Автор Тема: pikabu.ru - Жрать наркотики безопасно  (Прочитано 28543 раз)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Re: pikabu.ru - Жрать наркотики безопасно
« Ответ #180 : 24 Декабря 2019, 01:50:08 »
Наркотики, психоактивные вещества и прочее - полная х*йня. Да, и алкоголь. Думаю, алкоголь по суммарному п*здецу, вытворяемому алкашами, превосходит все остальные наркотики из-за его массовости. Быть против алкоголя в обществе довольно затруднительно. Во-первых, его употребляют практически все, во-вторых, далеко не каждый употребляющий алкаш. По тяжести вреда для организма и опасности употребившего для окружающих алкоголь в первых рядах, но его требуется много и зависимость развивается очень постепенно. В отличие от каких-нибудь опиатов.

И если где-нибудь в солнечной Норвегии такая реклама будет работать, то у нас она работать будет строго наоборот. Давай, попробуй, это безопасно, если что, тебе помогут. Реклама уровня "Вася был зацепером, но ему повезло, он не упал под поезд, и ем не отрезало ноги". Кстати, они там не только стимуляторами упарывались, но и опиатами.

Я против всяких наркотиков. В особенности, тяжелых. Я не говорю о том, что надо говорить, что с первой дозы ты сразу станешь опущенным торчком, у тебя начнется спидорак и сгниют ноги. Но я также против таких ванильных рекламок про Джонов, которым повезло, и истории всяких Тэо, которые организовали свою жизнь. Потому что это чистой воды ошибка выжевшего. Тэо организовала (да и то, потом слилась нахер), а ты, скорее всего, нет. Скорее всего, заболеешь спидораком, будешь сосать грязные немытые х*и в подворотне за дозу, выносить технику из родительской квартиры. Твоя жизнь будет максимально серой и унылой, потому что у тебя выгорели рецепторы в мозгу. А потом ты сдохнешь. Нет, не сразу, не с первой дозы. И даже не со второй. Но этот исход более, чем вероятен.

И самое главное, а зачем это огламуирвать? Зачем рекламировать, как можно ширяться и успешно жить? Лучше просто объяснить все последствия, без устрашений, но и без прикрас. И объяснить про ошибку выжившего. А если условный Джон сдохнет в своей блевотине, потому что его друг не увидел социальной рекламы и не понял, что же делать... Да туда ему и дорога. Им обоим.

Я бы в школах и вузах крутила видосики типа этого https://www.youtube.com/watch?v=T7J0cQ55-Q4 (слабонервные и беременные кыш), по моему вполне норм, полное информирование, без истерик и прикрас, всё как есть.
Угадал, что там, даже не переходя по ссылке. Коаксил - это лютая жесть.

der Westen

• Гость
« Ответ #181 : 24 Декабря 2019, 02:03:23 »
Твинк, расскажи, конечно. Где тебе удобнее.
Судя по всему, я не делаю такого  в принципе. И представить подобное действие не могу.
Но мне, наверное, было бы полезно тебя услышать.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #182 : 24 Декабря 2019, 02:48:14 »
Вестен, а тебе рассказать пару историй о том, как меня и моих знакомых практически оскорбляли в разное время у*бки, покурившие травки? Или историю о том, как хорошо покурили ответственные за деньги работники? Все могу в личку изложить. Ты делаешь такое, напившись кофе?) Это если предположить то, что привыкания нет, умный человек на дерьмо позабористей не перейдет и т.д.

Твинк,
если убки - убки, то они сами по себе такие. Они оскорбляют независимо от того выпили они, покурили или просто день не задался.

На счет работников, ответсвенных за деньги - по статистике и  опыту - большинство не курили и не пили, а просто МОГЛИ. Или не могли, но не подумали что найдут. Даже не свалишь свою тупость на вещества.  :'(

привыкания нет, умный человек на дерьмо позабористей не перейдет и т.д.
Забываешь первопричину. Тот кому нужно - найдет чем упороться - хоть зож, хоть религия подойдет.  

