Автор Тема: pikabu.ru - Жрать наркотики безопасно  (Прочитано 28629 раз)

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Re: pikabu.ru - Жрать наркотики безопасно
« Ответ #90 : 23 Декабря 2019, 16:36:21 »
Анабелль,
У меня на протяжении всех лет для тебя один комментарий - ты больна, пожалуйста, оставь меня в покое вместе со своими больными фантазиями

- «муж сбежал» - что? откуда это? Развод =/= кто-то сбежал.
- «не видела страшнее тебя никого» - как это комментировать вообще?
- «близкородственные связи» - не понимаю интереса к моему семейному древу, но нет, таких связей не было.
- «низкоквалифицированная работа» - с каких пор работа в обычном НИИ относится к таким? Она требует высшего образования. Если вдруг определение неквалифицированной работы поменялось, то поправь меня.
- «это всё немецкое законодательство так считает» - прям и пишут в такой манере? :) ну-ну, сомневаюсь. А так, разумеется «иметь гражданство» =/= «не иметь оного». Это не делает меня человеком второго сорта.

Ну и показательно тут твоё отношение и к не имеющим местного гражданства и к работникам на неквалифицированной работе. Мне до такого далеко.

Ох, Стакашка, вот сейчас серьезно: как ты живешь в стране, ничерта не зная об иммиграционном законодательстве? Я же сейчас речь не о гражданстве веду, а о статусе иммиграции, который у разных видов иммигрантов ОЧЕНЬ различается.

А в остальном ровно такие же фантазии, как ты изливаешь о РФ и ее жителях: гипертрофированное оговнение. Почему же тебе не нравится, когда с тобой говорят так, как ты о других? ::)
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #91 : 23 Декабря 2019, 16:36:44 »
Да, естественно такая опасность тоже есть. Но и накрывают тоже далеко не всегда. И курить не обязательно в подворотнях, это можно делать дома и там никто не поймает.
«Один раз покуришь и на 10 лет посадят» - это тоже враньё. И у этого вранья те же риски. Ребёнок увидит, что это не так, и перестанет доверять родителям, перестанет слушать их советы.

Вообще, по моему опыту, надо быть огромным лошарой, чтобы попасться. Или нужно быть настоящим распространителем, кладмэном. У меня полно одноклассников, которые типа золотая молодежь. Они со старших классов курят и употребляют грибы, и это только то, о чем я знаю. Может, ещё что-то было. Ну и чо - живы здоровы, никого не накрыли.

Ну вот собственно Мурмур продемонстрировала нам логику того самого подростка, которого не надо пугать и он лучше всех знает, что от косяка ничего не будет, ведь Вован и Толян дуют с летних каникул, а Миха так вообще уже второй год и ничего не случилось.

Я знаю парочку сидящих незатейливых травокуров. При покупке продавец сказал, что у него из кармана пропал кошелек с деньгами, подошли ребята, обыскали балбесов, при них удивительным образом нашли кошелек. Продавец и его братва поставили условие - или травокуры занимаются закладками солей или им ломают все пальцы. Через пару месяцев на закладках их поймали. Сидят, как миленькие. Причем таких историй одно время было несколько. Так что охотно верю в распространителя, который таким образом нанимал себе бесплатных рабов.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2019, 16:38:40 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #92 : 23 Декабря 2019, 16:38:18 »
Но с алкоголем ведь так же.
Почему он разрешён тогда?

Зависимость от алкоголя развивается намного медленнее, он вызывает куда меньше спецэффектов, на которые подсаживаются. С n раз употребления алкоголя зависимости не будет, но если пить регулярно - да, будет зависимость, и это тоже хреново. А с 1-3 раз употребления наркоты уже будет зависимость. Так что наркотики опаснее в краткосрочной перспективе
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 23 Декабря 2019, 16:39:17 »
Вайс, ну да, вот это уже похоже на правду)
Не люблю страшилки, которые выглядят неправдоподобно, от них нет пользы, один вред

А с 1-3 раз употребления наркоты уже будет зависимость. Так что наркотики опаснее в краткосрочной перспективе

