Автор Тема: Плюс 25 кило  (Прочитано 34760 раз)

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Re: Плюс 25 кило
« Ответ #210 : 19 Января 2020, 20:45:54 »
Что ужасного в чашке чая с 15 ккал сахара в день ???
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #211 : 19 Января 2020, 21:29:16 »
Ничего ужасного, если она вписывается в твою норму калорий.

Но учитывай, что сахар-песок - это плюс-минус 374 калории на 100 грамм.
А чайная ложка - от 5 до 10 грамм.
То есть, минимум 19 калорий и это если у тебя чайная ложка маленькая и если ты только одну ложку кладешь.
Разрываюсь между "нафиг так жить, чтобы убиваться из-за 19 ккал" и "как хорошо, что я пью чай без сахара".
Наверно, выберу второй вариант, сколько я за день чая пью...
Мафия:  Марк

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #212 : 19 Января 2020, 21:34:40 »
я в день около трех чашек кофе с 3 ложками (правда, маленькими, но не суть) сахара пью.
*пытается посчитать*
*плачет, что умрет жирной вот-вот*
*упала-отжалась* ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #213 : 19 Января 2020, 21:53:09 »
Что ужасного в чашке чая с 15 ккал сахара в день ???
ага, я как-то пару лет назад считала калории и... слегонца удивилась, откуда вообще это массовое "ащащащ перестать пить кофе и чай с сахаром ваапще сафсем"
У меня там было 3-4 десертных ложки сахара в день, просто смешное потребление в сравнении со всем остальным

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #214 : 19 Января 2020, 21:56:37 »
Я пью без сахара, зато с конфетами, печеньем, булочками какими-нибудь...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #215 : 19 Января 2020, 22:32:19 »
У меня там было 3-4 десертных ложки сахара в день
Это как раз до одного кило в месяц. Веса. Десяток кило за год... Тоже мало?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #216 : 19 Января 2020, 23:02:42 »
Рич, смешное именно с т.зр. "сахар в кофе или чае — это самый страшный враг"
Бадамушта ну нет же :)

И если 100 калорий в день дают килограмм веса в месяц, мне кажется, это как-то нездорово. Люди ТАК быстро вес не набирают. По килограмму в месяц набирают, когда в день добавляется несколько пачек чипсов и еще конфеты-печеньки-тортики-пицца на ночь.
80% людей вокруг меня были бы просто шариками тогда ))))

Собственно, google 15 подтверждает мою теорию.
В среднем, новые сотрудники гугла набирают 15 фунтов в первый год работы на тоннах бесплатной еды, снаках и напитках, всевозможных мероприятиях, тортах и пирожных.
Эти люди увеличивают потребление калорий примерно раза в два. А набирают СЕМЬ кило за год.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #217 : 19 Января 2020, 23:37:32 »
По килограмму в месяц набирают, когда в день добавляется несколько пачек чипсов и еще конфеты-печеньки-тортики-пицца на ночь.
где мои килограммы? *жрет блины* где?! :(

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #218 : 19 Января 2020, 23:43:26 »
Собственно, google 15 подтверждает мою теорию.
В среднем, новые сотрудники гугла набирают 15 фунтов в первый год работы на тоннах бесплатной еды, снаках и напитках, всевозможных мероприятиях, тортах и пирожных.
Эти люди увеличивают потребление калорий примерно раза в два. А набирают СЕМЬ кило за год.

Можно я разрушителем легенд побуду? Это очень популярное утверждение, которое не дружит с реальностью и непонятно, откуда вообще взялось. Например, потому что никто этих сотрудников в принципе не взвешивал и среднего не выводил. На самом деле сотрудники таких компаний обычно наоборот весьма упороты на зоже, потому что зажрались и могут.

Конфеты-газировки да, есть, причем есть в неограниченном количестве. Но кроме них в неограниченном же количестве есть ещё условные яблоки, веганская и диетическая жратва, стопицот видов просто воды с фруктами... И "полезные" вещи всегда стоят в более удобных местах. Там вообще мотивация со всех сторон - и жрать хорошо и двигаться по возможности, даже очередь стоит на всякие фитнес-активности.

