Автор Тема: 50 тысяч в Москве  (Прочитано 50384 раз)

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Re: 50 тысяч в Москве
« Ответ #180 : 05 Января 2020, 00:43:23 »
Вы тут осторожнее с байками, Золушка ж ещё поверит  ;D
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #181 : 05 Января 2020, 00:44:51 »
Сестра в Москву приехала учиться. Интернет присылает раз в месяц. Я когда сюда собираюсь, мне родственники список всегда дают что собой привезти: колбасы, сапоги детсткие навырост, флешку со свежими мемами...
Буржуи, ишь!!! Флешку!!!! Вы посмотрите на этих буржуев. Когда нормальные люди мемасики на перфокартах пересылают...
Мафия: [Кощей]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #182 : 05 Января 2020, 00:46:05 »
Когда нормальные люди мемасики на перфокартах пересылают...
Вот ещё хорошую плотную бумагу на мемасики переводить. Нормальные люди мемасики в Маскве заучивают, а потом в сельском клубе рассказывают и рисуют.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #183 : 05 Января 2020, 00:46:34 »
Буржуи, ишь!!! Флешку!!!! Вы посмотрите на этих буржуев. Когда нормальные люди мемасики на перфокартах пересылают...
Голубиной почтой.
« Последнее редактирование: 05 Января 2020, 00:48:46 от Колоброд »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #184 : 05 Января 2020, 00:48:02 »
Вот ещё хорошую плотную бумагу на мемасики переводить. Нормальные люди мемасики в Маскве заучивают, а потом в сельском клубе рассказывают и рисуют.
И зовутся такие люди Петросян и Хазанов.

Заначка с перфокартами у меня, кстати, и правда лежит, и это всего 60 км от МКАДа.

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #185 : 05 Января 2020, 00:49:12 »

Ну у нас семья зажиточная малость это да. Ну и ты сравнил. Екатеринбург как никак. Столица Свердловской области е-мое. В Тагиле сэтим, конечно хуже. Они за флешками к нам приезжают.

Точнее за флешкой. В аренду берут раз в полгода. У них один компьютер и тот в мэрии.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #186 : 05 Января 2020, 00:50:30 »
В Тагиле сэтим, конечно хуже. Они за флешками к нам приезжают.
Они откуда в Тагиле вообще про флешки узнали? Им должны были рассказать об этой нанотехнологии не ранее 2025 года!

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
« Ответ #187 : 05 Января 2020, 00:51:16 »
а где это самое "у вас"?
просто в наших вот провинциях полтора года назад аренда однушки обходилась в 11-12 тысяч. И там не то что в заначку, даже на масло не факт, что хватало бы.

Я живу в городе Йошкар-Ола, в нём аренду можно найти от 6,5 (однушка), 8-9 (двушка) до тех же 12-15 (это уже трёшки). У меня своя квартира, и плачу я за неё от 2,5 до 3,9 (зимой). Так что, 20 - это относительно нормальная зарплата.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #188 : 05 Января 2020, 00:52:00 »
Я люблю вкусвилл, но я нищеброд, поэтому я там ем: сендвич с тунцом -80 р (если забыла завтрак), на обед котлетка с брокколи-150 р (если забыла обед). Порции небольшие, но как раз для меня, чтоб желудок сдувался. Очень люблю их творожки, кефирчики, муссы, йогурты, зерненый творог, обожаю их чизкейк за 700р. Раньше еще продавали шикарнейший молодой пармезан. И еще покупаю овощной соус в банке. Вкусное мороженое. Сухой сидр хорош. На этом наверно все для меня во вкусвиле.

