Автор Тема: pikabu.ru - Жрать наркотики безопасно  (Прочитано 28544 раз)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Re: pikabu.ru - Жрать наркотики безопасно
« Ответ #120 : 23 Декабря 2019, 19:29:06 »
но мы таки живём в мире, где каждый сам решает, что делать со своей жизнью, и я считаю это замечательным.
Дело в том, что зависимые делают "что" не только со своей жизнью, но и с жизнями окружающих. Не добровольно. Если бы каждый любитель естественного отбора выпиливался сам с тарзанки без страховки, это было бы прекрасно, только окружающие-то чем виноваты?
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #121 : 23 Декабря 2019, 19:33:12 »
Налоги, акцизы, аренда помещения, зарплаты, маркетинг и косячок даров природы в кофешопе будет стоить как лобстер в лакшери ресторане.

Если убрать накрутку за "риск", то это обычный пучок сушеной зелени. Который не сложно выращивать. Как петрушку или базилик. И цена в ресторане со всеми налогами будет около 10-20 евро за гр.
Как кальян.

Или толку от того, что МДМА не вызывает зависимости, если его пробуют снова и снова?

Секс тоже не вызывает зависимости. Но его все равно пробуют снова и снова.
А пирожные это вообще бич!
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2019, 19:37:34 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #122 : 23 Декабря 2019, 19:41:26 »
И цена в ресторане со всеми налогами будет около 10-20 евро за гр.
Как кальян.
Посмотрел цены на кальян в своём городе. 3-5 евро.
Глянул среднюю зарплату РАБОТАЮЩЕГО человека. 250 евро.
Доооооо, просто побегут безработные наркоманы, которым и сейчас нечасто трава перепадает, раскумариваться в законные места. Угу.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #123 : 23 Декабря 2019, 19:42:02 »
Продолжая тему Золушки, такие рекламы - примерно как сказать подростку "занимайся сексом с презервативом" вместо "не смей даже думать о сексе".
Потому что запрет говорить о наркотиках не мешает эти наркотики пробовать.
И лучше знать, как помочь другому человеку, если ему плохо после употребления. Ну и реклама вполне себе шлет месседж, что в следующий раз можно и умереть, если повезет меньше.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #124 : 23 Декабря 2019, 19:43:41 »

Т.е. ты готова своим реальным или гипотетическим детям рассказать о том, что траву попробовать можно, а вот герыч нельзя, но если уж очень захотелось, то надо иметь под рукой вещество, чтобы откачаться до приезда Скорой? Или чтобы в школе раздавали брошюрки с инструкциями о своем шприце, как правильно ширяться, чтоб вену не забить, как рассчитать дозу лсд и как купить соли, чтобы менты не спалили, когда будешь брать закладку, так норм?
О, у меня подруга тоже говорила лет в 18ть, что взрослые просто всех запугивают, и если употреблять с умом, то не подсядешь. Вон, Саша Хомичев же травку курит, и ничего. (Стыдливо забудем о Косте Шиманском, которому оказалось "чего".)
Так вот. Прошли годы, и подруга теперь взрослая сама. Интересно, почему она, когда я спросила, даст ли она, если что, своей дочке денег на наркоту, сделала лицом синий экран?  ???
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #125 : 23 Декабря 2019, 19:49:22 »
зарплату РАБОТАЮЩЕГО человека. 250 евро.

Ты же понимаешь что это уже проблема нищеты
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #126 : 23 Декабря 2019, 19:51:02 »
Я вот немного не пойму цель этой рекламы. Популяризация наркотиков? Показать, что можно, если осторожно? Вряд ли первая. Если вторая, то эффективнее раздавать листовки и буклеты в школах и вузах.
Я вот не против наркотиков, алкоголя и т.д. Закидывайся хоть каждый час, умирай в своей постели от передоза, но не мешай жить остальным. К сожалению, на текущем уровне развития технологий не получится так контролировать себя или поведение других людей, чтобы не причинять неудобств. Значит нужно пока только сдерживать распространение через всякую информацию о возможных проблемах и через порицание обществом. И эта реклама этой цели вообще никак не помогает.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #127 : 23 Декабря 2019, 19:52:52 »
Продолжая тему Золушки, такие рекламы - примерно как сказать подростку "занимайся сексом с презервативом" вместо "не смей даже думать о сексе".
Нет. Такие рекламы - примерно как сказать подростку: "Вася занялся сексом без презерватива, но ему повезло - девочка согласилась на аборт", "Маша занялась сексом с Мишей, он её заразил, но ей повезло, что всего лишь гонореей", "Коля кончил в Люсю. К счастью девочка не обманула, что принимает противозачаточные и всё было хорошо", "Петя сказал Даздраперме, что он чистенький и успеет вовремя вытащить. И правда - его недавнее лечение было успешным и вытащить он успел".

