Автор Тема: grazdano4ka.ru - Внуков не будет, потому что дочери лень  (Прочитано 15356 раз)

Avoshre

• Гость
Имхо, довод "роди через не хочу, а то будешь жалеть", довольно тупой.
Можно родить и жалеть
Можно не родить и жалеть
Можно не родить и не жалеть
Можно родить и не жалеть

И никто не знает, как будет конкретно у него

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А уж как себя едят те, кто родил ненужного ребенка, вам и не снилось.
А откуда вы знаете, что мне снилось, а что не снилось.
Жалеющая неродившая это 1 несчастный человек. Жалеющая родившая двое несчастных.
Чисто математически в целях поддержания уровня общечеловеческого счастья правильней не рожать при сомнениях.
Своё личное счастье людям дороже, чем общечеловеческое. Поэтому "родить ради демографии" - идея тупая.

Avoshre, я не призываю рожать через не хочу, боже упаси. Но предупрежден - значит, вооружен. Если ты знаешь, что женщины часто жалеют, что не родили, ты можешь задуматься - а точно ли я сама решила, что не хочу, или мой мужик не хочет, а я боюсь остаться одна? А я не хочу или боюсь? А если боюсь - может, какие-то меры можно педпринять, чтоб перестать бояться?
Херня доводы. Рождение ребёнка вовсе не унимает у таких особ ментальный аппетит, просто даёт им объект для сжирания. Или ты серьёзно думаешь, что детей поедом жрать - отличная идея, нуачо, главное не себя же?
А как не-такие особы себя поедом едят, когда вдруг выясняется, что они очень даже такие. А кого поездом есть - вопрос совести, бездетная может своими страдашками задолбать всех вокруг, а детная может нормально относиться к детям, потому что они не виноваты в том что родились.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Не родишь ему – найдет другую, которая родит без проблем!
Где эта тема о долбанутых родителях и зайопанных детях?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
я, вероятно, очень тупа для такого, я не понимаю, нафига, если не хочется рожать, докапываться до самой себя, а точно ли не хочется. типа, иногда можно просто не хотеть что-либо делать  ???
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
У моей мамы ответ на вопрос "Набуя" один - одинокая старость это ужасно. У неё там примеры есть из знакомых. Типа будешь старой слепой глухой и тупой - и никто о тебе не позаботится, помрёшь дома, не сумев скорую вызвать и прочее в этом духе. И становится страшненько немного. Хотя я сильно рассчитываю на дом престарелых с интернетом и компуктером, вживлённым в старческий мозг :D
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Доводы 13 и 14 нормальные. Многие из неродивших жалеют, что не родили. А уж если возможности были, здоровье было, просто было лень - поедом себя едят.

Ну, так много о чем можно в старости жалеть... Что не участвовала в оргии, что не съездила в Америку, что не стала актрисой... Имхо, в любом случае каждый человек будет о чем-то жалеть в старости.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
А как не-такие особы себя поедом едят, когда вдруг выясняется, что они очень даже такие.
Я нихYя не понял, кто такие не-такие, которые на самом деле такие и почему такое про не-таких которые такие выясняется вдруг и внизапна. Сформулируй пжлст эту мыслЮ неebической глубины человеческим языком.

А кого поездом есть - вопрос совести, бездетная может своими страдашками задолбать всех вокруг, а детная может нормально относиться к детям, потому что они не виноваты в том что родились.
Blya, я с самого начала написала, что роды ментальный аппетит не уймут и совесть бессовестной особе в психику не встроят. Если уж баба хочет кого-то поедом жрать - то будет жрать, и хYй её остановит идея "дети нИвиноваты". Взрослые окружающие люди с бездетной мозгожруньей могут просто не общаться, могут рявкнуть, могут нахYй послать, а дети от матери-мозгожруньи никуда не денутся.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Увы, наличие детей вот вообще не гарантия, что в старости одна не останешься

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Но их отсутствие лишает шанса на их присутствие.  >:(

