Купил лекарства, пережил тяжелую абсистенцию, пришел в себя (для тех, кто не в курсе - это непросто). Не пью третью неделю.
Цитата: Zanthiа от 27 Декабря 2019, 19:01:37А мне показалось, что мужик не просто решил сам не пить, но и другим не дает. Как многие из завязавших. По крайней мере с женой - мог бы и не запрещать ей и другим пришедшим в гости (если они будут) выпить шампанского, а сам поднимать бокал с соком. Чай с тортиком - это, конечно, вкусно, но это другая история.И тут мужик уже мудак?
А мне показалось, что мужик не просто решил сам не пить, но и другим не дает. Как многие из завязавших. По крайней мере с женой - мог бы и не запрещать ей и другим пришедшим в гости (если они будут) выпить шампанского, а сам поднимать бокал с соком. Чай с тортиком - это, конечно, вкусно, но это другая история.
ээээ... но... а на работу он ходил вообще? или прям с утра накатывал?
Вообще люди которые заставляют других пить, особенно завязавших алкоголиков это днище. Хотя меня никто никогда не пытался заставить пить когда я этого не хотел. Да, предлагали, но без какого-либо давления. Но вот меня как-то очень смущает поведение жены... обычно если жена реально страдает от мужа-алкаша, то если он решил завязать, ей и в голову не придёт пытаться ему подсунуть алкоголь, т.к. она отлично знает, по горькому опыту, что реального алкаша с бокала шампанского или полбутылки пива как нефиг снесёт в новый запой. Бывают конечно и такие конченые дуры. Но возникла мысль - а может не так мужик и бухал? И алкоголизм и "страдающая" жена это он уже сам себе напридумывал на почве чрезмерной мнительности? И в результате, то что он видит как "попытки его напоить весь вечер" это просто стандартные предложения выпить человеку, который всегда это делал?Звучит как бред, но тут в "Рассказанном на форуме" пару месяцев назад был кадр, который пару раз накатил коньяка по пятницам, как жена уехала, и пытался всех убедить что он же теперь алкоголик, ему ведь иногда хочется выпить!