Автор Тема: grazdano4ka.ru - Рожать пришлось бесплатно, потому что свекровь не вернула деньг  (Прочитано 8653 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Но деньги на "поесть"  5-10 тысяч если скромно ( а в долг можно и скромно)
Разве контракт столько стоит?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Развестись, конечно, хорошая идея, но с новорожденным на руках?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Свекрови и мужа обсуждать скучно. Интересно, почему Агата отдала все деньги на еду. Сколько там надо двум пенсионерам на еду на месяц? Ну 20 тысяч максимум.
Платные роды явно существенно дороже.
И ещё интересно, неужели в семье, которая готовится к появлению ребёнка нет другой  денежной подушки? То есть если б все пошло по плану, эти деньги ушли б на роды и всякие остальные ништяки пришлось бы покупать с текущих доходов? Хотя возможно, уже все кроватки/коляски, одежда и прочее было куплено.

У нас контракт стоит около 30 в ЦГБ, причем тот врач, что будет принимать роды, ведёт с 30 недели. То есть отрабатывает эти 30 вполне добросовестно. И, по мне, не так дорого.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Я не знаю что бы сделала с этими родственниками. Двоюродный брат родился в начале января. Мало того, что его забыли укрыть в родзале, так потом превысили дозировку предписанного лекарства в несколько раз. С тех пор у парня обмен веществ накрылся медным тазом.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Свекрови и мужа обсуждать скучно. Интересно, почему Агата отдала все деньги на еду. Сколько там надо двум пенсионерам на еду на месяц? Ну 20 тысяч максимум.
Платные роды явно существенно дороже.
И ещё интересно, неужели в семье, которая готовится к появлению ребёнка нет другой  денежной подушки? То есть если б все пошло по плану, эти деньги ушли б на роды и всякие остальные ништяки пришлось бы покупать с текущих доходов? Хотя возможно, уже все кроватки/коляски, одежда и прочее было куплено.

У нас контракт стоит около 30 в ЦГБ, причем тот врач, что будет принимать роды, ведёт с 30 недели. То есть отрабатывает эти 30 вполне добросовестно. И, по мне, не так дорого.
И у нас примерно так вышло. Так меня ещё и на сохранении подержали, и из платной палаты перевели в такую же (один в один! Разве что без плазмы, но нах она мне?) бесплатную. "Стесняется? Ха-ха, ну пусть платит" сказал палатный врач... Но к вечеру его мнение поменялось. И врач была доступна по звонку (почему-то это бесило акушерок).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Но даже если она отдала 30 свекрам - это не могут быть ВСЕ декретные... А в истории будущая мама только-только получила выплаты и все их отдала.
Короче, не сходится.
Ну не могут два пенсионера проесть за два месяца декретные, выплаченные за 140 дней!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У меня ощущение, что свёкры специально тянули, чтобы отдать деньги уже после рождения ребёнка.

Так они ж для того их и заняли, чтобы невестка не смогла оплатить роддом
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Муркель

• Ветеран
я б этим свекрам радостно сообщила, что хоронить их будут за госсчет.
ну чё-т да  :-\
если когда соберусь рожать ещё, хочу контракт. Мне спокойнее будет, а нервы дороже.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Похороны завтра.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
ну чё-т да  :-\
если когда соберусь рожать ещё, хочу контракт. Мне спокойнее будет, а нервы дороже.
Да нет, в следующий "не рассчитали с деньгами" отправлять заниматься фриганством.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

Но даже если она отдала 30 свекрам - это не могут быть ВСЕ декретные... А в истории будущая мама только-только получила выплаты и все их отдала.
Короче, не сходится.

Нигде не сказано, что были отданы все деньги. Часто как раз после выплаты декретных закупаются все крупные штуки для ребёнка - коляски там, кроватки, пеленальные столики и все в этом роде. Так что одолжить могли оставшиеся после этих закупок деньги.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
У меня ощущение, что свёкры специально тянули, чтобы отдать деньги уже после рождения ребёнка.

Вот мне тоже так кажется. Там скорее всего свекры приверженцы «А вот раньше бабы в поле рожали, а ты чего тут удумала, с удобствами рожать?!»
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Нигде не сказано, что были отданы все деньги. Часто как раз после выплаты декретных закупаются все крупные штуки для ребёнка - коляски там, кроватки, пеленальные столики и все в этом роде. Так что одолжить могли оставшиеся после этих закупок деньги.
Да, это было предположение. Впрочем, как и покупка кроватки/коляски.
Для меня просто открытием стало, что контракт на роды стоит 30 тысяч. Я думала, больше намного, сопоставимо с суммой полноценных декретных (не по минималке).

