Голосование

Можно ли изображать женщин на календарях и прочей продукции:

Пуркуа бы и не па (если не ЦП, конечно)
59 (61.5%)
Ни за что! Мужики насмотрятся и пойдут насиловать в парк
5 (5.2%)
На календарях должны быть томаты
32 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 90

Голосование закончилось: 30 Декабря 2019, 22:12:03

Автор Тема: vz.ru - Феминизм превращается в ИГИЛ  (Прочитано 70356 раз)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Re: vz.ru - Феминизм превращается в ИГИЛ
« Ответ #90 : 24 Декабря 2019, 09:18:17 »
Я как налогоплательщик, на чьи налоги с том числе содержат всякие госконторы включая Роскосмос, предпочла бы видеть в календаре снимки с орбиты, телескопов и этого всего. Почему у НАСА терабайты годного фотоконтента звёзд и галактик, а у Роскосмоса - рисованые тётки в стиле ностальгия по временам стоявшего хера извините, пин-ап?
Чёрт с ней, с объективацией, но вот это вот что за нахYй вапще?
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #91 : 24 Декабря 2019, 09:24:14 »
Проблемкриэйтор, если "терабайты" - это не про календарь, а про просто фотки, то это надо контракты смотреть. Какую часть инфы (фото в том числе) можно выложить в открытый доступ и после какого времени. Вот у нас щас летает радио-телескоп Спектр, снимает черные дыры, а выложить в открытый доступ нельзя по контракту и еще несколько лет нельзя будет.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #92 : 24 Декабря 2019, 09:44:03 »
То есть из 9 человек всего 2 женщины. Ну да, честно докуя, чо.
О боже! Какой кошмар! Срочно, вводите квоты. Интересно, почему женщин космонавтов меньше? Небось, сидят в дублёрах, бедняжки, а сексистский Роскосмос только мужиков отправляет. А, может, их просто меньше? Меньше идут в космонавты, понимаешь. Хотя, это конечно, общество виновато. Промыло девушки мозги, вот они и не идут в космонавты. Вот, если бы не было общества, тогда бы прям ух!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #93 : 24 Декабря 2019, 09:51:21 »
А, может, их просто меньше? Меньше идут в космонавты, понимаешь. Хотя, это конечно, общество виновато. Промыло девушки мозги, вот они и не идут в космонавты. Вот, если бы не было общества, тогда бы прям ух!
Ну а как же! Приходим мы получать своё лётное образование, а там преподы на нас таааак смотрят. Ну вот просто тааааак смотрят, что никакой возможности нет учиться. Ужос.
Или эти центрифуги зачем-то проходить надо. Мужикам на 10g, а девушкам на 8g. Мы этим куемразям говорим - снизьте для женщин нормативы! Пусть будет 2g на четвёрочку. А они отвечают - представляешь? - "Гравитация вас не спросит потом при взлёте". Ващеее. Завтра мы с девочками пойдём протестовать против гравитации. Она нас угнетает.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #94 : 24 Декабря 2019, 09:55:30 »
а там только женщины в таких костюмах? мужики в латексных "скафандрах" с накачанными сиськами в вырезе там есть? если нет, тогда не интересно.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #95 : 24 Декабря 2019, 09:56:59 »
Так там и женские скафандры без вырезов.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #96 : 24 Декабря 2019, 10:05:36 »
Так там и женские скафандры без вырезов.
и как это мешает мне хотеть мужиков в скафандрах с вырезами?
насчет вопроса Баканеко. Рогозин там или кто недавно ж опять наложил поносом в штаны, когда сказал, что они не рассматривают кандидатуры женщин на долгосрочные полёты, патамушта богомерзкие месячные. твиттер об этом месяца два назад нормально так гудел.

Оффлайн Ам-Ням

• Пользователь
  • **
  • Ам-Ням мил, добр, прожорлив^^,
« Ответ #97 : 24 Декабря 2019, 10:29:38 »
Shinji, я сейчас не в поддержку угнетения женщин и т д, но он прав про месячные. Я работаю в авиации, и месячные действительно хуже воспринимаются в полёте, на земле сидеть/работать не мешают, в полёте - мешают, самочувствие ухудшается, ощущения сильнее и больше отвлекают. У нас в компании две девушки пилота, и таки обе предпочитаем посидеть на земле неделю. А это просто малая авиация, не космос, нагрузка на организм значительно меньше.

