссов быть не может. хотя, судя по теории работы, надо было кому-то кого-то продавить ;D

Avoshre

• Гость
« Ответ #103 : 19 Декабря 2019, 16:57:10 »
Я не думаю, что у жены которая зарабатывает 10% от семейного бюджета, работа сложная и напряженная. Иначе смысл?)) Скорее всего, у неё какая-то лёгкая подработка на неполный день. И да, в этом случае логично что большую часть быта берет на себя тот, у кого больше свободного времени.
Бо́льшая часть низкооплачиваемых работ - адский труд. Я имею ввиду всякие супермаркеты, колл-центры, макдаки и тому подобное. Школы и больницы туда же, но ещё хуже: ответственность высокая.
Тогда смысл ей вообще работать?
Муж зарабатывает 90%, но при этом у них нет возможности нанять домработницу.
Домработница - это не миллионы, это вполне доступные деньги. То есть, зарплата мужа - не слишком большая, а где-то средняя. А у жены - десятая часть от средней зарплаты.

Даже если у мужа зарплата тысяч 100, то у жены - в районе 11000, это минимальная зарплата. В макдаках и колл-центрах зарабатывают больше, в школах и больницах - тоже.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2019, 16:59:04 от Avoshre »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #104 : 19 Декабря 2019, 16:58:30 »

А я вижу. Я слишком авторитарна и эгоцентрична, чтобы смочь в равноправные отношения на длительный срок с условием постоянного совместного проживания, мне пришлось бы себя перебарывать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #105 : 19 Декабря 2019, 17:11:04 »
А я вижу. Я слишком авторитарна и эгоцентрична, чтобы смочь в равноправные отношения на длительный срок с условием постоянного совместного проживания, мне пришлось бы себя перебарывать.

Скажем так, это тем сложнее, чем меньше в семье доход. Ну и дети сильно усложняют вопрос, да, родителей няней полностью не заменить. А так, если с деньгами норм, то сегодня не хочется готовить - заказали пиццу, неохота уборку делать - вызвали клининг, а завтра, может, уже и не лень будет.
Какие там ещё вопросы могут возникать в контексте равноправия? На что деньги тратить? Это, в принципе, решается раздельным или полураздельным бюджетом по типу "сложились на общее", остальное свое.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #106 : 19 Декабря 2019, 17:11:35 »
Он работает грузчиком, работа физически тяжелая, он сильно устаёт, но зарабатывает мало. А она руководитель, получает достаточно дофига.
Мне интересно, что же их объединяет... Увлечения какие общие или что?

Ну, я точно знаю, что они вместе на сноубордах и лыжах катаются, а летом - на великах. Не в курсе, есть ли что-то еще.

Но в общем-то, а что объединяет автора и его жену?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #107 : 19 Декабря 2019, 17:21:16 »
Брать на себя бОльшую часть быта должен не тот, кто меньше зарабатывает, а тот, кто меньше упахивается.
Кстати, по моему опыту и опыту моего окружения -- обычно меньше упахиваются как раз люди с отличными зп*  ::) Потому что они имеют комфортные условия работы: уютные офисы, гибкие начала/окончания рабочего дня, всякие оздоровительные программы от работодателя, комнаты для чилл-аута, вот это всё. А люди с крошечными зп по 12 часов сидят в шумных колл-центрах/носятся с подносами/выслушивают верещащих клиентов из, мягко говоря, не высших слоёв общества/пр. и концу рабочего дня обычно мечтают лечь и больше никогда не вставать.

*конечно, это утверждение справедливо не для каждого случая -- есть достаточно высокооплачиваемых, но стрессовых сфер и должностей
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Avoshre

• Гость
« Ответ #108 : 19 Декабря 2019, 17:26:55 »
А люди с крошечными зп по 12 часов сидят в шумных колл-центрах/носятся с подносами/выслушивают верещащих клиентов из, мягко говоря, не высших слоёв общества/пр. и концу рабочего дня обычно мечтают лечь и больше никогда не вставать.

Но на таких должностях работа заканчивается в тот момент, когда заканчивается рабочий день.
И не нужно быть на связи в мессенджерах, проверять сообщения. Да и на работе обязанности более монотонные. Делаешь и делаешь себе. Не нужно ни креативить, ни решать проблемы.