Не, ну есть момент, что начинаешь жрать как про запас. Но быстро отпускает, когда наконец понимаешь, что ничего у тебя не отнимут и завтра будет так же вкусно и безлимитно как сегодня. На крайняк послезавтра. И внутренний хомяк начинает накладывать вменяемые порции.
Жалко у пчёлки

Kaktus

• Гость
« Ответ #219 : 20 Января 2020, 00:28:18 »
где мои килограммы? *жрет блины* где?! :(
Мои возьми  :(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #220 : 20 Января 2020, 01:32:25 »
Я не знаю, почему оно не дружит с реальностью, Осинк. Мой опыт и опыт моих знакомых показывает, что это весьма похоже на правду. Но есть нюанс — с тех пор, как google 15 стало популярным, о нем предупреждают сразу же, поэтому хомяк тормозит раньше. Через полгода где-то. Это ж довольно старенькая инфо уже.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #221 : 20 Января 2020, 01:37:39 »
Мои возьми  :(
*достала нож* :D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #222 : 20 Января 2020, 01:39:26 »
Вот и будет чем холодильники заполнить!!  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #223 : 20 Января 2020, 01:40:53 »
Йож понимает ::) ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #224 : 20 Января 2020, 01:58:22 »
О, тут еще принимают килограммы? Могу отдать немножко ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #225 : 20 Января 2020, 07:14:11 »
Рич, смешное именно с т.зр. "сахар в кофе или чае — это самый страшный враг"
Очучеливание — приём т. н. нуль-полемики, по-другому — демагогии. Само слово происходит из описательной части полемического приёма Imago, одного из 13-ти указанных в известном эссе[1] К. Чапека.

Заключается он вот в чём: если нужно опровергнуть или заклеймить какую-то идею, создаётся «чучело» — заведомо глупый, отталкивающий и непривлекательный носитель идеи, и это чучело громят в пух и прах. Никакие сильные и красивые аргументы за свою идею чучело не высказывает, потому что иначе пропадёт весь эффект от приёма.

В данном случае создаётся теория из утверждений, будто сахар - самый страшный враг. Это утверждение в кавычках, как цитата. Но кто его высказывает кроме грик?

Я вам отвечу: НИКТО КРОМЕ ГРИК НЕ УТВЕРЖДАЛ, БУДТО САХАР САМЫЙ СТРАШНЫЙ ВРАГ!

Напомню: О сложностях измерений и попыток просто бац - и сместить баланс толком не подготовившись я делал ролик:
Меньше есть и больше двигаться" - развенчание мифа!

Здесь сжато и полно описано, почему утверждения будто "По килограмму в месяц набирают, когда в день добавляется несколько пачек чипсов и еще конфеты-печеньки-тортики-пицца на ночь." несостоятельны, как и любая попытка местечкового изменения баланса в любую сторону без подсчёта калорий за весь период.
« Последнее редактирование: 20 Января 2020, 07:24:54 от TolstyiKot »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #226 : 20 Января 2020, 12:32:14 »
Я вам отвечу: НИКТО КРОМЕ ГРИК НЕ УТВЕРЖДАЛ, БУДТО САХАР САМЫЙ СТРАШНЫЙ ВРАГ!
котик, ты там слегка перенервничал или чего? Я русским по белому написала вот:
ага, я как-то пару лет назад считала калории и... слегонца удивилась, откуда вообще это массовое "ащащащ перестать пить кофе и чай с сахаром ваапще сафсем"
Ты не сильно ли много на себя берешь, чтоб утвердать, что этого не было?

Напомню: О сложностях измерений и попыток просто бац - и сместить баланс толком не подготовившись я делал ролик:
Меньше есть и больше двигаться" - развенчание мифа!
Это вообще нормально? В качестве аргумента в диалоге приводить свои ролики на ютьюб?
И еще такой "напомню"
Типа мы должны были обязательно ознакомиться?

Кхм... 397 подписчиков? Ты как давно начал?
У самого популярного ролика меньше 3 тыщ просмотров? Прости, но это выглядит как пустая трата времени и денег:(
« Последнее редактирование: 20 Января 2020, 12:36:21 от greek girl »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #227 : 20 Января 2020, 12:36:40 »
И еще такой "напомню"
Типа мы должны были обязательно ознакомиться?

А что же это вы, гражданка, не подготовились? Двойка вам за знание ютуб-курса толстокота!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #228 : 20 Января 2020, 12:38:57 »
Я вон уже подготовилась, глянула на доступную мне щаз статистику — это прям печалька. Таких каналов миллионы (это не преувеличение)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #229 : 20 Января 2020, 13:23:31 »
Грик делает вид, что не заметила, оооокей.

