Автор Тема: Негатив: животные и самолёты/поезда  (Прочитано 57365 раз)

der Westen

• Гость
Re: pikabu.ru - «Аэрофлот» забыл багаж с собакой
« Ответ #120 : 25 Января 2020, 22:04:51 »
Я просто напомню Снусмумрику и присоединившейся к ней Доби, что ограничить свободу перемещения гражданина может исключительно суд. Возраст, пол, раса, волосатые ноги и даже жуткий визг основанием для подобных ограничений не являются.
Увы, если хочется комфорта, за него надо платить - хоть соседние места выкупать, хоть бизнес-классом лететь (не, там тоже могут быть дети, но попадаются они довольно редко).

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #121 : 25 Января 2020, 22:42:02 »
А уж плыть по морю можно прямо в каюте с кошками.

О да, очень клево ждать морского транспорта до мая, трястись там неделю, а потом еще хз как пилить до Софии по земле.

да это было бы фигней

Но на самом деле нет никакого "прямо в каюте с кошками"
Кошки будет в специально оборудованных клетках.
Снизу в клетках собаки, сверху - кошки.
Наслаждайтесь, мля!
https://cruisemaven.com/travel-with-your-pets-aboard-the-queen-mary-2-kennels-to-england/
1600 баксов за кошку (или дороже)
Часы посещений:
8:00am to 10:00am
11:00am to 12:00pm
3:00pm to 6:00pm
8:00pm to 8:30pm

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #122 : 26 Января 2020, 02:42:47 »
то есть мало того, что кошек помещают вместе с собаками, то еще и посещать их можно не когда захочешь, а строго по часам? то есть, если твоему животному стало плохо, нужно часто поить, например, чтоб компенсировать обезвоживание от рвоты при морской болезни, хозяин этого сделать не сможет? для кошек обезвоживание смертельно как бы.
и за эту сатану еще платить почти 2к баксов?
условия просто конченые.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #123 : 26 Января 2020, 03:53:28 »
Если бы овуляшки услышали ваш план, они бы поперхнулись чаем - они-то, как раз, уверены, что за детей им положена скидка.  ;D
Скидки за детей - это вообще порочная практика. Дети это источник дискомфорта для окружающих, так что за них наоборот должны доплачивать родители, которые не заботятся их воспитанием. Хочешь скидку - затыкаешь приплод, чтоб сидел тихо. Орет - получаешь штраф. Вот это будет справедливо.

Интересно, а если Снусмумрику такую же схему выдвинут. Ну неприятно кому-то смотреть на ее небритые конечности. Пусть компенсирует страдания других пассажиров. Если, конечно, предъявит справки, что ей нужно куда-то лететь.
Мои небритые конечности не орут благим матом и не скачут по голове. От моих небритых конечностей можно просто отвернуться и не смотреть. Спойлер - с детьми это не работает, когда они бесятся и орут. И нет, беруши/наушники тоже не работают, ибо во-первых не глушат все звуки на 100%, а во-вторых человек может хотеть лететь без беруш/наушников. Имеет право. А ребенок права орать не имеет.

Я бы спросил, у Сну-сну, какие уважительные причины есть по её мнению тащить животное с собой, но не ответит же.
Будешь куйню нести, не отвечу в следующий раз.
Такие же, как ребенка тащить - переезд, новая работа. Тех, кто на отдых тащит животное, я тоже не понимаю. Но животные в большинстве случаев сидят тихо и даже скулеж собаки не особо слышен дальше соседних кресел, не говоря уж про мяукание кота. А ор тупого псдюка слышен на весь салон.

