То он не создаёт дефицит калорий! Потому что процесс уменьшения жопы и есть дефицит калорий. А если жопа не уменьшается значит нет дефицита.
Дефицит это Убыток, превышение расхода над приходом.
В данном случае убыток жопы.
Имхо, сложность в том, что сразу фиг угадаешь этот дефицит. У меня и перебор был, когда я стремительно худела и не успела вылезти из этого в пп (оно в меня не лезло в объемах, необходимых для остановки снижения веса). А сейчас я, наученная горьким опытом, решила снижать постепенно и грущу, что привыкать к новому рациону придется больше одного раза. Т.е. дефицит я создала, но его не хватило для достижения нужных мне параметров и опять надо месяц жить с чувством легкого голода, пока буду привыкать к новому рациону. И ещё нужно не перебрать опять с дефицитом, а то опять придется менять питание и привыкать по новой.
А потом у меня режим активности изменится, и опять все менять (в беременность и после, например).
И вот эта вся фигня меня бесит и напрягает - что нужно думать и следить постоянно. Было б можно один раз питание устаканить и жить с ним всю оставшуюся жизнь. Но так не работает(