Автор Тема: #31485 - «Шедевр» под нафталином  (Прочитано 21172 раз)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Re: #31485 - «Шедевр» под нафталином
« Ответ #120 : 10 Января 2020, 23:43:57 »
Зачем же вы смотрите такую жесть
Мурмур, мы ж вроде на ты были? Так я и не смотрела - видела трейлер и потом сюжет на каком-то сайте прочитала. Я с Хабенским только Ночной дозор полностью смотрела, все остальное его творчество мимо, не в обиду ему будет сказано.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #121 : 10 Января 2020, 23:44:20 »
Разве там главный герой был алкотой? Он же, вроде, случайно разово набухался?
Вот знаешь, если бы было 364 фильма про трезвого Лукашина и один — про пьяного, возможно он бы воспринимался иначе ;D
А так, как посмотришь на него, так он в говно.
Сложно воспринимать слова героя "Да я вообще не пью, мы случайно встретились с друзьями",  если друзья пьют и регулярно с ним встречаются, хотя бы в формате "Мы каждый год под Новый год ходим в баню". И каждый новый год выходит пьют до усрачки.
« Последнее редактирование: 10 Января 2020, 23:46:29 от Штурман Минтай »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #122 : 11 Января 2020, 00:01:13 »
В "Иронии судьбы" мне больше всего жалко Галю. Жених куда-то улетел и тут же забыл о ней. Впрочем, даже если бы он не улетал, ее все равно было бы жалко. Представьте себе, она готовится к романтическому свиданию, может быть, даже, к первому в жизни сексу, а тут приходит бухое тело и всю ночь давит храпака...  :-\
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #123 : 11 Января 2020, 00:15:32 »
Мне нравится "ирония судьбы", Лукашин, и песни, одна "благословляю вас" Цветаевой в исполнении Пугачевой чего стоит. Возможно, если бы Лукашина играл не Мягков, а кто-то другой, герой бы симпатии у меня не вызвал, но в исполнении Мягкова такая интеллигентность чувствуется, мягкость характера, доброта, что как-то прощается пьяный кардебалет и другие вещи, за которые его героя сейчас пинают.
"Москву слезам не верит" с детства не люблю именно из-за Гоши, согласна с вышеотписавшимися на счёт этого персонажа, малоприятный тип с замашками.
Кстати, читала книгу, уж не знаю адаптация ли это сценария или оригинальное произведение, но там с Людмилой поступили не так жестоко как в кино: она таки нашла своего генерала, женой не стала, но стала постоянной любовницей, и Гошу нашел как раз этот генерал через свои связи.
"Любовь и голуби" люблю за дуэт Юрского и Шарко, они очаровательны.
"Формула любви", "Обыкновенное чудо", "12 стульев" с Мироновым и Папановым, "Служебный роман", "Девчата" и много других тоже нужно любимы.
А вот Шурика не люблю, да.

О да, песни в исполнении Пугачевой, прекрасны, как и все, пожалуй, что она пела в то время. Но я в принципе считаю раннюю и «среднюю» Пугачеву гениальной, так что тут без вариантов — в фильме идеальный саундтрек. Ну и актеры старой школы — Мягков, Бурков и Яковлев — еще два гения,  Ширвиндт, Добржанская, Соколова, Талызина, Ахеджакова — там идеальны. Всегда удивлял выбор Брыльски на роль Нади, но, видимо, соцзаказ, потому что такое дерево умница Рязанов врядли по доброй воле выбрал бы.