Московские соблазны являются соблазнами, пока меня ими обеспечивает кто-то другой, как только я понимаю, что плачу я, то нах эти соблазны.  Все эти латте макиато с сиропом из экстракта лаванды и взбитыми сливками за 300 р. Или как у нас на работе обычный латте, который тебе типа делает робот 250 р за обычный латте, там просто рука робота нажимает на кнопки и потом ставит стакан перед тобой

. Пляя если я хочу кофе, то кфс мне предлагает за 49 р прекрасный кофе обьемом 0,2, и мне этого хватает или халявная кофеварка на работе. Просто принеси сливки.
« Последнее редактирование: 05 Января 2020, 00:59:49 от Lizokk »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #189 : 05 Января 2020, 00:53:24 »
Вот вы кстати смеетесь, а я в 98 в Саранске был, и тогда у них на весь город было 256 кбит/с кажется. Но мы тогда гуляли три дня, потом сдали посуду и этого хватило мне на билет до Москвы и пять рублей на метро. Вот какая дикость-то.

Черт, в Йошке-то я тоже успел побывать, даже с котом сфотографировался и часы на видео снял.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #190 : 05 Января 2020, 00:56:30 »
В 98-м мне вообще подарили охрененный спортивный костюм - настоящий "Найк". Я не то что старшие классы в школе - в вузе всю физкультуру в нём отбегал. Две тысячи рублей, или, говоря иначе, триста долларов.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #191 : 05 Января 2020, 00:57:04 »
У меня в 2004 интернет по карточкам был.
И телефон Сименс А35.

Что там в Саранске в 98, до нас не дошло тогда.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #192 : 05 Января 2020, 01:32:09 »
Может быть Золушка имела ввиду что-то типа ПГТ Тамала?
Сейчас карту открыла: там один "Магнит" и одна "Пятерочка". Вот в Мск Кремель, а там Пятерочка...
Еще есть кафе "Тамада" (раньше "Тамара"), но если хочется шикануть, то можно остановиться в гостинице "Колхозный переулок" (да, я не шучу).

Ну, а по теме мне, наверное, даже сказать нечего. Я родилась в Москве, да еще и разработчик. Скажу так: для меня разница между 50к и 120к заработка не особо различима. Ну типа при 120к можно не давать на карманные расходы, сама справится, но без всяких детей и ипотек.
Но в целом я имела и 10к в месяц, а моя первая зп по специальности была 50к, я тогда думала что это много и не понимала куда ее девать (внимание спойлер: очень быстро поняла)
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #193 : 05 Января 2020, 09:40:47 »
А я реально на работу пешком хожу. Думала, что это здорово, а оказывается, провинция-с.

Кстати, у меня подруга из села средней степени глухоты. Там есть пара кафешек, супермаркет, магазин и клуб. А эталонные гребеня Сызрань даже Макдональдсом могут похвастаться, и вообще, милейший городок
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #194 : 05 Января 2020, 10:01:57 »
В Москве 25 тысяч толком ни на что не хватит. Потому что...в провинции у тебя есть десятка, и ты каждый день ходишь до работы пешком, а по пути на работу у тебя особо ничего нет. В Москве в большинстве случаев ты ездишь до работы, а когда выходишь из метро, тебя встречает обилие булочных, ресторанов, фаст-фудных и разных услуг. И тебе хочется зайти и потратить там деньги, а один обед в фастфудной уже меньше 400 рублей не стоит, если нормально наедаться.
В провинции исключены соблазны. В Москве, если ты не тратишься на то, на что тратится подавляющее большинство людей, ты совершенно справедливо будешь чувствовать, что твой уровень жизни ниже, чем у других. Поэтому будут и кафе, и ланчи в столовой вместо контейнера. И 25 тысяч хватит только на еду и проезд.
Какой зачетный вброс! Ну просто прелесть! Я с утра знатно порадовалась :).
А потом москвичи удивляются - что это остальная Россия их не понимает?

Тут уже все сказать успели. И про то, что все немосквичи дружно ходят на работу пешочком (до моего завода, например, 6 км по трассе, и это я близко живу). И еду все в контейнерах носят (ржу с этого откровенно).