Счастливый и довольный человек не будет уходить в мир бухла, наркотиков, игры и прочего. А у несчастного - психика найдет отдушину.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #183 : 24 Декабря 2019, 03:41:55 »
Я не против легализации травы, тем более, что во многих странах опыт вполне удачен. Я и не за, просто нейтрально.

Начни синтетики и чего потяжелее. Я бы разрешила при одном условии: не лечить передозы и ломки. Если человек умирает от переедоза, значит, пускай умирает. Он сам выбрал.  

Всех людей регулярно снабжать информацией о вреде тяжёлых наркотиков и валяйте.

Даже любопытно, как бы это отразилось  на обществе.
Вырастет ли число разводов, насилия, преступности, халатности если синтетику в каждой аптеке покупать можно будет?
.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #184 : 24 Декабря 2019, 05:40:39 »
Продолжения темы с Тэо, которая много лет сидит на герыче и отлично себя чувствует... А, нет, она же уже в тюрьме за свой герыч, точно.
Она уже вышла и продолжает вести свою пропаганду вконтактике. Некоторых людей ничему жизнь не учит.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2019, 05:45:00 от Риллиан »
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #185 : 24 Декабря 2019, 08:30:52 »
Реклама? Да это предупреждения о последствиях.
Даже не знаю, почему у нас стало популярным мнение, что информация - зло. Например, борьбе с ВИЧ это не поспособствовало.
С хэппи эндом потому что. Звучит не как:"На этот раз Джону повезло, но в другой раз он может сдохнуть.", а именно как:"Потребляйте с умом."
Посыл может звучать и как "если бы не знания и не помощь друзей, Джон бы сдох". Где там "безопасность", на пикабу появилась? Может, для нас такой исход и кажется хорошим, но у нас людей много по сравнению с. А там, наверно, Джону друзья ещё и объяснили бы, какой он нехороший человек так их напрягать.
По крайней мере у Джона есть шанс оценить последствия, а не плавно сторчаться в подворотне, грабя и подворовывая ради дозы.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2019, 08:39:30 от Rand »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #186 : 24 Декабря 2019, 08:36:18 »
Ну так посыл и звучит, как еще понять-то?
Джон не умер, потому что ему помогли друзья, которые знали, что делать.
Не было бы рядом друзей - умер бы.

Это как всевозможные социальные рекламы про "что делать, если у человека рядом инсульт" считать пропагандой инсульта - вот, можно не бояться, не умер же  :o
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #187 : 24 Декабря 2019, 08:44:09 »
Был у меня коллега. Умный и веселый. Не бомж, и не жил под теплотрассой. Начинал тоже с пива по вечерам, сидя уютно дома. А в сорок лет умер от цирроза.
Он был наглядным пособием на тему "как можно прожить жизнь и выглядеть в сорок лет, если бухать". Очень печальное зрелище.
Вы же понимаете, что пример этот ничего не доказывает? Куча людей пьет по нескольку бокалов вина или нескольку банок пива в неделю, и, представьте, не скатываются в бутылку водки в день.
Только недавно обсуждали с коллегами британцами, какая странная в России нетерпимость к легкому алкоголю. Почему у нас так любят всех вокруг считать дебилами и "врет он все про бокал в день, точно же бухает не просыхая!"?
Естественно, это ничего не доказывает. Просто говорит о том, что цирроз бывает не только у теплотрассного бомжа. Что бухают вполне себе приличные люди. И мрут от этого.
Конечно, не каждый, кто пьет бутылку пива/ бокал вина в неделю, переходит на более крепкие напитки. Но верно обратное - все алкоголики начинали не с водки.
Захочется ли перейти на более крепкие напитки - это индивидуально.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #188 : 24 Декабря 2019, 08:49:29 »
Твинк,
если убки - убки, то они сами по себе такие. Они оскорбляют независимо от того выпили они, покурили или просто день не задался.

