Автор Тема: grazdano4ka.ru - Где же ты, суженый, где?  (Прочитано 16037 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
grazdano4ka.ru - Где же ты, суженый, где?
« : 22 Января 2020, 11:13:57 »
Александре двадцать шесть - по нынешним временам, еще не возраст, вся жизнь впереди.

Умница, красавица, характер отличный. Недавно закончила вуз, работает, делает карьеру.

Проблема у Александры, наверно, как у многих: суженый-ряженый где-то заплутал. Нет никого рядом на сегодняшний день. Дом-работа-дом, как будто и не двадцать шесть вовсе, а шестьдесят два. На работе одни женщины, в интернет-знакомствах Александра как-то разочаровалась.

Две лучшие подруги давно в прочных стабильных отношениях, одна вот-вот собирается замуж, и даже выйти поискать приключений девушке не с кем. Хотя она и не любительница такого экшена. Не нужны ей эти краткосрочные знакомства. Хочется прочных стабильных отношений, надежного мужского плеча рядом, любви, поддержки, семьи...

Конечно, близкие в курсе ее проблемы.

Но, вот удивительно, советы дают прямо противоположные. Взаимоисключающие.

– И что ты сидишь на месте? - говорят одни. - Под лежачий камень вода не течет. Хочешь отношений? - действуй! Общайся с людьми, ходи куда-нибудь с компаниями, не сиди дома, присмотрись к мужчинам, которые рядом. Это ведь только кажется, что кругом никого!

– Ну что значит – «кажется»? – вздыхает Александра. – Так и есть: никого!

– А ты оглядись вокруг, подумай! У всех есть соседи, знакомые, бывшие одноклассники... Заведи себе какое-нибудь мужское хобби, зарегистрируйся на сайте любителей рыбалки, к примеру. Спроси совета - знаешь, сколько сразу появится желающих вразумить новичка? тем более если этот новичок - симпатичная девушка... На автокурсы запишись. Или, говорят, некоторые в походах знакомятся - набирается группа людей, идут вместе с рюкзаками и палатками, тоже неплохой вариант...

– А еще в Ленинской библиотеке хорошо знакомиться, - грустно улыбается Александра. – Я в кино видела. Там курилка есть...

– Да ну тебя! - отмахиваются деятельные знакомые. - В любом случае, если хочешь чего-то получить - надо действовать. Лучше в Ленинскую библиотеку сходи, чем дома на диване сидеть!.. Мало ли!.. Устраивать надо свою личную жизнь, не ждать, когда "оно само как-нибудь". Брать судьбу в свои руки. Знаешь, сколько таких, прождавших до тридцатника, потом спохватились, да поздно!.. Продумывай стратегию и начинай что-то делать. Не сиди!..

Но другие знакомые советуют прямо противоположное.

– Не суетись! - говорят они. - Девушки, у которых ищущий взгляд и печать на лбу: "в активном поиске!", на нормальных мужчин производят скорей отталкивающее впечатление. Живи своей жизнью, работай, учись, отдыхай, делай то, что нравится. А все эти дурацкие ухищрения с сайтами любителей рыбалки шиты белыми нитками. Умный человек раскусит в два счета, что ты там с целью познакомиться, и не поведется, а дурак... зачем тебе дурак?.. Жди своего человека и не нервничай. Радуйся тому, что есть сейчас: молодости, свободе, беспечности, возможности все свои заработанные деньги тратить на себя, любимую. Путешествуй, завели хобби - не для того, чтоб познакомиться, а для себя. Просто живи!.. Твоя судьба мимо тебя не проплывет...

Логика есть как в той, так и в другой точке зрения.

А вы как считаете?

Как вы познакомились с партнером - вас столкнула судьба на узкой дорожке, или в этот период хоть один из вас занимался "активным поиском"?

Какую тактику избрать в этом непростом деле - ждать или догонять, а?
https://grazdano4ka.ru/blog/item/odni-sovetuyut-zhdat-svoyu-sudbu-drugie-aktivno-iskat

