Автор Тема: Негатив: животные и самолёты/поезда  (Прочитано 57345 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: pikabu.ru - «Аэрофлот» забыл багаж с собакой
« Ответ #90 : 25 Января 2020, 16:10:18 »
Младенец лет до двух (или даже дольше) по разуму это тот же зверек. Тупой и беспомощный. И орет он от страха и боли, так же как собака или кошка.
безусловно, и умом я лично это понимаю, но ни кошачье мяуканье, ни собачий скулеж конкретно мне так в мозг не впивается циркуляркой, как детский визг и плач.
Можно сколько угодно их мысленно жалеть, что у них закладывает ушки, им больно, но моей голове, которая уже через 10 минут начнет раскалываться, от этого ни на секунду не станет легче.
Так что я лично тоже выберу ехать рядом даже со скулящими\мяукающими\издающими прочие звуки животными.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #91 : 25 Января 2020, 16:18:19 »
Младенец лет до двух (или даже дольше) по разуму это тот же зверек. Тупой и беспомощный. И орет он от страха и боли, так же как собака или кошка. На воспитание можно свалить когда мозги появились уже, года в три-четыре.
Младенцев вообще нечего с собой таскать в самолет, вот и все. Тем более, что ор младенца - совсем не то же самое, что мяукание кошки, этот ор куда громче и сильнее бесит.

Угу. Орущие младенцы раздражают, но что с них взять. Правда вероятность что кот или собака будут орать на такой же громкости и на столь же мерзких частотах конечно есть, но условно если орет каждый 3 младенец и пусть каждая же третья животина, то на сравнимой громкости будет орать только каждая 10.
Проблема детей имхо в том что орут и стоят на ушах зачастую дети не от 0 до 2, а от 0 до 5.
С них - ничего, а вот с их родителей - можно. Почему они потащили с собой младенца? Что, моря в Египте стынут без семейства Пупкиных? Никогда этого не пойму. У тебя ребенок на руках, а ты его тащишь черте куда. На самом деле следовало бы с родителей, которые тащат младенцев, брать за билет тройную цену, а то и больше. Как компенсацию за неудобство других пассажиров.
А еще лучше - запретить летать с детьми лет эдак до трех. А потом, когда ребенок старше - то на любой ор и визг в самолете накладывать большой штраф на родителей. Не можете обеспечить тишину со своим приплодом - значит, нечего и летать. Потерпят Турции без вас и вашего приплода, пока вы не научитесь его воспитывать, чтобы молчало в общественном месте.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #92 : 25 Января 2020, 16:20:51 »
Чисто ради интереса — каким образом тройная плата за билет уменьшит дискомфорт остальных пассажиров? Им будет приятнее лететь?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #93 : 25 Января 2020, 16:25:05 »
Мун, вы не ответили на первую часть моего сообщения. Следует ли из вашего «обвиняю только хозяина» мнения вывод, что вы вообще не видите вины ни авиакомпании, ни погрузчиков?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #94 : 25 Января 2020, 16:38:36 »
мурсика понесло
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Red_moon

• Гость
« Ответ #95 : 25 Января 2020, 16:52:24 »
Мун, вы не ответили на первую часть моего сообщения. Следует ли из вашего «обвиняю только хозяина» мнения вывод, что вы вообще не видите вины ни авиакомпании, ни погрузчиков?
вижу вину компании. Огромную при том. Огромнейшую. Считаю, что так не может быть, чтоб нельзя было  транспортировать животное в руках, в близости с владельцем. Как решить проблему, к сожалению, не знаю. Но хочется ее решения.
« Последнее редактирование: 25 Января 2020, 16:56:58 от Red_moon »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #96 : 25 Января 2020, 16:59:59 »
вижу вину компании. Огромную при том.
А почему тогда обвиняете только хозяина животных? Точку зрения «Авиакомпания мудаки, грузчики тоже, но и хозяин хорош, при таких вводных рискует животными» я могу понять (не факт, что разделю, но понять могу), но обвинение только хозяина странно, на мой взгляд.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #97 : 25 Января 2020, 17:04:46 »
Каг, тыща километров — это абсолютно выполнимо физически. За день доедете, потом отдыхать.
А что делать людям, переезжающим за десятки тысяч километров? Через океан?