Ты же понимаешь что это уже проблема нищеты
Ты же понимаешь, что проблемы с окружающими и законом возникают не у богатых наркоманов.
А богатые из них далеко не все.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #128 : 23 Декабря 2019, 19:53:43 »
что это незаконно и могут быть проблемы на всю жизнь, что поначалу это интересно и приятно, но привыкание (физическое или психологическое) не заставит себя ждать. Что деньги на дозу во многих случаях нужны будут постоянно, а зарабатывать их нормально в перерывах между трипами умеют не только лишь все. Вот такое вот всякое.
Незаконно - да. Всё, что дальше - именно что байки. Пока в одну кучу мешаются все запрещённые (заметьте, не наркотические, а только лишь запрещённые) вещества, это звучало и будет звучать как бред.
Потому что привыкание есть и к кофеину. Потому что психологическая зависимость проявляется не от запрещённых веществ, а от психической склонности к зависимостям (не будет веществ - будет игромания, адреналиновая зависимость и т.д.) Потому что "деньги на дозу", как вы выражаетесь, нужны только лишь при употреблении опиатов, и именно опиаты действительно опасны как для употребляющего, так и для общества. Потому что "трипы" - это психоактивные вещества, которые дохера народу используют в рекреационных целях раз в полгода-год, и никакого отношения к зависимости они не имеют.

Но у меня вопрос, а какая разница, гробит в "колесах" действующее вещество или примеси, например? Или толку от того, что МДМА не вызывает зависимости, если его пробуют снова и снова?
Такая, что употреблять колёса - реально вредно, печень и сердце ломаются от этих смесей. А вот употребление МДМА в чистом виде здоровью не вредит. Это как натуральная марьиванна и обкапанная всякой химией - первое ок, второе реально может сделать инвалидом.
Толк в том, что МДМА можно сколько угодно пробовать, в этом нет ничего страшного ни для употребляющего, ни для окружающих. Не ходят люди убивать старушек и грабить банки ради кристалла (ровно как и ради косяка). И, да, если рассказывать крипи-стори о том, что все наркотики - это страшная зависимость, то, впервые попробовав что-то, кроме героина, любой разумный человек уйдёт в фейспалм со словами: "Ну и нафига было врать?". И, что логично, перестанет верить даже в зависимость от опиатов.

Твинк, знаете, а довольно любопытно видеть, как искренне написанный пост провоцирует нецензурные истерики у людей с промытыми антипропагандой мозгами  :)
Ок, по пунктам.
1-2. То есть, вы за то, чтоб вам не продавали ни кофе, ни энергетики, ни какие-нибудь вредные чипсы-шоколадки? Что ж, надеюсь, однажды вы найдёте себе государство по душе, и оно у нас будет не общим.)
3. Вы можете сейчас абсолютно искренне, положив руку на конституцию сказать, что  в вашем мире еженедельно обворовывают квартиры и убивают прохожих люди, употребляющие не опиаты, не спайсы, а сальвию, каннабис, МДМА и ЛСД?
4. Очень сложно комментировать пункт, оскорбляющий ничем не отличающихся от нас с вами людей, но я попробую. Во-первых, это не забота, а рекомендации разбираться в вопросе. Во-вторых, друзья там участвуют меньше чем в половине примеров. В-третьих, вам, возможно, неизвестно, но друг, следящий за первым употреблением на случай индивидуальной непереносимости - это вполне нормально при рекреационном употреблении.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #129 : 23 Декабря 2019, 19:54:22 »

Не согласна. Секс - это нормально, наркотики - не нормально, странно их сравнивать. Рассказать о том, как правильно заниматься тем, чем заниматься можно - это одно, а вот рассказывать о том, как правильно принимать то, что в большинстве случаев ведет к зависимости - это совсем другое.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #130 : 23 Декабря 2019, 19:58:10 »
Твинк, знаете, а довольно любопытно видеть, как искренне написанный пост провоцирует нецензурные истерики у людей с промытыми антипропагандой мозгами  :)
Ах, как здорово, наверное, чувствовать себя носителем истинного знания в отличии от этих зашоренных и промытых пропагандой ничтожеств.
Наверное так же себя чувствуют те, кто точно знает, что "организовала свою жизнь до мелочей", те, кто точно знает, что ящерики уже в правительстве, те, кто сам лично принимал на радиоприёмник шёпот откровений лазерного Будды.
Какой же ты великий ум и знаток.
А мы тут живём своей серой жизнью через дверь от настоящего наркомана, что мы можем знать, несчастные.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #131 : 23 Декабря 2019, 19:59:38 »
Я еще на середине треда только.
Что, нельзя умереть от единичного употребления наркоты? Да ну. И сердце, бывало, не выдерживало, и просто обдолбанные существа из окна падали.
А про то, что наркоши все быстро умрут, неправда. Я лично знаю парочку таких, кто 20+ лет употребляет, даже тюрячку пережили. И нет, эти недолюди отнюдь не пример того, что при грамотном подхоооде и блаблабла. Скорей пример того, когда думаешь нехорошие мысли о том, что лучше б наркоши и правда за пару лет заканчивались.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2019, 20:51:03 от Твинк »