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вот мне тоже так кажется. Там скорее всего свекры приверженцы «А вот раньше бабы в поле рожали, а ты чего тут удумала, с удобствами рожать?!»
Понимаю, поворчать, что нынешнее поколение обленилось. Но прям целую операцию проводить по предотвращению?? Как-то слабо верится. А если молодые захотят на отдых за границу поехать, то свекры паспорта выкрадут, ибо сами ничего лучше Сочи не видели, и им неча по курортам разъезжать?
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да, это было предположение. Впрочем, как и покупка кроватки/коляски.
Для меня просто открытием стало, что контракт на роды стоит 30 тысяч. Я думала, больше намного, сопоставимо с суммой полноценных декретных (не по минималке).
Не, есть и дороже
У подружки 46 был, у другой 50. Читала и про 180+.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Не, есть и дороже
У подружки 46 был, у другой 50. Читала и про 180+.
Да, кстати, загуглила про роды по контракту у себя в городе. Они, правда, такие появились только в этом году.
Ведение родов индивидуально выбранным врачом – акушером-гинекологом 34000 руб
Ведение родов индивидуально выбранным врачом – анестизиологом – реаниматологом 3700 руб.
Проведение кесарева сечения с индивидуально выбранным врачом – акушером-гинекологом 37000 руб.
Ведение родов индивидуально выбранным врачом – анестизиологом – реаниматологом 3700 руб.
Анестезиологические пособия с учетом медицинских показаний и согласия роженицы (эпидуральная анестезия, спинальная анастезия, эндотрахеальный наркоз) 7000 руб.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Вывод: бабло иметь у себя на вкладе, родне про него не свистеть.  
Мы когда с мужем только-только начали зарабатывать и откладывать аж по 5 тысяч в месяц, он, видимо, об этом свекрови проболтался. И она выпросила их у нас в долг для своей подруги.
Короче просила вернуть я их к нужному моменту _очень_ настойчиво, и уже 11 лет ситуация не повторялась. Но то злобная я, а то беременная тётка.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
Жестко) Теперь можно потратить все эти деньги на отдых и развлекаловки, чтобы нервы восстановить.

Оффлайн Santana

• Старожил
Я не знаю что бы сделала с этими родственниками. Двоюродный брат родился в начале января. Мало того, что его забыли укрыть в родзале, так потом превысили дозировку предписанного лекарства в несколько раз. С тех пор у парня обмен веществ накрылся медным тазом.

Очень сочувствую вашему кузену. Но справедливости ради - к сожалению такая хрень возможна и в платном варианте. Самый плохой врач, которого я встречала, был очень дорогим.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Конечно, деньги не гарантия хороших родов, но...
Тут, я дцмаю, главное не роды. А паскудство мужика и его паршивой родни. Не представляю, как нормальный человек смог бы продолжать общение после такого. Я бы вот не общалась с ними вообще. Никак.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
– Да вот такое дело, немного не подрасчитали мы с расходами! – объяснил свекр. – Оплатили строительство веранды на даче, все отдали, а на жизнь теперь нет, буквально вот еды купить не на что. Одолжите, пожалуйста! В следующем месяце перекрутимся и все вернем!

Срок Агате ставили на конец декабря, и опытные подруги очень советовали рожать по контракту.
Мне кажется, роды по контракту в разы дороже, чем месячный прокорм четы пенсионеров, не? На сто баксов можно спокойно купить десять кг мяса/рыбы плюс десять кг круп плюс на сдачу сезонных овощей. Старикам должно хватить месяц перебиться. А сколько контракт в роддоме?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Мне кажется, роды по контракту в разы дороже, чем месячный прокорм четы пенсионеров, не? На сто баксов можно спокойно купить десять кг мяса/рыбы плюс десять кг круп плюс на сдачу сезонных овощей. Старикам должно хватить месяц перебиться. А сколько контракт в роддоме?
Я цены выше написала. Это не Москва.
Но в любом случае, свекры жрать здоровы.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Но в любом случае, свекры жрать здоровы.
Мне кажется, что свекрам дали не только "на пожрать", но и на оплату коммуналки, бытовую химию, какие-то лекарства, возможно, регулярно нужны... Ну и в принципе если бы ко мне родители пришли попросить денег в долг я вряд ли стала бы скрупулезно высчитывать, сколько им там надо было бы на ежедневные "полполовничка супа", дала бы с запасом, зная, что второй раз могут постесняться попросить.

Другой вопрос, что в истории свекры такие, что стеснение - это не про них.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мне еще подумалось, что свекры могли так рассуждать: мол, подождут молодые, они ж все равно на фигню деньги потратят, нам нужнее. Ну, логика из серии "они богатые, чего им эти 50 тысяч!"
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
Понимаю, поворчать, что нынешнее поколение обленилось. Но прям целую операцию проводить по предотвращению?? Как-то слабо верится. А если молодые захотят на отдых за границу поехать, то свекры паспорта выкрадут, ибо сами ничего лучше Сочи не видели, и им неча по курортам разъезжать?

Судя по реакции свекров «мы вам денег сэкономили», такое имеет место быть. Типа «какие вам Сочи, дорого, давайте лучше к нам на дачу огород окучивать»
Эдакая многоходовочка
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Оффлайн Муркель

• Ветеран
В роддоме, где я рожала, контракт на обычные роды стоил 99к, на плановое КС - 112к.
Если ЕР переходят в ЭКС, никто не требует доплату.
И палата платная с посещением в контракт входит, и консультант по ГВ на весь срок пребывания. И врач, естественно, который ведёт с 30-32 недель вроде, точно не помню сроки.
Хз, думаю откладывать свою личную денежку на случай вторых родов.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

dff

• Гость
простите, что я так поздно на этом празднике  :( чот некогда было.
Жесть какая-то.... с такими свекрами и врагов не надо.
А почему-то по моему опыту так и есть. Свекры - это не семья, это чаще всего те люди, которые заставляют тебя прогнуться и делать так, как они хотят, прикрываясь якобы благими намерениями. Но это не так и держать их нужно на расстоянии.
по моему опыту - если люди уроды, то неважно кто они.
многие свекрови замечательные женщины, из известных мне лично.

Avoshre

• Гость
Ну и в принципе если бы ко мне родители пришли попросить денег в долг я вряд ли стала бы скрупулезно высчитывать, сколько им там надо было бы на ежедневные "полполовничка супа", дала бы с запасом, зная, что второй раз могут постесняться попросить.

А если бы у вас была беременная жена, то вы тоже выгребли бы все семейные сбережения для мамопапо?