Счастливая провинция! Нет в ней соблазнов!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #195 : 05 Января 2020, 10:16:36 »
Ну естественно, я имела в виду деревни и маленькие города, блин. Тут, как обычно, передернули.

А если мы будем говорить про миллионники типа Питера, Новосиба, Екатеринбурга, то мне, опять же, сложно поверить в то, что там средняя зарплата 20 тысяч - никто из знакомых, живущих в этих городах, столько не получает, у всех намного больше.

35 тысяч в Москве - это моя первая в жизни зарплата на работе, куда меня взяли после вуза. 8 лет назад. Мне для этого даже делать особо ничего не пришлось, потому что должность и была рассчитана на навыки вчерашней студентки. И у всех, кого я знаю, ситуация похожая, поэтому мне сложно поверить в то, что средняя зарплата в Москве 40. Я считаю, что 40-50 можно заработать, особо вообще не напрягаясь и не ставя себе цель много зарабатывать. Кому-то и такая философия подходит. Но 50 тысяч - это таки зарплата ниже средней для Москвы. И жить на нее можно лишь очень скромно, если стоит вопрос с жильем. Но при наличии своего жилья почти в любом месте можно жить нормально даже с небольшой зарплатой.

И где (тут многие отписались, поэтому не буду цитировать) вы находите фастфуд за 200 рублей? Разве что если брать там самые дешевые опции в меню. Гамбургер, маленькую картошку и маленький напиток. Лично я таким набором не наедаюсь, этим может наесться ребенок, но никак не взрослый человек. А что-то нормальное, после чего какое-то время не будет хотеться есть, стоит от 150 рублей только за бургер. Плюс хотя бы средняя картошка, десерт и напиток, выбранный не по принципу "беру самое дешевое, и пофиг, что мне это не нравится". Если на то пошло, то уровень жизни - это в том числе наличие или отсутствие возможности не смотреть на ценники в местах типа Макдака. Да, там можно "поесть" на 200 рублей, но вот у меня язык не повернется назвать уровень, когда ты даже в Маке вынужден экономить, хотя бы средним.

И сюда же "латте с прибамбасами" за 300 рублей. Да, дома можно приготовить дешевле, но если хочется, а взять не можешь, потому что денег нет, это тоже не средний уровень. Потому что речь идет даже не о машинах-квартирах-отпусках, а о чашке кофе, блин. У меня нет зависимости от кофе. Просто если мне чего-то хочется, я захожу в кафе и беру. И если бы не могла, потому что денег бы не было, свой уровень жизни я бы средним не назвала. О каком среднем уровне может идти речь, если человек на еде экономит? Это нищета практически.
« Последнее редактирование: 05 Января 2020, 10:24:12 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #196 : 05 Января 2020, 10:21:37 »
*Задумчиво
Идёшь, стало быть, на работу по льду через водохранилище, лыжи валежничком засыплешь, чтоб не спёрли, а потом в горку, в горку через оползни. На обратном пути тот же валежничек и захватишь, все в дом.
А летом вплавь. Кто потонет - тот, значицца, плохой работник, туда ему и дорога. А кто молодец, тот по дороге ещё и рыбки наловит, а потом на работе жует.
Стильно, ЗОЖно, молодежно.

20-30 хорошая зарплата считается, если чо. Хотя средняя по отчетам наверх - 35. Город входит в число крупнейших.  22-23 место, что ли.
В ТЦ рядом с домом 3 сушильни (2 из них невкусные), шаурмячная (отличная), и ещё какую-то едальню открывают.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #197 : 05 Января 2020, 10:30:10 »
50 тысяч - маленький город. Скорее всего там будет один кинотеатр, один местный дом культуры и пара-тройка ресторанов нормального уровня.

130 и 300 - средние, но опять же, я бывала в таких городах в командировках, и там особо негде тратить деньги. Конкуренции почти нет, поэтому качество многих услуг и развлечений, в том числе жрален, очень среднее, если не брать сетевиков.

