Автор Тема: #121690 - Вредитель  (Прочитано 34085 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: #121690 - Вредитель
« Ответ #180 : 09 Января 2020, 19:42:55 »
Доби, безотносительно моего мнения на обсуждаемый вопрос - на что Вы опираетесь в своих тезисах? Вы изучали литературу по воспитанию детей? Общались с психологами? Имеете достойную(=большую) выборку среди родителей?
 Вы понимаете, что, если Ваше мнение основано только на Вашем ощущении того, как правильно, оно может быть некорректным и привести к плохим последствиям? Может и не привести, но Вы отдаете себе отчет, что Вы можете быть неправы?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #181 : 09 Января 2020, 19:43:51 »
Совершенно точно все люди уникальны - двух одинаковых хрен найдёшь ;)
Посмотрите на так называемых инста-дев.)))
Никакое колечко не стоит поломанной психики человека. И часы не стоят. И разбитая машина. Разве что человек редкая скотина, но такими обычно не рождаются.
А что, наказание за гадкий поступок  сразу ведет к поломке психики?
Я не встречала ни одного ребёнка, который бы не воспринимал нормальные слова и разговоры. Зато есть дохрена детей, с которыми просто не разговаривают, а сразу "раз - получи за колечко!"
Ребенку из стартовой истории явно больше семи лет. Думаете, ему никто ни разу не говорил, что брать и портить чужое нельзя? Уверена, что говорили, и не раз. Но ему пофиг! Ему же интересно.
Яжеговномать

der Westen

• Гость
« Ответ #182 : 09 Января 2020, 19:50:57 »
Посмотрите на так называемых инста-дев.)))
Разные же)
Одна яхты любит, другая на шпагат садится, третья сиськами понтуется :)

А что, наказание за гадкий поступок  сразу ведет к поломке психики?
Предлагаемые вами варианты - ведут. Ребёнок, выросший с установкой "маме колечко дороже", скорее всего будет иметь психологические проблемы.

Ребенку из стартовой истории явно больше семи лет. Думаете, ему никто ни разу не говорил, что брать и портить чужое нельзя? Уверена, что говорили, и не раз. Но ему пофиг! Ему же интересно.
Могли и не говорить, а его игрушки ломать. Или плохо говорили. Если ребёнок растёт неуправляемым, не слушает, что ему говорят - это косяк родителей. Монстрами не рождаются.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #183 : 09 Января 2020, 19:55:12 »
Монстрами не рождаются.
Спорный вопрос. А как же Тед Банди? Или герой фильма "Что-то не так с Кевином"?
Яжеговномать

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #184 : 09 Января 2020, 19:57:47 »
Ага, а во властелине колец так вообще некоторые орками рождались ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #185 : 09 Января 2020, 20:00:10 »
Ну а что такого? Как еще вбить в голову ребенку, что бегать и скакать по квартире, как обезьяна - не лучшая идея?
Но если он будет скакать и бегать на площадке - он будет бесить других Добей, которые будут покупать ультразвуковые отпугиватели детей.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #186 : 09 Января 2020, 20:01:22 »
Ключевое слово "ей". Девочки в этом плане куда спокойнее и  адекватнее. А у мальчишек как будто пропеллер в жопе!
Я вас прямо захотела познакомить с одной девушкой, которая в плане пропеллера даст фору половине моих знакомых мальчишек. По крайней мере, в детстве она ломала вещи и попадала в полицию наравне с братом (но брат там тоже такой, что подтверждает выражение "мужчины - это случайно выжившие мальчики").
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #187 : 09 Января 2020, 20:03:27 »
Но если он будет скакать и бегать на площадке - он будет бесить других Добей, которые будут покупать ультразвуковые отпугиватели детей.
Если честно, я вообще не понимаю, зачем прыгать и скакать. Никогда в этом потребности не испытывала, в детстве, в том числе. Не то, чтобы я собираюсь запрещать это ребенку полностью, но если он этими бессмысленными действиями себе же навредит, посочувствовать не смогу.
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #188 : 09 Января 2020, 20:03:46 »
Ну а что такого? Как еще вбить в голову ребенку, что бегать и скакать по квартире, как обезьяна - не лучшая идея?

Это лучшая идея, Доби. У детей обычно много энергии, её нужно тратить. Поэтому они бегают, прыгают, скачут, кричат и так далее. Энергии у них много.

Есть такие дети, которые сразу родились старухами и стариками. Им ничего не нужно, только в уголочке сидеть весь день. Возможно даже твой ребёнок будет в тебя вот таким и будет счастье. Но может быть и нет, и нужно помнить, что это норма.