Да, в фильме «Любовь и голуби» не играет Зинаида Шарко. Если речь об актрисе, исполнившей роль бабы Шуры, то это Наталья Тенякова, жена, теперь уже вдова, Юрского. Ей на момент съемок сорок лет было.  ;D
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 01:05:25 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #124 : 11 Января 2020, 00:26:22 »
Всегда удивлял выбор Брыльски на роль Нади, но, видимо, соцзаказ, потому что такое дерево умница Рязанов врядли по доброй воле выбрал бы.
Хм, а я читала, что Рязанов сам ее выбрал. Говорил, что нужна красавица,  среди русских красавиц нет, а польки(полячки?) все, как на подбор, писаные красавицы. Меня в ней, правда, жутко пугают брови. Уж под очень неестественным углом они выщипаны.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #125 : 11 Января 2020, 00:30:34 »
Хм, а я читала, что Рязанов сам ее выбрал. Говорил, что нужна красавица,  среди русских красавиц нет, а польки(полячки?) все, как на подбор, писаные красавицы. Меня в ней, правда, жутко пугают брови. Уж под очень неестественным углом они выщипаны.

Ну, может быть. Собственно, все равно Брыльску, как цуцыка, сделала Талызина, озвучившая Надю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #126 : 11 Января 2020, 00:52:44 »
А вот озвучка изначально, вроде как, не планировалась. Но цензура потребовала убрать акцент у "учительницы польского".
Мне кажется, Надя не бревно, а... Вот такая по жизни. Замёрзла, замерла, даже Ипполит - достойный жених.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #127 : 11 Января 2020, 00:59:17 »
А вот озвучка изначально, вроде как, не планировалась. Но цензура потребовала убрать акцент у "учительницы польского".
Мне кажется, Надя не бревно, а... Вот такая по жизни. Замёрзла, замерла, даже Ипполит - достойный жених.
Сломленная женщина. Десять лет встречалась с женатым мужчиной, ждала его, как собачка, коротала в одиночестве все выходные и праздники, а в итоге ничего не дождалась.
Яжеговномать

der Westen

• Гость
« Ответ #128 : 11 Января 2020, 00:59:44 »
В "Иронии судьбы" мне больше всего жалко Галю. Жених куда-то улетел и тут же забыл о ней. Впрочем, даже если бы он не улетал, ее все равно было бы жалко. Представьте себе, она готовится к романтическому свиданию, может быть, даже, к первому в жизни сексу, а тут приходит бухое тело и всю ночь давит храпака...  :-\
Мне не понравилась Галя своим "А мама уйдёт, накроет стол и уйдёт". И дальше-то да, Гале сочувствуешь, но с самого начала чувствуешь какую-то гадость.И вроде даже сама мама непротив, а мне, из XXI века, противно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #129 : 11 Января 2020, 01:12:40 »
El_Ya, а, ну да, если запомнить, что в «Любви и голубях» играет жена Юрского, можно и перепутать. :)

Да, Талызина в "иронии" и за себя и за того парня играет и озвучивает, у меня до сих пор диссонанс вызывает такая живая озвучка Талызиной и безэмоциональное  лицо Брыльски.

Именно! Безэмоциональность, отсутствие пластики — и игра Талызиной. Всегда, когда смотрю, когнитивненький накрывает слегка.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #130 : 11 Января 2020, 01:59:46 »
Этот ЧГКшник не из Ростова, случайно? Рассуждения очень похожи на моего знакомого.
Не... Из НН)
Но нечто похожее наблюдается то ли у поколения, то ли конкретно у «интеллектуальной» его части...
Встречалось мнение, что это был «хитрый план» мамы Жени)))) Которая подслушала, как Галя уже её сынком командует, ну, и «отпустила в баню», чтобы тот вернулся таким, каким обычно бывает 31 декабря...
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 02:13:40 от Stephan S »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #131 : 11 Января 2020, 03:08:25 »

Все равно странно, что невменяемое тело пускают в самолет.
Тогда в самолетах летали, как сейчас в трамваях ездят. Не боялись еще ни террористов, ни угонщиков.

