Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь подарила на юбилей всего лишь рисунок внучки  (Прочитано 16168 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Тортик, заметьте, семья сама и сожрала. Интересно, как младшие Валентины отреагировали бы, не поставь именинница подарок на стол?)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн URSA

• Ветеран
Или если б съела розочку (или что там было)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Это и есть на скорую руку.
Муссовый торт делается несколько дней.
Ничего себе домашняя кулинария! Значит, я пеку супер-быстрые и сверх-супер-быстрые пироги :)).

Оффлайн URSA

• Ветеран
Я, гм, торты на заказ делаю. Дорохо. На мастер-класс сходила и увлеклась.  Но тем и отличается кондитерка от домашнего. Кстати, даже типа "домашнее" от кондитера отличается от домашнего. У меня хорошо берут "домашние" пироги и шарлотки на всякие детсадовские и школьные конкурсы и сабнтуи. Родительницы потом хвастаются первыми местами и похвалами.
Допустим классический деревенский тарттатен от французской домохозяйки и кондитера - небо и земля. Да и штрудель.

ЗЫ да, я до неба горжусь, что училась готовить штрудель в Вене у проф.кондитера.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вольха, а у вас — это где?

Cynical - эээ... почему?
Если брать строгое значение, юбилей это кратное 25 годикам.

Вообще-то 50. :) К вопросу о строгости — йовель это 50-й год после семи седмиц. ;)

А кратность 25 годам — современное значение.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Муссовый торт делается несколько дней.

Эммм, пасиб, я прекрасно умею готовить муссовые торты и еще тьму заепной кулинарной хероты, зачем мне эта информация?

Понятие "на скорую руку" у всех отличается, для меня это максимум час от прихода на кухню до готовой выпечки, такие рецепты тоже есть. Все, что дольше не особо на скорую. У кого то другое понятие времени для этого выражения.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 14:36:44 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
На скорую руку - это шарлотка
Яблоки порезать там самое долгое, а потом смешать яйца, сахар, яблоки и разрыхлитель, и оно за 30-40 минут испечется.
Чизкейк - это уже гемор, как и бисквитный торт. Это надо целый вечер потратить)
Мы вроде тут о бытовой кулинарии говорим, а не о профессиональной. Так-то можно в приготовлении стейка учитывать ещё две недели вызревания.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн URSA

• Ветеран
murmur, мы говорили о том, почему муж предпочитает полет, а не чизкейк и брауни. Чизкейк и брауни это как раз и есть домашняя кулинария. Как и муравейники, сметанники, медовики и прочее.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
murmur, мы говорили о том, почему муж предпочитает полет, а не чизкейк и брауни. Чизкейк и брауни это как раз и есть домашняя кулинария. Как и муравейники, сметанники, медовики и прочее.

Чего? Какой муж?
Перечитайте сообщение Ыш
Там свёкры. И возможно, свёкры просто не понимают такие десерты, когда это не слоистый и богато украшенный торт, а что-то плоское и ровное, состоящее из однородной массы.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 14:51:03 от murmur »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
На скорую руку - это шарлотка
Яблоки порезать там самое долгое, а потом смешать яйца, сахар, яблоки и разрыхлитель, и оно за 30-40 минут испечется.

Муку забыла.  :P И яблоки можно не замешивать в тесто, а выложить в форму и залить тестом.  :D Я такую больше люблю. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Муку забыла.  :P И яблоки можно не замешивать в тесто, а выложить в форму и залить тестом.  :D Я такую больше люблю. ::)

Моя подруга (по первому образованию повар кондитер 4 разряда, к слову) годов в 15 так маме шарлотку и испекла, забыв муку  ;D ;D получился гребаный омлет, как в той картинке про блины.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 14:51:27 от Jožin z bažin »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Да, муку забыла!))
Кстати, тесто без муки - это действительно ужасно. Это не всегда омлет, иногда это яичница. Сладкая яичница. Брр, как вспомню так вздрогну.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
У меня любая шарлотка - сладкий омлет с яблоками  :( И я помню про муку! Но вот как-то не мой пирог, хоть застрелись.
Муссовые и то проще делать  >:(
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так может муки надо больше? Я хз сколько лет делаю по одному и тому же рецепту, всегда хорошо)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
У меня любая шарлотка - сладкий омлет с яблоками  :(

Я раньше любила шарлотку, а потом попробовала приготовить маночный пирог с яблоками и заверте...
Лучший рецепт в моей жизни.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Моя подруга (по первому образованию повар кондитер 4 разряда, к слову) годов в 15 так маме шарлотку и испекла, забыв муку  ;D ;D получился гребаный омлет, как в той картинке про блины.

Ха! Как-то маман яблок переложила, и у нее получился самбук на бисквите. Мы сожрали урча столовыми ложками с блюда прямо.  ;D

Так может муки надо больше? Я хз сколько лет делаю по одному и тому же рецепту, всегда хорошо)

3 яйца, стакан муки, стакан сахару, соды.на кончике ножа, загасить уксусом?  ;D

У меня любая шарлотка - сладкий омлет с яблоками  :(

Я раньше любила шарлотку, а потом попробовала приготовить маночный пирог с яблоками и заверте...
Лучший рецепт в моей жизни.

