Автор Тема: Вынужден сопровождать везде девушку  (Прочитано 19310 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: Вынужден сопровождать везде девушку
« Ответ #120 : 26 Января 2020, 17:29:32 »
Отлично, если я хочу безопасности и заботы, то это хотелка, а не норма.
Хреново у парня екает, что аж понимает. Где, плять, его страх за неё?
В истории района может быть война, перестрелки и революции. Криминогенная обстановка объективный факт, что отражается статистикой преступлений, а подтверждается собственным опытом.

Кактус, ты тупая, раз вообще не читаешь дальше. Где я писала, что если парень бросит деву, то он мудак?

Циня, а что это проблема девушки, что парень скучает по дивану и молчит об этом? Она телепат, чтобы угадать то, что забота о ней парню в тягость?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #121 : 26 Января 2020, 17:31:39 »
Мшуц, район где не нападают на прохожих мой к примеру. Серьезно, пьяные драки в квартирах есть, а грабежа и насильников на улицах нет.
Откуда инфа, что нет? Официальная статистика или просто сама не сталкивалась?
И девушка вполне себе решила проблему, по твоим же советам. Минимизировала риски нападения на неё, выбрав сопровождения мужика.
Другую проблему она решает с психологом.
Это одна и та же проблема. Проблема в том, что она боится ходить по улице одна, а не в том, что на улице небезопасно.
Проблема тут у парня, и её он не решает. Он ждет пока фарш провернется назад.
Если проблема тут у парня, то все твои способы ее решения никуда не годятся. Есть куда более оптимальный способ решить проблему парня — перестать встречать девушку. И тогда внезапно выяснится, что ни хера девушка свою проблему не решила.

Kaktus

• Гость
« Ответ #122 : 26 Января 2020, 17:33:54 »
Мошка, Мошка.. эх, жаль, что у нас за любое оскорбление пользователей не банят) У тебя так здорово горит, спасибо, что подсвечиваешь хд

Круто, что для тебя полностью подстроить жизнь одного человека под другого - это любовь. И хвала всем богам, что в моей жизни нет подобных тебе.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #123 : 26 Января 2020, 17:34:46 »
Циня, а что это проблема девушки, что парень скучает по дивану и молчит об этом? Она телепат, чтобы угадать то, что забота о ней парню в тягость?
Если она не в состоянии понять, что постоянная зависимость парня от её планов может приносить ему дискомфорт, то  с чего парню вообще нужно понимать её?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #124 : 26 Января 2020, 17:37:54 »
Цитата: Мошка в янтаре link=topic=106665.msg4553836#msg4553836
Где я писала, что если парень бросит деву, то он мудак?

Так пусть ищет.
Я даже знаю почему парень в интернетиках жалуется, а не вслух озвучивает проблему. С таким отношением он и девушке нахрен не нужен будет, да и вменяемое окружение не поймет.
А это же нужно новую бабу искать, жилье тоже наверняка, а ещё пытаться придумать для окружения вменяемую причину.
С учетом криков про ТБ из всех чайников и утюгов - будет не просто.

Видимо, в виду имелось что-то совсем другое.
« Последнее редактирование: 26 Января 2020, 19:12:26 от Ыш »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #125 : 26 Января 2020, 19:09:20 »
Если она не в состоянии понять, что постоянная зависимость парня от её планов может приносить ему дискомфорт, то  с чего парню вообще нужно понимать её?
В смысле постоянная зависимость от её планов может приносить дискомфорт? Отношения это постоянная зависимость от планов друг друга. От ужина и досуга до ремонтов, переездов и отпусков. Если отношения приносят ощутимый дискомфорт, то их стоит прекратить. А можно открыть рот и озвучить проблему, глядишь найдется не столь дискомфортный способ её решить.

Если парень перестанет провожать девушку, то она вновь будет искать решение проблемы. Переедет к родителям, найдет нового парня, обратиться к волонтерам (если помнится правильно, братьями называется движение) или друзьям. Будет снимать жилье с коллегой. Куча вариантов решения этой проблемы.

