Так мужик из истории не переезжал. Сам виноват, да?
Виноват в любом случае Аэрофлот. Он предлагает услугу по перевозке животных. Мужик ею воспользовался. Аэрофлот услугу должным образом не выполнил. Аэрофлот мудак объективно. Субъективно я не понимаю мужика, который зачем-то потащил с собой кошек. Зачем причинять животным лишний стресс, если можно обойтись без этого.
И тут мне вспоминаются знакомые, которым резко предложили хорошую работу за границей и которые за 2 месяца все дела решали, бегая, как ужаленные. Потому что больше такого предложения могло и не быть.
И вспомнились многочисленные примеры с Гринкартой, которую ты выигрываешь и в течение определенного времени должен уехать или выигрыш сгорает и можно больше не выиграть никогда.
А детей своих воспитывать, как вести себя в обществе, они тоже начали за два месяца до переезда? Или вообще не начинали?
То, что им там работу предложили с Гринкартой, никак не означает, что их дети вправе нарушать чужой покой.
Наркотой накачать?
Если это поможет. Главное, чтобы не орало.
Это не детоцентризм (у меня и детей-то нет), это желание всеобщего равенства в правах.
Где равенство в том, что одним можно орать и беситься, а другим нет?
Потому что кому-то мешают дети, кому-то котики, кому-то инвалиды и продолжать можно до бесконечности.
Инвалиды и котики не орут как резаные, от них голова не болит, в спинку ногами не долбят и не скачут, как бешеные обезьяны.
Младенец ни на кого сознательно не плюёт, он как котик по степени осознания чужих границ.
А его родители тоже как котики? Они потащили с собой младенца - зачем? Вот следовательно должен быть штраф. А то выросло поколение яжемамок, которые считают, что с рождением ребенка жизнь не меняется и можно с приплодом и дальше по Турциям раскатывать.
Котик пищит тише, вот и вся разница
И это разница огромная. От воплей младенца болит голова, их не глушат наушники, младенец орать может часами без перерыва, в то время как котик попищит и перестанет.
никто не тащит ребёнка/блюющего котика в самолёт с целью осложнить жизнь окружающим.
Ага, потому что им просто насрать на окружающих, они думают только о себе. Даже о ребенке/котике не думают, что им это стресс и дискомфорт, главное - жопу свою давно не грели у моречка, олл-инклюзив без них стынет и бар сам себя не выпьет.
В целом, я непротив, например, ввести рейсы 18+ с блэкджеком и шлюхами, где детей гарантированно не будет. И платить больше за перелёт таким рейсом готова. А вот лишать кого бы то ни было базовых прав по причине "не нравится он мне" не готова, а то сегодня мне не нравится, а завтра не нравлюсь уже я.
Рейсы 18+ быть должны. Но платить больше за них - это неправильно. Потому что платить должны те, кто причиняет неудобства другим. Если это орущие дети - то следовательно платить должны их родители. Спокойно ведущие себя взрослые с чего должны переплачивать?
Базового права нарушать чужой комфорт ни у кого нет. И не надо передергивать, речь не о "не нравится", а о том, что объективно мешает окружающим. Ор - мешает. Это не то же самое, что мои волосатые ноги, например, или ваш кривой нос. Хватит подменять понятия.