Red_moon

• Гость
« Ответ #98 : 25 Января 2020, 17:06:25 »

А почему тогда обвиняете только хозяина животных? Точку зрения «Авиакомпания мудаки, грузчики тоже, но и хозяин хорош, при таких вводных рискует животными» я могу понять (не факт, что разделю, но понять могу), но обвинение только хозяина странно, на мой взгляд.
а обвинение в том, что зачем рисковать лишний раз, будто любимец запасной. я знаю, что будет кококо по поводу "и теперь что, дома сидеть?". я понимаю, что я не определяю (и оно мне не надо) что кому можно или нет. я о том, что люди так рискуют. Думаю, так понятнее?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #99 : 25 Января 2020, 17:10:28 »
А не страшно котика в багажное отделение сдавать? В темное, холодное, одинокое?
У меня последовательность была такой:
1) купила билет на себя
2) звоню в авиакомпанию, говорю "лечу с котом, что делать надо?"
3) спрашивают, какой рейс, при мне звонят куда-то, уточняют, что у данного рецса обогреваемое багажное отделение, подходящее для перевозки животных.
То есть ты не наобум сдаёшь животное абы куда, а авиакомпания как бы тоже уточнят, что за рейс, можно ли, и вроде как гарантирует тебе, что животное долетит достаточно комфортно. Ну во всяком случае, не в морозилке. Понятно, что это не шикарные комфортные условия, но всё же.
Так что...
человек, неприятный во всех отношениях

der Westen

• Гость
« Ответ #100 : 25 Января 2020, 17:11:44 »
С них - ничего, а вот с их родителей - можно. Почему они потащили с собой младенца? Что, моря в Египте стынут без семейства Пупкиных? Никогда этого не пойму. У тебя ребенок на руках, а ты его тащишь черте куда.
Иногда люди переезжают, получают работу в другом городе/стране или просто мигрируют. Куда им ребёнка девать, сдать в детдом на прежнем месте жительства, пока до самолёта не дорастёт?
Я уж молчу, что ребёнка можно вести с медицинскими целями, далеко не все операции доступны прям в любом городе/стране.

Оффлайн CrazyBlackKitten

• Новичок
  • *
« Ответ #101 : 25 Января 2020, 17:17:26 »
Про котов. Ссылко на профиль владельца в фб https://www.facebook.com/animal.transport.world
Из видео картинка такая. Всего котов и кошек было пять - двое в салоне, трое в багаже. Из тех, которые в багаже две кошки (должны были лететь только до Москвы) и кот. Переноски с кошками то ли бросили с большой высоты, то ли на них что-то с той же высоты сбросили. Выдавали владельцу в последнюю очередь после всего остального багажа. Как результат - у животных внутренние травмы, несовместимые с жизнью. Из-за проyoбаного времени оставить их, на тот момент еще живых, в Москве, оказалось невозможно. В итоге одна кошка умерла от внутреннего кровотечения во время второго перелета, вторая позже у ветеринара. Кота в Москве не выдавали. Должны были перегрузить во второй самолет. Все время, пока перегружали, переноска с котом простояла на тележке на улице. Обморожение кот получил именно тогда.
На второй перелет представители аэрофлота разрешили взять травмированых кошек в салон вместе с теми, которые летели в салоне и на первом рейсе. Владелец конкретно аэрофлот пока особо не обвиняет. В основном говорит именно про службу, которая багажом на земле занимается.
Он там еще много говорит про то, что во многих аэропортах в мире давно уже есть отдельная служба, которая занимается животными. Обычные багажные службы в переноскам вообще не подходят. Фейлов совсем не исключает, но ощутимо сокращает их количество. А у нас о таком даже не пытаются задуматься. Учитывая, что товарищ перевозкой животных занимается профессионально, он про это знает несколько больше, чем рядовой пассажир с животным.