Я просто напомню Снусмумрику и присоединившейся к ней Доби, что ограничить свободу перемещения гражданина может исключительно суд.
И это очень плохо. Те, кто нарушает покой окружающих, должны быть ограничены по факту. Либо научиться не нарушать. Это впопудутие деточкам уже перешло все границы разумного.
« Последнее редактирование: 26 Января 2020, 03:55:23 от Снусмумрик »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #124 : 26 Января 2020, 07:17:20 »
Такие же, как ребенка тащить - переезд, новая работа. Тех, кто на отдых тащит животное, я тоже не понимаю.
Так мужик из истории не переезжал. Сам виноват, да?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #125 : 26 Января 2020, 07:54:38 »
дык за тебя, как за стремную бабу я голосую года три точно. а ты давно в нас мисс доепчивость по любому поводу.  и протри глазоньки, а то они у тебя вечно зассаные какие-то. где я сказала, что не летать? нервишки полечи, а то как с хера сорвалась. раньше грик была прикольная, а теперь орет по любому поводу. у тебя там все в порядке с нервишками? а то твоя зашкаливающая нервозность уже не смешная. Пишу что плохо и страшно, и таскание собаки по самолетам с такими уепищными службами погрузки - это глупо и опасно. И мне вот было бы страшно так рисковать членом семьи.
Х*ра се Редмун упоролась  :o

Бедные котики.  :'( Мне даже интересно, как, кааак это все могло получиться?! Так и представляю, идет грузчик такой и думает "Что я делаю со своей жизнью? Почему кто-то сейчас на белом самолетике полетит, а я вынужден тут сумки таскать? Что, в сумке еще и кошак сидит?! Нна, ссука, получи ногой, шерстяной пидорас!!!" Так, что ли, это было?
Не исключено, что именно так.

Ну очевидно, что нечего переезжать, пока ребенок не вырос. Переезд зависит от родителей, он не сваливается с потолка,
И тут мне вспоминаются знакомые, которым резко предложили хорошую работу за границей и которые за 2 месяца все дела решали, бегая, как ужаленные. Потому что больше такого предложения могло и не быть.
И вспомнились многочисленные примеры с Гринкартой, которую ты выигрываешь и в течение определенного времени должен уехать или выигрыш сгорает и можно больше не выиграть никогда.

Получили работу - отлично, значит, позаботьтесь о том, чтобы заткнуть ребенка на время перелета.
Наркотой накачать?
« Последнее редактирование: 11 Марта 2020, 20:10:34 от Актриска »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #126 : 26 Января 2020, 07:57:36 »
«Аэрофлот» намерен изменить правила перевозки животных после гибели кошек в багажном отсеке

«Аэрофлот» намерен выступить инициатором пересмотра технологии обработки багажа и транспортировки переносок с животными хэндлинговых структур во всех российских аэропортах. Такое заявление компания сделала после инцидента с Максимом Чумаченко.

Собеседник “Ъ” добавил, что во внутренних документах хэндлинговой компании переноски с животными подпадают в общую категорию багажа, поэтому «переноску грузчики Шереметьево воспринимают как обычный чемодан и работают с ним соответствующим образом», бросая с высоты.
«В настоящее время сотрудники "Шереметьево Хэндлинг" ведут переговоры с хозяином питомцев,— рассказали в пресс-службе "Аэрофлота".— Мы намерены выступить инициатором пересмотра технологии обработки багажа и транспортировки переносок с питомцами хэндлинговых структур во всех российских аэропортах».
В компании «Шереметьево Хэндлинг» “Ъ” комментарий не предоставили.

Напомним, летом 2019 года компания стала участником другого скандала: в высокий сезон грузчики не справились с увеличением пассажиропотока, что приводило к многочасовому ожиданию багажа. «Шереметьево Хэндлинг» пришлось в спешном порядке набирать персонал и пересматривать технологии обработки. В июле «Международный аэропорт Шереметьево» поменял руководство «Шереметьево Хэндлинг», назначив на должность гендиректора Александру Яковлеву, ранее работавшую в компании «Илим» и ПАО «Соллерс». «Шереметьево Хэндлинг» обрабатывает багаж в Шереметьево со второй половины 2018 года, ранее работу выполняла дочерняя структура «Аэрофлота».

