Автор Тема: grazdano4ka.ru - Можно вывести Валентину из деревни, а деревню из Валентины нет  (Прочитано 10927 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Моя соседка Лера мыслит стереотипами и не признает компромиссов. Жизнь, по ее мнению, устроена просто и незатейливо, и каждый в ней занимает свою нишу.

Богатые покупают себе квартиры и машины, живут в просторных квартирах с евроремонтами, получают достойное образование в престижных вузах, женятся или выходят замуж за таких же обеспеченных.

Простым людям, к которым Лера раз и навсегда с незапамятных времен отнесла и себя, за богатыми не угнаться. У них, у небогатых, все гораздо проще.

Небольшая двухкомнатная квартира с коврами на стенах, бумажными обоями в петухах и крашеными деревянными полами, диплом инженера сантехсистем, полученный в свое время потому, что институт был через дорогу от дома, скучная, зато непыльная и стабильная работа по перекладыванию бумажек в какой-то конторе.

В стремлении к чему-то большему для себя Лера не видит смысла. Каждый сверчок знай свой шесток. Подобная философия проявляется во всех ее поступках, начиная с мелочей.

Например, покупать себе одежду Лера привыкла на вещевом рынке. Потому что в бутиках, к которым она причисляет практически все магазины, отовариваются только богатые. Подруги не могут понять ее этой логики. Разглядывая Лерины обновки: жуткие косо раскроенные брюки в мелкую клетку, или аляповатые майки в кошечках, расшитые стразиками и пайетками, или невообразимого цвета китайский пуховик - подруги только вздыхают.

- Слушай, ну ведь в магазине совершенно те же цены, ничуть не дороже! – осторожно говорят они Лере. – А если дождаться распродажи, то и дешевле! А вещи гораздо лучше, красивее и качественнее…

- Не знаю! – безапелляционно перебивает Лера. – Я по магазинам не хожу. Мы люди простые, скромные, куда уж нам за брендами гоняться. Фирменные вещи я себе позволить не могу.

В магазин Леру не затащить. Сам интерьер современного торгового центра, пальмы и фонтаны, любезные продавцы с приветливыми улыбками, чистые полы и светлые примерочные кабины заставляют ее напряженно ждать подвоха. Лера чувствует себя «не в своей тарелке» и в панике убегает с порога магазинчика, не успев присмотреться ни к вещам, ни к ценам.

Ну не может быть, чтоб покупателя просто так «облизывали» без какой-то для себя выгоды. Чтобы совершенно бесплатно приветливо здоровались и искренне хотели помочь с выбором. «Явно что-то хотят втюхать! – рассуждает Лера. – Иначе зачем все эти танцы?».

То ли дело на рынке. Там Лера как рыба в воде – легко и остроумно ответит на хамство, приструнит пролезшего без очереди ушлого дедулю или призовет к порядку обнаглевшего продавца. Там если и обманут, то как-то не обидно, по-свойски. В конце концов, их ведь тоже можно понять, недаром говорится – «не обманешь, не продашь».

И в личной жизни Лера наступает на те же грабли. Вид шикарных мужчин в пиджаках и галстуках, их галантные манеры вызывают у неё недоумение и настороженность. Кофе в постель и охапки роз под дверь приносят только в кино. Ну не по-нашему это как-то. В обычной семейной жизни обычных людей все должно быть просто и понятно.

Лерин муж, среднестатистический мужчинка с ранней лысиной и вытянутыми трикотажными коленками - поразительно ленив. Если бы он работал, терпеть его в принципе было б можно. Беда только, что периоды его трудоустройства длятся недолго, ибо никто и нигде не может понять всей глубины его личности.

Лера носится с ним, как с неразумным дитятей, кормит, одевает и периодически лечит от депрессии. - Да у всех так! – уверенно заявляет она. – Не одно, так другое. Идеальных семей не бывает.