На счет работников, ответсвенных за деньги - по статистике и  опыту - большинство не курили и не пили, а просто МОГЛИ. Или не могли, но не подумали что найдут. Даже не свалишь свою тупость на вещества.  :'(

привыкания нет, умный человек на дерьмо позабористей не перейдет и т.д.
Забываешь первопричину. Тот кому нужно - найдет чем упороться - хоть зож, хоть религия подойдет.  

Счастливый и довольный человек не будет уходить в мир бухла, наркотиков, игры и прочего. А у несчастного - психика найдет отдушину.
Тем не менее ушлепки держат себя в каких-то рамках обычно, а вот после принятия (любых) веществ, изменяющих сознание, планка падает, а ушлепки показывают себя во всей красе. Наружу вылезает то самое, что в измененном сознании до поры воняло в уголке.

Бухло в этом списке лишь кажется, что причиняет наибольший вред. Бухло просто не запрещено и его многие употребляют, и если ситуацию с веществами "отпустить", статистика здорово изменится в сомнительную пользу последних, особенно с учетом того факта, что от некоторых веществ крыша может съехать с одного раза и навсегда.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #189 : 24 Декабря 2019, 08:54:31 »
Конечно, не каждый, кто пьет бутылку пива/ бокал вина в неделю, переходит на более крепкие напитки. Но верно обратное - все алкоголики начинали не с водки.
Захочется ли перейти на более крепкие напитки - это индивидуально.  
Почему все алкоголики начинали не с водки-то? Думаю, большинство не с дорогого вина начинало.
Я реально не понимаю, что должно выключиться в голове, чтобы человек с богатого вкусом напитка вроде хорошего качественного вина или пива перешел на водку. И эти размытые аргументные аргументы типа "все вы так говорите, потом покатитесь по скользкой дорожке!!!" звучат как "сегодня он играет джаз...".
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #190 : 24 Декабря 2019, 09:25:34 »
Тем не менее ушлепки держат себя в каких-то рамках обычно, а вот после принятия (любых) веществ, изменяющих сознание, планка падает, а ушлепки показывают себя во всей красе. Наружу вылезает то самое, что в измененном сознании до поры воняло в уголке.
Мне сразу приходит в голову пример с поездами. Я много ездила на поездах дальнего следования. И раньше, когда еще не запрещали бухать в поезде, ну каждый раз, как едешь, хоть один алкаш в вагоне да попадется! И вот пока эта сволочь не пробуянится и не проспится, покоя никому не будет. А потом ничего - едет себе спокойный и тихий, "воняет в уголке".
Почему все алкоголики начинали не с водки-то? Думаю, большинство не с дорогого вина начинало.
Я реально не понимаю, что должно выключиться в голове, чтобы человек с богатого вкусом напитка вроде хорошего качественного вина или пива перешел на водку. И эти размытые аргументные аргументы типа "все вы так говорите, потом покатитесь по скользкой дорожке!!!" звучат как "сегодня он играет джаз...".
Большинство алкашей начинало с пива или дешевого вина. С дорогого вина если уж переходить на более крепкие напитки, то на коньяк и что-то вроде этого.
Не все покатятся по скользкой дорожке. А только те, у кого есть предрасположенность. Просто узнать об этом заранее не всегда можно.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2019, 10:30:36 от Босячка »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #191 : 24 Декабря 2019, 09:38:39 »
Всем позже отвечу. Сейчас у меня один основной вопрос. А почему вы ориентируеиесь на тех, кому повезло? Да-да, повезло. Нет там никакого "подошел с умом" и т.д. По-моему здесь важно не то, что кто-то не сдох или не стал наркошей, а то, что дох*я кто стал. Можно еще дорогу на красны свет перебегать. Джон же быстро бегает, а Сара за рулем специально ездила медленно и успела затормозить.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #192 : 24 Декабря 2019, 09:45:12 »
Большинство алкашей начинало с пива или дешевого вина.
Нет, пордон. Большинство неблагополучных подростков начинают с водки и сэма. Потому что это самое лучшее сочетание "цена/ужратость".
Им не вкус важен, им важно угаситься до "состояния изменённого сознания".
Или вы не видали девочек, которые перед клубом распивают бутылку водки, чтобы потом внутри можно было догнаться одним коктейликом, ибо дороговато иначе.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #193 : 24 Декабря 2019, 10:05:20 »
Нет, пордон. Большинство неблагополучных подростков начинают с водки и сэма. Потому что это самое лучшее сочетание "цена/ужратость".
Им не вкус важен, им важно угаситься до "состояния изменённого сознания".
Или вы не видали девочек, которые перед клубом распивают бутылку водки, чтобы потом внутри можно было догнаться одним коктейликом, ибо дороговато иначе.
Блин, ну ладно, доверяю специалистам :). Я даже не знаю, что такое "сэм". И девочек перед клубом с водкой не видела :(. Вот я дремучая.
Я просто вспоминала свое окружение и свое детство/отрочество/юность. У нас не пили сразу водку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #194 : 24 Декабря 2019, 10:42:08 »
Можно еще дорогу на красны свет перебегать. Джон же быстро бегает, а Сара за рулем специально ездила медленно и успела затормозить.