«За перелет пассажира, его багажа и домашних животных отвечает авиакомпания,— рассказал глава Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.— Вина сторонних компаний возможна, но это не проблема пассажира — добиваться выполнения обязательств, взятых на себя подрядной организацией». Илья Зотов также отметил, что «по действующим правилам, компенсация выплачивается по универсальной формуле: исходя из веса потерянного багажа», это касается и животных: «На российских рейсах — 600 руб. за 1 кг, на международных — 1800 руб.». «Мы будем выходить с инициативой, чтобы компенсация за гибель домашнего животного не была привязана к весу, выплачивалась отдельно и была прописана в законе»,— говорит господин Зотов.

Автор закона «Об ответственном обращении с животными» Владимир Бурматов, возглавляющий комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды, называет инцидент в Шереметьево «прямым нарушением Уголовного кодекса, а именно 245-й статьи (жестокое обращение с животными.— “Ъ”)».

Депутаты, по его словам, «отправляли запрос в "Аэрофлот" с предложениями об изменении правил перевоза животных после ситуации с толстым котом». Напомним, речь о скандале с перевозкой кота Виктора, которого не пустили в салон, поскольку его вес превышал допустимый норматив. «Ответа не последовало, — сообщил Владимир Бурматов.— В данной ситуации (в случае с животными господина Чумаченко.— “Ъ”) "Аэрофлот" должен сам обратиться в соответствующие органы, а не ждать, пока поступит иск от пострадавшего гражданина». Господин Бурматов заявил, что сам готов направить «заявление в МВД для дальнейшего разбирательства».
https://www.kommersant.ru/doc/4232738?fbclid=IwAR1ohYCFQnMu86J8wwnphJ1BS3vA-1NLXaLIyR_vrU6i-JhRYrllA7FQ2U8

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #127 : 26 Января 2020, 07:58:30 »
Глава комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов намерен добиться возбуждения уголовного дела из-за гибели двух кошек в отделении для перевозки животных самолета «Аэрофлота».
Как сообщает «Урал. МБХ медиа» со ссылкой на депутата, дело должно быть возбуждено по статье о жестоком обращении с животными. Привлечены должны быть виновные в сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», которые швыряли переноски с питомцами так, будто это обычный груз.
22 января пассажир Максим Чумаченко, летевший из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в Москве, сдал в багаж трех кошек. Однако условия их транспортировки оказались настолько неприемлемыми, что одна из них умерла прямо в самолете, еще одна скончалась уже после прилета, третья кошка выжила, но получила обморожение.
Причиной смерти двух питомцев стало внутреннее кровоизлияние из-за полученных при транспортировке травм.
https://rusplt.ru/news/dume-potrebovali-nakazat-688990.html?fbclid=IwAR0Kc4vLr9HJHUlVpxuaPRg5PvMOm1CvoqNW_BK55OdA3pmj_wVMvrkZwlY

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #128 : 26 Января 2020, 09:20:03 »
Блин, каждый раз, читая эту новость, холодным потом покрываюсь, думая о своей  кошатине. Я, честно, не знаю,  что бы устроила, если бы, не дай бог, с ней это случилось. Своими руками бы рвалась передушить грузчиков(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #129 : 26 Января 2020, 09:55:58 »
то есть, если твоему животному стало плохо, нужно часто поить, например, чтоб компенсировать обезвоживание от рвоты при морской болезни, хозяин этого сделать не сможет?
Там ещё подчёркивают, что ветеринара или работников с образованием по уходу за животными на борту нет. Так что вся перевозка тоже на свой страх и риск.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #130 : 26 Января 2020, 09:57:41 »
а деньги они за что берут тогда? нафуй так жить.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #131 : 26 Января 2020, 16:05:42 »
а деньги они за что берут тогда? нафуй так жить.
перевозка самолетом примерно столько же стоит.
Вот вам и нафуй так жить.

Все действительно куево, да. Поэтому циник с его "есть же куча альтернатив, вообще в каюте можно везти" слегонца триггернул...
Т.е. когда человек уверен, что ты просто дурак и не юзаешь классные только что им придуманные альтернативы, а вместо этого сам выбрал пострадать — это, сцуко, бесит )))))

Вот тут с животными

Еще со зрением. Ой, а чего ты очки носишь, нужно просто кушать морковку!

