Наркотики, психоактивные вещества и прочее - полная х*йня. Да, и алкоголь. Думаю, алкоголь по суммарному п*здецу, вытворяемому алкашами, превосходит все остальные наркотики из-за его массовости. Быть против алкоголя в обществе довольно затруднительно. Во-первых, его употребляют практически все, во-вторых, далеко не каждый употребляющий алкаш. По тяжести вреда для организма и опасности употребившего для окружающих алкоголь в первых рядах, но его требуется много и зависимость развивается очень постепенно. В отличие от каких-нибудь опиатов.
И если где-нибудь в
солнечной Норвегии такая реклама будет работать, то у нас она работать будет строго наоборот. Давай, попробуй, это безопасно, если что, тебе помогут. Реклама уровня "Вася был зацепером, но ему повезло, он не упал под поезд, и ем не отрезало ноги". Кстати, они там не только стимуляторами упарывались, но и опиатами.
Я против всяких наркотиков. В особенности, тяжелых. Я не говорю о том, что надо говорить, что с первой дозы ты сразу станешь опущенным торчком, у тебя начнется спидорак и сгниют ноги. Но я также против таких ванильных рекламок про Джонов, которым повезло, и истории всяких Тэо, которые организовали свою жизнь. Потому что это чистой воды ошибка выжевшего. Тэо организовала (да и то, потом слилась нахер), а ты, скорее всего, нет. Скорее всего, заболеешь спидораком, будешь сосать грязные немытые х*и в подворотне за дозу, выносить технику из родительской квартиры. Твоя жизнь будет максимально серой и унылой, потому что у тебя выгорели рецепторы в мозгу. А потом ты сдохнешь. Нет, не сразу, не с первой дозы. И даже не со второй. Но этот исход более, чем вероятен.
И самое главное, а зачем это огламуирвать? Зачем рекламировать, как можно ширяться и успешно жить? Лучше просто объяснить все последствия, без устрашений, но и без прикрас. И объяснить про ошибку выжившего. А если условный Джон сдохнет в своей блевотине, потому что его друг не увидел социальной рекламы и не понял, что же делать... Да туда ему и дорога. Им обоим.
Я бы в школах и вузах крутила видосики типа этого https://www.youtube.com/watch?v=T7J0cQ55-Q4 (слабонервные и беременные кыш), по моему вполне норм, полное информирование, без истерик и прикрас, всё как есть.
Угадал, что там, даже не переходя по ссылке. Коаксил - это лютая жесть.