Мшуц, вот статистика преступности по всей моей области, уж до районного овд я не пойду сейчас и ближайшее время фотографировать статистику по району
http://m.chelproc.ru/stat/ug_prav_stat/ug_prav_stat_za_6_mes_18/sved_o_pres_za_6_mes_18/
Улицы в плане безопасности у нас хороши, в моем квартале сейчас самая большая проблема чувак, который матом орет в телефон. Реально бесит.
« Последнее редактирование: 26 Января 2020, 19:36:35 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #126 : 26 Января 2020, 19:35:17 »
Вспомнилась история где парень ногу сломал и полгода девушка должна была ему помогать (кормить, оплачивать квартиру, готовить и приносить еду к компьютеру). А она, щучка, на 2 месяц к родителям выпнула.

Я за девушку была. А тут я полностью понимаю парня. Он помог и помогает, но это не значит что можно на нем ездить до конца жизни.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #127 : 26 Января 2020, 19:38:56 »
Вспомнилась история где парень ногу сломал и полгода девушка должна была ему помогать (кормить, оплачивать квартиру, готовить и приносить еду к компьютеру). А она, щучка, на 2 месяц к родителям выпнула.

Я за девушку была. А тут я полностью понимаю парня. Он помог и помогает, но это не значит что можно на нем ездить до конца жизни.
Пусть парень озвучит проблему,  и я тоже начну его понимать. Хорошим парнем он в моих глазах не станет, но перестанет быть мудаком.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #128 : 26 Января 2020, 19:41:17 »
Пока что парня только начало это раздражать. Я это понимаю как размышления о том, как ему с этим раздражением справиться. Если не найдет иных вариантов - скажет девушке и предложит вместе искать альтернативу.
 А то, скажи парень, что как только его начало бесить - он озвучил это, так посыпались бы упреки, что, дескать, не мужик, даже не попробовал самостоятельно с проблемой справиться.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #129 : 26 Января 2020, 20:50:09 »
А мне кажется, что там как раз таки такой классический "хороший парень" — который готов и понять, и поддержать, и помочь и вот это всё.
Из-за этого и сложилась такая ситуация, что он в собаку-поводыря превратился. А теперь его достало, но ему не ясно как из этой ситуации выйти, потому что сопровождение уже в привычку вошло у обоих. Уже неловко сказать "нет, у меня свои планы" :(

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #130 : 26 Января 2020, 21:55:43 »
Отношения это постоянная зависимость от планов друг друга.
Нет. Тут уж как будут выстроены отношения. И эти отношения выстроились так, что абсолютно всё его свободное , от работы и сна, время принадлежит ей и зависит от её планов. Чего не скажешь об "обратной стороне медали".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #131 : 26 Января 2020, 22:10:01 »
Отношения это постоянная зависимость от планов друг друга.
Пропущено слово "взаимная"

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #132 : 26 Января 2020, 23:27:44 »
Забавный вышел тред.
Прекрасная иллюстрация к тому, что все эти вопли про ТБ - на самом деле куйня на палочке. Про ТБ удобно орать чуть что, но когда девушка этой самой ТБ начинает следовать всерьез - она сразу же становится истеричкой с вавкой в голове. Потому что этим она причиняет неудобства мущинкам.

Что говорит ТБ? Не ходи одна вечером по улице. Пошла одна и на тебя напали - самадуравиновата.
Девушка - не ходит.
Форумчане - дура с вавкой, парня затерроризировала!

Как всегда, женщина должна соблюдать ТБ, но должна делать это так, чтобы не дай бог не доставить неудобств мужчинкам. Не требовать себя сопровождать и защищать, не выказывать подозрений, что незнакомый мужик может на нее напасть, стоять у лифта часами, пропуская всех уставших торопящихся с работы мущинок... а не, у лифта стоять тоже небезопасно, нарушение ТБ, тоже самадуравиновата.
В общем, что и требовалось доказать. ТБ - это демагогия, чья единственная цель - отмазать реального виновника и обвинить жертву.