Ну а по поводу календаря - мне нравится, не отказалась бы от подобного себе, не вижу в нем ничего плохого, весёлые задорные картинки)
Чтец и молчун.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #98 : 24 Декабря 2019, 10:42:57 »
Пока приpizdфеминизднутые граждане будут на каждую проходную штуку и шутку верещать, мол, волк, волк! угнетение, шовинизм, объективация, реалные проблемы будут замалчиваться, погребенные под этими воплями. Более того, большего неумения и нежелания признать равные права и чужой выбор я не встречала ни у кого, кроме современных феминисток, умеющих только кричать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #99 : 24 Декабря 2019, 11:01:35 »
так, емнип, там речь не про здоровье женщин шла. а про "настроение", почему все и подохерели. типа из-за пмс нельзя работать. про здоровье-то понятно, что не все одинаково переносят, хотя, вот конкретно я на таблетках и вообще никаких проблем щас не имею.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #100 : 24 Декабря 2019, 11:07:56 »
Ну роскосмос вряд ли исключение из общего правила. И ситуация там скорее всего такая же, как и по всей стране. Думаю вполне можно применить общую статистику и на него.

Ну и да, зачастую продвижение женщин на работе заключается просто в том, чтобы не дискриминировать их, а дать спокойно работать и при назначении на должность не смотреть на их половую принадлежность.
Ок, без роскосмоса - примеры дискриминации женщин вне частного мелкобизнеса (где сидят "царьки-божки", и прочие "эффективные менеджеры", которые пытаются творить что хотят)? А то у меня как-то туго с примерами - в IT сфере женщин никто не дискриминирует, в творческой тоже, госслужащие - тоже мимо. Образование, медицина - тоже вроде нет. Где эта самая дискриминация-то?
Ну не хочу тратить время на поиск не пойми чего.
Вы сформулируйте нормально вопросы и критерии оценки ответов. Какие источники вы считаете достоверными (ну кроме личного опыта, конечно, он вне конкуренции обычно)?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #101 : 24 Декабря 2019, 11:14:53 »
так, емнип, там речь не про здоровье женщин шла. а про "настроение", почему все и подохерели. типа из-за пмс нельзя работать. про здоровье-то понятно, что не все одинаково переносят, хотя, вот конкретно я на таблетках и вообще никаких проблем щас не имею.
Так ты и до орбиты Плутона только на словах срываешься. А что с тобой будет при перегрузках можешь только догадываться.

В истории про израильскую армию и нецелесообразность женщин в частях с сильной нагрузкой тоже говорилось о травмах ног. Типа у мужиков такие травмы возникают в 3% случаев, а у женщин в 13% или что-то там. Суть в том, что желающих на сборы приходит достаточно, разовые тесты/проверки пройти могут многие, а уже потом, в процессе регулярного получения нагрузок, вылезают всякие травмы/проблемы/неудобства. И кандидат или сливается, или вовсе травмируется и получает пожизненную компенсацию (мелочи, но тем не менее). То есть, если провести параллель, вместо 97 солдат и трёх слившихся получаем 87 солдат и дополнительную статью расходов. За те же деньги. А убитые врагом люди/ разбитые дорогие аппараты / погибшие пассажиры не будут рады тому, что пострадали ради великой квоты во имя равенства.

Вы сформулируйте нормально вопросы и критерии оценки ответов. Какие источники вы считаете достоверными (ну кроме личного опыта, конечно, он вне конкуренции обычно)?
В каких крупных официальных организациях отказали кому-то с формулировкой "просто потому что женщина" или "лучше мы возьмём мужчину".
Потому что твои фантазии "я думаю, что много где не берут" - это именно "личный опыт, который вне конкуренции".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #102 : 24 Декабря 2019, 11:35:56 »
Календарь милый. Фемки епнутые. Дожили, теперь они истерят уже от самого факта наличия сисек (даже прикрытых) на рисунках, изображающих женщин. Перлы про мужчин и еду, про "без цветов" - апогей идиотизма. А потом спрашивают, чой-та люди предвзято относятся к движению, каждое освещенное действие которого является эталоном эбонизма.
 В ощем, фемкам - целительного куя, а то они чрезмерно от прикрытых телес возбуждаются, додумав себе там, что надо.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #103 : 24 Декабря 2019, 11:37:50 »
Тебя просто список устроит? Или нужен официальный ответ из конторы письмом? Диктрфонная запись? Статьи в каких газетах или сайтах считаются правдивымм? Статистика, где учитываются какие либо предприятия?
Ты когда вопрос немного даешь, формат ответа вообще представляешь? Или лишь бы вякнуть?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #104 : 24 Декабря 2019, 11:56:25 »
Я так понимаю, у всех топящих за календарь, не возникнет вопросов, если минобр выпустит для учителей календарь с пин-ап мужиками-учителями, в обтянутых брюках, с выпуклостями в паху и натянутых рубашках, открывающих мускулистую и/или волосатую грудь?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #105 : 24 Декабря 2019, 11:57:48 »
Пинап мужики не про обтягивающие штаны.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #106 : 24 Декабря 2019, 12:09:31 »
И это таки все, что вы готовы сказать по теме?  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #107 : 24 Декабря 2019, 12:10:13 »
Я так понимаю, у всех топящих за календарь, не возникнет вопросов, если минобр выпустит для учителей календарь с пин-ап мужиками-учителями, в обтянутых брюках, с выпуклостями в паху и натянутых рубашках, открывающих мускулистую и/или волосатую грудь?
Трудовик ...