Если честно, я вообще не понимаю, зачем прыгать и скакать.

Скачай себе книжек о детях и читай
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #189 : 09 Января 2020, 20:06:19 »
Она же читала, но вынесла оттуда только уныние.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #190 : 09 Января 2020, 20:10:04 »
И нахрена детям энергия? Все равно на ерунду тратят. Вот взрослым, вроде меня, она бы ох, как пригодилась...
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #191 : 09 Января 2020, 20:10:49 »
Сука-природа

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #192 : 09 Января 2020, 20:13:25 »
И нахрена детям энергия? Все равно на ерунду тратят. Вот взрослым, вроде меня, она бы ох, как пригодилась...
А вы точно не на ерунду потратите?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #193 : 09 Января 2020, 20:15:31 »
Как минимум, на воспитание детеныша. Для этого потребуется много энергии, а у  меня ее нет ни хрена. Кому энергия нужнее - матери, которая следит за ребенком, заботится и т.д., или ребенку, который только фигней страдает?
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #194 : 09 Января 2020, 20:17:54 »
Как минимум, на воспитание детеныша.
Так не факт, что воспитаете не ерунду.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #195 : 09 Января 2020, 20:22:20 »
Вот щас я прям уверовал, что доби траллирует

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #196 : 09 Января 2020, 20:24:07 »
Как минимум, на воспитание детеныша. Для этого потребуется много энергии, а у  меня ее нет ни хрена. Кому энергия нужнее - матери, которая следит за ребенком, заботится и т.д., или ребенку, который только фигней страдает?
Если у вас ребенок только фигней страдает, то либо вы что-то не то воспитали, то ли у вас под определение "фигня" попадает почти все.
Я тоже в детстве, по мнению родителей, фигней страдала. Книги читала, например. То есть, читать - это полезно, но нужные книги. А те, которые я читала, фигня ;D А "нужные" - это либо учебники и справочники, либо одобренная кем-то книга, чтобы можно было потом козырнуть перед другими.

Flamey

• Гость
« Ответ #197 : 09 Января 2020, 20:26:29 »
Для этого потребуется много энергии, а у  меня ее нет ни хрена.
То есть, иными словами, ты сейчас подписалась под то, что воспитания от тебя не будет. Только "нельзя". Потому что маме нужнее энергия. А малому дитю не нужнее.
Как этот подход ломает психику ребенка, нужно объяснять, не?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #198 : 09 Января 2020, 20:31:13 »
Если у вас ребенок только фигней страдает, то либо вы что-то не то воспитали, то ли у вас под определение "фигня" попадает почти все.
Я тоже в детстве, по мнению родителей, фигней страдала. Книги читала, например. То есть, читать - это полезно, но нужные книги. А те, которые я читала, фигня ;D А "нужные" - это либо учебники и справочники, либо одобренная кем-то книга, чтобы можно было потом козырнуть перед другими.
По-моему, когда ребенок дорастает до того, чтобы добровольно читать книги, у него уже не так сильна потребность в страдании фигней. Под фигней я понимаю всякую бессмысленную активность - беготню, подвижные игры и прочие бесючие занятия. Книги - да пожалуйста, пока смотрит в книгу и держит ее в руках, по крайней мере, не занимается вредительством, что уже прекрасно.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #199 : 09 Января 2020, 20:34:41 »
Так я ж пишу: понятие фигни у всех разное. Как и темперамент.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #200 : 09 Января 2020, 20:34:56 »

Ну так уж сложилось
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #201 : 09 Января 2020, 20:43:08 »
ъуъ

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #202 : 09 Января 2020, 20:47:23 »
Боюсь, скоро нам на Плутоне места не хватит, планетка маленькая.

Ладно, я глубоко дышу и напоминаю, что разговариваю не со взрослой замужней беременной женщиной, а с ее перепуганной детской субличностью, конкурирующей заранее с нерожденнвм ребенком, потому что реальной женщине в детстве, видимо, чего-то сильно недодали. Если что, можно начать психотерапию уже сейчас, параллельно с чтением книг по психологии детей и воспитанию
Моим поням нужна последняя надежда.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #203 : 09 Января 2020, 20:50:25 »
Ого.
А занятия спортом у взрослых - это фигня? А игры у взрослых? Пейнтбол? Мафия? Квесты? Теннис? Чгк?
ЧГК-то тут причем? Я про бессмысленную движуху, а это про интеллект. А все остальное - да, фигня. Не то, чтобы, осуждаю, каждый развлекается, как хочет, но это фигня.
А самая большая фигня - это спорт. Вот уж точно напрасная трата денег. Олимпийские игры какие-то, футбол... полный бред. За что эти бездельники такие деньжищи получают, не понимаю.
Помню, в одном из выступлений Задорнов критиковал рекорды Гиннеса. Что какая-то тетка взяла в рот дохлого сверчка, плюнула им на какое-то офигенное расстояние, и ее рекорд занесли в эту книгу. Вот для меня олимпийские рекорды - точно такой же бред. Ну чем плевок сверчком отличается от прыжка с шестом?? Такое же тупое и бессмысленное занятие.
Яжеговномать

