Но это же сладкие напитки, то есть сладость и есть.
Так выше написано, для чего эти напитки подслащаются.
Тут уж приходится выбирать - пить кофе/чай с ложкой сахара или не пить вообще. А не пить вообще их гипотонику довольно проблематично.
Насколько я понимаю, сладости — это кондитерские изделия, конфеты и др. съедобные изделия
Но не напитки
В русском языке так 
Сладости != сладкое.
И это тоже.
Еще газировку привычно относят к сладостям.
Но учитывай, что сахар-песок - это плюс-минус 374 калории на 100 грамм.
А чайная ложка - от 5 до 10 грамм.
То есть, минимум 19 калорий и это если у тебя чайная ложка маленькая и если ты только одну ложку кладешь.
Это слишком незначительный калораж, имхо.
Кстати, когда мне говорят "пей без сахара и похудеешь", я всегда привожу в пример мужа. Он пил и пьет кофе/чай по 10-15 раз на день. И много-много лет у него в каждой чашке было по 3 ложки сахара. Т.е. не трудно посчитать количество дополнительных калорий.
В один прекрасный день он попробовал пить без сахара, и ему внезапно понравилось. Без сахара он пьет года 3 или 4 уже.
Похудел хоть на кг (при том, что нет ни гормональных проблем)? Нифига. Каким был, таким и остался. Хотя вес у него немаленький.
Суть в том, что кто-то предпочтет 150 ккал сахара себе оставить, потому что ему психологически важны и нужны эти чашки кофе/чая и нужны сладкими.
Да, я предпочту их оставить, потому что страдать потом болями и изжогой желания нет никакого.
У меня даже от чуть более крепкого кофе, чем обычно, может изжога разыграться

Про набирающих вес сотрудников - это, видимо, про тех, кто любит постоянно что-то точить. А тут еще и на халяву, чего бы не сточить?
У меня, в этом плане, нездоровая любовь к чипсам. Мне их нельзя, они вредные, мне будет от них плохо, но если есть в зоне видимости, то буду их точить. И не смогу остановиться.
Поэтому единственный выход - просто не покупать.
А если бы они лежали постоянно в свободном доступе и бесплатно - вот уж не знаю, смогла ли бы я удержаться? Вполне возможно, что и нет.
Вот реально - на сладкое плевать, а чипсы - моя боль