Вот опять эти обобщения. Ну разные наркотики есть, принципиально разные. И вовсе не обязательно будет зависимость с 1-3 раз от любой наркоты. Реальность противоречит вашим словам.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2019, 16:40:48 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

der Westen

• Гость
« Ответ #94 : 23 Декабря 2019, 16:44:26 »
Да, и с алкоголем так же, и кстати пОдростки нередко творят х**ню именно упившись. И об этом тоже надо информировать.
Но при этом на человеке, употребляющем алкоголь не ставится клеймо. Родители не скрывают от детей шампанское на новогоднем столе и холодное пиво на шашлыках. Более того, родители спокойно наливают подросткам вино или пиво. И никто не бросает камнями в этих родителей, что они спаивают детей. Но если представить родителя, курящего при ребёнке траву...
Так что не, с алкоголем не так же.
Не то чтоб я призываю активно курить при детях (равно как и без них). Но сравнение предложенное Мур с алкоголем тоже кажется мне интересным.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #95 : 23 Декабря 2019, 16:48:09 »
Продавец и его братва поставили условие - или травокуры занимаются закладками солей или им ломают все пальцы. Через пару месяцев на закладках их поймали. Сидят, как миленькие. Причем таких историй одно время было несколько. Так что охотно верю в распространителя, который таким образом нанимал себе бесплатных рабов.

Николь, а это как раз вина законодательства, которое не защищает наркоманов. Да, они идиоты и травокуры, но нельзя лишать их права прийти в полицию и честно рассказать о шантаже и принуждении к распространению наркотиков.

ведь Вован и Толян дуют с летних каникул, а Миха так вообще уже второй год и ничего не случилось.

И именно здесь не помешает знание, что с Вованом и Толяном ничего не случилось, но есть шанс найти его в туалете с судорогами. И задуматься.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #96 : 23 Декабря 2019, 16:49:30 »
murmur, мне кажется, что от типа зависит.
Сигареты мало кому нравятся с первой сигареты. Мне вот совсем не понравились поначалу, да ;D Ниче, потом курила, пока не перестала чувствовать в этом необходимость. Подозреваю, что с героином такая фигня не пройдет. Что дома лежат сигареты, а ты не хочешь курить ;D
Алкашку пробуют сначала слабую. Мало кто с водки начинает. Поэтому процесс привыкания долгий, есть время без вреда для организма и мозгов бросить спиртное или выпивать редко и немного. А с наркотиками сложнее. Большинство из них новые, последствия досконально не изучены, пороги не обнаружены. По сути, это эксперимент на собой - когда сложится зависимость, как себе навредишь, сколько проживешь. И период привыкания короткий, времени без ущерба, как с сигаретами или алкашкой, свернуть мало.

Поэтому алкашка, сигареты и наркотики - похожие, но это все же разные штуки. И сила зависимости разная. Ради пачки сигарет воровать не пойдешь, если денег нет. Ради водки - да, но спустя годы бухалова. Ради наркоты - да и довольно быстро.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #97 : 23 Декабря 2019, 16:50:35 »
Но при этом на человеке, употребляющем алкоголь не ставится клеймо. Родители не скрывают от детей шампанское на новогоднем столе и холодное пиво на шашлыках. Более того, родители спокойно наливают подросткам вино или пиво. И никто не бросает камнями в этих родителей, что они спаивают детей. Но если представить родителя, курящего при ребёнке траву...
Так что не, с алкоголем не так же.
Не то чтоб я призываю активно курить при детях (равно как и без них). Но сравнение предложенное Мур с алкоголем тоже кажется мне интересным.
Тут верно заметили, что алкогольная зависимость не развивается с одного раза почти никогда. Ну и кроме алкоголь люди изучают уже десятки тысяч лет, и как правильно бухать, и как потом с зеленым змием бороться. Поэтому примерно понятно, сколько можно дать пОдростку, чтобы он не превратился в животное, и как часто, чтобы не спился. Поэтому государство не запрещает алкоголь, как допустимое наименьшее из зол.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #98 : 23 Декабря 2019, 16:51:44 »
Продавец и его братва поставили условие - или травокуры занимаются закладками солей или им ломают все пальцы. Через пару месяцев на закладках их поймали.
Вы правда считаете, что в этой истории виноват лично каннабис, а не его нелегальность в стране?
Попробовать травку вполне можно там, где она распространяется легально. Истории вроде вашей - это хорошее предупреждение о рисках приобретения чего бы то ни было на чёрном рынке. Но, к слову, именно это и предлагает делать социалка. Предупреждать. Объяснять. Описывать последствия без "страшилок".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #99 : 23 Декабря 2019, 16:55:01 »
Бармаглот, ну а есть трава, которая может и вовсе не вызвать зависимости. Я больше ее имею в виду. От укола героина, возможно, прям с одного раза затянет.
А сигареты у меня например не вызывают никакого желания продолжать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #100 : 23 Декабря 2019, 16:57:59 »
Вы правда считаете, что в этой истории виноват лично каннабис, а не его нелегальность в стране?