Ещё раз:
Очучеливание — приём т. н. нуль-полемики, по-другому — демагогии. Само слово происходит из описательной части полемического приёма Imago, одного из 13-ти указанных в известном эссе[1] К. Чапека.

Заключается он вот в чём: если нужно опровергнуть или заклеймить какую-то идею, создаётся «чучело» — заведомо глупый, отталкивающий и непривлекательный носитель идеи, и это чучело громят в пух и прах. Никакие сильные и красивые аргументы за свою идею чучело не высказывает, потому что иначе пропадёт весь эффект от приёма.

В данном случае создаётся кто-то, кто якобы сказал, что "сахар в кофе или чае — это самый страшный враг".

Любой может сходить в поиск по теме или по форуму и узнать, кто именно автор этих слов.
У самого популярного ролика меньше 3 тыщ просмотров? Прости, но это выглядит как пустая трата времени и денег:(

А это - другой демагогический приём:
Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.

Что может сказать об архитектуре мужчина без прописки? (М. Жванецкий)

Напомню, что Грик вынуждает меня повторять и повторять свою аргументацию, именно это заставляет меня эту самую аргументацию выкладывать максимально компактно, а именно - ссылкой: Меньше есть и больше двигаться" - развенчание мифа!
« Последнее редактирование: 20 Января 2020, 13:27:31 от TolstyiKot »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #230 : 20 Января 2020, 13:35:17 »
Мля, Кот, я конечно понимаю, что ты хочешь перевести разговор к тому, что я демагог
Но я говорю о конкретном вопросе — клеймлению сахара в напитках. Пару лет назад это было суперпопулярно. Но и сейчас еще встречается, буквально на днях читала у одного из модненьких тренеров.

Даже если ты считаешь, что этого не существует или не существовало, и что это заведомо утрированная ситуация. Пост чувака был такой: Вы занимаетесь спортом по пять раз в неделю и считаете калории, но при этом не худеете? Почему, спросите меня вы? А вы ж кофе с сахаром и сиропчиками покупаете? Ну вот!

Про подписчиков — это не переход на личности. Вот скажи, ты будешь считать ролик с 1-2 сотнями просмотром за пару месяцев нормальным источником информации? Не твой ролик, а чей-то. Просто какой-то чувак что-то записал и его посмотрело сто человек. Его не пошерили, его контент не заинтересовал — но он используется как аргумент "а вот посмотри, тут объяснили"?

ПыСы: повторяющиеся выкладывания твоих ссылок выглядят просто как спам :(
« Последнее редактирование: 20 Января 2020, 13:36:50 от greek girl »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #231 : 20 Января 2020, 13:37:09 »
Кот делает вид, что не понимает
Не в этом треде сказали про вред сахара, ну. Вроде Грик понятно выразилась. Она сталкивалась с этим утверждением раньше, она никому тут его не приписывает

И при чем тут аргумент к личности? Толстокот, количество твоих подписчиков и просмотров - это свойства твоей личности что ли?
Грик говорит о доверии к источнику информации.
Если тебе тупо лень писать и ты вместо этого кидаешь ссылки на самого себя, то это просто неуважение к собеседнику и больше ничего
« Последнее редактирование: 20 Января 2020, 13:41:21 от murmur »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #232 : 20 Января 2020, 13:40:34 »

Скорей всего худеющие попутали диету с кбжу с диетой для диабетиков 2 типа, где сахар ащ-ащ-ащ-белая-смерть. Они чем-то похожи. И там и там что-то надо считать ))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #233 : 20 Января 2020, 13:51:50 »
Мля, Кот, я конечно понимаю, что ты хочешь перевести разговор к тому, что я демагог
Я всего лишь хочу цивилизованного обсуждения. Без демагогов.
Но я говорю о конкретном вопросе — клеймлению сахара в напитках.
Если так, то ты совершенно зря сразу начинаешь
на тоннах бесплатной еды, снаках и напитках, всевозможных мероприятиях, тортах и пирожных.
В том же самом посте без какого-либо перехода. Это уже начинается махровая демагогия.

А перешла ты напомню, от обсуждения сладостей:
В русском языке так :)
Сладости != сладкое.