Лера скептически слушает подруг, которые хвастаются своими мужьями – и внимательные-то они, и заботливые, и зарабатывают хорошо, и цветы дарят просто так, и недоверчиво качает головой. С чего это нормальному мужчине, много лет проживающему в стабильном браке, вдруг ни с того ни с сего дарить жене подарки, - не восьмого марта даже? Зачем дома выходить к обеду не в майке и трусах, а в рубашке и брюках? Какие там сюсюкания , мусики и гусики могут быть через десять – пятнадцать лет совместной жизни? Значит, в чем-то виноват, хвостом метет, рассуждает Лера. Совесть-то нечиста. Всё это не просто так.

То ли дело в семье у Леры – никаких подводных камней, все проблемы на виду и на слуху у всего многоэтажного дома - безденежье, крики и скандалы через день. В этой обстановке Лера чувствует себя уверенно, как рыба в воде. И менять что-то она совершенно не считает нужным…

https://grazdano4ka.ru/blog/item/iz-zhizni-nebogatykh

Интересно, гражданочка давно бывала на рынках? Там же наоборот внимание к покупателю куда более навязчивое, чем в ТЦ.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Зачем дома выходить к обеду не в майке и трусах, а в рубашке и брюках?

Ух, я кажись тоже дремучая деревня!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
Зачем эта героиня моя теска... Даже обидно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Гхм, моя мама по непонятным мне причинам предпочитает рынки с картонками торговым центрам. При этом одежда у нее в полтора-два раза дороже, чем у меня.

А вот мужики в костюмах с запонками мне не по нраву. Даже пугают чем-то как будто вот-вот начнут продавать тренинги по личностному росту. Но мне и самой комфортнее дома в трениках и футболке на три размера больше.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
устроена просто и незатейливо
И дальше километровое полотно тараканов, сложностей, проблем, одергиваний, сомнений, драм и поиска подвохов.
Так вот ты какая, простота и незатейливость ;D

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Вот доипались до тётки. Ну норм ей так живётся, помощи она вроде не просит - ну и ацтаньте.
Таких Валентин разной степени фаталистичности и склочности в каждом дворе пучок.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Х**ня какая-то.
Необязательно на стенах ковры держать. И шмот прекрасно можно покупать на распродажах или в дисконтах типа "Оффпрайс" или что там у неё.
Это просто нищеё*ское мышление что ли, хер знает.
И вот эта фраза про "не жили богато - нехер начинать" мерзкая.
Но раз хочется человеку с молодости быть бабкой - её выбор, конечно.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А что автор от Леры хочет: Леру все устраивает, у Леры нет проблем, у автора от беззаботности свербит?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
брюки в мелкую клетку, или аляповатые майки в кошечках, расшитые стразиками и пайетками, или невообразимого цвета китайский пуховик
Автор давно не был в ылитных бутиках? Там легко можно найти то же самое: и одежду диких расцветок, и тонны стразиков.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Kaktus

• Гость
Мне в российских и украинских магазинах тоже некомфортно, например. Заходишь, тебя прям с порога девочка сканирует, прям видно как головой вверх-вниз водит, потом еще ходит за тобой по залу. Фу. Вчера только заходим в магазин, кроме нас никого нет. Девочка встала из-за кассы и в пяти шагах у нас за спиной ходила. Аж хотелось попросить ее рюкзак мой поносить, а то че она с пустыми руками ходит.
В этом аспекте могу понять, хотя рынок еще сильнее не люблю. Баэтому мне нравится в чешских и немецких магазинах ходить.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я тоже не понимаю, зачем мужу выходить к обеду в майке и трусах, когда все члены семьи обедают в разное время и в разных местах, муж готовит себе сам и сам ест в удобное для себя время в нужном для себя месте в том, в чём ему удобно.
А уж веники из цветочных трупов вообще не понимаю.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Да не может быть у Леры таких подруг. Вот брехня-то  :D
о, моя мысля такая же
Какие нахй подружки у такой Ленв или как там ее
Если и есть, то, скорее всего, такие жы как и она. И не будут они ей рассказывать о торговых центрах и мужиках в пиджаках и с цветами
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне в российских и украинских магазинах тоже некомфортно, например.
Я, может, не в тех магазинах одеваюсь, но в основном с сотрудниками магазина взаимодействую, когда они дают номерок с количеством вещей, которые я в примерочную потащила, и на кассе. Ну иногда ещё могу спросить, бывают ли размеры за пределами представленных в зале (сцук, искать мужу одежду, которая будет норм по длине - тот ещё квест).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
За мной в одном магазине так ходила! Ух, выбесила! Ещё и каждый просмотренный товар комментировала. На замечание мне сказали,что это не работа, и преследовать не прекратили. То ли я ей не нравилась, то ли ещё что. Народу было много.