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #132 : 23 Декабря 2019, 20:02:26 »
А мы тут живём своей серой жизнью через дверь от настоящего наркомана, что мы можем знать, несчастные.
От наркомана с опиатной зависимостью или от человека, время от времени употребляющего некие запрещённые в стране вещества?
Вы, как носитель истинного знания о том, что всё запрещённое ужасно опасно, точно твёрдо уверены, что ни один приличный человек из вашего круга общения не выкуривает по выходным косячок?  :)

ПС: админы, если решите, что я слишком сильно похрустываю тонким льдом пропаганды - вы, это, пните меня, я заткнусь ^^
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2019, 20:06:13 от Offizier »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #133 : 23 Декабря 2019, 20:05:33 »
Потому что "деньги на дозу", как вы выражаетесь, нужны только лишь при употреблении опиатов, и именно опиаты действительно опасны как для употребляющего, так и для общества. Потому что "трипы" - это психоактивные вещества, которые дохера народу используют в рекреационных целях раз в полгода-год, и никакого отношения к зависимости они не имеют.

Стоп-стоп-стоп. Если пав настолько безопасны и дают обалденный приход, то почему люди принимают их всего 1-2 раза в год? Что останавливает от ежевечернего получения кайфа? Или даже в обед на работе! Всегда, в любом месте, быть в немного расслабленном состоянии, освободить свой ум от зажимов и лишних сомнений. Ведь куча людей легко это делает небольшой дозой алкоголя, это законно и в общем то не осуждается обществом. Или все таки что-то не так с пав?  :-\
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #134 : 23 Декабря 2019, 20:06:22 »
Если кто-то не видел, как воруют ради косячка, то я его разочарую.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #135 : 23 Декабря 2019, 20:07:00 »
От наркомана с опиатной зависимостью или от человека, время от времени употребляющего некие запрещённые в стране вещества?
Вы, как носитель истинного знания о том, что всё запрещённое ужасно опасно, точно твёрдо уверены, что ни один приличный человек из вашего круга общения не выкуривает по выходным косячок?  :)
Да может и выкуривает. Пока он выкуривает косячок за закрытой дверью и это никак не сказывается на жизни тех людей, которые его окружают вольно или невольно, это остается сугубо его проблемой. Хоть по двадцать косячков в день пусть выкуривает. Как только это начинает влиять на его работу, на его стиль вождения машины, как только он начинает всем рассказывать "попробуйте, это совсем безопасно", это становится уже проблемой общества.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #136 : 23 Декабря 2019, 20:10:19 »
Был у меня коллега. Умный и веселый. Не бомж, и не жил под теплотрассой. Начинал тоже с пива по вечерам, сидя уютно дома. А в сорок лет умер от цирроза.
Он был наглядным пособием на тему "как можно прожить жизнь и выглядеть в сорок лет, если бухать". Очень печальное зрелище.

Вы же понимаете, что пример этот ничего не доказывает? Куча людей пьет по нескольку бокалов вина или нескольку банок пива в неделю, и, представьте, не скатываются в бутылку водки в день.
Только недавно обсуждали с коллегами британцами, какая странная в России нетерпимость к легкому алкоголю. Почему у нас так любят всех вокруг считать дебилами и "врет он все про бокал в день, точно же бухает не просыхая!"?

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #137 : 23 Декабря 2019, 20:15:21 »
Как только это начинает влиять на его работу, на его стиль вождения машины, как только он начинает всем рассказывать "попробуйте, это совсем безопасно", это становится уже проблемой общества.
Так с этим никто и не спорит, по-моему. Но проблема в таком случае - в человеке, а не в стигматизированных веществах. Как говорится, "убивает не пистолет, убивает человек". Человек точно так же может вести ЗОЖ и быть безответственным мудаком.
А тех, кто за всеми таскается со словами: "Попробуйте, это так чудесно" я по умолчанию не люблю. Неважно, раста это, церковники, ЗОЖники, веганы или ещё кто. Опять-таки, это в людях проблема, а не в том, во что они верят, что едят, употребляют и тэ дэ.

