Автор Тема: Плюс 25 кило  (Прочитано 34724 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: Плюс 25 кило
« Ответ #180 : 11 Января 2020, 17:09:06 »
Но эти люди не принимают лекарства, от которых отваливается половина тушки, правда ведь?
Принимают, Мур, принимают.
Но ведь дозы бывают разные. И внутренние гормональные проблемы тоже бывают разные.
Без конкретных указаний и сравнений, с числами это чистая демагогия.
Они здоровы, см. выше.
Ну иди к Грик и общайся. Это вы откуда-то достаёте здоровых людей, я их вокруг не вижу во-об-ще...

Что имеется в виду? Внетренировочный расход - это что конкретно? Просто чтобы не было недопонимания, можно какой-то пример, пожалуйста
Это расход при наличии некоей физической активности вне тренировки.

Мытьё посуды, уборка, шопинг - всё это даёт расход существенно бОльший нежели лежание в кровати.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #181 : 11 Января 2020, 17:30:13 »
Мытьё посуды, уборка, шопинг - всё это даёт расход существенно бОльший нежели лежание в кровати.

Ок, да, это правда. И это тоже входит в понятие "толстеет от гормонов". Сил нет потому что, какая уборка блин.
Гормональные проблемы меняют человеку образ жизни иной раз. Сил мало, поэтому человек вместо того, чтобы прохаживаться туда-сюда во время разговора по телефону, - лежит. Плюс аппетит растёт. В итоге человек для достижения привычного комфорта должен больше есть и меньше двигаться. А иначе это будет мучение и грусть. Это всё тоже подразумевается, когда говорят, что человек из-за болезни толстый. Опосредованно, да. То есть это не болезнь такая - "острый жиронарастиоз". Но влияет болезнь на человека так, что оставаться худым становится намного намного сложнее. Всё-таки мы все живые люди и не все сложности можем преодолеть. Очень сложно - это не невозможно, но в реальности очень близко к этому.
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 17:31:44 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #182 : 11 Января 2020, 17:35:54 »
Поясните плиз на пальцах механизм толстения от гормонов.
Подытожу, что я поняла из ваших споров:
1) От гормонов может повыситься аппетит, поэтому жрешь больше и толстеешь. Можно жрать как раньше, но при этом дикий голод постоянно.
2) От гормонов могут нарушится обменные процессы, и часть еды трансформируется сразу в жир. Но тогда если раньше твоей еды хватало на:
          затраты организма при спокойном состоянии + шопинг и активный отдых + спорт,
то сейчас к этому всему прибавилась трансформация в жир, и тогда непонятно, откуда дополнительная энергия на жир берется. Получается, ты опять же жрешь больше, т.е. пункт 1).
3) От гормонов ты можешь стать вялым и незамотивированным, поэтому шопинг и активный отдых отменились, а жрешь ты как раньше, поэтому толстеешь.
4) От гормонов может задерживаться вода, поэтому попа кажется больше.

вроде так?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #183 : 11 Января 2020, 17:36:13 »
И это тоже входит в понятие "толстеет от гормонов".
А я не против. Но тогда уж давай и до первопричины дойдём: человек несчастен ибо долбо*б.
вроде так?
5) "от гормонов" пойдут непредсказуемые расшатывания психики (тяжело формулировать, у меня тут штанга и новый подход), а их человек начинает заедать.

Без шуток, один из частых случаев.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 12 Января 2020, 01:38:39 от Kамилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #184 : 11 Января 2020, 17:53:03 »
А я не против. Но тогда уж давай и до первопричины дойдём: человек несчастен ибо долбо*б.

Во-первых, почему несчастен? Ну, расстроен из-за болезни, а тут ещё и лишний вес, это печаль, очевидно.
Во-вторых, почему долбо*б?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #185 : 11 Января 2020, 18:02:03 »
Во-первых, почему несчастен?
Потому что я утрирую. Что, вам можно, а мне нельзя?
Во-вторых, почему долбо*б?
Потому что действует против своих интересов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #186 : 11 Января 2020, 18:04:59 »
Каким образом?

Предлагаю выражать мысли более развёрнуто, чтобы не приходилось задавать 100500 уточняющих вопросов

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #187 : 11 Января 2020, 19:22:54 »
Новый прикол от создателей "после 30 все разжираются" и "толстеем от воздуха" - жрать таблетосы без рецепта.
Откуда такая альтернативная логика всплыла?  :o

Пару лет назад я поставила себе цель провести эксперимент: с начала теплой весны и до похолодания осенью ходила по 10 км практически каждый день (исключая велопрогулочные дни). Пешком. Это без учета указанных тобой домашних дел.
Угадай, сколько кг/ см в объемах я скинула?
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 20:10:08 от Астрид »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #188 : 11 Января 2020, 20:09:27 »
Астрид, а сколько калорий ты ела во время эксперимента и до?
1500. И до, и во время.

Эмм, ходить скидывает довольно мало калорий, если што.
Это ответ Толстокоту и тем, кто втирает "надо больше ходить и похудеешь" (неоднократно слышала подобный "совет" ).

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #189 : 11 Января 2020, 22:15:29 »
Можно цитату, где Толстокот советует больше ходить?
Можно! Ссылка на ролик "Меньше есть и больше двигаться" - развенчание мифа!

Альтернативно читающие почему-то это читают как "надо больше ходить".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #190 : 11 Января 2020, 23:57:11 »
Кот, вот ты автор статей, текстов и постов. Посты здесь, откровенно говоря, не воодушевляют из-за специфического стиля изложения. А где статьи почитать?

Белка классная
« Последнее редактирование: 12 Января 2020, 00:01:06 от murmur »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #191 : 12 Января 2020, 00:04:51 »
Старые статьи в ЖЖ и ещё где-то, новое на пикабушече, но там просто то же самое что в ролике, текст для начитки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #192 : 12 Января 2020, 00:17:46 »
Этот ролик намного лучше ранних! Мне даже понравился
Картинка норм, звук норм, текст норм, отдельное спасибо за то, что убрали волосатого мужика, который похож на бабу Ягу. Сорри, если это друг, но он правда жутенький.
Теперь осталось увереннее говорить, а то как-то скромно, как будто не ведущий, а приглашённый гость

Кстати, я теперь в обратную сторону поспорю ;D
Мне вот помогло "меньше жрать"!)) Понятно, что это неоднозначная вещь. Тут недоел, потом там переел, съел меньше мяса, зато потом конфетами с чаем догнался, и всё меньшежрание насмарку. Но если ты серьёзно настроен, то это возможно. Поменять рацион и не есть жирного, сладкого, следить чтоб не было обжорства, есть исключительно до момента, когда голод утолён, и не делать никаких перекусов от скуки. И так далее. Технически это возможно.
Но для этого нужна мотивация.
Мотивации "хочется похудеть" обычно недостаточно, чтобы так уж себя ограничивать день за днём, месяц за месяцем. Но у меня была другая мотивация - лечение, способное убить печень. Я ещё и страшилок в интернете начиталась, отзывов от тех, у кого всё кончилось неудачно. Поэтому хотела убрать каждую лишнюю жиринку по возможности. Мясо только нежирное, молоко нежирное, все кондитерские сладости, торты - нафиг. И за полгода похудела, не знаю на сколько, по одежде было заметно, а весов у меня нет. Цели похудеть не было, поэтому я как-то не отследила этот момент.
Но потом, после окончания лечения, мотивация естественно пропала. И я обратно доросла до своей одежды)
Вот если кому-то хватает мотивации на всю оставшуюся жизнь, это круто. Потому что для меня вот это вот "хей, я через полгода наверное похудею, это так классно" - вообще не мотивация. С другой стороны, "я всё ещё жива и всё ещё не жёлтого цвета, ура!" - это лучшая мотивация :D И я думаю, этого хватило бы и на более долгий срок. Жить-то хочется.
Хотя даже такая мотивация не всем подходит. Некоторые на таком лечении умудряются даже алкоголь пить.
« Последнее редактирование: 12 Января 2020, 00:19:51 от murmur »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #193 : 12 Января 2020, 08:42:08 »
Тут есть такой момент, что когда человек смотрит в прошлое, когда он уже похудел, то понимает, что да, он меньше ел и/или больше двигался. И начинает этот оху**льно свежий совет транслировать, думая, что раз помогло ему, то поможет и другим. Но как совет оно классическое "мышки, станьте ёжиками".

