Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не пустить сына с семьей нельзя, у него доля в квартире  (Прочитано 12772 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А еще я, начитавшись интернетиков, точно знаю: никаких долей детям в нашем с мужем жилье. Мало ли какие у них "вторые половинки" будут.
Вы знаете, как это сделать?
Я бы хотела взять на вооружение, те же мысли посещают :)
В РФ - не использовать маткапитал при покупке жилья.
В наших узбекских степях все еще проще: приватизация прошла до рождения детей, если я не подарю долю ребенку/не откажусь от наследования доли кого-либо из моих родителей в пользу моей дочери, у них ничего и не будет. Если будем на свои покупать квартиру "для детей", то оформлять будем на себя изначально.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

А там старшее поколение не на пенсии? Я окуеваю от ультимативный предложений двум старикам помогать на постоянной основе великовозрастной дитачке, нажившей двух детей и жену-иждивенку.
Жена-иждивенка точно такая же, как и родители пенсионеры, об этом история умалчивает.
А помогать взрослым детям в тяжелой ситуации не зазорно, чай не из воздуха взялся. Ну или долю пусть выкупают, но ждать того, что у сына проблемы сами расосутся или планировать войну в двушке - выбор отчаянных людей.

Оффлайн sannyday

• Старожил
Покупать за свои, желательно не в браке. Тогда никаких долей ни у кого никогда в ней не будет.
Я понимаю, меня интересует конкретно рождение ребенка: можно прописать, но долю в квартире не "дарить", верно?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я понимаю, меня интересует конкретно рождение ребенка: можно прописать, но долю в квартире не "дарить", верно?
Вроде, да. Племянники прописаны  родительской квартире, но никаких долей не имеют.
Яжеговномать

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Покупать за свои, желательно не в браке. Тогда никаких долей ни у кого никогда в ней не будет.
Вы в РФ? Ребенок не имеет права на квартиру родителей.
Если
1) он не участвовал в приватизации
2) не использовался маткапитал
Прописать не можно, а обязаны или вместе с собой или вместе с отцом.
С правом собственности прописка вообще никак не связана.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ни у кого прибора для замера упоротости с собой нет? а то на глазок не видно кто из валентин упоролся больше.
Знаете, после этих слов
– Раньше дети такими не были! – растерянно вздыхает она. – Их было не слышно, не видно, родителей расстроить боялись, взрослых уважали, ни слова поперек! Что у меня сын такой был, что у всех знакомых. А сейчас? Им слово, они в ответ – десять!
у меня есть подозрение, что "растит детей без запретов" - это не требует от детей ходить по струнке и дышать только в одобренную сторону.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Младшему 4 и судя по всему, он не глубокий инвалид.
И чо, ты хочешь сказать, что МАТЬ должна работать???!!!111

Повторюсь про дивный мир гражданочки, в котором женщины вместе с рождением ребенка теряют работоспособность. Это все гормоны, не иначе
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн sannyday

• Старожил
Рыжая ведьма, Доби, спасибо за ответы :)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
у меня есть подозрение, что "растит детей без запретов" - это не требует от детей ходить по струнке и дышать только в одобренную сторону.
Не, готовить жрать по первому требованию - это точно для неленивых. Или для тех, кто ну никак не может на работу выйти, потому что дети без жратвы каждые два часа пропадут. Я не сторонник жесткого режима, но постоянно на кухне торчать? Причем на чужой кухне. Да и ребенку, который не привык даже малейший дискомфорт от голода терпеть, будет тяжело в школе.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Не, готовить жрать по первому требованию - это точно для неленивых. Или для тех, кто ну никак не может на работу выйти, потому что дети без жратвы каждые два часа пропадут. Я не сторонник жесткого режима, но постоянно на кухне торчать? Причем на чужой кухне. Да и ребенку, который не привык даже малейший дискомфорт от голода терпеть, будет тяжело в школе.
Согласна, не для ленивых. Но Валентине-младшей, судя по всему, не лень каждому ребенку отдельно готовить/греть. Ее право, ее выбор.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Так она не торчит постоянно на кухне. Ребёнок один попросил есть -- сварила макароны, но, видимо, две порции, т.к. дальше говорится, что на просьбу второго макароны просто в микроволновке разогреваются.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А где вообще написано, что Валентина-младшая не работает? Она вполне может в этом раскладе стабильно работать, просто получать немного. Так, собственно, едва выйдя после двух декретов, мало кто большую зарплату получает.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Макарошки сварить проще, чем квартальный отчёт подготовить:(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Собственно, единственный приемлемый вариант для родителей тут - продавать квартиру, деньги делить. На свои 2/3 от двушки какую-никакую однушку себе найти реально. Сидеть ночью в интернете и на кухне можно. Или в жилой комнате оборудовать мини-кухню, а из бывшей кухни вторую комнату сделать. Не то, что было, конечно, но без цыганского табора под боком.