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Кстати о сожалениюях ,попаладась колонка - соцработник опрашивала (для себя из интереса) своих подопечных бабуль-дедуль, о чем они жалеют, так вот: многие действительно жалели, что не родили детей/родили одного, а еще - что много работали, и мало их видели, что тратили время на убивание за стенками и коврами ,а не на путешествия по дешевым авиабилетам.
Вполне возможно, что мои ровесники в старости будут жалеть об оргиях, но вот что есть ,то есть.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ладно еще хоть Лада честно признает, что ей лень, а не ищет отмазки. По крайней мере, перед собой честна. Но тут уже такое время, что надо решать - или в ближайшее время и через лень-моральные и физические страдания, но с бонусами потом, или никогда. Таки не 20 лет. И в любом случае это только ей решать.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Но их отсутствие лишает шанса на их присутствие.  >:(
Ближе к старости группироваться с другими одинокими старичками  ;)
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
ИМХО, рожать, потому что потом уже не получится, иногда стоит, если в целом детей хочется, но есть какие-то сомнения в плане условий, партнёра. Потому что это вещи решаемые, особенно если родня поддержит.
А вот рожать, если детей не хочется, не стоит совсем. Ребёнка в случае чего обратно не запихнешь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
О чем жалеют умирающие https://inosmi.ru/world/20131013/213816594.html

1. Жаль, что у меня не хватило мужества оставаться верным себе, а не жить так, как от меня этого ждали другие
2. Жаль, что я слишком много работал
3. Жаль, что мне не хватало смелости откровенно выражать свои чувства
4. Жаль, что я так мало общался с друзьями
5. Жаль, что я не позволял себе быть счастливым
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну а если не решится, то ничего, пистюк всё стерпит!

Иногда. То есть, если условия не совсем пздц, а не совсем такие, как хотелось бы. Если по этому поводу есть сомнения, а не нет сомнений, что ребенка не на что и некуда.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А откуда вы знаете, что мне снилось, а что не снилось.

Сарделька, так аккурат оттуда же, откуда вы знаете, что «многие» не родившие потом жалеют. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Ну а если не решится, то ничего, пистюк всё стерпит!
Ну вообще да, многое. Отсутствие трёшки и папаши-олигарха точно стерпит. Рожать в личные аппартаменты с запасом средств на пару жизней - это круто, но так планета вымерла бы уже.
На всякий случай уточню, что побираться с тройней и завести ребёнка не в идеальные условия - разные вещи.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
В любом случае в старости найдется, о чем жалеть, поэтому не паникуем, товарищи, и продолжаем радоваться жизни :-*

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
На всякий случай уточню, что побираться с тройней и завести ребёнка не в идеальные условия - разные вещи.

Тут главное хотеть. А рожать можно и в хорошие условия, а потом оп. Под конец ссср жилось очень плохо и вряд ли рожавшие в конце 70-тых думали о том, что через 10 лет вся семья будет покупать секондхенд и радоваться одной мандаринке на всех на нг.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

ХитрыйЛис

• Гость
У моей мамы ответ на вопрос "Набуя" один - одинокая старость это ужасно. У неё там примеры есть из знакомых. Типа будешь старой слепой глухой и тупой - и никто о тебе не позаботится, помрёшь дома, не сумев скорую вызвать и прочее в этом духе. И становится страшненько немного. Хотя я сильно рассчитываю на дом престарелых с интернетом и компуктером, вживлённым в старческий мозг :D
чисто цифры: 30тыр дом престарелых стоит в селе тверской области.
мне тоже как-то страшновато иногда от того, что я вообще одна (и, скорей всего, я одна так и буду. не то, что без детей, но и без мужа, я имею в виду), я даже думала про дом престарелых в стиле американских фильмов и сериалов, где такие ухоженные старички смотрят телик или играют в нарды...  но нет. на такое у меня лично денег нет. в итоге только 1 вариант: договор ренты. и то опасно - за квартирку в мск одинокую старушку придушат как нехер делать :(

Не родишь ему – найдет другую, которая родит без проблем!
ужас-то какооооой. ;D

Онлайн Kelin

• Ветеран
Мне вот интересно, а хоть кто-нибудь добился от таких Галевалентин адекватного ответа на вопрос - ЗАЧЕМ нужен ребёнок?

Чтобы он оказывал поддержку через 20-30 лет.

Это серьезный, реальный ответ моей матери. Вон недавно дальняя родственница родила сына. "Он вырастет, ей поддержка будет, будет маме помогать, все не одна на старости'

Дом престарелых стоит в 3 раза больше пенсии. Договор ренты это не гарантия ухода. Двоюродная бабушка у меня заключила.