А за отзыв спасибо. Неуверенность да, в наличии - просто я совсем неопытный ведущий.
« Последнее редактирование: 12 Января 2020, 08:44:25 от TolstyiKot »

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #194 : 12 Января 2020, 09:58:19 »
Всем, кто взвешивается каждый день, вы хоть статистику собирайте, графики стройте, что добру пропадать.

Использую фитбит и собираю :)
Очень интересный график получается

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #195 : 12 Января 2020, 19:43:21 »
Можно цитату, где Толстокот советует больше ходить?
Я пропустила, наверное.
Читай внимательнее )
Это ответ Толстокоту и тем, кто втирает "надо больше ходить и похудеешь" (неоднократно слышала подобный "совет" ).
Ответ Толстокоту  - в ответ на то, что даже домашние дела сжигают калории, а значит, способствуют похудению.
Остальное про моих знакомых.

Кстати, вчера смотрела ролик "неудобные вопросы диетологам". Там одна из них утверждала, что ее клиент похудел на 15 кг, всего лишь начав ходить час утром каждый день. Так что и у врачей такие мнения "ходьба=похудение" бывают.

Поменять рацион и не есть жирного, сладкого, следить чтоб не было обжорства, есть исключительно до момента, когда голод утолён, и не делать никаких перекусов от скуки. И так далее. Технически это возможно.
Кстати, о рационе. Я на столе для язвенников очень быстро вес набираю, потому что нельзя многие овощи и фрукты, которые провоцируют увеличение желудочного сока. Нельзя йогурты, кефир. Можно калорийные каши, можно  только сладкий чай и сладкие соки (если они имеют хоть какую-то горечь, потом желудок болит). Чисто на нежирной куре и маложирной рыбе сложно жить, этого много не влезает, голод остается, в ход идут снова сладкий чай и сухари (это уже к кашам). "Привет", избыток углеводов, "привет" вес.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #196 : 12 Января 2020, 19:46:50 »
Можно пить воду. Ни горечи, ни калорий.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #197 : 12 Января 2020, 19:57:50 »
Которая голод не убирает ни хр*на, ага. И жрать хочется все равно.
« Последнее редактирование: 26 Января 2020, 04:56:52 от Астрид »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #198 : 12 Января 2020, 20:20:16 »
Если я ем, запивая водой, то насыщаюсь гораздо раньше, и есть потом не хочется. Мне помогло так сократить количество сожранного в сутки
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #199 : 12 Января 2020, 20:25:00 »
А как сахар нейтрализует те компоненты чая, которые вызывают боль в животе?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #200 : 12 Января 2020, 20:40:28 »
Ответ Толстокоту  - в ответ на то, что даже домашние дела сжигают калории, а значит, способствуют похудению.
Эх, она уже не способна меня удивить - я понял как работает то что у неё вместо мозга :(

Она находит ключевое слово, а далее её несёт по накатанной. Вот нашлись слова "домашние дела" и "калории" - и далее можно ничего не говорить.

Там одна из них утверждала, что ее клиент похудел на 15 кг, всего лишь начав ходить час утром каждый день. Так что и у врачей такие мнения "ходьба=похудение" бывают.
Но самое прекрасное - мне не одна она, мне и другие говорили, будто люди разные и потому мои представления не должны работать.

Но почему-то как доходит до дела оказывается, что как раз разность людей они-то и не признают. Вот диетолог разобрал поведение и распорядок пациента, определил что для него сработает, оно сработало... Но Астрид это не признаёт, это ведь работать не должно ни для кого :) Факты? Увы фактам, они не стыкуются с теорией Астрид :)
« Последнее редактирование: 12 Января 2020, 20:45:17 от TolstyiKot »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #201 : 15 Января 2020, 01:34:19 »
А как сахар нейтрализует те компоненты чая, которые вызывают боль в животе?
Понятия не имею. Сахар убирает горечь из напитка и желудок не реагирует болью и изжогой. Это лично замеченный факт.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #202 : 16 Января 2020, 10:25:44 »
Помним анекдот "не е*ут - прыщи - не е*ут"?

Очень напоминает. Нет силовых, нет роста мышц - нет потребителей белка. Нет потребителей белка - нежирное мясо не лезет и не вкусно. А вкусными оказываются исключительно сладости, и под это подводится база, описываются "факты". Как результат - заниматься физической активностью дополнительно не хочется, нет тонуса, есть гиподинамия.