А что даст легалайз? Если марьванну, соли и прочее дерьмо распространяют одни и те же люди? Или кто-то верит в честных ботаников, которые массово растят у себе на балконе пару кустиков себе, друзьям и больше нини? Да таких садоводов единицы. Всё остальное это часть большой наркомафии и она совсем не такая прикольная, как в сериале Бригада.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #101 : 23 Декабря 2019, 16:59:59 »
Так на законном производстве будет контроль качества и тд. И никакого криминала.
Запрет алкоголя же плохо кончается. Пьют всё равно, только черти что, купленное хрен знает где, плюс криминал. Так же и с наркотиками.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #102 : 23 Декабря 2019, 17:04:42 »
Николь, а вы в реальности видели это страшный легалайз?

Когда приходишь в уютный бар, типа кальянной, в отдельном помещении (еще перед входом) предъявляешь документы, с них снимают копию, платишь официально, на свету, не в подворотне какой-то где тебя могут оглушить и забрать деньги.

В баре ты берешь ни неизвестный сверток, а выбираешь из "меню". И тебе могут посоветовать что-то помягче, если нужно. И если вдруг тебе станет плохо - тебе вызовут скорую, а не свалят подальше. И если качество будет плохое, то ты оставишь отзыв об этом баре.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #103 : 23 Декабря 2019, 17:11:24 »
Бармаглот, ну а есть трава, которая может и вовсе не вызвать зависимости. Я больше ее имею в виду. От укола героина, возможно, прям с одного раза затянет.
А сигареты у меня например не вызывают никакого желания продолжать.

А сигареты ни у кого не вызывают поначалу желание продолжать ;D Кого не спросишь - всем противно, особенно в первые разы и все курят ;D

Наркотики это ж не только трава. В рекламе этой, кстати, травы нет. Мне вообще не нравится это разделение на легальную\нелегальную, легкую\тяжелую наркоту. Из-за этого потом в головах путаница.

Я не знаю, канешн, как там протекает травяная зависимость. Знаю людей, которые годами курили ежедневно. Бросать им было тяжко. Агрессивные, психованные, срывались на окружающих. По их словам оченна хотелось по привычки прийти с работы и покурить. То есть, могу предположить, что она есть. Как, когда и какая бы она сформировалась, если курить траву как сигареты по пачке в день - не знаю, не встречала таких людей.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #104 : 23 Декабря 2019, 17:13:32 »
Меня от наркоты уберёг страх перед уколами и таблетками. Как-то так.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 23 Декабря 2019, 17:16:47 »
А сигареты ни у кого не вызывают поначалу желание продолжать ;D Кого не спросишь - всем противно, особенно в первые разы и все курят ;D

Ну я не знаю, как они это делают.
По мне жутко мерзко и невкусно, не хочется и не тянет совсем. Как перейти эту стадию - я не знаю) Я редко курю за компанию, раз в год наверное. И вот уже скоро 10 лет скоро, как я это делаю, и всё никак не начинается зависимость. Наверное больше не буду, потому что мне только противнее становится с каждым разом.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #106 : 23 Декабря 2019, 17:19:53 »
Ну я не знаю, как они это делают.
По мне жутко мерзко и невкусно, не хочется и не тянет совсем. Как перейти эту стадию - я не знаю)
Перейти на кальян, оно как-то повкуснее ;D это уже пропаганда или еще нет?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #107 : 23 Декабря 2019, 17:20:15 »
Я сходила на сайт посмотреть в чем дело, и так первым делом висит дисклеймер, текст которого ниже, потому что с телефона неудобно форматировать, а на самом сайте полно информации о том что за наркотик (включая алкоголь), легален ли, почему вреден, как именно вреден, как протестировать, какие эффекты даёт, как правильно употреблять (спорный раздел), информацию для родителей, есть и про пьяный секс и про его последствия, в общем если не заблокировано, посмотрите сами

Knowledge can save lives

The goal of drug education is to deliver sober and useful information without moralizing. By informing about the effect, risk and precautions when using various drugs, we hope to prevent harm

vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #108 : 23 Декабря 2019, 17:21:28 »
Перейти на кальян, оно как-то повкуснее ;D это уже пропаганда или еще нет?

Тоже не нравится) Ну просто никак, я не поняла прикола
Вообще не люблю ничего вдыхать. Не моё это))

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #109 : 23 Декабря 2019, 17:39:11 »
А что даст легалайз? Если марьванну, соли и прочее дерьмо распространяют одни и те же люди? Или кто-то верит в честных ботаников, которые массово растят у себе на балконе пару кустиков себе, друзьям и больше нини?
Не пару кустиков на балконе, а полноценную теплицу, но вообще - да, это разные поставщики. Потому что людям нахер не сдалось связываться со сложносочинённой химией при возможности строить легальный бизнес на сортовой марихуане. Не говоря уже о том, что, к примеру, грибам и траве не нужна хим. лаборатория, это вообще разный производственный процесс.
Распространяют всё вперемешку одни и те же люди именно там, где трава, МДМА и героин одинаково запрещены.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #110 : 23 Декабря 2019, 17:50:29 »
Мне не нравится конкретно эта реклама. Она действительно выглядит сомнительно. Но мне нравится идея не о пугалках и морализаторстве, а о достоверной, четкой информации с причинами и следствиями. Мне нравится история с Тео. Потому что вполне наглядный пример, что героиновый наркоман может легко самозаблуждаться об уровне самоконтроля. И хорошо что тогда та статья самая первая вышла.

Подростки не перестают беременеть, если вместо секспросвета их пугать карами божьими и запрещать дрочить.

Но конкретно эта реклама плоха, имхо
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #111 : 23 Декабря 2019, 19:03:42 »
Не все дочитала еще.
Может, конечно, за 15 лет все изменилось, но когда я училась в школе, никто не говорил:"Узнаю, что юзаешь наркоту, голову оторву. А нельзя, потому что я так сказала!11" Как раз рассказывали про то, к чему ведет употребление. Мне прям интересно, с х&я ли это называют "истерикой".
И да, дохрена кто увидит в этой рекламе именно "прививание культуры употребления наркотиков", а не важную информацию. У нас же и сейчас полно тех, кто считает, что один раз не пидарас, забывая о том, что никто и не начинал ширяться с мыслью типа:"Ну что, начинаем новую жизнь. Жизнь наркомана!" Помимо тех, кому повезло не подсесть, дох*я тех есть, кто подсел и теперь портит жизнь не только свою ничтожную, но и тех, кому не повезло быть рядом. Я молчу еще о том, как некоторые левые люди попадают в беду из-за того, что попались на пути какой-нибудь суке, упоровшейся разово.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #112 : 23 Декабря 2019, 19:04:40 »
Так на законном производстве будет контроль качества и тд. И никакого криминала.

Налоги, акцизы, аренда помещения, зарплаты, маркетинг и косячок даров природы в кофешопе будет стоить как лобстер в лакшери ресторане. Думаешь все могут себе позволить? Как и до легалайза пойдут к своим поставщикам за дешевым товаром.
Чтобы это работало нужно железобетонное законодательство.  

Николь, а это как раз вина законодательства, которое не защищает наркоманов. Да, они идиоты и травокуры, но нельзя лишать их права прийти в полицию и честно рассказать о шантаже и принуждении к распространению наркотиков.

