Автор Тема: grazdano4ka.ru - Внуков не будет, потому что дочери лень  (Прочитано 15315 раз)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Сколько стоит содержание ребёнка  на протяжении 20 лет?
Дело ведь не только в деньгах. Ну в смысле, миллиардером с сотней слуг ты не станешь, откладывая по 7к. Допустим, хватит денежно на сытую старость. Но вопрос-то в том, кто всем заниматься будет, когда тебе уже тяжело самому. К родному ребёнку побольше доверия, что он не траванёт тебя за квартирку. Ну вот ногу ты сломал, ослепший наполовину - чо делать-то с деньгами? Грызть? Надеяться, что за твои квартирки тебя не угндошат, а честно будут мыть, поить, кормить икрой, а не засунут в клоповник?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Помимо других пунктов, перечисленных тут, мне мама часто отвечала ещё так: "Это большой пласт совершенно других эмоций и опыта (радостных и счастливых), другой мир. И ты сама себя лишаешь возможности испытать их, отказываясь рожать."

Тоже самое можно сказать о пееезде в другую страну, полете в космос, работе каскадера, наркотиках в конце концов. В мире огромное количество вещей, который несут новый, уникальный, волнующий опыт.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Yin

• Ветеран
У моей мамы ответ на вопрос "Набуя" один - одинокая старость это ужасно. У неё там примеры есть из знакомых. Типа будешь старой слепой глухой и тупой - и никто о тебе не позаботится, помрёшь дома, не сумев скорую вызвать и прочее в этом духе. И становится страшненько немного.
Я **й знает, по мне так лучше помереть по быстрому, чем мучиться от серьезной болезни в старости.
Бесит что в рфии нет эвтаназии,когда есть куча болезней типа бас, при которых как-то пох вообще, кто за тобой ухаживает, когда такая жопа.
И детей, у которых нет денег на нормальных сиделок или дом престарелых жаль ровно также. Это опыт ваще не положительный ни в каком месте. В этом плане ничо со времен Онегина не изменилось.
« Последнее редактирование: 16 Января 2020, 16:38:42 от Yin »

Оффлайн Доби

• Ветеран
У моих родителей, конечно, много тараканов, но за одно им большое спасибо - никогда не давили с детьми. Даже разговоров на эту тему не заводили. Чего не скажешь о родителях моих подруг. Там полный п..ц во все поля... И тоже никаких нормальных аргументов. Надо жить, "как все люди", и все тут.
Яжеговномать

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
В мире огромное количество вещей, который несут новый, уникальный, волнующий опыт.
Нет, нет. Попробовать всё - это нажраться, блевать, наркоманить и размножаться, желательно не просто так, а с оргией, чтобы потом был опыт поиска папани/выплаты алиментов.
Я **й знает, по мне так лучше помереть по быстрому, чем мучиться от серьезной болезни в старости.
Ну блин, со сломанной ногой я б пожила ещё. Чо сразу тазик-эвтаназик-то? :( Конечно, есть куча болезней, с которыми не хотелось бы, но многие неприятны, но переживаемы. Особенно если есть помощь.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Ну блин, со сломанной ногой я б пожила ещё.
Со сломанной ногой варианты собсно - она таки заживет довольно быстро, все-таки имх можно перетерпеть и заплатить кому-то например.
Только вот по слухам сложные переломы в старости особо-то не оперируют или яхз, поэтому перелом бедра это... короче не знаю.
Лежать в кровати целый день и ждать, когда заипавшийся твой взрослый ребенок придет помыть тебя, каждый день, после своей работы, часто забивая на свою семью или живет с тобой и это пзд для всей семьи это удовольствие очень ниже среднего имхо. И если улучшений не предвидится, я реально хз.

Короче, лучи ненависти к домам престарелых в россии в данном случае. Не должны дети выполнять работу квалифицированного мед.персонала, просто не должны. И не должны они рождаться ради этого.

Конечно, есть куча болезней, с которыми не хотелось бы.
В старости обычно именно такие и настигают.
Увы но факт.

Где-то была статистика типа опросов от врачей, имхо показательно - большая часть опрошенных предпочли бы при возникновении сложностей со своим здоровьем (типа остановки сердца) то, чтобы их НЕ реанимировали. Это для меня о многом говорит на самом деле.
И я считаю, что у человека всегда должен быть выбор.

