Автор Тема: Негатив: животные и самолёты/поезда  (Прочитано 57347 раз)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: Негатив: животные и самолёты/поезда
« Ответ #390 : 24 Января 2024, 00:56:27 »
В Пермском крае проводница по ошибке высадила пассажиров в лесу. Им пришлось идти несколько километров, пока их не подобрал товарный поезд.
История жесть. Но зря они пошли по шпалам. Рядом со станцией поселок, лучше было постучаться в дома, тем более там целая толпа людей. Вызвали бы полицию/мчс/скорую, отвезли бы их в тепло.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #391 : 24 Января 2024, 01:34:17 »
История жесть. Но зря они пошли по шпалам. Рядом со станцией поселок, лучше было постучаться в дома, тем более там целая толпа людей. Вызвали бы полицию/мчс/скорую, отвезли бы их в тепло.
Приехал я как-то в Каджером. Время было ну часа четыре утра. В принципе все неплохо для ноября месяца - -15 и снега по колено. Ну ушел поезд, и вот станция - с одной стороны светофоры вдалеке, с другой стороны светофоры вдалеке, сирена воет, и темнота вокруг - вообще не особо понятно куда идти. Ну и начальство на участке забыло про меня и не прислало вахтовку. Прикольно было.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #392 : 24 Января 2024, 01:37:16 »
На рельсах хотя бы не заблудишься. А откуда можно знать, где там поселок, связи у них не было явно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #393 : 24 Января 2024, 11:55:46 »
https://regnum.ru/news/3862004

«Вагон оборудован системами видеонаблюдения. Мы собрали картинку», — рассказал Пястолов. По его словам, согласно видеозаписям, за несколько минут до прибытия поезда в Киров хозяин с переноской прошел в санитарную комнату. Затем он вернулся, поставил переноску под полку и во время стоянки в Кирове выходил на перрон.

«Момент возвращения и подъем на своё место (хозяина. — Прим. ред.) и момент, когда кот выходит из-под нижней полки, практически синхронизированы, — отметил Пястолов. — Это всё в процессе ходьбы пассажира, и кот ходит, идёт процесс подготовки к отправлению поезда. <…> И далее проводник проходит несколько раз, всё это перед глазами, и пассажир находится на своем месте, расстояние несколько сантиметров, но почему-то не идентифицировали животное», — отметил он.

Глава ФПК также напомнил, что информация о пропаже кота поступила к проводнику более чем через семь часов после случившегося.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #394 : 24 Января 2024, 12:58:25 »
На рельсах хотя бы не заблудишься. А откуда можно знать, где там поселок, связи у них не было явно
станция щучье озеро вроде посреди поселка, если по карте смотреть
+ от станции с вероятностью 100% ведет дорога, если по ней пойти выйдешь к поселку.
Идти по шпалам тем более в мороз не стоило.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #395 : 24 Января 2024, 13:02:54 »
+ от станции с вероятностью 100% ведет дорога, если по ней пойти выйдешь к поселку.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #396 : 24 Января 2024, 13:11:54 »
Идти по шпалам тем более в мороз не стоило.

А пассажиры об этом знали? Так себе идея ночью в мороз хз куда тащиться. В могилу если только.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #397 : 24 Января 2024, 14:11:56 »
По данным «Осторожно, новости», вчера ночью 20-летняя студентка Анастасия (имя изменено) села на поезд № 115 в Екатеринбурге, чтобы добраться до города Чернушка (Пермский край). В полночь по местному времени проводница сообщила пассажирам, что они прибыли на нужную станцию. Выйдя из вагона, Анастасия увидела, что её и ещё несколько человек высадили в глухом лесу, как оказалось позже, на станции Щучье Озеро.
Звучит как завязка годной крипоты. И название в тему.

Я видел станции реально посреди лесного ни*уя, но не уверен, что на них останавливаются поезда, тем более, дальнего следования.

+1.

