Этот ролик намного лучше ранних! Мне даже понравился
Картинка норм, звук норм, текст норм, отдельное спасибо за то, что убрали волосатого мужика, который похож на бабу Ягу. Сорри, если это друг, но он правда жутенький.
Теперь осталось увереннее говорить, а то как-то скромно, как будто не ведущий, а приглашённый гость
Кстати, я теперь в обратную сторону поспорю

Мне вот помогло "меньше жрать"!)) Понятно, что это неоднозначная вещь. Тут недоел, потом там переел, съел меньше мяса, зато потом конфетами с чаем догнался, и всё меньшежрание насмарку. Но если ты серьёзно настроен, то это возможно. Поменять рацион и не есть жирного, сладкого, следить чтоб не было обжорства, есть исключительно до момента, когда голод утолён, и не делать никаких перекусов от скуки. И так далее. Технически это возможно.
Но для этого нужна мотивация.
Мотивации "хочется похудеть" обычно недостаточно, чтобы так уж себя ограничивать день за днём, месяц за месяцем. Но у меня была другая мотивация - лечение, способное убить печень. Я ещё и страшилок в интернете начиталась, отзывов от тех, у кого всё кончилось неудачно. Поэтому хотела убрать каждую лишнюю жиринку по возможности. Мясо только нежирное, молоко нежирное, все кондитерские сладости, торты - нафиг. И за полгода похудела, не знаю на сколько, по одежде было заметно, а весов у меня нет. Цели похудеть не было, поэтому я как-то не отследила этот момент.
Но потом, после окончания лечения, мотивация естественно пропала. И я обратно доросла до своей одежды)
Вот если кому-то хватает мотивации на всю оставшуюся жизнь, это круто. Потому что для меня вот это вот "хей, я через полгода наверное похудею, это так классно" - вообще не мотивация. С другой стороны, "я всё ещё жива и всё ещё не жёлтого цвета, ура!" - это лучшая мотивация

И я думаю, этого хватило бы и на более долгий срок. Жить-то хочется.
Хотя даже такая мотивация не всем подходит. Некоторые на таком лечении умудряются даже алкоголь пить.