Помимо других пунктов, перечисленных тут, мне мама часто отвечала ещё так: "Это большой пласт совершенно других эмоций и опыта (радостных и счастливых), другой мир. И ты сама себя лишаешь возможности испытать их, отказываясь рожать."
Или ужасных, если не повезет. Или если любой человек в семье психически не здоров, причем этим человеком может быть отец ребенка, который может так изгадить жизнь его матери и самому ребенку, что... не, ну на*ер.
Каждому своё.
« Последнее редактирование: 16 Января 2020, 17:02:24 от Yin »

Оффлайн Доби

• Ветеран
На старость надо копить финансовую подушку, это да. Но рассчитывать именно на помощь детей?.. Ну, не знаю. Вот стану я старой, беспомощной, не будет сил дойти до туалета, придется кому-то за мной ухаживать. Кто лучше, чтобы это был - чужой человек или родной? Конечно же, чужой! На то, что ему противно нюхать мою обосранную жопу, мне будет глубоко пох..й. А если это будет  делать мой ребенок? Я ж со стыда сдохну! Да и ребенок, наверняка, не сможет после такого смотреть на меня без отвращения. Будет смотреть на мое лицо, а вспоминать мою вонючую, обосранную жопу...
Яжеговномать

Оффлайн maerry

• Ветеран
Доби, все люди, конечно, разные, но когда я вспоминаю свою бабушку, я чаще вспоминаю наши с ней разговоры и то, как она меня любила. Я её, дура, любила мало. В общем, я её вспоминаю, хорошего человека, а не то, как за ней рвоту убирала. Хотя меня ещё долго после её смерти триггерил запах хлорки — хлоркой замывали ведро, в которое попадала рвота. Извините за подробности.
И это я довольно брезгливый человек.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Какая отвратительная попытка манипуляции/манипуляция.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Mischa

• Гость
Мне понравилось недавно услышать от родственника возраста дедушки: "Самое главное в доме - дети! Помню, как приезжал к вам в гости, в доме дети, так хорошо, так хорошо!"

Конечно, хорошо. Ты приехал раз в полгода, потискал детей два часа и уехал домой. Где никто не висит на люстре и не просит сделать поделку из шишек в десять вечера воскресенья на первый урок в понедельник. Семью он так и не завел. Наверное, потому что дети в доме - главное, по его мнению.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Если женщине лень рожать, то пусть не рожает.
Дурной генотип нужно исключать из размножения ;)
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне понравилось недавно услышать от родственника возраста дедушки: "Самое главное в доме - дети! Помню, как приезжал к вам в гости, в доме дети, так хорошо, так хорошо!"

Конечно, хорошо. Ты приехал раз в полгода, потискал детей два часа и уехал домой. Где никто не висит на люстре и не просит сделать поделку из шишек в десять вечера воскресенья на первый урок в понедельник. Семью он так и не завел. Наверное, потому что дети в доме - главное, по его мнению.
Чисто интересно.
А вы полагаете что стоит захотеть и семья заведется?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Как же хорошо, что сейчас из-за "не хочу детей" не надо уходить в монастырь.
И вообще, лень ленью, а мало ли, как она перенесла выкидыш и что там у нее реально на душе и внутри физически.
ИМХО, автор еще успеет, если захочет, а не захочет - ну что теперь.
Неслучившейся бабушке надо было делать запасных детей на такой случай.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Но кому-то Продолжение Рода и Стакан воды - смысл. А кому-то пустая болтовня)
Продолжение рода и Стакан Воды - это просто дежурные шаблоны, чтобы что-то спиzдануть. А реальное желание обычно очень сильно отличается от чего-то спиzданутого :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
23. ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ, роды животворящие женский организм обновляют на 20 лет и от всех спидораков вылечивают
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
В стареющих странах развивают систему домов престарелых и помощников для пожилых. В Японии делают роботов для облегчения быта старикам.

Как прочитаешь истории где ухаживают за лежачими стариками или слабоумными, это пиндец для всей семьи. Сиделки стоят дорого, а сами ухаживать это уходить с работы... И обычно это оправдывают "твоя мать вот сидела с тобой, теперь ты должен. Только вот за младенцем куда  легче чем за лежачим в 50-70 ко взрослым.

Как-то грустно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Чаще когда речь заходит о "неидеально" - это съём или недоплаченная ипотека или на птичьих правах у родственников, мать вообще толком без работы, отец на такой, что любой форс-мажор вынудит влезать в долги.

Не вижу ничего криминального ни в недоплаченной ипотеке, ни в съеме, ни в житье у родственников, если в случае чего семья окажется не на улице. Очень многие мои знакомые росли и в более стесненных условиях и как-то не слишком от этого страдали. Всё это, за исключением, пожалуй, именно нищеты, для ребёнка не особенно травматично, если у него любящие и адекватные родители.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Сколько стоит содержание ребёнка  на протяжении 20 лет?
Дело ведь не только в деньгах. Ну в смысле, миллиардером с сотней слуг ты не станешь, откладывая по 7к. Допустим, хватит денежно на сытую старость. Но вопрос-то в том, кто всем заниматься будет, когда тебе уже тяжело самому. К родному ребёнку побольше доверия, что он не траванёт тебя за квартирку.
Для этого ребенка надо либо нормально воспитать, потому что историй про то, как родные дети выгоняли, травили, отбирали пенсию и просто оставляли достаочно много.

