Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь подарила на юбилей всего лишь рисунок внучки  (Прочитано 16168 раз)

Оффлайн Твинк

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 24214
  • Карма: +11378/-78
Тортик, заметьте, семья сама и сожрала. Интересно, как младшие Валентины отреагировали бы, не поставь именинница подарок на стол?)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн URSA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2368
  • Карма: +522/-50
Или если б съела розочку (или что там было)

Оффлайн Афалинка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1155
  • Карма: +203/-7
Это и есть на скорую руку.
Муссовый торт делается несколько дней.
Ничего себе домашняя кулинария! Значит, я пеку супер-быстрые и сверх-супер-быстрые пироги :)).

Оффлайн URSA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2368
  • Карма: +522/-50
Я, гм, торты на заказ делаю. Дорохо. На мастер-класс сходила и увлеклась.  Но тем и отличается кондитерка от домашнего. Кстати, даже типа "домашнее" от кондитера отличается от домашнего. У меня хорошо берут "домашние" пироги и шарлотки на всякие детсадовские и школьные конкурсы и сабнтуи. Родительницы потом хвастаются первыми местами и похвалами.
Допустим классический деревенский тарттатен от французской домохозяйки и кондитера - небо и земля. Да и штрудель.

ЗЫ да, я до неба горжусь, что училась готовить штрудель в Вене у проф.кондитера.

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94033
  • Карма: +31898/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вольха, а у вас — это где?

***

Cynical - эээ... почему?
Если брать строгое значение, юбилей это кратное 25 годикам.

Вообще-то 50. :) К вопросу о строгости — йовель это 50-й год после семи седмиц. ;)

А кратность 25 годам — современное значение.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9285
  • Карма: +3794/-82
  • Emhyr. По вашему Йож.
Муссовый торт делается несколько дней.

Эммм, пасиб, я прекрасно умею готовить муссовые торты и еще тьму заепной кулинарной хероты, зачем мне эта информация?

Понятие "на скорую руку" у всех отличается, для меня это максимум час от прихода на кухню до готовой выпечки, такие рецепты тоже есть. Все, что дольше не особо на скорую. У кого то другое понятие времени для этого выражения.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 14:36:44 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
На скорую руку - это шарлотка
Яблоки порезать там самое долгое, а потом смешать яйца, сахар, яблоки и разрыхлитель, и оно за 30-40 минут испечется.
Чизкейк - это уже гемор, как и бисквитный торт. Это надо целый вечер потратить)
Мы вроде тут о бытовой кулинарии говорим, а не о профессиональной. Так-то можно в приготовлении стейка учитывать ещё две недели вызревания.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн URSA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2368
  • Карма: +522/-50
murmur, мы говорили о том, почему муж предпочитает полет, а не чизкейк и брауни. Чизкейк и брауни это как раз и есть домашняя кулинария. Как и муравейники, сметанники, медовики и прочее.

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
murmur, мы говорили о том, почему муж предпочитает полет, а не чизкейк и брауни. Чизкейк и брауни это как раз и есть домашняя кулинария. Как и муравейники, сметанники, медовики и прочее.

Чего? Какой муж?
Перечитайте сообщение Ыш
Там свёкры. И возможно, свёкры просто не понимают такие десерты, когда это не слоистый и богато украшенный торт, а что-то плоское и ровное, состоящее из однородной массы.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 14:51:03 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94033
  • Карма: +31898/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
На скорую руку - это шарлотка
Яблоки порезать там самое долгое, а потом смешать яйца, сахар, яблоки и разрыхлитель, и оно за 30-40 минут испечется.