Еще из особого — с документами. Ой зачем ты делаешь внж, просто возьми гражданство. Просто. Возьми. Гражданство. Видимо на полочке, как пирожок.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #132 : 26 Января 2020, 16:20:07 »
*истерично смеётся*
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #133 : 26 Января 2020, 16:22:23 »
Когда пойдешь убивать, возьми меня с собой, Вуки )))))

der Westen

• Гость
« Ответ #134 : 26 Января 2020, 16:31:15 »
Я просто напомню Снусмумрику и присоединившейся к ней Доби, что ограничить свободу перемещения гражданина может исключительно суд.
И это очень плохо. Те, кто нарушает покой окружающих, должны быть ограничены по факту. Либо научиться не нарушать. Это впопудутие деточкам уже перешло все границы разумного.
Это не детоцентризм (у меня и детей-то нет), это желание всеобщего равенства в правах. Потому что кому-то мешают дети, кому-то котики, кому-то инвалиды и продолжать можно до бесконечности.
Я вполне готова разделить позицию "Давайте будем штрафовать родителей, чьё пятилетнее дитя бегает по салону/пинает кресло соседа", штрафуют же алкашей и прочих дебоширов - свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого, эти сознательно плюют на чужие права. Младенец ни на кого сознательно не плюёт, он как котик по степени осознания чужих границ. Котик пищит тише, вот и вся разница, и даже родители младенца ни на кого осознанно не плюют (они сами, увы, тоже слышат его крики и помимо неприязни от громких звуков ещё и беспокоятся за ребёнка), никто не тащит ребёнка/блюющего котика в самолёт с целью осложнить жизнь окружающим.
В целом, я непротив, например, ввести рейсы 18+ с блэкджеком и шлюхами, где детей гарантированно не будет. И платить больше за перелёт таким рейсом готова. А вот лишать кого бы то ни было базовых прав по причине "не нравится он мне" не готова, а то сегодня мне не нравится, а завтра не нравлюсь уже я.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #135 : 27 Января 2020, 16:53:32 »
Но можно заткнуть уши наушниками.
Наушники с шумодавом могут повредить барабанные перепонки при резком изменении давления. Как и беруши.
Вроде.
Обычные наушники-затычки лично у меня вызывают дикую боль в ушах в самолёте.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #136 : 27 Января 2020, 21:17:08 »
Так мужик из истории не переезжал. Сам виноват, да?
Виноват в любом случае Аэрофлот. Он предлагает услугу по перевозке животных. Мужик ею воспользовался. Аэрофлот услугу должным образом не выполнил. Аэрофлот мудак объективно. Субъективно я не понимаю мужика, который зачем-то потащил с собой кошек. Зачем причинять животным лишний стресс, если можно обойтись без этого.

И тут мне вспоминаются знакомые, которым резко предложили хорошую работу за границей и которые за 2 месяца все дела решали, бегая, как ужаленные. Потому что больше такого предложения могло и не быть.
И вспомнились многочисленные примеры с Гринкартой, которую ты выигрываешь и в течение определенного времени должен уехать или выигрыш сгорает и можно больше не выиграть никогда.
А детей своих воспитывать, как вести себя в обществе, они тоже начали за два месяца до переезда? Или вообще не начинали?
То, что им там работу предложили с Гринкартой, никак не означает, что их дети вправе нарушать чужой покой.

Наркотой накачать?
Если это поможет. Главное, чтобы не орало.

Это не детоцентризм (у меня и детей-то нет), это желание всеобщего равенства в правах.
Где равенство в том, что одним можно орать и беситься, а другим нет?

Цитата: der Westen
Потому что кому-то мешают дети, кому-то котики, кому-то инвалиды и продолжать можно до бесконечности.
Инвалиды и котики не орут как резаные, от них голова не болит, в спинку ногами не долбят и не скачут, как бешеные обезьяны.

Младенец ни на кого сознательно не плюёт, он как котик по степени осознания чужих границ.
А его родители тоже как котики? Они потащили с собой младенца - зачем? Вот следовательно должен быть штраф. А то выросло поколение яжемамок, которые считают, что с рождением ребенка жизнь не меняется и можно с приплодом и дальше по Турциям раскатывать.