В странах, где пытаются по-настоящему снизить смертность на дорогах, а не просто найти, на кого вину повесить, примерно так это и решается. Низкие скорости в городской черте. Чтобы даже зазевавшийся или пьяный дебил не умер под колёсами. Потому что снижение смертности невозможно без признания ценности любой жизни. Пусть он идиот, который вообще не руководствуется здравым смыслом, он всё равно не должен из-за этого быть убитым.
Поэтому - удобные пешеходные зоны, много переходов, низкие скорости, в итоге никто не гибнет. Все ходят спокойно по удобным и ровным чистым дорожкам, а если какой-то сумасшедший всё-таки выперся на дорогу в неположенном месте, то его не собьют насмерть, потому что не гоняют.
Мне вот очень нравится такой подход. Гораздо больше, чем подход «сам виноват, пусть помирает».
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #195 : 24 Декабря 2019, 10:55:08 »
Блин, ну ладно, доверяю специалистам :). Я даже не знаю, что такое "сэм". И девочек перед клубом с водкой не видела :(. Вот я дремучая.
Я просто вспоминала свое окружение и свое детство/отрочество/юность. У нас не пили сразу водку.
Я и мои друзья детства/отрочества/юности тоже не пили сразу водку (за неимением лучшего упиваясь Юпи и Инвайтами), но двор у нас был людный и все знали, когда более маргинальные товарищи раздобывали "сэм" (=самогон) или водку и отправлялись в подвал бухать.

Поэтому - удобные пешеходные зоны, много переходов, низкие скорости, в итоге никто не гибнет. Все ходят спокойно по удобным и ровным чистым дорожкам, а если какой-то сумасшедший всё-таки выперся на дорогу в неположенном месте, то его не собьют насмерть, потому что не гоняют.
Мне вот очень нравится такой подход. Гораздо больше, чем подход «сам виноват, пусть помирает».
Отож. А у нас с двух сторон надо решать проблему. И пешеходов-идиотов, которые выпрыгивают где левой пятке пожелается и водителей-небожителей, которые "понаделали переходов, хрен разгонишься" и "вот блин, из-за каждой сраной кегли приходится тормозить".
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #196 : 24 Декабря 2019, 10:59:32 »
Отож. А у нас с двух сторон надо решать проблему. И пешеходов-идиотов, которые выпрыгивают где левой пятке пожелается и водителей-небожителей, которые "понаделали переходов, хрен разгонишься" и "вот блин, из-за каждой сраной кегли приходится тормозить".