Ну и да, господа, вам не кажется, что мелькающий в этом треде аргумент: "А вот те, кто употребляет, всем свои вещества впаривают" больно уж смахивает на аргумент: "Геи сделают наших детей геями"?)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #138 : 23 Декабря 2019, 20:18:40 »
любой разумный человек уйдёт в фейспалм со словами: "Ну и нафига было врать?". И, что логично, перестанет верить даже в зависимость от опиатов.

Что-то у меня не сходится.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #139 : 23 Декабря 2019, 20:19:45 »
Потому что запрет говорить о наркотиках не мешает эти наркотики пробовать.
И лучше знать, как помочь другому человеку, если ему плохо после употребления. Ну и реклама вполне себе шлет месседж, что в следующий раз можно и умереть, если повезет меньше.
По мне так даже посыл "Если уж зависим, то обезопась себя и окружающих"  (Хотя почему не "Если зависим, борись с болезнью!") не сработает. Здесь в начале темы сказали о том, что умный сам знает, что да как, а дебил увидит лишь то, что хочется, отмашку, мол, употребляй, но осторожно. А здесь реклама звучит как:"Повезло Джону, повезет и тебе!". Или как дырка Тэо там покрякивала:"Десять лет на говне, и окей. И тебя он (героин) не обидит!"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #140 : 23 Декабря 2019, 20:19:51 »
И цена в ресторане со всеми налогами будет около 10-20 евро за гр.
Как кальян.
Посмотрел цены на кальян в своём городе. 3-5 евро.
Глянул среднюю зарплату РАБОТАЮЩЕГО человека. 250 евро.
Доооооо, просто побегут безработные наркоманы, которым и сейчас нечасто трава перепадает, раскумариваться в законные места. Угу.

Стопэ. Но ведь сейчас наркотики тоже стоят немало, нет?
Недавно только тут обсуждали подростков-кладменов и их огромные зарплаты. Сама наркота стоит гораздо меньше, чем то что сверху накручивается за риски. Поэтому легальная может ещё и дешевле выйдет, чем сейчас стоит. Потому что работникам индустрии не нужно будет платить 100500 денег за их риски, ведь за дёшево нет смысла заниматься наркотой.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #141 : 23 Декабря 2019, 20:24:04 »
Тут про цель спрашивали, вот официальная позиция организации, которая развесила плакаты:

Knowledge can save lives.
The aim of Rusopplysningen is to deliver accurate and science-based information about drugs without moralizing. By informing about the effects and risks and providing safety guidelines, we hope to minimise the harms of drug use.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #142 : 23 Декабря 2019, 20:25:28 »
Что-то у меня не сходится.
Почему? Санта-Клаус не существует, Зубная Фея не существует, Песочный Человек не существует, значит, Пасхальный Кролик тоже не существует.

Постфактум, да, однажды пойдёт поиск более подробной информации, но изначально будет сделан логичный вывод, что если в одном и том же тексте говорилось, что "А, Б, С, Д непременно оказывают некий эффект, но ни А, ни Б, ни С на практике ничего такого не сделали, значит, про Д тоже наврали".

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #143 : 23 Декабря 2019, 20:28:03 »
От наркомана, который регулярно пускает по вене, в промежутках шабит с дружками траву, который устроил уже несколько пожаров в подвале, в который он упорно ломает дверь, чтобы устроить себе с друзьями логово, который угрожал убить мою жену и ребёнка, который раньше работал пром. альпинистом, а теперь просто продаёт вещи из маминой квартиры и берёт быстрые кредиты.

Вы, как носитель истинного знания о том, что всё запрещённое ужасно опасно,
Это я так сказал, или это так видно с огромной высоты нешаблонно-нестереотипного мышления?

точно твёрдо уверены, что ни один приличный человек из вашего круга общения не выкуривает по выходным косячок?
Так хочешь мне приписать абсолютное пуританство. Ведь такое соломенное чучелко так сладко бить и побеждать.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #144 : 23 Декабря 2019, 20:30:01 »
Ну и да, господа, вам не кажется, что мелькающий в этом треде аргумент: "А вот те, кто употребляет, всем свои вещества впаривают" больно уж смахивает на аргумент: "Геи сделают наших детей геями"?)