Котик пищит тише, вот и вся разница
И это разница огромная. От воплей младенца болит голова, их не глушат наушники, младенец орать может часами без перерыва, в то время как котик попищит и перестанет.

никто не тащит ребёнка/блюющего котика в самолёт с целью осложнить жизнь окружающим.
Ага, потому что им просто насрать на окружающих, они думают только о себе. Даже о ребенке/котике не думают, что им это стресс и дискомфорт, главное - жопу свою давно не грели у моречка, олл-инклюзив без них стынет и бар сам себя не выпьет.

В целом, я непротив, например, ввести рейсы 18+ с блэкджеком и шлюхами, где детей гарантированно не будет. И платить больше за перелёт таким рейсом готова. А вот лишать кого бы то ни было базовых прав по причине "не нравится он мне" не готова, а то сегодня мне не нравится, а завтра не нравлюсь уже я.
Рейсы 18+ быть должны. Но платить больше за них - это неправильно. Потому что платить должны те, кто причиняет неудобства другим. Если это орущие дети - то следовательно платить должны их родители. Спокойно ведущие себя взрослые с чего должны переплачивать?
Базового права нарушать чужой комфорт ни у кого нет. И не надо передергивать, речь не о "не нравится", а о том, что объективно мешает окружающим. Ор - мешает. Это не то же самое, что мои волосатые ноги, например, или ваш кривой нос. Хватит подменять понятия.

der Westen

• Гость
« Ответ #137 : 27 Января 2020, 22:03:27 »
Базового права нарушать чужой комфорт ни у кого нет. И не надо передергивать, речь не о "не нравится", а о том, что объективно мешает окружающим. Ор - мешает. Это не то же самое, что мои волосатые ноги, например, или ваш кривой нос. Хватит подменять понятия.
У меня нос почти прямой, не кривой точно :)
Давайте дам вам пример ближе к проблеме. Вот у нас есть, например, курильщик. Он порядочный курильщик, он не курит в самолётах и туалете аэропорта, он честно покурил в застеклённой курилке, прошёл на посадку и сел рядом с соседом-астматиком/аллергиком. Он совершенно точно не собирался причинять тому дискомфорт, он даже жвачку съел, но соседу всё равно плохо от запаха (одежда, волосы etc), а на котиков/собак бывает жуткая совершенно аллергия, а блюющие котики/собаки жутко пахнут. Все эти случаи объединяет одно - причиняющие дискомфорт причинять его не хотели.
Не можешь летать с младенцами - не летай, не можешь с котиками - не летай, я всеми руками только за рейсы без детей/животных, и это можно сделать. От курильщика или дамы с ядрёными духами отдельные рейсы, впрочем, не спасут. Увы, приходится превозмогать.
Опять же, младенцы мешают определённой группе людей, кому-то куда больше мешает та же надушенная дама (а её вообще не под какие правила не подогнать), после проведённого в компании подобной рейса Мск-Нью-Йорк я, пожалуй, предпочту тысячу и одного младенца. Это всего лишь наши личные предпочтения, наши личные понятия о комфорте и дискомфорте, и мы никак не можем универсально подогнать их под всё человечество, кто-то всегда будет чувствовать себя некомфортно  :(

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #138 : 27 Января 2020, 23:21:17 »
der Westen, про нос я образно.

Давайте дам вам пример ближе к проблеме.
Не работает. От аллергии есть таблетки. Я выше писала, что у меня аллергия на кошек. Соседство с кошками меня при этом не смущает ни разу. Если бы существовала таблетка, которая отключает ор детей - тогда аналогия была бы близка. Но так - увы нет.
Вот с запахом сложнее. Я тоже не люблю сильный запах табака или неприятного парфюма. Но объективно он все же мешает меньше, чем ор ребенка.
Но вообще, я считаю, что любителей покурить перед тем как сесть в салон, тоже не мешало бы штрафовать. Ты знаешь, что запах твоего курева может быть неприятен кому-то рядом с тобой. Так какого хрена куришь прямо перед посадкой?