Так эти две стороны есть везде. Везде, где есть водители и пешеходы, пешеходы хотят шататься не глядя по всем поверхностям, а водители хотят гонять с ветерком.
И есть третья сторона - проектировщики среды. На хорошо продуманной дороге и вылезать на проезжую часть пешеходу незачем, и водителю не разогнаться.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #197 : 24 Декабря 2019, 11:03:35 »
На хорошо продуманной дороге и вылезать на проезжую часть пешеходу незачем, и водителю не разогнаться.
Ты пропустила момент о том, что даже в отсутствие пешеходов водители мечтают гнать 220 по городу. Им будут все мешать. Светофоры, голуби, переходы, коллега-водитель, который притормозил, чтобы съехать со скоростного потока к себе во двор. Все. Бесят. Он царь и бог и хочет ехать ровно столько ровно от точки старта и до точки финиша. "А иначе нафига покупать быструю машину".
(В кавычках я привожу реальные цитаты, которые слышал хотя бы от десятка разных людей.)
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #198 : 24 Декабря 2019, 11:13:07 »
Ну пусть мечтают. Нафига покупать быструю машину - вопрос вполне разумный. Пусть купят медленную, если на быстрой в городе всё равно не погонять. Или же пусть ездят кататься на специальные трассы или просто по межгороду катаются, где все вместе быстро едут и всем хорошо.

коллега-водитель, который притормозил, чтобы съехать со скоростного потока к себе во двор.

Для этого есть полоса торможения. Ну и ограничение скорости, если дворы вокруг. Если рядом жилые зоны, то быстро ехать в принципе не стоит, потому что из жилых зон иногда выбегают дети, собаки, слепые старухи и так далее.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #199 : 24 Декабря 2019, 11:17:32 »
Ну пусть мечтают. Нафига покупать быструю машину - вопрос вполне разумный. Пусть купят медленную, если на быстрой в городе всё равно не погонять.
Отож. А у божков путаются причина и следствие. У них в голове это звучит как: "Нафига поставили ограничений, если Я уже купил себе быструю машину для того, чтобы гонять?"
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #200 : 24 Декабря 2019, 11:23:07 »
Начни синтетики и чего потяжелее. Я бы разрешила при одном условии: не лечить передозы и ломки. Если человек умирает от переедоза, значит, пускай умирает. Он сам выбрал.  

и рак легких не надо лечить курьльщикам. И жирных. А те кто пьяными упали - тем более!

ПС. Ломку "лечат" ни ради них, а чтобы они не совершали преступлений ради дозы.

Ломка - это от употребления героина и т.п. Его стоит как можно сильнее ограничивать, с этим я согласна. Кстати, при разрешении легких веществ - зафиксировано снижение употребления тяжелых.

Вырастет ли число разводов, насилия, преступности, халатности если синтетику в каждой аптеке покупать можно будет?

Синтетика (новые и новые формулы) это ответ на запреты первоначальных веществ.
Зачем покупать вредную синтетику, если будет доступен более чистый и "природный" продукт?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2019, 11:26:22 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #201 : 24 Декабря 2019, 11:40:39 »
ПС. Ломку "лечат" ни ради них, а чтобы они не совершали преступлений ради дозы.

Расстрелять их и всё! И никаких преступлений они тогда не совершат. *табличка*

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #202 : 24 Декабря 2019, 11:43:28 »
Зачем покупать вредную синтетику, если будет доступен более чистый и "природный" продукт?

Ммм, это новая ступень эволюции натуропатов "Выбрось химию! Вон травку возьми, травки они натуральные, полезные!", травки вредными быть не могут, засыпай побольше!  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #203 : 24 Декабря 2019, 11:48:47 »
Николь,
вам напомнить результат запрета травы и замена ее спайсами?
А это именно результат запрета.
Это КМП.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #204 : 24 Декабря 2019, 13:47:23 »
Мурмур, а не слишком ли жирно желающим упарываться изменяющим сознание веществами у*бищам будет? Водителей, соблюдающих правила движения, значит, везде ограничить, а наркоту для дебилов зато в аптеку поставить? Я правильно тебя поняла?
Про ценность жизни к чему было? Не, лично мне шлак всякий не жалко. Только пусть подыхают, если что, дома и никому не мешая. Под колесами машины не надо. Потому что мне жаль адекватных и соблюдающих ПДД водителей.
Но вообще не помню я со стороны правительства (?) озвученного тобой:
подход «сам виноват, пусть помирает».