*естественно, это тоже справедливо не для каждого случая  :)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #109 : 19 Декабря 2019, 17:29:57 »
Про "работу" в браке: а нафиг этот брак тогда нужен?
Всегда считала, что совместное проживание имеет место быть тогда, когда вместе лучше и удобнее, чем порознь.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #110 : 19 Декабря 2019, 17:48:20 »
Я б и на такую устроилась, потому как в моём понимании работа эта даст моральное право мужа не обслуживать. Как-то при своих даже 10% дохода чувствуешь себя человеком, который право имеет. А если они ещё и жить позволяют одному в крайнем случае - то нельзя такую работу терять. Муж завтра найдёт домработницу посимпатичней, а ты сиди без опыта, без денег и навыков.
Ну, с мужем из начальной истории такое не прокатит, канеш. Блин, у него столько понтов, что казалось бы должно хватить на поломойку пару раз в неделю. Но нет. Нехай жена ипошит.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #111 : 19 Декабря 2019, 17:51:30 »
Блин, у него столько понтов, что казалось бы должно хватить на поломойку пару раз в неделю. Но нет. Нехай жена ипошит.
самое прекрасное тут то, что денег у него может на эту поломойку-то хватать. у них, в смысле. уже сейчас.
но да, нехай жена, иначе чо она тут прохлаждается.
но, видимо, его жене норм такое. совет тады да любоф)

Avoshre

• Гость
« Ответ #112 : 19 Декабря 2019, 17:53:46 »
Я б и на такую устроилась, потому как в моём понимании работа эта даст моральное право мужа не обслуживать. Как-то при своих даже 10% дохода чувствуешь себя человеком, который право имеет. А если они ещё и жить позволяют одному в крайнем случае - то нельзя такую работу терять. Муж завтра найдёт домработницу посимпатичней, а ты сиди без опыта, без денег и навыков.
Конкретно этого мужа обсуживать всё равно придётся, он же сам об этом писал.
А если муж найдет кого посимпатичней, то работу на минималку всегда можно найти.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #113 : 19 Декабря 2019, 19:39:08 »
Кстати, когда это отбить мясо стало "тяжелой мужской работой"? И не надорвется ли наш герой, вынося мусор?
Так это смотря у кого придется отбивать. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #114 : 19 Декабря 2019, 19:43:19 »
Кстати, когда это отбить мясо стало "тяжелой мужской работой"? И не надорвется ли наш герой, вынося мусор?
Так это смотря у кого придется отбивать. :)
*крепко сжимает обрез* Семья - это работа. Трудная. *подтягивает пояс шахида*
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #115 : 19 Декабря 2019, 19:52:21 »
кто считает, что семья это работа, тот пусть идет нафиг дружным строем.
или нормально живется вместе, лучше чем порознь. тогда это не работа. или вдруг начинается переделывание одного супруга под нужды другого. конечно тогда будет тяжело, это вечное запихивание квадратного бруска в круглую дырку. нафиг-нафиг.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #116 : 19 Декабря 2019, 20:04:57 »
или вдруг начинается переделывание одного супруга под нужды другого. конечно тогда будет тяжело, это вечное запихивание квадратного бруска в круглую дырку. нафиг-нафиг.

Ладно бы еще под нужды другого. Тогда хотя бы одному хорошо. Так часто же оба начинают пытаться друг друга подгонять под абстрактное "так надо". В итоге всем плохо, никто не живет как хочет, а хуже всего вообще детям.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #117 : 19 Декабря 2019, 20:37:32 »
Если бы сюда принесли предыдущие два поста треда, картина была бы объективнее. :)

Мужик: Я хорошо зарабатываю и в состоянии тянуть на себе семью финансово. Мне нужна женщина, которая возьмет на себя быт. Уровень ее дохода роли не играет, может и вовсе не работать.
Авторша ответа: Нет, тебе нужна жена, которая будет зарабатывать еще больше тебя. А ты должен встать к плите и драить унитазы.

Психолог от бога. Сваха из такой получилась бы шикарная. :D

Полностью согласен с отстаивающими право одного из партнеров гордо восседать на чужой шее, не давая ничего взамен и не чувствуя себя в долгу.  
Сам бы не отказался найти дуру жену, зарабатывающую больше меня в десять раз, при этом готовую делить быт 50/50 и оплачивать нам все курорты, гаджеты и развлечения, пока я буду получать пятый диплом культуролога и десятилетиями искать свое призвание, лежа на диване. Унасжилюбоффь!  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #118 : 19 Декабря 2019, 20:49:48 »

Ну это у всех по-разному же.
Есть неразлучники, которым по одному тяжелее, чем вместе) И живут вместе именно потому, что так больше нравится, а порознь - не нравится. Какая же это работа? Разве что всю жизнь считать работой, даже жизнь в одиночку. Это ж надо есть, пить, ходить куда-то, один труд ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #119 : 19 Декабря 2019, 20:58:43 »
Форумные альфачи, небось, дрочат с обеих рук, поэтому от них пока ни одного поста в защиту придурка автора ;D

Они ждут, пока мы тут накудахтаем.

По сабжу, я дюже балована мужиками, с которыми жила (или с которыми живут подруги), которые и работают, и готовят, и убираются, и подарки дарят и все каждый день тебе всякой РАДЫ. И сидушка опущена  >:(
И тут куча интересных аспектов, которые уже на форуме обсуждались: типа если один из супругов рантье и пассивно получает в три раза больше, чем второй, то должен ли второй делать все дела по дому помимо учебы. Или нормально ли лежать на диване, если вокруг шуршит твой равно задолбавшийся супруг? Это ли семья?
Но он искал себе парнера с такими же установками, так что все норм.
Должна 10 ОС