Рецепт в студию, я щетаю!  ;D

Оффлайн Santana

• Старожил
Раз уж пошла такая пьянка...
Не поделитесь ли проверенным рецептом муссового торта?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Омлет еще получается, когда взбиваешь не оч. С шарлоткой у меня у меня так не выходило, а вот в школе пекли какую-то хрень с диким количеством яиц - даже не омлет вышел, а что-то гораздо менее воздушное, сладкий яичный кирпич  :D
just do it
potom

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Я без соды. Именно шарлотку. И так получается пышная.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Раз уж пошла такая пьянка...
Не поделитесь ли проверенным рецептом муссового торта?

Вот этот довольно доступный и приятственный, мы с коллегой готовили, получилось хорошо.

https://www.youtube.com/watch?v=9mwPIq96UEs&feature=emb_title

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Рецепт в студию, я щетаю!  ;D

Отчего бы и не?

- Яблоки - 1-1,5 кг (красные, сладкие)
- Лимонная кислота (1 ч.л.)
- Сода (0,5 ч.л.)
- Сахар (1 стакан)
- Мука (1 стакан)
- Манка (1 стакан)
- Масло сливочное (100 гр.)

В большой миске смешать сухие ингредиенты (сахар, муку, манку, соду и лимонную кислоту).
Яблоки натереть в крупную терку вместе с кожурой. (понятно, что сердцевину не истираем :)
Круглую разъемную форму смазать маслом.
Высыпать на дно формы один стакан сухой смеси. Разровнять.
Поверх сухой смеси выложить треть натертых яблок. Разровнять.
(продолжать в том же духе, смесь-яблоки-смесь-яблоки-смесь-яблоки, получится три слоя смеси и три слоя яблок).
В кастрюльке масло растопить, равномерно вылить на поверхность пирога, если масло хреново впитывается можно сделать в нем дырки палочкой для суши или деревянной шпажкой.
Поставить пирог в духовку, выпекать час при температуре 190 градусов (я пеку на режиме равномерного прогрева сверху/снизу в середине духовки).
Стакан беру классический граненый на 200 гр., но если у вас такого нет - берите похожего объема, просто все измеряйте одним и тем же, для удобства.

Как честный человек даю ссылку на исходный рецепт: https://vk.com/carrotodessa?w=wall-73963411_13877
Но я сразу говорю, что я его немного изменила: взяла в два раза меньше масла (поверьте, 100 гр. хватает и яблок не два кило, а кило - полтора), ну и верх не сахарю, ибо считаю что уже лишнее. Получается то, что нужно: сочно, не разваливается, сладко в меру, хорошо идет и теплым и холодным, и с мороженым и без, и под чай, и под кофе и с винишком. Приятного аппетита!

Если кто попробует - напишите как вам оно.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 15:49:54 от В. Редная »

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Вроде я 4 яйца кладу.
Вместо соды и уксуса - разрыхлитель. Я почему-то не умею с содой обращаться, у меня потом от этого блюда живот болит, если я пытаюсь добавить соду и загасить её сама. Поэтому покупаю разрыхлитель и просто высыпаю его, там как-то всё само делается)
Или там всё-таки есть важные отличия. Моя мама умеет обращаться с содой, а у меня всё равно живот болит от её вареников с содой.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
т.е. не тесто, а вот прям порошок высыпать в форму?!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Может просто у тебя реакция на соду такая, а не в обращении с ней дело?
У меня наоборот от разрыхлителя язык как бы немеет и сохнет, так чото я больше соду люблю. Единственное, с содой проипаться проще, если тупить, пузыречки все выйдут
just do it
potom

Оффлайн URSA

• Ветеран
Не знаю. Как по мне такая шарлотка сухая и невкусная типа бисквит с яблоками. Песочное тесто гораздо вкуснее

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
А я и то  и то люблю. поэтому жирная. Точнее прям шарлотку не оч люблю, яблоки  - как печеные влажные жуки, бррр
Хотя, если их не прям в тесто замешивать, а сделать прослойку из яблок, мне вот проще это сожрать )
just do it
potom

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
т.е. не тесто, а вот прям порошок высыпать в форму?!

Ага! Оно звучит сомнительно, но я пробовала - хорошо получается.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Может просто у тебя реакция на соду такая, а не в обращении с ней дело?
У меня наоборот от разрыхлителя язык как бы немеет и сохнет, так чото я больше соду люблю. Единственное, с содой проипаться проще, если тупить, пузыречки все выйдут

Может
Но сода же есть в составе разрыхлителя, нет?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Хм, посмотрела, те, который я обычно беру, с содой
just do it
potom

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
О, я такой насыпной пирог пару дней назад готовила. Как раз было много яблок, а экспериментов с шарлоткой не хотелось.
Нам не зашёл, совсем((
Горячим под шарик пломбира ещё можно было бы сожрат, но пломбира не было.
Выкину сегодня  :(
Мафия: Тюлиппа