А пассажиры об этом знали?
Вот стануия на спутнике:

Она посреди крупного поселка, где там журнашлюхи лес нашли, я хз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #398 : 24 Января 2024, 14:49:18 »
А пассажиры об этом знали? Так себе идея ночью в мороз хз куда тащиться. В могилу если только.
Оно умнее чем идти по шпалам ну и стоять на полустанке в мороз тоже не разумно
Если смотреть по карте они должны были видеть огни, станция прямо посреди поселка и не на 2 дома. Видишь огни - логично идти к огням
Я видел станции реально посреди лесного ни*уя, но не уверен, что на них останавливаются поезда, тем более, дальнего
Посреди ни*уя я тоже видела, но там где останавливаются поезда дальнего следования есть дорога

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #399 : 24 Января 2024, 14:57:13 »
Вообще да, на станциях посреди ни#уя все таки обычно только электрички останавливаются.
Ну и да. Странно что у всей толпы не было мобильных. 112 де надо было звонить. Идти по рельсам, имхо, идея плохая, не факт что машина к ним доедет.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #400 : 24 Января 2024, 15:33:30 »
Вообще да, на станциях посреди ни#уя все таки обычно только электрички останавливаются.
Ну и да. Странно что у всей толпы не было мобильных. 112 де надо было звонить. Идти по рельсам, имхо, идея плохая, не факт что машина к ним доедет.
Ну там вроде как не было связи
Что вполне вероятно не смотря на наличие поселка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #401 : 24 Января 2024, 16:33:52 »
Стоит чуть отъехать за пределы ЦФО, как увидите, что станций в чистом поле, лесу, где останавливаются поезда, а не электрички достаточно много.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #402 : 24 Января 2024, 17:44:40 »
Стоит чуть отъехать за пределы ЦФО, как увидите, что станций в чистом поле, лесу, где останавливаются поезда, а не электрички достаточно много.
А для приёма поездов дальнего следования разве не надо кассу, досмотр, зал ожидания и это вот все?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #403 : 24 Января 2024, 17:57:55 »
А для приёма поездов дальнего следования разве не надо кассу, досмотр, зал ожидания и это вот все?
Да ничего там не надо.
На станции в родных гребенях официально 90 чел живет, на самом деле человек 20. И ночью солишь с поезда почти в никуда. Говорят, раньше свет горел когда-то. Если тебя там не встречают, хер выберешься. До домой км точно пились и в темноте их не видно.
« Последнее редактирование: 24 Января 2024, 18:16:01 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #404 : 24 Января 2024, 18:03:04 »
Да именно там не надо.
На станции в родных гребенях официально 90 чел живет, на самом деле человек 20. И ночью солишь с поезда почти в никуда. Говорят, раньше свет горел когда-то. Если тебя там не встречают, хер выберешься. До домой км точно пились и в темноте их не видно.
И никого не сажают? Тогда ок, наверное.
Бррр. Звучит как годное крипи
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #405 : 24 Января 2024, 18:18:13 »
И никого не сажают? Тогда ок, наверное.
Бррр. Звучит как годное крипи
Почему не сажают? Если есть желающие уехать - уезжают. Студенты, например, часто ездят.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #406 : 24 Января 2024, 18:20:05 »
Ого. Не знала, что такое осталось
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #407 : 24 Января 2024, 18:38:06 »
Ого. Не знала, что такое осталось
А что такого удивительного? Удобно из райцентра добираться в областную столицу.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #408 : 24 Января 2024, 19:57:14 »
Эльф, а освещение у них то есть?) и признаки жилой постройки.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #409 : 24 Января 2024, 21:09:24 »
А что такого удивительного? Удобно из райцентра добираться в областную столицу.
Да просто у нас такие меры безопасности, что это удивительно.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #410 : 24 Января 2024, 21:32:03 »
Да просто у нас такие меры безопасности, что это удивительно.
Меры безопасности важны в местах скопления людей, а там какое скопление, так - десяток студентов.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #411 : 24 Января 2024, 22:03:37 »
Меры безопасности важны в местах скопления людей, а там какое скопление, так - десяток студентов.
Так скопление людей к ним в поезде приехало.

Если что - я не спорю, это моё видение ситуации. Меня удивляло, что в Москве в том же Косино садишься в электричку по всем правилам, а выходишь потом в поле, и в этом поле люди садятся, и вот они через рамку не проходили. Это ж можно, задумав что-то, сесть подальше и не то, что в Косино - до жд вокзала доехать! ...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #412 : 24 Января 2024, 22:28:04 »
В чистом поле? Без дороги к этой станции?
Вообще?
Просто выбирая из топать по рельсам/стоять на полустанке в мороз или найти дорогу и топать по ней я бы выбрала дорогу. Вероятность дойти до людей выше

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #413 : 24 Января 2024, 22:45:57 »
Эльф, а освещение у них то есть?)
Не знаю, я там днем был. Манал я там ночью лазить. Сомневаюсь

и признаки жилой постройки.
Признаков жилой застройки нет.