А по теме - раньше все совковое кино скопом не любил, было скучно, хотелось про прыключения. А сейчас не хватает фильмов про обычных людей - не мусоров-бандитов, не крутых, не владельцев заводов-пароходов. Ирония все равно не нравится, но как антураж пойдет. Москву слезам люблю. Хотя режет глаз конечно, что главгероиню играет одна и та же актриса, что молодую, что в возрасте. Лучше б молодую "дочка" играла. Вот Муравьева органично смотрится в роли тетеньки без возраста.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #132 : 11 Января 2020, 08:44:57 »
В баню герои ходят каждый год, а вот пили в бане они впервые.
Вспомните фразу "в бане же не отпускают!".
Если бы у них в традицию входило в бане бухать вопрос "где взять в бане водку, если продают только пиво" - не встал бы.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #133 : 11 Января 2020, 08:45:48 »
А по теме - раньше все совковое кино скопом не любил, было скучно, хотелось про прыключения. А сейчас не хватает фильмов про обычных людей - не мусоров-бандитов, не крутых, не владельцев заводов-пароходов.
1. Неуловимые? Три мушкетера? Гардемарины?
2. Советую обратить внимание на индийское кино. Вполне себе снимают фильмы про учителей, инженеров и т.д.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #134 : 11 Января 2020, 09:51:33 »
Вчера пересматривались "Кавказскую пленницу" и задалась вопросом: почему Женю Лукашина многие видят чуть ли не алкоголиком (хотя он выпил за фильм один раз, в жаре, на голодный желудок, почти без закуси, т.е.было понятно что развезет), а Шурика никому и в голову не придет обвинить в алкоголизме, хотя он выпивал в течение фильма несколько раз, и все разы практически до полного невменоза (сорвал открытие ЗАГСа, из дома прокурора его вообще вынесли).
Понятно, что "пленница" - комедия, типа жанр обязывает.
Но и "ирония" вообще-то комедия (иногда пишут "лирическая комедия).
Почему у людей именно от Лукашина так бомбит?
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #135 : 11 Января 2020, 09:54:46 »
меня сам фильм Ирония не бесит, но Лукашин как герой очень отталкивает. Гоша со своим домостроем куда лучше смотрится, тем более, что там и неудачный опыт можно учесть, и особенности времени. а Лукашин отталкивает не тем, что он бухой, а тем, что он инфантильный, нерешительный и ваще невнятный, а при этом типа главный герой и добивается успеха. это ж не первый и не последний советский фильм, который невнятышей ставил на заглавную роль, но один из самых показательных, за что я и не очень его жалую.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #136 : 11 Января 2020, 10:03:23 »

Тогда в самолетах летали, как сейчас в трамваях ездят. Не боялись еще ни террористов, ни угонщиков.

Вообще-то нет. В то время в самолёт пускали уже по паспорту и не пускали лиц в нетрезвом состоянии. Это обсуждалось в "Киногрехах". Так что в реальности у Лукашина было ноль шансов улететь в Ленинград.

Хотя с летающими подводными лодками Голливуда этот грешок и рядом не стоял.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #137 : 11 Января 2020, 10:05:05 »
почему Женю Лукашина многие видят чуть ли не алкоголиком (хотя он выпил за фильм один раз, в жаре, на голодный желудок, почти без закуси, т.е.было понятно что развезет), а Шурика никому и в голову не придет обвинить в алкоголизме
Потому что про Лукашина есть только фильм, где он в говно, а про Шурика есть ещё "Операция Ы" и "Иван Васильевич"? Бухал бы он во время каждого появления на экране, тоже бы воспринимался как алкаш, имхо.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #138 : 11 Января 2020, 12:06:15 »
меня сам фильм Ирония не бесит, но Лукашин как герой очень отталкивает. Гоша со своим домостроем куда лучше смотрится, тем более, что там и неудачный опыт можно учесть, и особенности времени. а Лукашин отталкивает не тем, что он бухой, а тем, что он инфантильный, нерешительный и ваще невнятный, а при этом типа главный герой и добивается успеха. это ж не первый и не последний советский фильм, который невнятышей ставил на заглавную роль, но один из самых показательных, за что я и не очень его жалую.
Ну а почему нет? Обычный, тихий персонаж. Не всем же быть героями, нужно и таких показать.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #139 : 11 Января 2020, 12:06:49 »
Про Ипполита тоже только один фильм. И он там нажрался и в пальто мыться полез. Он тоже алкоголик?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #140 : 11 Января 2020, 12:25:05 »
Ну а почему нет? Обычный, тихий персонаж. Не всем же быть героями, нужно и таких показать.
это часть большой общей тенденции, которая делала серого невнятного человека главным героем и самой нормальной нормой, скажем так.
поэтому Гога мне как персонаж больше нравится: он не серый, и у него четкая позиция, хотя мне она и не близка.
меня вся эта тема маленького человека еще с уроков литературы и русских классиков начала бесить, поэтому я могу очень долго по этому поводу распинаться, но щас мне лень.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #141 : 11 Января 2020, 12:29:08 »