Но ведь и правда впаривают. Мне дева в киноклубе на полном серьезе предлагала "хотя бы за закладками вместе ходить, а то одной скучно". Ахьеть птичка-неразлучник!
Я ваще хз как можно топить за нормальность веществ. Все незаконные мутки-терки с покупкой/доставкой, хз что тебе подсунут. Если закладки нет на месте, то продавец х-й те деньги возместит, еще и угроз в свою сторону получишь. И все это ради того, чтобы угарно клубиться всю ночь или тупить в стену пуская слюни. Да я с полведра пива могу и то и другое не опасаясь за свою жизнь, не выпадая за рамки УК и строго контролируя последствия. А уж рассказы торчков о том, что они творили под кайфом это вообще за пределами разума.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #145 : 23 Декабря 2019, 20:35:57 »
Почему? Санта-Клаус не существует, Зубная Фея не существует, Песочный Человек не существует, значит, Пасхальный Кролик тоже не существует.

Постфактум, да, однажды пойдёт поиск более подробной информации, но изначально будет сделан логичный вывод, что если в одном и том же тексте говорилось, что "А, Б, С, Д непременно оказывают некий эффект, но ни А, ни Б, ни С на практике ничего такого не сделали, значит, про Д тоже наврали".

Мне, наивной фиалочке, казалось, что до употребления доходят в том возрасте, когда во-первых, позиция "Санта не существует, ну все, взрослые во всем остальном точно тоже напсдели" как-то уже выветривается, во-вторых, перед глазами уже мелькнул пример-другой того, что зависимые точно существуют и быть ими куево.

А вон оно как, оказывается.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2019, 20:37:47 от Morhann »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #146 : 23 Декабря 2019, 20:39:45 »
Да, спасибо, что принесли оригинальную позицию организации :)
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #147 : 23 Декабря 2019, 20:42:04 »

А чего с вами церемониться? Вы ж не собеседник по уму. Так, ТП мужского полу, коих много.
А насчет промытых мозгов вот что скажу. Понимаю, что в вашем случае сложно промыть, а можно только подмыться. Но все же, коль косите под умного, впредь постарайтесь уложить в голове мысль о том, что немало людей не только насмотрелось страааашных картиночек, но еще и сталкивалось с последствиями культурного потребления лично.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #148 : 23 Декабря 2019, 20:47:52 »
Мне, наивной фиалочке, казалось, что до употребления доходят в том возрасте, когда во-первых, позиция "Санта не существует, ну все, взрослые во всем остальном точно тоже напсдели" как-то уже выветривается, во-вторых, перед глазами уже мелькнул пример-другой того, что зависимые точно существуют и быть ими куево.

Так тут же о подростках всё беспокойство. Взрослые пусть что хотят делают, должны сами изучить вопрос.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #149 : 23 Декабря 2019, 20:50:27 »
От наркомана, который регулярно пускает по вене
Т.е. опиатный. И какое он имеет отношение к 90% обсуждаемых веществ?

Вы, как носитель истинного знания о том, что всё запрещённое ужасно опасно,
Это вы так сказали) Цитирую: "поначалу это интересно и приятно, но привыкание (физическое или психологическое) не заставит себя ждать. Что деньги на дозу во многих случаях нужны будут постоянно". Я несколько оговорился со словом "всё" - не всё, но большая часть.)

Так хочешь мне приписать абсолютное пуританство. Ведь такое соломенное чучелко так сладко бить и побеждать.
Вы не ответили на мой вопрос) Так уверены или нет? И если не уверены, и если вы нормально относитесь к рекреационному потреблению, то я не очень понимаю, к чему сравнения с "сексом без презерватива", фразы про "безработных наркоманов" и выпады про рептилоидов и лазерного Будду.
В данный момент я вижу в ваших постах довольно негативное отношение к запрещённым веществам и тем, кто их употребляет. Если мой хрустальный шар сбоит, и всё совсем не так - приношу свои извинения)

Но ведь и правда впаривают. Мне дева в киноклубе на полном серьезе предлагала "хотя бы за закладками вместе ходить, а то одной скучно".
Ну так и геи-неадеквашки есть, к натуралам цепляющиеся со словами "да хоть раз попробуй". Серьёзно, есть такие)

Офицер сидит на мдма?
Офицер плотно изучал вопрос, знаком со многими веществами непонаслышке, сидит только на кофеине с никотином и не любит охоту на ведьм))

Далеко не всегда. Во-первых, сейчас подростковый максимализм может тянуться лет до 25 и далее (эпоха кидалтов, позднее взросление), а, во-вторых, далеко не все хоть раз в жизни видели вживую человека с зависимостью.

еще и сталкивалось с последствиями культурного потребления лично.
Попробуем ещё раз) Пожалуйста, опишите, положа руку на конституцию, с какими именно последствиями рекреационного употребления каких именно веществ вы сталкивались?