Все эти случаи объединяет одно - причиняющие дискомфорт причинять его не хотели.
Не не хотели. Им просто плевать на чужой дискомфорт. Ну и опять же, сравнение все же неуместно. Давай не будем делать вид, что у нас общество одинаково относится к курильщикам, животным и детям. К детям терпимости намного больше. И родители это прекрасно знают. Детоцентризм у нас в обществе зашкаливает. Владелец животного сто раз подумает, стоит ли тащить животное с собой, ведь он понимает, что может вызвать недовольство пассажиров. А яжродителей будут защищать все пассажиры в случае чего. Все будут на их стороне, и любого возмущенного детским ором просто сожрут с говном. Нет никаких рычагов влияния на оборзевших родителей и невоспитанных детей. Да владелец кошки ее скорее заткнет, чем яжемамка - своего младенца. Ведь у нее отмазка "онжеребенок" на все случаи жизни. И все будут молчать и проглатывать. Потому что детошиза в обществе повальная.
Курильщики и дамы с духами по этой же причине попадаются намного реже. Ибо они знают, что их осудят. В то время как детей тащат везде и всюду, потому что опять же знают, что все стерпят и смолчат. За все свои перелеты я ни разу не встречала ни курильщика, ни ядреных духов, ни животных. Зато дети орущие - каждый рейс. Люди прекрасно понимают, что обществом осуждается, а что нет. И ведут себя соответственно.

Опять же, младенцы мешают определённой группе людей
Нет. Они мешают всем. Только терпилы и детошизики в этом не признаются. Нарушение общественного порядка мешает всем. Это административка. Вот пусть родители и платили бы штраф.

Это всего лишь наши личные предпочтения, наши личные понятия о комфорте и дискомфорте
Нет. Шум мешает объективно. Ор мешает объективно. Запах духов - субъективщина.

кто-то всегда будет чувствовать себя некомфортно

Люди, которые не нарушают чужой комфорт, не должны чувствовать себя некомфортно. А те, кто нарушает, комфорта не заслуживают. Если ребенок орет и бесится, то я за то, чтобы делать полет яжродителей максимально некомфортным.
« Последнее редактирование: 27 Января 2020, 23:23:30 от Снусмумрик »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #139 : 27 Января 2020, 23:24:45 »
Если бы существовала таблетка, которая отключает ор детей
Две жевачки в уши.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #140 : 27 Января 2020, 23:34:18 »
Ребенки, кошки, собаки, ноги... Самый пздц -это трансатлантические рейсы из какого-нибудь Лос Анджелеса, набитые армянами. Это бинго: они одновременно и орут, и воняют (как сами, так еще и какой-то сомнительной бесконечной жрачкой, притащенной с собой), и "переливаются" телесами в твое кресло, и волосатые, и их дохера.
И так 12 часов.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #141 : 27 Января 2020, 23:36:08 »
Владелец животного сто раз подумает, стоит ли тащить животное с собой, ведь он понимает, что может вызвать недовольство пассажиров.
Пффф
Последнее, о чём я буду думать, при перевозке своего животного - это недовольство других пассажиров
Какой он там кому особо дискомфорт то причинит. Помяукает немного?
(про аллергию забыла, сорян. да, аллергия эт проблема, блин. но вроде в поездах (в Сапсане, например) отмечено, где места для пассажиров с животными)

Про детей: до недавнего времени, у меня была "интересная" реакция даже просто на детские голоса, не то что там плач. Полчасика рядом с ребёнком - гарантированная сильная головная боль на ближайшие часов 5. Пока таблетку выпьешь, пока подействует, пока отойдёшь от этого всего. На 5 часов я точно выходила из строя, а то и побольше.
Закончилось это внезапно, просто пропала такая реакция, чо это было я хз вообще.
Но вот что-то мне не приходило в голову, что детей вокруг меня вообще быть не должно.
Ну типа эээ, да, дети говорят громкими не слишком приятными голосами. И плачут. И вопят прям. И ещё много чего делают.
Потому что это... дети.
Разумеется, их надо воспитывать. Но некоторые вещи неизбежны, можно просто смириться с ними.
« Последнее редактирование: 27 Января 2020, 23:39:52 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #142 : 27 Января 2020, 23:40:05 »
Те, у кого котики и собаки орут тише детей всегда.
Вы счастливые люди, которым не попадались громкие и истеричные животные.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #143 : 27 Января 2020, 23:41:11 »
Я тут ходила к ветеринару со своим пирожочком, там была женщина с котиком
Оооо, это не котик - это целый оперный певец был ;D

Да, котики могут орать так, что прям ужжжжас.