Муку забыла.  :P И яблоки можно не замешивать в тесто, а выложить в форму и залить тестом.  :D Я такую больше люблю. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9285
  • Карма: +3794/-82
  • Emhyr. По вашему Йож.
Муку забыла.  :P И яблоки можно не замешивать в тесто, а выложить в форму и залить тестом.  :D Я такую больше люблю. ::)

Моя подруга (по первому образованию повар кондитер 4 разряда, к слову) годов в 15 так маме шарлотку и испекла, забыв муку  ;D ;D получился гребаный омлет, как в той картинке про блины.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 14:51:27 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Да, муку забыла!))
Кстати, тесто без муки - это действительно ужасно. Это не всегда омлет, иногда это яичница. Сладкая яичница. Брр, как вспомню так вздрогну.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tulip

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5057
  • Карма: +3476/-9
  • Тюльпан
У меня любая шарлотка - сладкий омлет с яблоками  :( И я помню про муку! Но вот как-то не мой пирог, хоть застрелись.
Муссовые и то проще делать  >:(
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Так может муки надо больше? Я хз сколько лет делаю по одному и тому же рецепту, всегда хорошо)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн В. Редная

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2794
  • Карма: +1143/-10
  • Можно звать Вольхой
Цитировать
У меня любая шарлотка - сладкий омлет с яблоками  :(

Я раньше любила шарлотку, а потом попробовала приготовить маночный пирог с яблоками и заверте...
Лучший рецепт в моей жизни.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94033
  • Карма: +31898/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Моя подруга (по первому образованию повар кондитер 4 разряда, к слову) годов в 15 так маме шарлотку и испекла, забыв муку  ;D ;D получился гребаный омлет, как в той картинке про блины.

Ха! Как-то маман яблок переложила, и у нее получился самбук на бисквите. Мы сожрали урча столовыми ложками с блюда прямо.  ;D

Так может муки надо больше? Я хз сколько лет делаю по одному и тому же рецепту, всегда хорошо)

3 яйца, стакан муки, стакан сахару, соды.на кончике ножа, загасить уксусом?  ;D

Цитировать
У меня любая шарлотка - сладкий омлет с яблоками  :(

Я раньше любила шарлотку, а потом попробовала приготовить маночный пирог с яблоками и заверте...
Лучший рецепт в моей жизни.

Рецепт в студию, я щетаю!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Santana

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1448
  • Карма: +607/-11
Раз уж пошла такая пьянка...
Не поделитесь ли проверенным рецептом муссового торта?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Бобриха

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14364
  • Карма: +4092/-82
Омлет еще получается, когда взбиваешь не оч. С шарлоткой у меня у меня так не выходило, а вот в школе пекли какую-то хрень с диким количеством яиц - даже не омлет вышел, а что-то гораздо менее воздушное, сладкий яичный кирпич  :D
just do it
potom

Оффлайн Афалинка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1155
  • Карма: +203/-7
3 яйца, стакан муки, стакан сахару, соды.на кончике ножа, загасить уксусом?  ;D
Я без соды. Именно шарлотку. И так получается пышная.

Оффлайн Jožin z bažin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9285
  • Карма: +3794/-82
  • Emhyr. По вашему Йож.
Раз уж пошла такая пьянка...
Не поделитесь ли проверенным рецептом муссового торта?

Вот этот довольно доступный и приятственный, мы с коллегой готовили, получилось хорошо.

https://www.youtube.com/watch?v=9mwPIq96UEs&feature=emb_title
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн В. Редная

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2794
  • Карма: +1143/-10
  • Можно звать Вольхой
Цитировать
Рецепт в студию, я щетаю!  ;D

Отчего бы и не?

- Яблоки - 1-1,5 кг (красные, сладкие)
- Лимонная кислота (1 ч.л.)
- Сода (0,5 ч.л.)
- Сахар (1 стакан)
- Мука (1 стакан)
- Манка (1 стакан)
- Масло сливочное (100 гр.)

