Все разделы > Новости

news.mail.ru - Люди бегут из городов в деревни

<< < (4/7) > >>

dyet:

--- Цитата: Cagüтвинк от 11 Января 2020, 18:00:22 ---Какая хорошая тема, чтоб личных тараканчиков тут раскидать...
Ну вот, я уезжаю в деревню поменьше, из другой деревни, куда я уехала из большого города. И, если отбросить, скажем, политические (заипали пикеты и демонстрации, и перекрытые дороги, и деньги, уходящие из бюджета на финансирование жёлтых бантиков, и прочей сепаратистской лабуды), финансовые аспекты (дом в похожем состоянии, и меньше по площади, стоит в три раза дороже), криминальная обстановка (в туристическом городке всегда в наличии и воришки, и барыги), остается та самая светлая идея деревни без пасторальной наивности.
С возрастом хочется комфорта и спокойствия. Просторных помещений. Кресло-качалку на крыльце. Мангал в саду, и чтоб укроп рвать прям с грядки.
Чтоб не вздрагивать от чихов и кашля соседа, не материться по пути из супермаркета, потому что на улице не протолкнуться.
Хочется, чтоб дочке было, где играть, а не психовать ежеминутно, продираясь между машинами и мотоциклами. Чтоб она могла, как я на даче, облазить все окрестности на велике. Чтоб знала, что куча бутылок - это вовсе не гнездо коровы, блин. Потом, когда она вырастет, еще успеет упорхнуть в город.
Еще тупо хочется обустроить дом под себя, чтоб было где со вкусом, эксцентрично, помирать)))

--- Конец цитаты ---
вот все как я мечтал на пенсии.
Только поблизости нет адекватных магазов и больниц давление менять  :'(

Доби:
У  меня деревня ассоциируется исключительно с уличным сортиром. А для меня это один самых страшных кошмаров - срать на улице, да еще зимой! Я даже картинки с зимними домиками с дымком из трубы не могу воспринимать, как символ уюта, потому что не могу не думать, что их жителям придется срать на улице. Вот современный загородный дом со всеми удобствами - другое дело, это круто. Но не думаю, что всем по карману.

Linnayv:

--- Цитата: Elf78 от 11 Января 2020, 18:41:10 ---которую (наивность) ты во всей красе и демонстрируешь.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Доби от 11 Января 2020, 19:04:29 ---У  меня деревня ассоциируется исключительно с уличным сортиром.  

--- Конец цитаты ---
Вы деревни южные, например, видели вообще? Ну, тишина, понятное дело, недостижима. Люди есть люди. Но сортир-то с чего на улице? О_о У нас "деревня" начинается за 7 км от города (14 км от центра до центра). Гипер есть, школа есть, больницы нет - фельдшерский пункт. Но до города ехать 10 минут. Дом это заморочней, чем квартира, конечно, дела не кончаются. Не снег сгребать, так забор красить. Но люди вполне живут в домах, в том числе на пенсии.

Доби:

--- Цитата: Linnayv от 11 Января 2020, 19:17:45 ---Вы деревни южные, например, видели вообще? Ну, тишина, понятное дело, недостижима. Люди есть люди. Но сортир-то с чего на улице? О_о У нас "деревня" начинается за 7 км от города (14 км от центра до центра). Гипер есть, школа есть, больницы нет - фельдшерский пункт. Но до города ехать 10 минут. Дом это заморочней, чем квартира, конечно, дела не кончаются. Не снег сгребать, так забор красить. Но люди вполне живут в домах, в том числе на пенсии.

--- Конец цитаты ---
В деревнях, где я бывала, сортиры были на улице. И они были ужасны.

Linnayv:
Ну, не ездите в них больше. Что тут ещё посоветовать. :)
Деревня это не только три унылые развалюхи у трассы, мимо которых хочется быстрее проехать.  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии