Все разделы > Новости
news.mail.ru - Латыши vs. Русский язык
Geo:
Сюрреализм! Сто миллионов китайцев переправляются через Амур и требуют, чтобы китайский сделали в России вторым государственным языком :)
Linnayv:
Почему "сюр"? Ждём-с!
Колоброд:
--- Цитата: der Westen от 21 Января 2020, 00:28:38 ---Теперь я желаю равенства и признания.
--- Конец цитаты ---
Вот когда между Синайским полуостровом и южной ливанской границей образуется Ближневосточный федеральный округ, тогда и обращайтесь. Потому что число граждан РФ, чей национальный язык - иврит, резко возрастёт.
Elf78:
--- Цитата: Mishka_Ki от 20 Января 2020, 05:14:11 ---
Вообще, государственность и желание говорить на гос.ящыке это хорошо..
--- Конец цитаты ---
Нет
der Westen:
--- Цитата: Колоброд от 21 Января 2020, 00:45:57 ---Израиль в 1947-48 лёг под США, а не под СССР.
--- Конец цитаты ---
Советские евреи этому никак не способствовали, чесслово, их точно Госдеп не финансировал, однако антисемитизм цвёл буйным цветом. И термин "лёг" мне не нравится, хрен какая поддержка была в ходе войны за Независимость. СССР, кстати, чуть ли не первым признал - очень хотелось идеологический плацдарм на Ближнем Востоке, но не вышло - напомнить, как дальше радостно поддерживали Насера, например?
--- Цитата: Колоброд от 21 Января 2020, 00:53:14 ---Вот когда между Синайским полуостровом и южной ливанской границей образуется Ближневосточный федеральный округ, тогда и обращайтесь. Потому что число граждан РФ, чей национальный язык - иврит, резко возрастёт.
--- Конец цитаты ---
Опять упустили. Не важно, сколько этих граждан, они есть. Они граждане России (даже если при этом граждане ещё чего), они ущемлённое нацменшинство, они имеют право на свой язык, где б ни жили - хоть в Израиле, хоть в Биробиджане. Кстати, что там с официальными языками в Биробиджане?
P.S. Я, пожалуй, на всякий случай, отдельно отмечу, что совершенно не выступаю за иврит в качестве государственного языка РФ. Я исключительно про то, что если латыши обязаны поголовно знать русский, то чего бы и в России всем поголовно не знать иврит (ну ок, идиш).
Навигация
Перейти к полной версии