Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь подарила на юбилей всего лишь рисунок внучки  (Прочитано 16130 раз)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Чайник за 500 рублей быстро перегорит, как показывает мой опыт. Нормальный чайник, которому уже 4 года, стоил 4000 на момент покупки.

Лет семь назад купила два чайника по акции в духе "купи один, второй в подарок". Тогда это стоило 400 за два  ;D Один помер в середине срока, второй жив по сей день, так что, видимо, умирают быстро не все.
Даже если протянул бы годик - там уже, глядишь, деньги на новый получше появились бы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Чайник за 500 рублей быстро перегорит, как показывает мой опыт. Нормальный чайник, которому уже 4 года, стоил 4000 на момент покупки.

А у меня не перегорал ни один чайник, я выбираю по отзывам, в том числе от людей, которые пользуются уже какое-то продолжительное время.
Предыдущий чайник работал с 2011 года и стоил около тысячи тогда, Витек. У него от времени потускнел носик, просто от температуры, и как-то уже надписи стали стираться, но работал он прекрасно.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А у меня не перегорал ни один чайник, я выбираю по отзывам, в том числе от людей, которые пользуются уже какое-то продолжительное время.
Предыдущий чайник работал с 2011 года и стоил около тысячи тогда, Витек. У него от времени потускнел носик, просто от температуры, и как-то уже надписи стали стираться, но работал он прекрасно.

везет. абсолютно все мои чайники перегорали, кроме вот этого последнего.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я с Мур. У меня вообще никакая техника никогда не ломалась
 Я все меняю из эстетических соображений или ввиду морального устаревания.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ждала такой комментарий :) Можно же не заморачиваться с кучей коржей и миллионом украшений, а испечь вариант попроще. Главное, чтобы вкусно и самой.

Вкусно - это дороже, чем пластиковое говно из пятерочки.
Я постоянно пеку торты, так вот литр сливок 33% стоит почти 400 рублей обычно. Иногда акция есть или большая пачка, но чаще мне приходится брать две пачки по 0,5, каждая почти 200р стоит. Ещё яйца, сахар и мука на коржи, ну допустим это копейки. Но всё вместе уже дороже, чем торт из пальмового масла и опилок за 300р.

А если с тортом заморачиваться, и с начинками (я со свежими ягодами люблю делать, круглый год, да), и с украшениями сложными, то он будет стоить до йопаной матери.

А вот что предлагает Лента за 306 рублей:
Торт Крем-брюле 750г
Состав:
Продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром "Варенка" (молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, заменитель молочного жира, сыворотка молочная сухая, мальтодекстрин, сахар, загуститель (каррагинан), соль, ароматизатор), сахар, крем на растительных маслах (вода, растительный жир, сахар, молочный белок, эмульгаторы (эфиры моно - и диглицериды молочной и жирных кислот, лецитин, эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот, сорбит), стабилизаторы (гидроксилпропилглюкоза, фосфат калия), ароматизатор, краситель (каротин)), мука пшеничная в/с, продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сыворотка молочная сухая, заменитель молочного жира, сахар), продукт яичный (меланж), масло растительное, вода, какао-порошок, комплексная пищевая добавка (вода, эмульгатор моно - и диглицериды жирных кислот)), разрыхлитель (карбонат натрия), соль, регулятор кислотности (кислота лимонная)

Меня один раз после хренового покупного торта в больницу увезли :(
Но хорошие торты тоже продают, конечно. Но они и стоят прилично, вряд ли там такой.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2019, 23:57:05 от murmur »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я с Мур. У меня вообще никакая техника никогда не ломалась
 Я все меняю из эстетических соображений или ввиду морального устаревания.