Знаешь, сколько таких, прождавших до тридцатника, потом спохватились, да поздно!.. Продумывай стратегию и начинай что-то делать. Не сиди!..
Во-первых, сразу возникает вопрос: а что, в тридцатник пора завернуться в простыню и ползти на кладбище?
Во-вторых, а подруги Валентины настолько тупые, что не предполагают варианта завести хобби по душе в той сфере, где заодно и мужики водятся?
В-третьих, таки да, под лежачий камень вода не течет. Времена принцесс в башнях давно прошли, годного мужика надо искать самой, а не ждать, пока он тебя найдет. При двойных усилиях и шансы повышаются вдвое.
В-четвертых, как скучно живут эти люди работа-дом-работа.  :-\
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Re: grazdano4ka.ru - Где же ты, суженый, где?
« Ответ #1 : 22 Января 2020, 11:42:47 »
Дурь какая-то: «нельзя быть в ‘активном поиске’ »  :-\
В тиндере ок, у меня в целом положительные впечатления остались. Конечно, это только мой личный опыт, понимаю.
Народ вон и в твиттере знакомится и женятся потом :)
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2 : 22 Января 2020, 11:58:57 »
Народ вон и в твиттере знакомится и женятся потом :)
И на форумах. :)
Меня бесит фраза "присмотрись к мужлу рядом". По-моему убого стараться полюбить то, что тебе не особо и нравится, потому что хочется тупо быть в паре и завести штаны в дом.
Про фальшивое хобби тоже убогий совет. Ну ок, найдет себе Валентина чл*н по симпатиям. А дальше что? Продолжать ему врать, что любит рыбалку? Так себе план начинать отношения с фальши.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #3 : 22 Января 2020, 12:00:44 »
Про фальшивое хобби тоже убогий совет. Ну ок, найдет себе Валентина чл*н по симпатиям. А дальше что? Продолжать ему врать, что любит рыбалку? Так себе план начинать отношения с фальши.

Вот да, это всегда убивает, запишись блть в кружок скалолазанья, там мужики. А потом появляются стори, что познакомились на ниве "общего" хобби, а теперь девушка ипет мозг, что оно не нужно и вообще бросай. Херня какая то.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 22 Января 2020, 12:05:34 »
А зачем искать фальшивое хобби? Можно поискать интересное себе занятие, действовать не помешает, главное действовать с умом, а не по принципу  "там мужики, погнали!"
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #5 : 22 Января 2020, 12:07:14 »
Какую тактику избрать в этом непростом деле - ждать или догонять, а?
Ну можно же попробовать сначала одно, потом другое, а?
Ждать она уже вроде как пробовала, результата нет. Можно попробовать активный поиск - а вот если уж и он никакого результата не даст за то время, которое согласна была потратить на "погоню" (или сам процесс осточертеет до посинения еще раньше), тогда примириться с тем, что, видимо, пары у нее не будет, и строить жизнь, исходя из этого.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 22 Января 2020, 12:11:04 »
А зачем искать фальшивое хобби? Можно поискать интересное себе занятие, действовать не помешает, главное действовать с умом, а не по принципу  "там мужики, погнали!"

Если уж на то пошло, то я как раз прекрасно с мужиками даже сейчас знакомлюсь, общаясь о своих хобби. А они у меня весьма простые и заурядные. Была бы цель найти себе Валентина, давно бы нашла, и не одного. А Валентина еще и моложе намного. У нее и выбор больше. Просто надо расслабиться и общаться, а не судорожно искать свободный хрен.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #7 : 22 Января 2020, 12:11:23 »
Особенно странно о нелюбви к интернет-знакомствам слышать от молодой девушки. Вокруг меня вечно все именно в инете знакомятся. Коллега с мужем там познакомилась, шесть лет женаты. Приятель жену себе на форуме нашёл, причём между ними ещё и расстояние было адовое, чёт типа двух тыщ км, но ничего, тоже уже лет пять-шесть браку. Подруга примерно столько же со своим мужчиной живёт -- и тоже интернет, и тоже расстояние немаленькое было. Друг мой из Одессы в Уфу летал к одной из своих дам сердца, а она к нему. Но кучу историй «познакомились в инете, повстречались года два и расстались» я припоминать не буду, ладно уж.
Хэзэ, короче. А где ещё знакомиться? Если случайно вышло -- это везение. На работе никого подходящего нет, хобби или не предполагают взаимодействия с другими людьми, или тоже никого подходящего. Случайное знакомство в театре-кино-кафе -- то самое везение.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Января 2020, 12:12:12 »
Да, «заведи мужское хобби» - это реально тупой и донный совет  :-\
Надо заниматься тем, чем нравится

(На фехтовании вечно такие сочные мужики, капец. Я сейчас уже в паре, остаётся только смотреть и вздыхать  ;D)

Мне ещё всегда было просто и приятно искать на основании общего дела. Ищешь физиков/программистов и збс. И поболтать всегда есть, о чём. И мужики они умные, так что если романтическая часть не получается, то остаётся просто приятное знакомство.