Что? Кино про обычных людей? Ну если вокруг тебя жизнь обычных людей именно такая...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #142 : 11 Января 2020, 12:29:37 »
Но невнятный человек - это и есть норма))
И люди не хотят страдать от того, что в телевизоре Джеймс Бонд, а они сами обычные и скучные. Хотят видеть простых людей тоже
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #143 : 11 Января 2020, 12:31:00 »
Но невнятный человек - это и есть норма))
И люди не хотят страдать от того, что в телевизоре Джеймс Бонд, а они сами обычные и скучные. Хотят видеть простых людей тоже
простой человек и невнятный человек - это вовсе не синонимы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #144 : 11 Января 2020, 12:34:46 »

Что? Кино про обычных людей? Ну если вокруг тебя жизнь обычных людей именно такая...
Нет я про то, что тебе в советских фильмах якобы приключений не хватало.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #145 : 11 Января 2020, 12:47:47 »

А где я писал, что в советском кино не хватало прыключений?
P/S А, я понял пр что ты. "Совковое кино" - я имею в виду про обычную серую совковую жизнь. Рязановщина, которую тут обсуждаем.
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 12:51:23 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #146 : 11 Января 2020, 13:16:06 »
А "Жила-была Клавочка" как книга вам как? Тоже простая, невнятная, забитая девочка... Но мораль в конце проглядывает. Так Клава-Ада и не пожила.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #147 : 11 Января 2020, 13:39:56 »

А где я писал, что в советском кино не хватало прыключений?
P/S А, я понял пр что ты. "Совковое кино" - я имею в виду про обычную серую совковую жизнь. Рязановщина, которую тут обсуждаем.

Эльф, я так понимаю, вы, кроме рязановских, советских фильмов и не видали. «Рязановщина» на их фоне — праздник с феерверками.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #148 : 11 Января 2020, 13:47:40 »
Лукашин отталкивает не тем, что он бухой, а тем, что он инфантильный, нерешительный и ваще невнятный, а при этом типа главный герой и добивается успеха.
А почему он инфантильный и нерешительный? Ну не проявляет он особо активности в том, что его особо не интересует. Вот не интересует его особо Галя - не конфликтует он с ней, не интересует его балаган с изображением Ипполита перед подругами Нади - он и не лезет из кожи вон. А как появилась причина проявить решительность и инициативу - так сразу и Ипполита заломал, и изобразил его с энтузиазмом.

Самое смешное, что если б он сразу проявил решительность и инициативу в общении с Галей - он тут же стал бы мелким тираном в глазах местного курятника.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Lisbeth

• Гость
« Ответ #149 : 11 Января 2020, 13:53:02 »
Вчера пересматривались "Кавказскую пленницу" и задалась вопросом: почему Женю Лукашина многие видят чуть ли не алкоголиком (хотя он выпил за фильм один раз, в жаре, на голодный желудок, почти без закуси, т.е.было понятно что развезет), а Шурика никому и в голову не придет обвинить в алкоголизме, хотя он выпивал в течение фильма несколько раз, и все разы практически до полного невменоза (сорвал открытие ЗАГСа, из дома прокурора его вообще вынесли).
У Шурика пьяные эффекты в основном остаются за кадром, а Лукашин значительное время от фильма ползает и что-то пытается говорить, еле ворочая языком. Я без претензий к комедии, но многим именно это не нравится.