Наша первая с бм кошка вообще прекрасно имитировала вопли младенца. Я один раз аж испугалась, не поняла, откуда у нас дома вдруг новорождённый взялся.
« Последнее редактирование: 27 Января 2020, 23:43:07 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #144 : 27 Января 2020, 23:44:37 »
Те, у кого котики и собаки орут тише детей всегда.
Вы счастливые люди, которым не попадались громкие и истеричные животные.
Я б таких на пару часов со своим чихуем запирала. Для расширения горизонтов. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #145 : 27 Января 2020, 23:59:50 »
мой котян умеет орать громче младенцев, когда ему приходит в голосу клянчить еду
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

der Westen

• Гость
« Ответ #146 : 28 Января 2020, 01:02:43 »
Снусмумрик, штука в том, что люди очень разные в плане ощущений и восприятия. Вы очевидно реагируете на звуки (именно они создают вам комфорт или наоборот), а вот запахи вам не так важны, и световые/цветовые восприятия тоже. А я, например, могу спать под младенцев, военную сирену и орущий телевизор - проснусь я только и исключительно от своего будильника, могу расслабиться при ярком свете и в темноте, но от приторных запахов у меня дикие головные боли, а на ладан, например, аллергия такая, что будь моим соседом в самолёте православный священник - таблетки мне мало помогут. А есть люди, которым мешает минимальный свет, чтобы расслабиться, вот прям нужна кромешная темень, а крики и запахи по боку.
Штука в том, что, видимо, у вас наиболее распространённое восприятие, вы знаете многих помимо себя, кого раздражают и кому не дают расслабиться звуки, а остальные проблемы кажутся вам решаемыми (маску надень/таблеточку съешь). Но с противоположной точки зрения точно такой же решаемой проблемой кажется ваша (наушники/беруши). И вы честно возмущаетесь - "не помогает", "не удобно", "мне от них плохо", "о моём комфорте не думают". Но сами же пишете - "а от аллергии есть таблетки", не от всякой и не всегда, увы.
P.S. Я б, кстати, сказала, что в тройке дети-курильщики-котики наибольшее умиление у большинства вызывают котики, но, вероятно, это тоже субъективная выборка :)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #147 : 28 Января 2020, 01:50:32 »
мой котян умеет орать громче младенцев, когда ему приходит в голосу клянчить еду
Какая клевая очепятка! Им ведь и правда, такое ощущение, эта дивная идея косплеить баньши в полпятого утра приходит напрямую в луженую глотку,  минуя мозг. :)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #148 : 28 Января 2020, 06:06:46 »
Снусмумрик, мне пофиг на младенцев. Я к ним привыкла и могу спать под их ор, абсолютно не напрягаясь

Вой собаки соседей сводил меня с ума. Я не могла спать и чувствовала его даже в наушниках.
От надушенной дамы в салоне самолета мне станет плохо и сильно разболится голова до тошноты.

У каждого свой дискомфорт  и в большом скоплении людей сделать комфортно всем получается далеко не всегда.

История чудовищна. Вид переноски очень красноречиво говорит, что происходило при разгрузке самолета. И как всегда, никто не виноват. Главное, чтобы на волне возмущения поменяли правила перевозки и животики могли ехать в салоне.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #149 : 28 Января 2020, 07:17:41 »
Последнее, о чём я буду думать, при перевозке своего животного - это недовольство других пассажиров
Главное не забыть эту фразу, когда Сташахь в очередной раз начнет вещать о том, что другие должны.