В большой миске смешать сухие ингредиенты (сахар, муку, манку, соду и лимонную кислоту).
Яблоки натереть в крупную терку вместе с кожурой. (понятно, что сердцевину не истираем :)
Круглую разъемную форму смазать маслом.
Высыпать на дно формы один стакан сухой смеси. Разровнять.
Поверх сухой смеси выложить треть натертых яблок. Разровнять.
(продолжать в том же духе, смесь-яблоки-смесь-яблоки-смесь-яблоки, получится три слоя смеси и три слоя яблок).
В кастрюльке масло растопить, равномерно вылить на поверхность пирога, если масло хреново впитывается можно сделать в нем дырки палочкой для суши или деревянной шпажкой.
Поставить пирог в духовку, выпекать час при температуре 190 градусов (я пеку на режиме равномерного прогрева сверху/снизу в середине духовки).
Стакан беру классический граненый на 200 гр., но если у вас такого нет - берите похожего объема, просто все измеряйте одним и тем же, для удобства.

Как честный человек даю ссылку на исходный рецепт: https://vk.com/carrotodessa?w=wall-73963411_13877
Но я сразу говорю, что я его немного изменила: взяла в два раза меньше масла (поверьте, 100 гр. хватает и яблок не два кило, а кило - полтора), ну и верх не сахарю, ибо считаю что уже лишнее. Получается то, что нужно: сочно, не разваливается, сладко в меру, хорошо идет и теплым и холодным, и с мороженым и без, и под чай, и под кофе и с винишком. Приятного аппетита!

Если кто попробует - напишите как вам оно.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 15:49:54 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
3 яйца, стакан муки, стакан сахару, соды.на кончике ножа, загасить уксусом?  ;D

Вроде я 4 яйца кладу.
Вместо соды и уксуса - разрыхлитель. Я почему-то не умею с содой обращаться, у меня потом от этого блюда живот болит, если я пытаюсь добавить соду и загасить её сама. Поэтому покупаю разрыхлитель и просто высыпаю его, там как-то всё само делается)
Или там всё-таки есть важные отличия. Моя мама умеет обращаться с содой, а у меня всё равно живот болит от её вареников с содой.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кошара

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8591
  • Карма: +2254/-58
т.е. не тесто, а вот прям порошок высыпать в форму?!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Карма: +66/-6

Оффлайн Бобриха

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14364
  • Карма: +4092/-82
Может просто у тебя реакция на соду такая, а не в обращении с ней дело?
У меня наоборот от разрыхлителя язык как бы немеет и сохнет, так чото я больше соду люблю. Единственное, с содой проипаться проще, если тупить, пузыречки все выйдут
just do it
potom

Оффлайн URSA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2368
  • Карма: +522/-50
Не знаю. Как по мне такая шарлотка сухая и невкусная типа бисквит с яблоками. Песочное тесто гораздо вкуснее

Оффлайн Бобриха

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14364
  • Карма: +4092/-82
А я и то  и то люблю. поэтому жирная. Точнее прям шарлотку не оч люблю, яблоки  - как печеные влажные жуки, бррр
Хотя, если их не прям в тесто замешивать, а сделать прослойку из яблок, мне вот проще это сожрать )
just do it
potom

Оффлайн В. Редная

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2794
  • Карма: +1143/-10
  • Можно звать Вольхой
Цитировать
т.е. не тесто, а вот прям порошок высыпать в форму?!

Ага! Оно звучит сомнительно, но я пробовала - хорошо получается.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Может просто у тебя реакция на соду такая, а не в обращении с ней дело?
У меня наоборот от разрыхлителя язык как бы немеет и сохнет, так чото я больше соду люблю. Единственное, с содой проипаться проще, если тупить, пузыречки все выйдут

Может
Но сода же есть в составе разрыхлителя, нет?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14364
  • Карма: +4092/-82
Хм, посмотрела, те, который я обычно беру, с содой
just do it
potom

Оффлайн Tulip

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5057
  • Карма: +3476/-9
  • Тюльпан
О, я такой насыпной пирог пару дней назад готовила. Как раз было много яблок, а экспериментов с шарлоткой не хотелось.
Нам не зашёл, совсем((
Горячим под шарик пломбира ещё можно было бы сожрат, но пломбира не было.
Выкину сегодня  :(
Мафия: Тюлиппа