Умерла от инсульта, нашли через сутки, на полу. Может, к телефону шла или ещё что.

Можно найти мужика с ребенком, который в хороших отношениях с отцом. И жить с ним до старости, подружившись с его отпрыском.
Вроде и поддержка (продукты привезти и т.д) но без личных вложений.
« Последнее редактирование: 16 Января 2020, 14:59:30 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Чтобы он оказывал поддержку через 20-30 лет.
Это серьезный, реальный ответ моей матери. Вон недавно дальняя родственница родила сына. "Он вырастет, ей поддержка будет, будет маме помогать, все не одна на старости'
Единственный чёткий ответ в треде :) ЧСХ, имеет некоторые основания, хотя в целом это та ещё лотерея, особенно если ребёнок один.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Я говорю, ничего мне покупать не надо, даже не выдумывайте! Никаких подарков я уже не жду, кроме …внуков!.
"Ну и сиди как дура без подарков" (с) ;D

ХитрыйЛис

• Гость
Можно найти мужика с ребенком, который в хороших отношениях с отцом. И жить с ним до старости, подружившись с его отпрыском.
Вроде и поддержка (продукты привезти и т.д) но без личных вложений.
а можно и не найти. как-то паршиво цепляться за человека с установкой "только блть не бросай меня, пожалуйста, я до усрачки боюсь одна остаться", а с адекватным подходом "ты мне нравишься и я хочу быть с тобой столько, сколько у нас получится" не так просто найти (ну я по себе сужу).
ну и с ребенком этим подружиться - тоже не кот чихнул, особенно, если в целом дети ниоч. это нужно будет постоянно держать лицо и делать так, чтоб мелочь прониклась, создалась связь и в итоге мелочи захотелось бы тебе помочь в старости. особенно актуально, если батя всё (а мужчины умирают раньше, причем как-то шибко сильно раньше в массе своей), а тебе еще лет 10-20 небо коптить. там же еще мать будет у ребенка, ей тоже помощь нужна и вотэтовсе.
а если искать так, чтоб и мужик, и ребенок понравились, и матери ребенка на горизонте не было, то это вообще лотерея похлеще столото.
тут даже своего родить надежней будет :(

помереть в одиночестве - не страшно, если быстро. а вот если ты сломал, например, бедро, таз, ногу или что-то еще и обездвижен... :-\ вот это меня до жопы пугает. ты один. ты лежишь. ты хочешь пописать и пожрать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не успеешь родить, не успеешь родить... Всегда же усыновить можно, если так уж приспичит.
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
- Мам, я в отпуск съездила!
- А могла бы уже и о детях задуматься!

- Мам, я работу сменила!
- Да ты что? А как же декрет?

- Мам, мы кота завели.
- А лучше б ребенка!

- Мам, у нас машина новая.
- А могли бы подушку на время декрета отложить.

И это у меня ещё относительно вменяемая мама.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Ответ, содержащий какой-то смысл :) Обычно ответы содержат только эмоции отвечающей и незамутнённое желание прогнуть.
Это да.
Но кому-то Продолжение Рода и Стакан воды - смысл. А кому-то пустая болтовня)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Сколько стоит содержание ребёнка  на протяжении 20 лет?
Даже откладывая по 7 тыс по ставке 5‰ за это время хватит на квартиру под сдачу, а то и не одну.
Так что ребёнок - очень сомнительная инвестиция.
Имхо, должно быть просто очень большое желание.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Bella_Libelle

• Пользователь
  • **
Помимо других пунктов, перечисленных тут, мне мама часто отвечала ещё так: "Это большой пласт совершенно других эмоций и опыта (радостных и счастливых), другой мир. И ты сама себя лишаешь возможности испытать их, отказываясь рожать."

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Помимо других пунктов, перечисленных тут, мне мама часто отвечала ещё так: "Это большой пласт совершенно других эмоций и опыта (радостных и счастливых), другой мир. И ты сама себя лишаешь возможности испытать их, отказываясь рожать."
А вот это вполне логичный и разумный ответ, в отличие от квохтания "так положено".
Однако все равно решать самой девушке, готова она к этому или нет.