Все разделы > Новости
news.mail.ru - Латыши vs. Русский язык
Vaisman:
--- Цитата: Brutall от 24 Января 2020, 14:05:58 ---Я вот кстати задумался - а как живётся таким малым народностям в интернетах?
Мы привыкли, что есть сотни и тысячи разных форумов, чатиков со 100500 народа, блохеров, статеек разных и прочей херни.
Как себя чувствует среднестатистический латыш в интернете? Не чувствует ли одиночества? Зашёл написал на форуме, через неделю пришёл - 0 новых сообщений? У блогеров по 2-3 просмотра и 1 лайку? Приходится тусить в англоязычных комьюнити? Или с прости господи русскими?
--- Конец цитаты ---
А я вот задумался, что, наверное, уже и на просторах интернета живут СВОИ малые народности. Кто-то вон на клингонском трындит...
Feanor:
--- Цитата: Elf78 от 22 Января 2020, 19:54:45 ---
--- Цитата: Доби от 21 Января 2020, 13:50:06 ---
Я просто не считаю, что нужно защищать своих только потому, что они "свои". Если неправ, получи. Я бы тоже возмущалась, если бы со мной в моей стране стали говорить на узбекском или таджикском.
--- Конец цитаты ---
Так русские в латвиях-эстониях тоже в своей стране, прикинь.
--- Конец цитаты ---
"Свои" - это те, кто обладает гражданством. Если обладаешь максимум паспортом резидента, то нифига ты там не свой. Да и гражданам из меньшинств следует себя вести поскромнее и помнить о своём статусе.
greek girl:
Чота Снегурочку в детстве вызвать было сильно проще, чем вот щаз Феанора. Восемь страниц тут надрываемся уже
ВЫдрик:
--- Цитата: Feanor от 25 Января 2020, 03:25:03 ---Да и гражданам из меньшинств следует себя вести поскромнее и помнить о своём статусе.
--- Конец цитаты ---
О. Фашиков подвезли.
А что делать "меньшинству" составляющему 80%, например? Мммм?
Feanor:
--- Цитата: ВЫдрик от 25 Января 2020, 06:58:46 ---
--- Цитата: Feanor от 25 Января 2020, 03:25:03 ---Да и гражданам из меньшинств следует себя вести поскромнее и помнить о своём статусе.
--- Конец цитаты ---
О. Фашиков подвезли.
А что делать "меньшинству" составляющему 80%, например? Мммм?
--- Конец цитаты ---
Меньшинство по своему определению составляет меньше 50%. Кстати, сударь, не следует бросаться термином "фашик" направо и налево. Есть такая интересная штука - порядок. Без оного ни один политический организм жить не может - будет бардак. А дальше возникает другая интересная вещь - кто этот самый порядок устанавливает. Логично и естественно, что этот самый порядок устанавливает большинство, ну а меньшинствам остаётся только жить по этому порядку или искать себе новый дом. Басню ж про монастырь и устав знаете?
Навигация
Перейти к полной версии