Ну а чего хотели? В конце концов, треть квартиры действительно сыну принадлежит. Они и так 10 лет нахаляву чужим имуществом пользовались, теперь пора восстановить статус-кво.
« Последнее редактирование: 22 Января 2020, 22:02:28 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Доби

• Ветеран
Собственно, единственный приемлемый вариант для родителей тут - продавать квартиру, деньги делить. На свои 2/3 от двушки какую-никакую однушку себе найти реально. Сидеть ночью в интернете и на кухне можно. Или в жилой комнате оборудовать мини-кухню, а из бывшей кухни вторую комнату сделать.

Ну а чего хотели? В конце концов, треть квартиры действительно сыну принадлежит. Они и так 10 лет нахаляву чужим имуществом пользовались, теперь пора восстановить статус-кво.
По мне, так можно и пустить, но жестко обозначить свои условия. Например, что няньками детям они не будут. Слушать, как дети орут и бесятся,они тоже не будут, если сын эту проблему не решит, они решат ее по-своему. Выслушивать претензии невестки тем более не будут, если она рот раскроет, сразу отправится на мороз. Ну, и так далее.
Когда-нибудь семейство сына съедет, а они снова будут жить в двушке.
Яжеговномать

Бацилла

• Гость
В чужой монастырь со своим уставом не ходят... Как то так
И никак иначе

Оффлайн Каталина

• Ветеран
По мне, так можно и пустить, но жестко обозначить свои условия. Например, что няньками детям они не будут. Слушать, как дети орут и бесятся,они тоже не будут, если сын эту проблему не решит, они решат ее по-своему. Выслушивать претензии невестки тем более не будут, если она рот раскроет, сразу отправится на мороз. Ну, и так далее.
Когда-нибудь семейство сына съедет, а они снова будут жить в двушке.
Или сын сам потребует размена квартиры.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
А где вообще написано, что Валентина-младшая не работает? Она вполне может в этом раскладе стабильно работать, просто получать немного. Так, собственно, едва выйдя после двух декретов, мало кто большую зарплату получает.

Вот да.

Выводы о том, что она - сволочь окуевшая, тоже не особо понятны. С мамо не в ладах были - но и молодая семья тогда жила на собственной территории и имела все моральные права пресекать попытки поучать.
Учитывая то, что сын активно ищет лучшую работу, просто взявшись пока за первый попавшийся вариант, чтобы совсем не просесть по деньгам, масштабы трагедии выглядят преувеличенными.  Никто еще никуда не переехал и никого не заипал. Да, будет тяжело, но варианта помочь недостающей суммой или пустить на несколько месяцев, сразу разграничив, что можно, а что нежелательно, никто не отменял. Дерьмо, в конце концов, имеет свойство случаться.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Или сын сам потребует размена квартиры.
А потом, как в другой истории из гражданочки, придет проситься к ним в однушку?)
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А потом, как в другой истории из гражданочки, придет проситься к ним в однушку?)
А почему бы и нет? ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Не-а сын может жить в квартире как собственник, дети имеют права быть прописаны с отцом, а жена может быть прописана только с согласия всех собственников.
ДЕТИ должны быть зарегистрированы с одним из родителей, из этого не следует право ДРУГОГО РОДИТЕЛЯ быть зарегистрированным вместе с ребенком.