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #204 : 09 Января 2020, 20:51:01 »
На карму: реально ни разу не залезала ;D

Flamey

• Гость
« Ответ #205 : 09 Января 2020, 20:53:49 »
А самая большая фигня - это спорт.
Помню, в одном из выступлений Задорнов критиковал рекорды Гиннеса. Что какая-то тетка взяла в рот дохлого сверчка, плюнула им на какое-то офигенное расстояние, и ее рекорд занесли в эту книгу.
Мастер-класс на тему "как вспомнить Задорнова в теме про воспитание детей"...
Моим поням нужна последняя надежда.
У вас они живы? У меня уже сдохли. Поделитесь?

Да, блин, Доби, спорт - это ацтой. Полный ацтой. Успокойся, пожалуйста. А ещё лучше - скажи это спортсменам.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #206 : 09 Января 2020, 20:56:56 »
Уж на что я не люблю детей, но даже я офигеваю с методов Доби.
Хотя наблюдая за детьми многочисленных знакомых, порой реально не разберешь, какой метод сработает. На ком-то разговоры сработали. На ком-то - не покупать новых игрушек за испорченную намеренно вещь. Но и такое, что ребенок понимает только тогда, когда его вещь испортили в ответ, я тоже встречала.

Это лучшая идея, Доби. У детей обычно много энергии, её нужно тратить. Поэтому они бегают, прыгают, скачут, кричат и так далее. Энергии у них много.
*поднимает палец* Именно поэтому наши мудрые предки с ранних лет припахивали детей к домашней работе. Пока там скотину выгонишь, попасешь, подоишь, в хлеву уберешься, на огороде покорячишься, репу прополешь, воды натаскаешь, младшим сиблингам жопы вымоешь, жрать приготовишь, грибов-ягод соберешь - уже весь упаханный, никаких тебе криков и беготни. И в нужное русло вся энергия!
(даже не знаю, нужна ли табличка)

Я в детстве намеренно вещи не портила, но один эпизод из разряда "нафига?" у меня был. Лет мне было наверное 5-6, мы пришли в гости к каким-то друзьям, у них тоже была дочь моего возраста. И я увидела, что она рисует на вырванных из книг страницах. И мне это показалось очень прикольным. Так что придя домой, я торжественно почикала сборник сказок Андерсена на листочки. Зачем я это сделала? Хз. У меня всегда были нормальная бумага, альбомы, карандаши, краски, да и читать я уже тогда любила. С какого перепугу мне взбрело так испортить книгу - фиг знает.
В угол меня конечно поставили. А чуть позднее я и сама пожалела о своем поступке, когда захотела прочитать эти самые сказки, и часть из них была вырезана. Покупать другой сборник Андерсена родители мне отказались, мотивировав тем, что в следующий раз буду думать прежде чем портить вещи.
Так что злого намерения что-то портить у ребенка может и не быть, просто вот тупо увидел у сверстника что-то - захотел повторить. Дети ж как обезьяны, подражают всем вокруг.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #207 : 09 Января 2020, 20:59:33 »
Флейми, ну как сказать... Ещё трепыхаются. Может это страхи так из человека лезут и надо просто подождать, может мозги набекрень так кудряво из-за гормонов пошли, хз.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #208 : 09 Января 2020, 21:01:43 »
На карму: реально ни разу не залезала ;D
*проникновенно смотрит в душу*
Но как, Холмс?
 ;D
*пожал хвостом*
Да как и со всем остальным - не выстраивал барьеры из запретов, а помог сделать сознательный выбор)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #209 : 09 Января 2020, 21:03:24 »
Да, блин, Доби, спорт - это ацтой. Полный ацтой. Успокойся, пожалуйста. А ещё лучше - скажи это спортсменам.
И скажу, если встречу. Ну а серьезно, за что уважать спортсменов? То, что они упахиваются до седьмого пота, не делает их занятие более полезным или осмысленным. С таким же успехом могли бы камень на гору таскать и обратно скатывать.
Яжеговномать