Dona Ma, тогда такой вопрос: если хорошая зарплата 20 тысяч, то кто клиенты этих сушилен? Они ведь до сих пор не закрылись, значит, как минимум в небольшой плюс выходят. Кто может себе позволить это всё покупать? Либо там суши стоят относительно дешево, либо большое количество людей, кто держит на плаву эти ресторанчики, таки имеет зп больше 20.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #198 : 05 Января 2020, 10:37:53 »
Сушильни сетевые. Где-то прибыло, где-то убыло. Ну и на мульон никто в них не нажирает. А раз в условную неделю ролл за 150-200 рублей невелики деньги.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #199 : 05 Января 2020, 10:46:00 »
Товарищи москвичи! Вы не поверите, но и в провинции есть кофе за 250 и фастфуд за 300.
Речь-то не об этом.
Все началось с того, что некоторые москвичи стали убеждать остальную общественность, что их расходы оправданы необходимостью! Прямо жизни нет без кофе на вынос, булочек у метро и не говоря уж о развлечениях типа кино и концертов!
Именно поэтому в Москве ДОЛЖНА быть высокая зарплата, выше чем в провинции! Я так понимаю, основная масса форумчан считает эти расходы не необходимыми, хотя и приятными.
Можно, можно тратить зарплату в 50 тысяч на жизнь, можно и 100, и 150.
Разница между средними зарплатами провинции и Москвы в разы. И нельзя говорить, что это оправдано тем, что в Москве больше необходимых расходов! Прям вынуждены москвичи ходить по ресторанам, просто потому что эти рестораны в Москве есть!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #200 : 05 Января 2020, 10:47:42 »
Ну я из среднего города по классификации, сейчас там провожу праздники. Здесь тоже 20 - 25 000 норм зарплата. Но тратить вполне себе есть куда - те же театры и симфонические концерты выходят в районе 1000 на человека, тут недавно смотрела билеты в еще один модный театр, за 1500 предлагали :/ Ужин в ресторане тоже в 1200-1500 выйдет, пошли вдвоем - уже заметная часть зарплаты. Как живут? Ну видимо очень редко куда-то ходят.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #201 : 05 Января 2020, 10:48:00 »
тебя встречает обилие булочных, ресторанов, фаст-фудных и разных услуг. И тебе хочется зайти и потратить там деньги
Прямо идеальный покупатель, на уровне рефлекса. Наверное, тайно выведен в лабораториях зловещей монсанты.
93

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #202 : 05 Января 2020, 10:50:33 »
Дык это ещё с беседы полуторагодичной давности за пирожные за 500 рэ было понятно.
Возможно, некто пидр ©

Flamey

• Гость
« Ответ #203 : 05 Января 2020, 10:52:12 »
Прям вынуждены москвичи ходить по ресторанам, просто потому что эти рестораны в Москве есть!
Как будто первый день живёте, а как ещё показывать, что это - Москва, а не какой-нибудь Анадырь, м ??? >:(

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #204 : 05 Января 2020, 11:06:29 »
Дык это ещё с беседы полуторагодичной давности за пирожные за 500 рэ было понятно.
Я просто не особо слежу, потому несколько удивлен.
93

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #205 : 05 Января 2020, 11:06:55 »
А если мы будем говорить про миллионники типа Питера, Новосиба, Екатеринбурга, то мне, опять же, сложно поверить в то, что там средняя зарплата 20 тысяч - никто из знакомых, живущих в этих городах, столько не получает, у всех намного больше.

Ростов-на-Дону.
Мой оклад 22 000 до вычета налогов.
Оклад моего мужа - 25 000 до вычета налогов.
И, если я скромный служащий, то мой муж ведущий инженер. К ним когда из Москвы начальство приезжало, тоже так рассуждали, мол, вам тут 25 хватит на жизнь, это хорошая зарплата. Муж тогда только что матом его не послал.