В виду отсутствия таковой на километры вокруг

Есть облагороженное (стены крашены, деревья побелены) здание станции, котрое при пристальном изучении оказалось наглухо заколоченным. Подозреваю, те, кто приводил в порядок внешний вид станции, приезжали на каком-то рельсовом транспорте, потому что там ни подходов, ни подъездов. Зачем? Ну, наверное, для всяких проверяющих. Вангую, какие-то поезда там все же ездят. Это я как-то решил проехаться сосновыми лесами, но наглухо увяз в песке. Заипавшись топать пешком, решил выйти на станцию в уверенности, что
от станции с вероятностью 100% ведет дорога, если по ней пойти выйдешь к поселку
Хрен там плавал, только в ноль заросшие тропинки. В итоге съели меня продрался, но если ночью, в мороз, с детьми - вообще не вариант.

В чистом поле? Без дороги к этой станции?
Вообще?
Вот и я о*уел. Станция в чистом поле лесу без дорог вообще

Просто выбирая из топать по рельсам/стоять на полустанке в мороз или найти дорогу и топать по ней я бы выбрала дорогу.
Ничего ты ночью за городом не найдешь.

Но к истории таки дофига вопросов:
Выйдя из вагона, Анастасия увидела, что её и ещё несколько человек высадили в глухом лесу, как оказалось позже, на станции Щучье Озеро
Уже обсудили - станция не в лесу.

«Мы шли километры по лесу. Света нет, только рельсы, и всё. Ни фонаря, ни домика, связи нет. У меня все ноги окоченели, по пояс снега у нас», — рассказала «Осторожно, новости» Анастасия.

Пассажиры ждали примерно полчаса,
Так шли километры по лесу или ждали полчаса?
пока их не подобрал товарный поезд
Это как? Поезд можно голосонуть как попутку на трассе?
« Последнее редактирование: 24 Января 2024, 23:05:48 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #414 : 25 Января 2024, 00:07:34 »
Вдали от населённых пунктов можно, если это не что-то скоростное. И шанс на успех не 100%.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #415 : 27 Января 2024, 13:36:06 »
Всю тему не читал, может, кто-то уже уточнял.

Так и проводник пыталась.
ФПК это подтвердили.
Может у них видео наблюдение в вагоне, может пассажиров того вагона опрашивали - я хз. Но факт того, что проводник искала хозяина - они подтвердили
Вот так выглядит квитанция на животное. Есть вероятность, что это — на того самого кота (но за что купил...):

И, как я понимаю, у проводника обязана быть ВСЯ информация, которая есть и в билете. А именно: оплачено или не оплачено бельё, заказан или нет завтрак/обед и прочее. Соответственно, и информация о квитанции должна быть.
СК РФ подтвердил наличие квитанции на кота.

К чему же тогда эти разговоры, что «бедная проводница все ножки оттоптала — бегала-разыскивала хозяина, а негодяй просто дрых мертвецким сном»? Если можно было просто «поднять документы» пассажиров. Дело трёх минут — и вопрос решён, кого будить и спрашивать.
Честно не понимаю.

Если же у проводников такой информации нет — так это очень серьёзный факап РЖД получается.

Если исходить из того, что проводница действительно опросила всех, у кого были билеты с животным, и никто не сообщил ей, что это его кот
Сколько животных обычно на вагон? ОК, на два-три вагона. Не в противоположный же конец состава кот убежал — столько закрытых дверей преодолеть.
И если, как утверждалось, перевозчик кота спал — можно же предположить? Или он прямым текстом отказался от кота?)) Но тогда об этом уже была бы информация.
Вроде, случай обязан быть слишком очевидным и логичным — но ерунда какая-то на выходе.

Поэтому мне лично легче верится в тупость конкретного работника.