ХитрыйЛис

• Гость
Только вот за младенцем куда  легче чем за лежачим в 50-70 ко
это еще повезло, если 50-70.
мне мамко иногда мозг выносит на тему "вот будет у меня деменция, ты меня в дом престарелых сдашь", и я ей пытаюсь объяснить, что я вешу 40кг, а она - почти 100!!!! как она себе представляет уход за ней в таком случае? :-\

Оффлайн Yin

• Ветеран
Вот именно(

Я даже примерно равный вес не представляю как люди тягают, у меня собака весом около 25-27 кг, так это ипать туша, а человек как минимум в 2 раза больше весит. Бесчеловечно вообще.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Лежачий больной даже относительно небольшого веса по факту тяжелый, как монумент, четыре тонны с гаком. В одиночку с этим справиться нереально.  :-\

Нет, ну, реально, конечно. Но нереально не надорваться морально и физически.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А нищету пистюк стерпит! И недостаток качественной еды и отсутствие вкуснях и игрушек. А если вдруг нужны будут брекеты или другое какое баловство - то отлупить его!

Эмм... Пишут "исключая нищету", понимается как "нищету стерпит".  :o
Съемное жилье или недоплаченная ипотека совсем не значит, что людям не на что еды купить или они не в состоянии выделить средства на необходимые вещи.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
А наличие жилья, конечно, к ним готовит. Кстати, а как?
Я фиг знаю, у меня сестра в вечной ипотеке. Сначала однушка в 30 км от города, потому что на съёме залёт, и решили оставлять. Как дочери понадобилась кровать, переехали в ипотечную двушку. В ней расплодились вторым, поднапряглись, выплатили ипотеку досрочно и взяли квартиру побольше. В итоге 40 лет, двое детей-школьников, квартира в центре миллионника. У нас не семья олигархов, помощи неоткуда брать. Просто ребята после универа много и плотно работали и смогли себе позволить.
Конечно, начнись война или там помри кто, было бы плохо. Но тут плохо было бы в любом случае.
« Последнее редактирование: 16 Января 2020, 21:13:30 от Linnayv »

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Во всей этой истории меня бесит только то, шо все, что нажито непосильным трудом нипанятна кому достанется  >:(
А шо касается стаканов воды, то порядочного человека еще вырастить надо, а не упыря, а это гораздо более тяжелый труд, чем таскать на руках, кормить титькой и помогать при газиках. С непредсказуемым результатом. Мало ли какая шизофрения прапрапрапрапрадедушки аукнется, например.
А вот сдохнуть в собственных сцаках с телефонной трубкой в руке будет страшно, пока дохнешь. Потом-то все равно.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Короче, надо где-то раздобыть какой-нибудь сильнодействующий и желательно не очень болезненный яд. И носить его в старости при себе, в кармашке. Чтоб если вдруг что - заглотать и дело с концом. Не мучиться, помирая в сцаках и в одиночестве.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Короче, надо где-то раздобыть какой-нибудь сильнодействующий и желательно не очень болезненный яд. И носить его в старости при себе, в кармашке. Чтоб если вдруг что - заглотать и дело с концом. Не мучиться, помирая в сцаках и в одиночестве.
А вдруг резко паралич разобьет?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Или Альцгеймер?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Или Альцгеймер?
«Помню, что яд бы, а где - не помню» :(

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Помню, что важный пузырёк и надо выпить. Внуча, отведай!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А если это будет  делать мой ребенок? Я ж со стыда сдохну! Да и ребенок, наверняка, не сможет после такого смотреть на меня без отвращения. Будет смотреть на мое лицо, а вспоминать мою вонючую, обосранную жопу...
Эээээ...а блевать при ребенке можно или там в туалете звуками при диарее исходить?
Или срочно уползать убегать из квартиры хотя бы на лестницу или балкон, а то вдруг потом ребенок не сможет смотреть на маму, ведь будет вспоминать ее зеленую, в испарине и с флером рвоты?
Где вы проводите грань по физиологическим проявлениям болезни, которые можно демонстрировать родителю?

Кмк, при теплых отношениях в семье, самое травмирующее для взрослого в уходе за больным пожилым родителем будет то, что твоему близкому больно, плохо и страшно, а ты мало что можешь сделать и от тебя практически ничего не зависит.
Испытывать отвращение к самому родителю потому, что он болеет и это неприглядно, это грибница какая-то.