А у нас докуя соблазнов по дороге на работу. А ещё ребенки, два штуки, которым тоже хочется что-то купить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #206 : 05 Января 2020, 11:10:13 »
Зачем нужен фастфуд ежедневно? Неужели есть это изо дня в день не надоедает? Деликатесы вроде креветок, красной рыбы и икры уже в рот не лезут каждый день, а уж всякая фигня типа булок с сосисками и котлетами и подавно.
Способов потратиться при наличии интернета очень много без всяких ограничений.
В моём городе, кажется, 12 тысяч человек. Кстати, съём у нас очень дорогой, однушку мой друг снимал за 8, я думаю, аренда в областном центре ещё дороже. Коммуналка тоже не дешёвая.
Один плюс для тех, кто местный без собственного жилья - много жилья государственного, где люди живут по соцнайму. Хотя, последнее - это могут быть особенности конкретно моего города после землетрясения.
« Последнее редактирование: 05 Января 2020, 11:16:06 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #207 : 05 Января 2020, 11:25:38 »
Прям вынуждены москвичи ходить по ресторанам, просто потому что эти рестораны в Москве есть!
Ну а как иначе, если приходят суровые ребята с "Калашниковыми" и обещают тут же порешить тебя и твою семью, если вотпрямщас не отправитесь в пафосный ресторан и не оставите там не менее 10к рублей (по табличке не топчитесь, она мне ещё пригодится).
А мне вот несложно поверить, ибо живу в миллионнике, где на вакансию за 20 000 рублей всегда несколько претендентов, а для устройства на любую работу с  зарплатой от 35 000 и выше натурально требуются блат и кумовство.
« Последнее редактирование: 05 Января 2020, 14:58:36 от Актриска »

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #208 : 05 Января 2020, 11:32:54 »
Зачем нужен фастфуд ежедневно? Неужели есть это изо дня в день не надоедает? Деликатесы вроде креветок, красной рыбы и икры уже в рот не лезут каждый день, а уж всякая фигня типа булок с сосисками и котлетами и подавно.
И надоедает, и просто вредно. Если в макдаке есть каждый день, это ж разнесет как!

И, если я скромный служащий, то мой муж ведущий инженер. К ним когда из Москвы начальство приезжало, тоже так рассуждали, мол, вам тут 25 хватит на жизнь, это хорошая зарплата. Муж тогда только что матом его не послал.
Пригорает даже не от того, что в Москве зарплаты выше намного. Хрен бы с вами, зарабатывайте себе на здоровье. А вот когда москвичи начинают рассказывать, что в провинции деньги не особо-то и нужны... Не то что в Москве...
« Последнее редактирование: 05 Января 2020, 11:36:41 от Афалинка »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #209 : 05 Января 2020, 11:46:24 »
А кто говорит про "ежедневно"? Просто когда захотелось. Моя идея не в том, что надо сметать всё с полок без разбора, а в том, что если человек идет мимо условного магазина с пирожными и понимает, что хочет их купить, но не может, так как вынужден экономить, то такой уровень жизни сложно назвать средним. И в Москве с зарплатой 50 тысяч и съемом 25-30 оставшихся 20-25 тысяч на средний уровень жизни не хватит, потому что за вычетом еды (без кафе), проезда и коммуналки на себя любимого останется не так много.

Средний класс - это люди, которые могут себе позволить приобретение жилья, машину, ежегодные отпуска. Вот средний уровень жизни. А мы тут всерьез обсуждаем, что те, кто не может пирожных купить, это тоже середнячки, потому что пирожные жрать не обязательно, так как от них разнесет. Я же говорю о том, что ценник на пирожные не сопоставим с тем, что реально считается критериями среднего класса, поэтому если человек даже пирожные купить не может, то он - нищий. Жилье и отпуска ему не светят точно, раз он даже на еде экономит. Отсюда следует, что 50 тысяч в Москве - это не средний класс, как ни крути.
« Последнее редактирование: 05 Января 2020, 11:52:14 от Золушка »