Допустим балбесы-травокуры напишут заяву на своего дилера за угрозы, допустим его даже возьмут. Думаешь дилер это высшее звено цепочки? Его босс явно будет не рад такой потере и обеспечит обиженкам не только поломанные пальцы. Наркотики это огромная преступная сеть в которой варятся огромные бабки и куча людей, которые не хотят эти бабки терять. Травокуры потом всю жизнь будут ходить и оглядываться.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #113 : 23 Декабря 2019, 19:06:59 »
Травокуры потом всю жизнь будут ходить и оглядываться.
Ну это недолго.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #114 : 23 Декабря 2019, 19:13:51 »
Как раз рассказывали про то, к чему ведет употребление.
Рассказывали, как на самом деле, или байки уровня всяких сайтов уровня "наркотикам-нет"? Рассказывали, что МДМА не способен вызвать зависимость, что это просто стимулятор выработки серотонина, перестающий оказывать эффект, если не брать паузу, и что вредны примеси, которые добавляют в таблетки? Рассказывали про воздействие на организм ТГК и КБД, и чем они отличаются? Рассказывали в сравнении про воздействие кофе, энергетиков и скорости на сердце и нервную систему при краткосрочном и долгосрочном применении? Если да - то снимаю шляпу перед этими людьми и аплодирую стоя.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #115 : 23 Декабря 2019, 19:19:08 »
Рассказывали, как на самом деле, или байки уровня всяких сайтов уровня "наркотикам-нет"? Рассказывали, что МДМА не способен вызвать зависимость, что это просто стимулятор выработки серотонина, перестающий оказывать эффект, если не брать паузу, и что вредны примеси, которые добавляют в таблетки? Рассказывали про воздействие на организм ТГК и КБД, и чем они отличаются? Рассказывали в сравнении про воздействие кофе, энергетиков и скорости на сердце и нервную систему при краткосрочном и долгосрочном применении? Если да - то снимаю шляпу перед этими людьми и аплодирую стоя.

Думаешь такие подробности осядут в йуных головах? Там останется что-то вроде "бла-бла-бла... брать паузу, ну когда-нибудь, наверно.... бла-бла-бла... все таблетки так или иначе вредны...  бла-бла-бла... не вызывает зависимости... бла-бла-бла.... не опасней чашки крепкого кофе... "
Антипрививочники слушаю так же.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #116 : 23 Декабря 2019, 19:24:12 »
Думаешь такие подробности осядут в йуных головах?
Ну, если цинично, то я люблю естественный отбор, и йуные головы, не способные включить мозг, меня не очень тревожат  ;D

А если по теме - я не вижу, чтоб эта социалка была направлена на детей. Это именно что здравая пропаганда самоосознанности, понимания последствий своего выбора, умения минимизировать риски и т.д. Объективно, в отсутствие стигматизации (и карательных мер за употребление) решение попробовать героин не опаснее прыжка с тарзанки без страховки. И то и то - риск для здоровья, но мы таки живём в мире, где каждый сам решает, что делать со своей жизнью, и я считаю это замечательным.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #117 : 23 Декабря 2019, 19:24:39 »
А золотой середины нет? Не орать дурниной "Умрёшь, домой не приходи - голову оторву!" и не вываливать на буйную голову всю таблицу Менделеева?
Кажись большинство просто доносит до детей то, что это незаконно и могут быть проблемы на всю жизнь, что поначалу это интересно и приятно, но привыкание (физическое или психологическое) не заставит себя ждать. Что деньги на дозу во многих случаях нужны будут постоянно, а зарабатывать их нормально в перерывах между трипами умеют не только лишь все. Вот такое вот всякое.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #118 : 23 Декабря 2019, 19:26:16 »
Скажем так, я из сказанного вами понял чуть больше, чем ничего. Но у меня вопрос, а какая разница, гробит в "колесах" действующее вещество или примеси, например? Или толку от того, что МДМА не вызывает зависимости, если его пробуют снова и снова?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #119 : 23 Декабря 2019, 19:28:08 »
Оффизер, под*бочки  свои с закосом под великий ум засуньте себе в жопу.
Я быстренько еще по пунктам пробегусь:
1. Очень неплохо было бы и про вред энергетиков рассказывать и прочее, о чем вы там написали. Правда не поняла, с х*я ли то, что вредно бухать, курить или сидеть за компом пить энергетики должно нести за собой вывод о том, что и наркоту надо продавать в супермаркете.
2. Вскукареки про алкоголь тут, наверно, уже были и будут еще не раз. Ну так я отнюдь не буду против того, чтобы и алкоголь запретили. Только нынче он разрешен и часто еще и одобряем, так что говорить не о чем.)
3. Что-то я не припомню еженедельных сводок о энергетикоманах, обворовывающих квартиры. Или там, например, о любителях кофе, зарезавших случайного прохожего. Читаю, наверно, мало.
4. От рекламы был бы толк, если б там забота проявлялась не только о никчемном мусоре, потребляющем свое дерьмо, а еще и о этих самых друзьях. А то как-то не вдохновляюще: условный Джон-гандон ширнулся, а друзьям спасать его шкуру.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2019, 19:45:10 от Твинк »
Мафия: Ната Ли