Про маленьких детей. Вот бывает, что младенец орет на взлете и посадке, а все остальное время его хрен услышишь. Тут понятно, что маленький еще, уши закладывает, страшно. Как соседу младенца мне это неприятно но терпимо. Все маленькими были и орали, когда страшно, больно и непонятно. А бывает, что, **ять, оно орет не затыкаясть еще в аэропорту и продолжает в том же духе весь полет. А мамаше пофиг, онжималенький. Я б таких либо разворачивал с рейса, либо сажал самолет за их счет в е*енях. Пусть учатся своими детьми заниаться. Аналогично с особо буйными дитятками постарше. Почему-то часть родителей справляется, а эти не могут и не хотят.
« Последнее редактирование: 25 Января 2020, 17:24:19 от CrazyBlackKitten »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #102 : 25 Января 2020, 17:25:10 »
У меня опыт собака vs младенец только в поезде, и оба раза мелкие собаки лаяли, тявкали и скулили всю ночь, а младенцев было практически не слышно, кроме тех  моментов, когда они просыпались от собак.
Да, субъективно. Но вот так вот.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #103 : 25 Января 2020, 17:41:32 »
Таки да
Засуживать их надо так, чтоб они седели от одной мысли, что такое может повториться, и изменили вообще все процессы

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #104 : 25 Января 2020, 19:55:21 »
Котов жалко, но откуда взялось "нет альтернативы"?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #105 : 25 Января 2020, 20:07:55 »
а обвинение в том, что зачем рисковать лишний раз, будто любимец запасной. я знаю, что будет кококо по поводу "и теперь что, дома сидеть?". я понимаю, что я не определяю (и оно мне не надо) что кому можно или нет. я о том, что люди так рискуют. Думаю, так понятнее?
Нет, непонятнее. Вопрос был в том, почему вы обвиняете ТОЛЬКО хозяина.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #106 : 25 Января 2020, 20:09:17 »
я с интересом слушаю альтернативы для маршрута Нью-Йорк — София

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #107 : 25 Января 2020, 20:24:56 »
Я тоже)

По сабжу - безумно жалко животных и их хозяев.
Тех, кто обвиняет хозяев, не понимаю вообще.
Вы платите за услугу (причем недешево) и ждете, что она будет выполнена. Это нормально.
С таким же успехом можно обвинять жертв авиакатастроф. Типа, ну вы же знали, что самолет может упасть.

И да, я за то, чтобы разрешали провозить питомцев в салонах.
Аллергии обычно имеют при себе таблетки. Их можно предупреждать заранее и, например, выделить на схеме самолета  спец.зону, где будут лететь пассажиры с  животными.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #108 : 25 Января 2020, 20:37:15 »
https://www.google.com/flights?lite=0#flt=/m/02_286.SOF.2020-02-10*SOF./m/02_286.2020-02-14;c:RUB;e:1;sd:1;t:f

Так что не лететь страшным Аэрофлотом легко. А уж плыть по морю можно прямо в каюте с кошками.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #109 : 25 Января 2020, 20:39:49 »
дело не в афл, дело в убогих мудаках-погрузчиках, и иностранная авиакомпания - не панацея
и на берегу какого моря у нас стоит город София?
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #110 : 25 Января 2020, 20:49:24 »
Бедные котики.  :'( Мне даже интересно, как, кааак это все могло получиться?! Так и представляю, идет грузчик такой и думает "Что я делаю со своей жизнью? Почему кто-то сейчас на белом самолетике полетит, а я вынужден тут сумки таскать? Что, в сумке еще и кошак сидит?! Нна, ссука, получи ногой, шерстяной пидорас!!!" Так, что ли, это было?

А дети в транспорте - это зло, да. И даже не знаю, кто большее зло - сами дети или их идиоты-родители. Как-то ехала в поезде и всю, сука, ночь слушала диалог из соседнего купе примерно такого содержания:
"- Ааааа!
 - Замолчи.
 - Ааааа!!
 - Замолчи.
 - АААААА!!!!!!
 - Замолчи."
К утру я уже начала обдумывать план, как заставить этих двоих замолчать навеки...
Но, справедливости ради, не всегда их возят по прихоти, могут быть и более серьезные причины.
Яжеговномать

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #111 : 25 Января 2020, 20:56:39 »
Чисто ради интереса — каким образом тройная плата за билет уменьшит дискомфорт остальных пассажиров? Им будет приятнее лететь?
Им скидка должна быть. Которая возмещается из кармана придурков, тащащих с собой ребенка. Если летит ребенок - то его родители платят больше, а те, кто летит по соседству с этим ребенком, платят меньше. Разница компенсируется из кармана овуляшки.