Апд. Или я прочитала слегка жопой, пардон. Ноооо, в любом случае в том, что перебегающего дорогу Джона собьет машина (едущая с разрешенной скоростью),  будет виноват Джон. А если Джоньку переедет автомобиль с превышающим скорость мудаком, виноваты будут оба. Но из этого никак не следует вывод о том, что перебегать на красный свет нормально.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2019, 14:26:27 от Твинк »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #205 : 24 Декабря 2019, 14:32:55 »
Камилла, принципиальное отличие описанного мной подхода в том, что не важно, кто виноват, важно, чтобы никто не умер. Если Джон уже умер, то всё, мы облажались. Нужно создавать такую среду, чтобы никто не умирал.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #206 : 24 Декабря 2019, 14:38:56 »
Камилла, принципиальное отличие описанного мной подхода в том, что не важно, кто виноват, важно, чтобы никто не умер. Если Джон уже умер, то всё, мы облажались. Нужно создавать такую среду, чтобы никто не умирал.
Это да. Просто я что-то не пойму никак, как тут поможет легализация, например, травы.
Ну и я изначально писала о том, что обсуждаемая реклама не предлагает Джонам лечить свою зависимость, она звучит именно как:"Обезопасься, когда употребляешь".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #207 : 24 Декабря 2019, 14:44:03 »
Это я написала к вопросу о перебегании на красный свет.

А что касается травы. Ну, надо выбирать меньшее зло. Люди будут ширяться, ничего не зная ни о чём, либо же им будут рассказывать, как всё устроено, и возможно это привлечёт ещё больше людей. Но это уже не трава. А трава не настолько опасна, чтобы за неё сажать, это уж точно.
В некоторых странах (или только в сша? я не очень в курсе) шприцы раздают бесплатно, чтобы нарки всегда использовали новые чистые шприцы. А у нас нет. Где эпидемия страшнее? У нас.
Может быть, лучше кого-то случайно заинтересовать, зато обезопасить всех употребляющих в массе. Чтобы не было эпидемий, высокой смертности от непонятной фигни с опасными примесями, чтобы как-то всё это дело контролировать. Ведь запретить нормально не получается.

Тут если только супер страшный запрет ввести, только в руки взял наркоту - тебя сразу казнили. Как в Саудовской Аравии. Наверное не жизнь, а малина.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2019, 14:48:15 от murmur »

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #208 : 24 Декабря 2019, 20:49:46 »
О, я наркосрач пропустил. Так жаль, так жаль.
Просто напомню: кофеин, алкоголь, никотин встречаются в быту и многими не то что не порицаются, а социально одобряемы. По статистике количество преступлений, с необратимыми последствиями, совершенными по синьке, насколько я помню, в разы превышает оные под всеми остальными в-вами вместе взятыми.

По теме же:
-С Софи будет все нормально, от ЛСД, насколько я помню, не было зарегистрировано ни одного смертельного случая. Может быть она даже увидит кто грохнул Кеннеди или как выглядит Half Life 3(Или сериал Ведьмак здорового человека)
-Джон отъедет либо к праотцам, либо в наркологичку, но это его выбор.
-У Сары будет много радости\секса, мало сна и недостаток серотонина некоторое время после. Достоверных смертельных случаев от действующего вещества, тоже, насколько я знаю, не зарегистрировано. Если обильно не заливать это дело спиртом или сопутствующей дурью, она может жить в этом ритме всю жизнь вплоть до поздней пенсии.
-С Томасом плюс - минус та же история, что и с Сарой, за исключением того, что то, что он употребляет вызывает - таки зависимость и имеет возможность отправить его в вальхаллу.

Но самое важное тут:

Знания могут спасти жизни.

Все.
Глупый родитель рассказывает детям что спички брать нельзя и для детей они становятся чем - то желанным.
Умный объяснит почему.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #209 : 24 Декабря 2019, 20:56:04 »
Допустим от самого лсд официально никто не отъехал. Зато под его воздействием можно вляпаться в 100500 ситуаций, которые закончатся в морге. Народ с полстакана водки такое творит, что диву даешься.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.