ОБЖшник...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #108 : 24 Декабря 2019, 12:14:05 »
А не боится трудовик на неправильно стоящей стремянке и в сковывающем движения, неправильно надетом поясе с инструментом работать? Навернется жы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #109 : 24 Декабря 2019, 12:15:37 »
Ну так пинап это сплошное нарушение ТБ ради вида.

Ветер

• Гость
« Ответ #110 : 24 Декабря 2019, 12:19:08 »
Ваще ни одного. А если климаксичные марьванны от этого календаря испытают прилив рабочего энтузиазма и станут веселее вести уроки -- будет особенно шикарно!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #111 : 24 Декабря 2019, 12:20:12 »
Ну так пинап это сплошное нарушение ТБ ради вида.
Ну на стартовых картинках - нет)))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #112 : 24 Декабря 2019, 12:22:33 »
Открытая кожа, распущенные волосы, сковывающая движения одежда - вообще не нарушения, уку.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #113 : 24 Декабря 2019, 12:22:52 »
Хм.. календарь от минобра с химиком,сфизиком и физруком? Я б даже купила.

ЗЫ одному учёному уже предъявляли за рубаху с голыми бабами.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #114 : 24 Декабря 2019, 12:28:14 »
Открытая кожа, распущенные волосы, сковывающая движения одежда - вообще не нарушения, уку.
Там где надо всё закрыто шлемом и скафандром)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #115 : 24 Декабря 2019, 12:29:11 »

Я бы для дальних полетов больше волновалась о настроении мужчин лишенных епли. Там реально сперма уши закладывает и кукуха отваливается. Не у всех, но дофига экземпляров общаясь с которыми можно график месячных его подружки составить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #116 : 24 Декабря 2019, 12:32:57 »
Я бы для дальних полетов больше волновалась о настроении мужчин лишенных епли. Там реально сперма уши закладывает и кукуха отваливается. Не у всех, но дофига экземпляров общаясь с которыми можно график месячных его подружки составить.
Дальних полетов пока нет, есть длительные. Но что бы не было конфликтов на Земле и проводится всякое тестирование и тренировки по жизни в сложных условиях. И на этом отсеивается больше кандидатов, чем на физ подготовке.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #117 : 24 Декабря 2019, 12:38:20 »
Там где надо всё закрыто шлемом и скафандром)
Вообще нет.
Распущенные волосы невозможно поправить внутри шлема. А в невесомости они радостно могут задушить.
Даже на первой блин картинке - кофта будет задираться при любом изгибе спины, при этом подобное декольте означает что для дыхания места остается немного, и тут же ограничение зоны видимости прядями слева около глаза и на закуску волосы сзади, которыми можно зацепиться за что угодно.
Халат, в котором невозможно поднять руку.
И все такое.
Даже обувь и та вроде на плоской подошве, но с заостренными носами - во-первых это нарушает кровоток в пальцах, во-вторых при беге или использовании лестниц ею намного проще зацепиться, что может привести к травмам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #118 : 24 Декабря 2019, 12:40:42 »

Не возникнет. И такой я тоже с удовольствием на стенку повешу. Напротив того, что от Роскосмоса. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #119 : 24 Декабря 2019, 12:43:42 »
Дальних полетов пока нет, есть длительные. Но что бы не было конфликтов на Земле и проводится всякое тестирование и тренировки по жизни в сложных условиях. И на этом отсеивается больше кандидатов, чем на физ подготовке.

В чем проблема так же отсеять пмс-ных истеричек, оставить женщин, кому цикл не давит на мозг и не пищать при каждом удобном случае "А у баб менструация, поэтому они ни на что не годны!". Далеко не каждая первая страдает от пмс, теряет сознание от боли с судорогами и неделю истекает ведрами крови.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.