Чем горит Александра совершенно непонятно из истории
Что она за человек
Чего ей хочется, кроме плечо-семья-дети
« Последнее редактирование: 22 Января 2020, 12:14:24 от Stahash »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #9 : 22 Января 2020, 12:23:06 »

Ну, вот у коллеги всякие типично женские хобби и гаррипоттеровская туса (в которой либо чьи то мужья, либо братья, но заняты, либо геи), подруг много, дядек нету, о чем она периодически сокрушается. Хотя ирл круг общения у нее шире моего в разы. А я нихйя никого никогда не ищу, но умудряюсь найти во всяких внезапных ситуациях  ;D фиг знает как это работает.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Января 2020, 12:26:28 »
Не верю, что поиск что-то даст. Если не везет, то это надолго, и никакие трепыхания не помогут. Ну, или даже найдет кого-нибудь, но вряд ли получится что-нибудь хорошее.
Яжеговномать

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #11 : 22 Января 2020, 12:31:00 »
Чего ей хочется, кроме плечо-семья-дети
Карьеру еще. Она сейчас ее делает.
И это реально может не оставлять времени и сил на увлечения, особенно если и до этого не было ярко выраженных интересов.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Января 2020, 12:33:06 »
Краденое солнце, да  :-\ Работа много времени отнимает
Но, тогда она, скорее всего, очень увлечена работой
Наверное, можно по этому принципу искать, среди мужчин своего профиля.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #13 : 22 Января 2020, 12:35:32 »
Но, тогда она, скорее всего, очень увлечена работой
Да вовсе не обязательно. Может, просто пашет ради денег.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 22 Января 2020, 12:37:49 »
Ну ок. А как же тогда героиня собралась найти спутника? Она ждет, что тот сам появится на пороге квартиры со словами:"Здравствуйте, я Валентин, ваш будущий муж. Давайте знакомиться."?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #15 : 22 Января 2020, 12:39:39 »
Мне лично первая позиция ближе. Хочешь мужика - шевелись, ищи. Хоть в супермаркете, хоть в тиндере. Наш с мужем общий друг нашел себе девушку в тиндере, живут вместе сейчас. А моя лучшая подруга нашла себе парня в ВК.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #16 : 22 Января 2020, 12:40:28 »
я когда то тоже под тиканье  часиков металась (в 23 года, ага). и никому я не нужна и тд.  и шансов нет.  и всю жизнь одна будешь.
 а сейчас я понимаю, что я толком то одна и не была с 19 лет.  ну 3-4 месяца максимум. преполагаю у автора "замуж" головного мозга.

и последняя умница-красавица, которую я видела была непроходимо тупой. умницей она была в том, что  была красавицей и пыталась молчать.

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Января 2020, 12:40:38 »
Ну ок. А как же тогда героиня собралась найти спутника? Она ждет, что тот сам появится на пороге квартиры со словами:"Здравствуйте, я Валентин, ваш будущий муж. Давайте знакомиться."?
Тогда странно, что она в интернет-знакомствах разочаровалась  ;D Мне в фейсбучек сотнями ломятся такие Валентины-я-ваш-будущий-муж  ;D Выбирай - не хочу.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 22 Января 2020, 12:45:35 »
Недобелка, кмк Валентина:
1. Могла пойти на классический СЗ. Там найти себе мужика можно, но придется перелопатить тонну стрема. А дева полопатила чутка и разочаровалась.
2. Имеет некоторую засранность головы на тему "В инете ненастоящее все, надо знакомиться в жизни!11"
Поэтому, может, и упустила свое счастие "муж за час". ;D

Лизок, бррр. Я сразу вспоминаю знакомых баб и их словечко "хватай" про любвые заинтересованные в одинокой девушке штаны. //_- И да, эти советы про хватания у них тоже начались уже в 22-23 года. //_\\
« Последнее редактирование: 22 Января 2020, 12:49:43 от Твинк »

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Января 2020, 12:50:06 »
Фесты и концерты в плане знакомств рулят, если это не концерт Стаса Михайлова или кого там, куда одни бабы ходят.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Января 2020, 12:56:11 »
По своему правы и те и другие:

Если ты будешь сидеть дома и редко контактировать с внешним миром, шансов познакомиться с кем бы то ни было, у тебя явно меньше, чем у человека, тусующегося в социуме в пределах хобби или просто любой движухи. Единственное исключение на моей памяти, пожалуй, это виртуальные варианты тусняка: ММО, коопы всякие, форумы(И этот тоже, кстати).
А второй автор прав в том, что если ты показываешь, что на тусовке ты исключительно с целями найти себе сожителя, то с высокой долей вероятности, люди не разделяющие на этой тусовке твоего стремления, будут относиться к тебе не очень положительно.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Января 2020, 13:00:14 »
Недобелка, кмк Валентина:
1. Могла пойти на классический СЗ. Там найти себе мужика можно, но придется перелопатить тонну стрема. А дева полопатила чутка и разочаровалась.
2. Имеет некоторую засранность головы на тему "В инете ненастоящее все, надо знакомиться в жизни!11"
Поэтому, может, и упустила свое счастие "муж за час". ;D

В реальной жизни тоже обычно приходится перелопатить кучу стрема  :-\ Так чтоб первый попавшийся, и сразу любовь навеки, причем взаимная и с полным совпадением во всем - так не бывает.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #22 : 22 Января 2020, 13:13:56 »
В реальной жизни тоже обычно приходится перелопатить кучу стрема  :-\ Так чтоб первый попавшийся, и сразу любовь навеки, причем взаимная и с полным совпадением во всем - так не бывает.
Ну вот, а Валентине в жизни хочется именно этого. Чтоб вот встретила идеального мужика, влюбилась с первого взгляда, а он сразу на колени, кольцо в руках, потом свадьба и любовь и полное взаимопонимание навеки.

То есть, по факту, она сама не знает чего хочет в реальном мире, т.к. она по сути хочет познакомиться с мужиком, с гарантиями серьёзных отношений, семьи, женского щастья, и т.д.
А в реальном мире так не бывает. Отношения с даже вроде как идеально подходящим человеком могут легко закончиться на стадии "краткосрочного знакомства", которое Валентине не надо.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #23 : 22 Января 2020, 13:16:55 »
любовь навеки, причем взаимная и с полным совпадением во всем - так не бывает.
Вот так точнее.
Нигде и никогда так не бывает.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #24 : 22 Января 2020, 13:28:19 »
Если ты будешь сидеть дома и редко контактировать с внешним миром

Мне одного возлюбленного на дом приволокли однокласснички, которые проходили мимо и решили зайти пива попить, бо не виделись сто лет  ;D  ;D

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Января 2020, 13:31:32 »
Мне одного возлюбленного на дом приволокли однокласснички, которые проходили мимо и решили зайти пива попить, бо не виделись сто лет  ;D  ;D

Я тут подумал про идею для стартапа. Какой - нибудь сервис доставки потенциальных партнеров для отношений или потрахушек. Типа "Яндекс сваха". Принципиально отличается от Тиндера тем, что доставляют на дом, для тех кому совсем уж лень)
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #26 : 22 Января 2020, 13:34:24 »
И рейтинги яндекс свах сделать как у такси, МарьИванна, подбирает Валентинов с первого раза 5 звезд  ;D

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Января 2020, 13:43:44 »
- Яндекс Давайпоженимся слушает. Кого вам доставить?
- Девушка, мне мужчину 35 лет атлетического телосложения к Центральному загсу, пожалуйста.
- спасибо за звонок, ваш заказ прибудет через 10 минут. Совет да любовь!

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #28 : 22 Января 2020, 13:49:35 »
По своему правы и те и другие:

Если ты будешь сидеть дома и редко контактировать с внешним миром, шансов познакомиться с кем бы то ни было, у тебя явно меньше, чем у человека, тусующегося в социуме в пределах хобби или просто любой движухи. Единственное исключение на моей памяти, пожалуй, это виртуальные варианты тусняка: ММО, коопы всякие, форумы(И этот тоже, кстати).
А второй автор прав в том, что если ты показываешь, что на тусовке ты исключительно с целями найти себе сожителя, то с высокой долей вероятности, люди не разделяющие на этой тусовке твоего стремления, будут относиться к тебе не очень положительно.

Согласна. Зерно истины есть и там, и там. Поэтому нужна золотая середина: найти себе увлечение, круг знакомых, хобби. С целью сделать себе интереснее. То есть все то, что в первом пункте, только основная цель - развлечь себя. А там, с расширением круга знакомств, может, найдет и пару заодно. В любом случае человек, которому интересно жить, более заметен для противоположного пола.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #29 : 22 Января 2020, 14:50:12 »
Мне моя тетя рассказывала, что когда в молодости она занималась в клубе альпинистов, там были девочки, которые пришли туда с определенной целью. На высокие горы они не лазили, отсиживались на базе, но цель свою достигли - нашли там мужей. Так что ищущий да обрящет. И всегда так было, проблема не нова.