Рецепт в студию, я щетаю! 
Отчего бы и не?
- Яблоки - 1-1,5 кг (красные, сладкие)
- Лимонная кислота (1 ч.л.)
- Сода (0,5 ч.л.)
- Сахар (1 стакан)
- Мука (1 стакан)
- Манка (1 стакан)
- Масло сливочное (100 гр.)
В большой миске смешать сухие ингредиенты (сахар, муку, манку, соду и лимонную кислоту).
Яблоки натереть в крупную терку вместе с кожурой. (понятно, что сердцевину не истираем

Круглую разъемную форму смазать маслом.
Высыпать на дно формы один стакан сухой смеси. Разровнять.
Поверх сухой смеси выложить треть натертых яблок. Разровнять.
(продолжать в том же духе, смесь-яблоки-смесь-яблоки-смесь-яблоки, получится три слоя смеси и три слоя яблок).
В кастрюльке масло растопить, равномерно вылить на поверхность пирога, если масло хреново впитывается можно сделать в нем дырки палочкой для суши или деревянной шпажкой.
Поставить пирог в духовку, выпекать час при температуре 190 градусов (я пеку на режиме равномерного прогрева сверху/снизу в середине духовки).
Стакан беру классический граненый на 200 гр., но если у вас такого нет - берите похожего объема, просто все измеряйте одним и тем же, для удобства.
Как честный человек даю ссылку на исходный рецепт:
https://vk.com/carrotodessa?w=wall-73963411_13877Но я сразу говорю, что я его немного изменила: взяла в два раза меньше масла (поверьте, 100 гр. хватает и яблок не два кило, а кило - полтора), ну и верх не сахарю, ибо считаю что уже лишнее. Получается то, что нужно: сочно, не разваливается, сладко в меру, хорошо идет и теплым и холодным, и с мороженым и без, и под чай, и под кофе и с винишком. Приятного аппетита!
Если кто попробует - напишите как вам оно.