А такая Лера чуть не стала моей свекровью. Набрала кредитов на мебель "от Ашота", но в ИКЕЮ даже не заглянула: "Там дорого" (по нашим подсчётам выходило дешевле), дочь одевала на рынке, о модисе и терранове и слышать не желала, постельное брала "у армян" - про ту же ИКЕЮ и Ашан не слушала (из-за постельного у них конфликты с сыном были). Ее максимум - маленькие магазины одежды у метро.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Интересно, гражданочка давно бывала на рынках? Там же наоборот внимание к покупателю куда более навязчивое, чем в ТЦ.
я была на рынке давно, но предполагаю, что через "пшланауй" там особо ничего не продашь. может, не улыбаются и не здороваются, но какое-нибудь "что подсказать? спрашивайте, поищем" наверняка говорят.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
я была на рынке давно, но предполагаю, что через "пшланауй" там особо ничего не продашь. может, не улыбаются и не здороваются, но какое-нибудь "что подсказать? спрашивайте, поищем" наверняка говорят.
Да. Но попробуй отказаться от покупки, или пойти ещё посмотреть!
Самый меткий ком 2023

• Ветеран
И чего? Кроме заверений, что лучше нигде не найдете, обязательно возвращайтесь, другой реакции не следует.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран

у замужней женщины вообще подруг быть не может, особенно красивых или незамужних! подруга она так, по первого милиционера, раз и мужа увела. Поэтому как вышла замуж, то все - никаких подруг >:(

Как хорошо, что прошли времена примерки вещей на рынке на картонке. Как может кого-то тянуть к этому кошмару?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И чего? Кроме заверений, что лучше нигде не найдете, обязательно возвращайтесь, другой реакции не следует.
"Идм-иди! Что, бедная? Так и скажи! Умолять будешь - не продам!" - а то и матом.
На овощном примерно то же: "я положу, не нравится - вали в супермаркет!", или демонстративный игнор покупателя, или мат... Когда я одной сказала, что просила килограмм, и хочу купить килограмм, а не три,как она положила,меня обозвали меркантильной скрягой.
Кажется, эти люди застряли в прошлом. Но их дохрена
Самый меткий ком 2023

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
о, моя мысля такая же
Какие нахй подружки у такой Ленв или как там ее
Если и есть, то, скорее всего, такие жы как и она. И не будут они ей рассказывать о торговых центрах и мужиках в пиджаках и с цветами
"Зачем эти нормальные женщины набиваются к ней в друзья?? Ууу...неспроста это всё!" (С) Лерентина.
И правда! У неё же везде сплошной заговор кругом. Не могут мужики так одеваться, не могут в браке так себя вести , не могут простые люди по магазинам ходить - это жжж не спроста!
Интересно, у этой женщины вообще интернет, соцсети какие-то есть? Или это тоже для боХатых?

Kaktus

• Гость
Я, может, не в тех магазинах одеваюсь, но в основном с сотрудниками магазина взаимодействую, когда они дают номерок с количеством вещей, которые я в примерочную потащила, и на кассе. Ну иногда ещё могу спросить, бывают ли размеры за пределами представленных в зале (сцук, искать мужу одежду, которая будет норм по длине - тот ещё квест).
Ну, может и так, кто знает-то) Я же пишу о том, что лично мне некомфортно. Подругам рядом со мной нравится, а я просто не захложу в магазины, в которых чувствую себя неуютно. Рынок большой, выбор огромный, конкуренции масса - найти магазин по душе не такая уж и проблема)
Но я стала более пофигистично отсносится к этому, раньше психовала жутко)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вот доипались до тетки [n].