Дети и жена имеют право проживания как члены семьи собственника (31.ст ЖК РФ)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Кстати, судя по тому, что ипотечную квартиру собираются сдавать, в сложном положении там сынок планирует находиться полгода минимум. А то и дольше.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Не-а сын может жить в квартире как собственник, дети имеют права быть прописаны с отцом, а жена может быть прописана только с согласия всех собственников.
ДЕТИ должны быть зарегистрированы с одним из родителей, из этого не следует право ДРУГОГО РОДИТЕЛЯ быть зарегистрированным вместе с ребенком.

Дети и жена имеют право проживания как члены семьи собственника (31.ст ЖК РФ)
Нет. Она не может быть прописана без согласия других членов семьи, а данная статья определяет что будучи членом семьи собственника, проживающим с ним совместно она имеет равные с ним права по пользованию собственностью и обязанности по ее содержанию.
Условно если взрослая дочь собственника живет с ним она член его семьи в смысле жилищного кодекса и обладает всеми правами пользования. Но данная статья не дает ей права придти и вселиться в эту квартиру.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Повторюсь про дивный мир гражданочки, в котором женщины вместе с рождением ребенка теряют работоспособность. Это все гормоны, не иначе
Вот кстати да. Откуда, ну откуда берется просто армия неработающих женщин?? А что, так можно?
В моем непосредственном окружении неработающих женщин нет совсем. Наверное, потому что я общаюсь в основном на работе :).
Но я честно видела женщин, которые после рождения детей уходили в затяжной декрет или оседали там насовсем. И их реально мало.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я видела одну. Но у неё муж неплохо зарабатывает. Детей трое.
Но свою дочь с партнёршей/партнёром я бы пустила домой жить в её комнату, если б детей не было. Даже если б её доли в квартире не было.
С другой стороны, мне жалко мужчину. Беря ипотеку, он явно не рассчитывал, что ситуация с работой кардинально поменяется.
« Последнее редактирование: 23 Января 2020, 12:24:21 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
вот поэтому хоть мамашка моего мужика и зовет нас жить в ИХ треху до размена, я готова туда въезжать только на условиях съема.Мне проще деньги платить, чем услышать про "птичьи права"
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я знаю несколько.
Одна вышла замуж, уволилась из официанток, родила и села дома. Получила диплом искусствоведа, рисует периодически, из дома выходит редко.
Сыну уже 16.

Из более молодых - детсадовский. Одна не работает, работала ли до декрета я хз, но сейчас ей некуда выходить и, судя по всему какого-то спецобразования у неё тоже нет.
Другая подумывает уйти во второй декрет, так как работала продавцом в магазине и сейчас ей неудобно выходить на работу - некому ребенка забирать из садика.
Третья уволилась как только узнала о беременности, потихоньку фрилансит, но зарабатывает ли больше, чем на булавки, хз.
Четвертая ушла в декрет, начала фриланс, у нее пошло и сейчас неплохо зарабатывает, возможно на работу не вернётся.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Avoshre

• Гость

Но я честно видела женщин, которые после рождения детей уходили в затяжной декрет или оседали там насовсем. И их реально мало.
У меня в окружении таких трое. У одной ребенку уже пять лет, в садик ходит, но она особо не спешит возвращаться на работу, хотя ее там еще ждут и рабочее место сохраняется (госпредприятие).
У второй тоже ребенку пять, на работу она так и не вышла после декрета. Правда, фрилансит и довольно успешно, так что это не считается. Ребенок в сад не ходит, ибо с государственными садиками у них на районе не очень, а частные очень дорогие.
Третья толком никогда не работала, максимум - полгода в одной компании. Особых денег не зарабатывала, поэтому как только на работе начинались малейшие трудности (начальник сделал замечание или простудилась под кондиционером), муж настоятельно советовал ей увольняться, она и увольнялась. О том, чтобы выйти на работу после декрета, и речи не шло. Хотя ребенок ходит в садик нормально.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Супруга брата не работает с рождения первой дочери. Но у них есть такая возможность, дети помимо садиков постоянно на каких-то кружках-развивашках, ну и когда есть время, она помогает брату разбирать всякие рабочие мелочи. Совершенно не обабилась, ум острый, выглядит отлично, вся семья довольна.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Из рассказа таки кажется, что Даша не работает, иначе ужинали бы все по расписанию, когда она с работы приходит, а не так, как сейчас. Если что, я не вижу ничего плохого в том, что сейчас они едят все, когда хочется, а не когда пора.