Та же ходьба не приводит к дополнительному расходу калорий - это довольно неприятный симптом. Это значит, что даже небольшую физическую активность организм компенсирует уменьшением расхода в течение дня. Тут как бы и не удивительно - боли в желудке, гастриты, прочая пое*ень обусловленная не столько конкретными проблемами сколько общей расхлябанностью организма (это не диагноз если что).

Ну и как следствие опять же яма из которой хрен выползешь углубляется, усугубляется, и самое печальное - начинает ещё и рационализироваться. Т.е. постфактум придумываются объяснения, что надо было в эту яму себя сажать потому что это позволяет сохранить последние остатки здоровья.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #203 : 16 Января 2020, 10:29:24 »
боли в желудке, гастриты, прочая пое*ень обусловленная не столько конкретными проблемами сколько общей расхлябанностью организма (это не диагноз если что).

Это ты конечно мощно завернул!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #204 : 16 Января 2020, 10:54:05 »
Приходит старушка к врачу:
- Hа что жалуетесь? Что беспокоит? Что болит? - спрашивает доктор.
- Ой, милок, ноги не ходят, руки ломит, спина не разгибается, голова раскалывается.
- Hу что ж, так и запишем: "Ушиб всей бабки".

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #205 : 17 Января 2020, 03:24:24 »
Нет потребителей белка - нежирное мясо не лезет и не вкусно. А вкусными оказываются исключительно сладости
Если ты хотел подъепнуть именно меня, то в очередной раз обосрался.
Я на форуме неоднократно писала, что одно из моих любимых "блюд" - это вареная курица без специй и соли. И что я на ПП (точнее, на нескольких столах по здоровью),  и что сладости не люблю.
Если для тебя чай и кофе с ложкой сахара - это сладости, то  кто бы тут про логику задвигал.

Ну, а это вообще
боли в желудке, гастриты, прочая пое*ень обусловленная не столько конкретными проблемами сколько общей расхлябанностью организма (это не диагноз если что).

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #206 : 17 Января 2020, 09:22:27 »
Это опять же называется рационализацией.

Типа она не любит сладости, но ест исключительно потому, что иначе всё, задныц и помре желудком. А так она любит курицу и на ПолныйПэ. Но жить на этом тяжко и нельзя, а потому можно сладкие чаи и кофе гонять с сухарями - исключительно пользы для! Сладости-то она не ест. Это ведь не называется сладостями ( :) ), а раз не называется, то можно.

Однажды были именины у одного богатого человека, и среди гостей был священник. А дело было в великий пост. Подали хорошо зажаренного поросенка. Хозяева говорят попу:
— Уж извините, батюшка! Вы ведь поросенка-то не будете есть!
Поглядел он на поросенка — вкусно! Поправил он рукава рясы, поднял руку с крестом и перекрестил поросенка, говоря:
— Господи, господи! Обрати порося в карася! — и стал есть.

Продолжай пожалуйста. Мне нравится. Только прошу тех форумчан которые мне в карму плюсики бросают каждый раз после ржаки над Астрид - ну не надо, не ради плюсиков я это делаю, а искусства для. Баланс же рушится :(
« Последнее редактирование: 17 Января 2020, 09:24:12 от TolstyiKot »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #207 : 18 Января 2020, 18:18:43 »
Это опять же называется рационализацией.

Типа она не любит сладости, но ест исключительно потому, что иначе всё, задныц и помре желудком. А так она любит курицу и на ПолныйПэ. Но жить на этом тяжко и нельзя, а потому можно сладкие чаи и кофе гонять с сухарями - исключительно пользы для! Сладости-то она не ест. Это ведь не называется сладостями ( :) ), а раз не называется, то можно.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #208 : 19 Января 2020, 07:04:35 »
и что сладости не люблю.
Если для тебя чай и кофе с ложкой сахара - это сладости, то  кто бы тут про логику задвигал.
Но это же сладкие напитки, то есть сладость и есть.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #209 : 19 Января 2020, 18:54:26 »
Насколько я понимаю, сладости — это кондитерские изделия, конфеты и др. съедобные изделия
Но не напитки
В русском языке так :)
Сладости != сладкое.