Я во всяких белорусских трикотажах одеваюсь - это почти как рынок, только магазин. ;D И ковер у меня на стене висит, прямо над диваном - для тепла.

А то, что к мужикам не своего уровня Лера не лезет - это она молодец, а ее подружки куры. Парня своего уровня найти и заинтересовать проще, и жить с ним проще.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
И ковер у меня на стене висит, прямо над диваном - для тепла.

И насколько делает комнату теплее? ::) Это скорее традиционный рассадник пыли, чем источник тепла. Все равно сидишь, облокотившись спиной о спинку дивана, а не стену.

• Ветеран
"Идм-иди! Что, бедная? Так и скажи! Умолять будешь - не продам!" - а то и матом.
На овощном примерно то же: "я положу, не нравится - вали в супермаркет!", или демонстративный игнор покупателя, или мат... Когда я одной сказала, что просила килограмм, и хочу купить килограмм, а не три,как она положила,меня обозвали меркантильной скрягой.
Я забыла, что у вас альтернативная реальность. В этой реальности в 80% палаток на рынке ассортимент одинаковый, и тетки оближут с ног до головы, лишь бы купили у них.

Оффлайн Syrnik

• Пользователь
  • **
И насколько делает комнату теплее? ::)

Комнату теплее не делает, но сделать посиделки на диване комфортнее может. У нас с родителями, например, когда-то была крайняя на этаже квартира, и от той стены, вдоль которой стоял диван, каждую зиму веяло холодом. Да, спиной-то ты ее не касаешься (если диван не разложен), но по шее мурашки бегают.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
живут в просторных квартирах с евроремонтами
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Avoshre

• Гость
Мне кажется, на рынках продавцы как раз больше в жопу дуют.
В магазине всё просто: сама взяла вещь, понесла в примерочную, понесла на кассу. А на рынках какие-то пляски начинаются, комплименты, впаривание.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Продавцы в магазинах вообще-то не бесплатно улыбаются, им за это зарплату платят  :)
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я забыла, что у вас альтернативная реальность. В этой реальности в 80% палаток на рынке ассортимент одинаковый, и тетки оближут с ног до головы, лишь бы купили у них.
Есть такие. На том же рынке. Но, внезапно, дороже.
А на входе - норма, блин:
- Яблоки кислые или сладкие?
- Нармальныи!
- Дайте пять мелких яблок
- Нисупирмаркит, пакупай килаграм нивыбирая!
И это все с жутким акцентом.
Про маму и клубнику я тут писала как-то. Уже не помню, что там было и как, но тетка была уверена, что покупать у нее должны не пробуя и не смотря на качество ягоды.
Может,это национальное? Хз.

Поэтому на рынке у меня есть "тетка с картошкой", "тетка с зеленью", "мужик с редькой и помидорами" и "бабулька с абрикосами/персиками/яблоками". И корейцы. Корейцы не хамят
Самый меткий ком 2023

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Валентина застряла в 90-х годах. Бывает, чо уж.
Но тоже не поверю, что у нее есть именно подруги, которые ей предлагают по магазинам ходить и про хороших мужей рассказывают: подобное обычно тянется к подобному.

Есть такие. На том же рынке. Но, внезапно, дороже.
А на входе - норма, блин:
- Яблоки кислые или сладкие?
- Нармальныи!
- Дайте пять мелких яблок
- Нисупирмаркит, пакупай килаграм нивыбирая!
И это все с жутким акцентом.
Про маму и клубнику я тут писала как-то. Уже не помню, что там было и как, но тетка была уверена, что покупать у нее должны не пробуя и не смотря на качество ягоды.
Тот момент, когда на 99% затариваешься жрачкой на рынке, и уже лет сто не слышала про "иди в супермаркет/не взвешу полкило". Ибо продавцов на базаре - вагон с тележкой, а в том же супермаркете цены не намного выше, чем базарные. Могу и уйти, ага.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)