Иногда люди переезжают, получают работу в другом городе/стране или просто мигрируют. Куда им ребёнка девать, сдать в детдом на прежнем месте жительства, пока до самолёта не дорастёт?
Я уж молчу, что ребёнка можно вести с медицинскими целями, далеко не все операции доступны прям в любом городе/стране.
Ну очевидно, что нечего переезжать, пока ребенок не вырос. Переезд зависит от родителей, он не сваливается с потолка, так что можно и подождать. Получили работу - отлично, значит, позаботьтесь о том, чтобы заткнуть ребенка на время перелета. Или платите штраф, ведь на новой работе все равно будете денег больше получать, так что с вас не убудет.
С медицинскими целями тоже надо заткнуть или оплатить штраф. Окружающие не должны терпеть вопли приплода, даже если оно больное и едет лечиться. Тем более, что по моим наблюдениям приплод чаще везут по направлению к теплым морям, где нет никаких лечебных учреждений, так что явно там не в медицине дело. Нужно фильтровать, куда едут овуляшки. Если это Египты-Турции и прочие популярные направления для отдыха - то отказывать в перелете. Сиди дома, пока приплод не вырастет и ты его не научишь молчать в общественном месте. Если на лечение, с предъявлением всех медицинских справок, разумеется, то пусть овуляшка выкупает все три места в ряду, дабы люди не нюхали вонючие подгузники, и следит за тем, чтобы приплод не орал, а если орет - то с нее штраф.
« Последнее редактирование: 25 Января 2020, 20:58:54 от Снусмумрик »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #112 : 25 Января 2020, 21:16:28 »
Им скидка должна быть. Которая возмещается из кармана придурков, тащащих с собой ребенка. Если летит ребенок - то его родители платят больше, а те, кто летит по соседству с этим ребенком, платят меньше. Разница компенсируется из кармана овуляшки.
Если бы овуляшки услышали ваш план, они бы поперхнулись чаем - они-то, как раз, уверены, что за детей им положена скидка.  ;D
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #113 : 25 Января 2020, 21:20:46 »
Интересно, а если Снусмумрику такую же схему выдвинут. Ну неприятно кому-то смотреть на ее небритые конечности. Пусть компенсирует страдания других пассажиров. Если, конечно, предъявит справки, что ей нужно куда-то лететь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #114 : 25 Января 2020, 21:22:22 »
Я бы спросил, у Сну-сну, какие уважительные причины есть по её мнению тащить животное с собой, но не ответит же.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #115 : 25 Января 2020, 21:29:35 »
Интересно, а если Снусмумрику такую же схему выдвинут. Ну неприятно кому-то смотреть на ее небритые конечности. Пусть компенсирует страдания других пассажиров. Если, конечно, предъявит справки, что ей нужно куда-то лететь.
От волосатых ног можно отвернуться. От визга отвернуться нельзя.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #116 : 25 Января 2020, 21:30:37 »
От волосатых ног можно отвернуться. От визга отвернуться нельзя.
Но можно заткнуть уши наушниками.
Так пусть Сну выкупает три сидения, чтобы никто не был вынужден видеть ее ноги.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #117 : 25 Января 2020, 21:33:18 »
Увы, но от пронзительного детского визга не спасут никакие наушники, эти звуки сатаны достанут и в преисподней.
Яжеговномать

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #118 : 25 Января 2020, 21:34:59 »
Так пусть Сну выкупает три сидения, чтобы никто не был вынужден видеть ее ноги.
Даже у наушников закрытого типа есть предел того, насколько они уменьшают уровень шума вокруг.
Чтобы не слышать детский визг, в наушниках надо будет врубить что-нить тяжелое на полную мощность.
Эт немногим лучше визга.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #119 : 25 Января 2020, 21:42:30 »
А уж плыть по морю можно прямо в каюте с кошками.

О да, очень клево ждать морского транспорта до мая, трястись там неделю, а потом еще хз как пилить до Софии по земле.

Гугл говорит, что это единственная компания, которая пассажиров через Атлантику возит. Я молчу о том, что у хозяина/котов может появиться морская болезнь, а пути назад уже не будет.

Просто авиакомпании/службы аэропорта должны нормально свои обязанности по перевозке животных выполнять, раз уж взялись, а не хозяин извращаться не пойми как.