у меня постоянно ломается техника. друзья даже шутят про плохую энергетику  :) на самом деле это тема для боли, потому что я не могу купить, например, ноутбук за 15к, так как у меня он долго не проживет - проверено. А некоторые знакомые покупают самое дешевое и годами с этим ходят, блин. Ведьмаки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
у меня постоянно ломается техника. друзья даже шутят про плохую энергетику  :)

Может, у вас плохие энергетики в доме?)) В смысле проводка плохая и стабилизаторов нет, или что-нибудь в этом духе.
Я вообще не могу вспомнить, чтобы у меня что-то сгорало. Даже пустые чайники, которые я включаю, не глянув на уровень воды, у меня выживают.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Да если бы это происходило в одном-единственном доме!  ;D

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Гм, у меня в планах было нарисовать поделку с сыном, для свекрови, но только как приложение к основному подарку.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
У моего чайника уровень воды не видно вообще. Я его включала пустым мульон раз. И большая часть техники у меня именно дешевая. Фен за 540 рублей работает 17 лет. Вот как-то так.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
потому что я не могу купить, например, ноутбук за 15к, так как у меня он долго не проживет - проверено. А некоторые знакомые покупают самое дешевое и годами с этим ходят, блин. Ведьмаки.

А моему первому ноутбуку acer уже 12 лет, если я не ошибаюсь, и он всё ещё жив. Я им не пользуюсь, он переехал к родителям на кухню вместо телевизора.

Фен за 540 рублей работает 17 лет. Вот как-то так.

Но 17 лет назад и 540 рублей больше стоили, не?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У меня ни один ноутбук, кроме эпловского, не жил больше 2,5 лет. Мак работает четвертый год и пока что ни разу не был в ремонте. Для меня это рекорд - я уже четвертый год вообще нисколько денег не тратила на ноуты! Офигенно!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
У меня ни один ноутбук, кроме эпловского, не жил больше 2,5 лет. Мак работает четвертый год и пока что ни разу не был в ремонте. Для меня это рекорд - я уже четвертый год вообще нисколько денег не тратила на ноуты! Офигенно!

С ноутами вообще забавная личная статистика - средняя ценовая категория живет много дольше, чем дорогие варианты  :'(

Оффлайн Ферра

• Старожил
Недавно с сестрой обсуждали эту стори. Вспомнили, как маленькие мы пытались дарить маме старательно слепленные поделки (рисунки, игрушки пытались шить). Мама кривилась и отправляла нас к папе, просить денег на нормальный подарок. Поделки сбагривала тете.
Травмы это не нанесло, сейчас смеемся, но тяги сделать что-то своими руками у обоих нет (как и умения, сестра и пуговицу пришить не может)
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 05:48:48 от Ферра »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Валентина старшая всю жизнь работала за копейки. И кто ей теперь виноват что ее дочь тоже не умеет зарабатывать как дети подруг?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Рисунок внучки это подарок внучки, а вот, молодые, могли бы и наскребсти тысячу-две маме на подарок. Я тоже делаю с детьми открытки, но это приложение к подарку обычно, чтоб бабушка внукам поумилялась.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Стакан воды себя не оправдал? Тут не в подарке дело, а в том что одни дети ремонт делают, другие 100тыщ дарят, третьи в Европу мать катают, а свои... Типичная ситуация "дочь маминой подруги". Купили бы они ей пресловутый чайник, опять бы были вздохи что подарок дешевый, "а вот дочь Клавдии Николаевны..." и прочее.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
одни дети ремонт делают, другие 100тыщ дарят, третьи в Европу мать катают, а свои...
Абсолютно нормальная ситуация.
Ну, и 100 тысяч там не подарили, а дали за то, что бабушка всё лето с внучкой на даче провела.
А эта бабушка помогает с внучкой ничуть не меньше, а то и больше, но ей даже две тыщи на чайник зажали.
Вообще, продолжаю придерживаться мнения, что многие беды такого плана случаются как раз из-за того, что родители слишком уж усердно своим половозрелым детям в жопу дуют. Вот не ушла бы бабуля с работы да не таскала бы каждый визит гостинчики -- уж на чайник деньги точно были бы. А то и на ремонт, и на санаторий.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 07:49:27 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну тут стакан воды пока бабуля, потому что это она решает семейные проблемы этой альтернативной пары и их вечно больного ребенка. Без нее им бы и на фломастеры наскрести было трудно, видимо. Поэтому так-то логично, что не надо злить человека, который тебе помогает, и стоит заморочиться чуть больше, чем "блин, еще и этот юбилей, чо там в пятерке по акции, Света рисуй давай цветок".