То есть в общем-то нет никакого узкого вопроса о напитках, который ты бы хотела разобрать. Тема твоих утверждений подстраивается под то, что тебе удобно на данный момент. К примеру:
Вот скажи, ты будешь считать ролик с 1-2 сотнями просмотром за пару месяцев нормальным источником информации? Не твой ролик, а чей-то.
Для разнообразия поддамся на демагогию, и отвечу: пару месяцев назад я менял щётки в стиралке под руководством ролика с четырьмя просмотрами.

Грик говорит о доверии к источнику информации.
А при чём тут доверие к ютубу? Ты не уверена что ролик выложен, или что? Или ты подразумеваешь, что ролик не является информацией которой нужно доверять? Ну он и не является, это просто ещё одна цитатка. Можно таскать текстовую портянку раз за разом, и зафлуживать тему. Я предпочитаю выкладывать ссылку, и в этом случае у тех, кто просмотрел, нет никаких проблем чтоб увидеть, что это всё то же самое, и пролистать.

Гораздо удобнее чем цитата на три страницы.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 21 Января 2020, 01:55:53 от Kамилла Верон »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #234 : 20 Января 2020, 14:00:18 »
:( а у меня на ютубе 30 просмотров у одного видео с брошечкой. и до сегодняшнего дня я собой гордилась.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #235 : 20 Января 2020, 14:00:37 »
Ну то есть это лень, прикрываемая заботой о читателях)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #236 : 20 Января 2020, 14:07:24 »
Кот, это же разные ветви обсуждения. Одна — что никто не утверждал, что сахар зло.
Другая — твое утверждение, что 3-4 десертные ложки сахара в день равны килограмму веса в месяц — но это вопрос калорий же, а не просто потому что это сахар.
А не все в одну кучу.

Про просмотры — ну, возможно ты относишься к ним по-другому, ибо ты сам по ту же сторону (крошечный канал до монетизации и все такое).
Я считаю абсолютно нормальным, когда ты постил свои видео и просил прокомментить, как смотрится, что улучшать.
Но постить свои ролики как аргументы, и еще с наездом, мол, напоминаю, я там уже все объяснил — это блццкий спам. Сиризли. Это вот прям фуфуфу так  делать

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #237 : 20 Января 2020, 14:31:45 »
Кот, это же разные ветви обсуждения. Одна — что никто не утверждал, что сахар зло.
Другая — твое утверждение, что 3-4 десертные ложки сахара в день равны килограмму веса в месяц — но это вопрос калорий же, а не просто потому что это сахар.
Я не вижу какого-то зримого разделения между этими ветками.
Про просмотры — ну, возможно ты относишься к ним по-другому, ибо ты сам по ту же сторону (крошечный канал до монетизации и все такое).
Возможно ты где-то по другую сторону и где-то за пределами обсуждения у тебя есть канал с миллионной аудиторией, но вот прямо в этой теме 255 Ответов и 9989 Просмотров, причём просмотры считаются не так как на ютубе (засчитывается только просмотр всего материала), а каждый зашедший поднимает счётчик. Так что можно рассуждать о 40 неуникальных просмотрах сообщений. Так что если следовать линии, которую ты продвигаешь, нам друг друга вообще не стоит слушать. Практически никогда.
Но постить свои ролики как аргументы, и еще с наездом, мол, напоминаю, я там уже все объяснил — это блццкий спам.
Опять демагогия. На кого я наезжал, и если наезжал, то чем хоть при этом угрожал? Сейчас я вижу отличие между нами в одном: в том что я нашёл время изложить свои аргументы подробно и имею возможность дать на них ссылку.
« Последнее редактирование: 20 Января 2020, 14:35:23 от TolstyiKot »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #238 : 20 Января 2020, 14:41:49 »
Сорян, я немного запуталась.
Где именно засчитывается только просмотр всего материала? На ютьюб или на форуме?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #239 : 20 Января 2020, 14:46:08 »
На ютубе - чтоб засчитался просмотр надо чтобы пользователь просмотрел ролик на 70-90%. Зависит от длительности и тучи дополнительных параметров. Причём потом ютуб ещё может решить, что просмотры какие-то подозрительные и не засчитать их. А потом засчитать. А потом снова срезать. Но это хрен с им.
А вот на форуме один клик по ссылке на тему даёт стабильный +1 просмотр. Обновление страницы тоже, перезаход в тему на предмет не появилось ли нового тоже.

Но может хватит? Мы всё же вроде как не о том говорили.

P.S.
Уже пятую чашку сладкого чая допиваю, да-с...
« Последнее редактирование: 20 Января 2020, 14:48:51 от TolstyiKot »