P. S. Интересно, а фразы насчёт «сам должен был следить» — это не тот ли самый «виктимблейминг», о котором любят спорить «современные»?
« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 13:42:38 от Stephan S »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #416 : 17 Декабря 2024, 16:28:01 »
Уголовное дело о смерти кота Твикса закрыто. Питомца высадила из поезда не проводница
Все случилось в начале года. Питомец по кличке Твикс путешествовал вместе с сопровождающим человеком на поезде, но выбрался из переноски и позже был «высажен» на ближайшей станции. Спустя неделю поисков кота нашли мертвым. История получила огромный резонанс, а СК России возбудил дело по факту жестокого обращения с животными. Теперь российские СМИ сообщают, что дело закрыто.

Из Екатеринбурга в Санкт-Петербург животное вез родственник хозяина: Твикс ехал с билетом в переноске. На остановке в Кирове кот умудрился сбежать и отправился гулять по вагонам — там его заметила проводница. Опросив всех пассажиров, женщина посчитала Твикса беспризорным и, как считалось ранее, выпустила на улицу. Перевозивший кота мужчина заметил пропажу только на следующей станции — до этого он спал.

Тем временем к поиску Твикса подключились 5000 волонтеров, а за судьбой кота следили сотни тысяч пользователей соцсетей. Многие надеялись, что с котом все хорошо. Но через неделю погибшего питомца нашли в километре от вокзала, где до этого выпустили в мороз из поезда.

История Твикса получила огромный резонанс: люди хотели призвать виновных к ответственности. СК возбудил уголовное дело за жестокое обращение с животным. Сегодня журналисты издания «КП-Екатеринбург» сообщили, что оно было прекращено еще в октябре.

— Как оказалось, в тот день проводница поезда заметила Твикса и поднесла его ко всем пассажирам, включая и перевозившего животного мужчину. Но никто питомца не признал. После этого Твикса отнесли в тамбур. А во время остановки в Кирове один из пассажиров высадил его на перрон. Мужчину, который выбросил кота, установили и опросили. Но его не смогли привлечь к ответственности, так как в его действиях нет состава преступления, — рассказал источник журналистам.

Позже информацию о прекращении дела журналистам подтвердил адвокат проводницы — изначально многие посчитали именно ее виновной в случившемся.

-  Первыми кота обнаружили пассажиры, которые начали выражать возмущение проводнице нахождением зверя в вагоне без хозяина. В условиях ограниченного времени проводница взяла кота на руки и прошла по всему вагону, спросила у каждого пассажира, кому принадлежит этот кот. Это подтверждается видеозаписями из вагона. Никто из пассажиров не опознал кота, в том числе пассажир, который перевозил его. После этого один из пассажиров высадил кота на перрон, поскольку все полагали, что кот местный и случайно забежал в вагон, — рассказал защитник.

По словам собеседника, проводница пережила травлю и в течение полугода восстанавливала здоровье.

Комментировать ситуацию с закрытием дела журналистам хозяин погибшего кота отказался.

После случая с Твиксом в РЖД приняли решение запретить проводникам высаживать животных из вагонов. Если установить хозяина не получится, то питомцев будут передавать сотрудникам на остановках. А те должны сообщить о случившемся зоозащитникам.
https://people.onliner.by/2024/12/13/ugolovnoe-delo-o-smerti-kota-tviksa-zakryto-pitomca-vysadila-iz-poezda-ne-provodnica

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #417 : 17 Декабря 2024, 17:10:09 »
В общем, жаль проводницу, хозяин кота мудачина видимо по жизни :(
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #418 : 17 Декабря 2024, 18:12:34 »
Развернула диван. Действительно, проводница ещё запарилась проверить, по-человечески, а ее прополоскали и проклятия ей посылали. Грустно. Кота ещё жальче, проводивший его конченный мудак (хоть тут мнение не поменялось).

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #419 : 17 Декабря 2024, 23:07:37 »
Так дело же закрыто по причине отсутствия умысла на причинение страданий, а не из-за отсутствия действия. То, что она передала кота пассажиру и сказала его выкинуть, ещё в самом начале говорили. Плюс пассажиры так и не определились, проводила она опрос или нет - одни говорят, что подходила, другие что нет, но все согласились, что при обнаружении пропажи она начала врать.
Не вижу оснований крутить диван.
Мафия: Марка-Чаруша