Тоже считаю, что не надо было идти у них на поводу изначально, работа - это работа, в таком возрасте за нее надо держаться. Сейчас бы может сама себя периодически катала по Европе.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 07:52:48 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Блин, я сперва подумала, что вы чайник Витьком назвали )) Думаю "фига какой крутой чайник, аж с именем!"

Оффлайн maerry

• Ветеран
У нас был чайник фирмы «Зигмунд и Штайн», и да, мы его звали Зигмундом.
Зигмунд ныне опочил, его преемник безымянен.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Зигмунд ныне опочил, его преемник безымянен.
ЕМНИП "опочил" в не используется в значении "умер".

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Не то что я за детей из истории, но хочу вступиться за торты из супермаркета.
В "пятерочке", конечно, в основном подошвы с кремом продаются, но у нас, например, в городе есть своя сеть супермаркетов (она локальная) и вот там таки очень приличные торты. Всегда свежие, вкусные и выбор хороший. Опять же в других магазах города торгуют тортами с местных хлебокомбинатов - тоже очень приличного качества.
Конечно, есть люди которые покупные кондитерские изделия вообще не признают, но надо сказать что далеко не всякий магазинный торт по определению плохой.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Супружеская пара из истории - свинота. Готовились они, ага. Это даже без учета помощи бабушки выглядело бы так себе, а с оной - вообще днище.

Avoshre

• Гость
Самый дешевый чайник можно купить за 10 долларов.
Самое дешевое постельное - за столько же.
Это правда такие страшные деньги? Они на дорогу к бабушке туда-обратно втроем +тортик потратили столько же.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ребенок и ипотека — хотелки дочери. Причем такие, из-за которых она заставила мать уволиться с работы. А теперь на юбилей даже чайник за 300 рублей подарить не может от всей семьи? Дочка с зятем оборзели вкрай, я считаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Вот уж действительно, знают, что мама живёт бедно, сводит концы с концами, из-за них же, между прочим, и даже на ее юбилей не смогли подарить какой-нибудь дешёвый, но полезный подарок.
Сама же мама никогда к ним с пустыми руками не ходит, несмотря на то, что живёт не богаче их.

Ладно бы, если бы у них прямо действительно ни единой лишней копейки не было. Думаю, что есть, просто они все несут в банк, желая скорее закрыть ипотеку, а мать перебьется. Не верю, что бюджет и ипотека кардинально пострадали бы от разового отщипывания 500-2000 рублей!

Да и юбилей мамы не вдруг случился, можно было подготовиться заранее, откладывая год каждый месяц рублей по 200.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 11:14:56 от Stranger87 »

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Бабулю чёта жалко. Юбилей всё-таки.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я тоже считаю, что прежде чем упрекать мать в том, что ей бы чайника было мааало, ведь у других еуропы с ремонтами, стоило этот чайник попробовать подарить. И если детка постоянно проводит время с бабушкой, то иногда наверное и бабушки? Стоило б как то облегчить ей жизнь тем же чайником, не? Вашему ребенку в т.ч. в кастрюле воду на чай греет. Фу, короче.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мне тоже дети фу. Кто-то может и рад "вниманию". Ну или я сама тоже всегда родителей прошу на д/р подарить торт (из супермаркета), на которой самой денег жалко.) Но не все такие. Кто-то еду не воспринимает как подарок (как и просто цветы, например). А кто-то хотел больших стараний, нежели купленный по дороге тортик. Уж Валентине-младшей  точно стоило понимать, что мать порадует, а что нет. Тут явно подарок на от**ись.
Мафия: Ната Ли