А парня никто не заставляет с этой девушкой дальше жить. Раз его так напрягает - можно и расстаться, чего ныть-то. А то действительно, она ж может и ногу сломать, и в декрет уйти, и опять будет страдалец плакать, что приходится терпеть неудобства и диван стынет.
Человек имеет право не хотеть заботиться ни о ком, кроме себя. Но при таком раскладе зачем ему заводить отношения?
« Последнее редактирование: 26 Января 2020, 23:30:25 от Снусмумрик »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #133 : 26 Января 2020, 23:37:00 »
Мшуц, вот статистика преступности по всей моей области, уж до районного овд я не пойду сейчас и ближайшее время фотографировать статистику по району
http://m.chelproc.ru/stat/ug_prav_stat/ug_prav_stat_za_6_mes_18/sved_o_pres_za_6_mes_18/
Улицы в плане безопасности у нас хороши, в моем квартале сейчас самая большая проблема чувак, который матом орет в телефон. Реально бесит.
Ну вот, улицы хороши в плане безопасности, хотя в статистике вполне себе имеются и грабежи, и изнасилования, и разбойные нападения. Я о том и говорю, что сам факт того, что на кого-то напали, не делает город/район/улицу непременно небезопасной. В безопасном районе может быть десяток грабежей в месяц. В небезопасном — тысяча. Но суть в том, что они все равно есть. И тот факт, что они есть, — это не повод объявлять территорию небезопасной. В безопасном районе все равно десятку человек не повезет, что никак не помешает району быть в общем и целом достаточно безопасным.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #134 : 26 Января 2020, 23:39:11 »
Так со своей позиции дева делает всё правильно. Но её решение проблемы краткосрочное, до тех пор, пока парню не надоест.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #135 : 26 Января 2020, 23:39:42 »
Полностью согласна со Снуснумриком
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #136 : 26 Января 2020, 23:41:49 »
Кто бы сомневался вообще  :)

Kaktus

• Гость
« Ответ #137 : 26 Января 2020, 23:50:40 »
Я пожалею об этом

Так вроде никто и не говорил о том, что соблюдать ТБ не нужно. Ну, если говорили, то я не согласна. Нужно, еще как.
Но что делала бы дева, если бы у нее не было парня? Отца, брата, коллеги-мужчины? Ну, серьезно, настолько вверять свою жизнь другому человеку (если уж мы тут прям вопим о ТБ)... Ее решение всюду ходить под ручку - действительно временное.
И то, что человек начал раздражаться от необходимости каждый свой день под нее подстраивать, не делает его мудаком. Независимо от пола.
Если бы дева реально боялась нападения, она бы не тусила по кафешкам, пользовалась услугами женского такси, усиленно занималась с другим специалистом, раз этот не помогает. Потому что водить ее за руку до конца жизни никто не обязан. Да и как она сама себя будет чувствовать?
Снусну, ты так и не ответила, водила бы ты своего парня за руку в такой ситуации? на него напали, он боится ходить один, работа со специалистом не дает результатов. Но при этом твой парнеь никак не меняет твою жизнь - ходит на работу, тренировки, курсы, встречи с друзьями. Полностью отзеркаль историю и честно ответь.
Я еще раз обращу внимание на то, что парнеь не истерит, не скандалит, не отказывается девушку провожать. Просто человек устал. Это не значит, блин, что он ее не любит. Любовь не должна измеряться безропотным повиновением.
Можно подумать, никто из вас никогда ни на что не жаловался. Ни на дурацкого заказчика, ни на давку в общественном транспорте, тупую кассиршу в магазине, визг детей, когда голова болит. И что, каждый раз нужно считать вас мудаками за слова "блин, задолбал заказчик, вожусь с ним уже которую неделю"? Правда?

Человек даже не сделал ничего плохого. Он просто устал 100% своего времени отдавать человеку, который с ним не считается. И поэтому он мудак? Или он мудак только потому, что мужик, а Сну?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #138 : 27 Января 2020, 00:41:53 »
Где, плять, его страх за неё?
Страх за нее когда? Когда она по улицам идет? Ну так хорошо, что у него нет за нее постоянного страха - значит, он пока кукухой не поехал. Бояться - вот прямо испытывать страх - каждый раз, когда кто-то из близких выходит из дома - это очень простой способ довести себя до психушки, а то и в гроб загнать.
Отличный метод решения проблем - перевесить на других.
Метод хреновый, но в данном случае это происходит при полном согласии этих самых других. Парень, как я понимаю, девушке и полслова по этому поводу не сказал.
Так со своей позиции дева делает всё правильно. Но её решение проблемы краткосрочное, до тех пор, пока парню не надоест.
Да они оба ведут себя хреново с точки зрения долгосрочных взаимоотношений. Девушке следовало бы призадуматься о комфорте парня - ну ведь даже если он не жалуется, понятно, что жить ему стало тяжелее. А парню хорошо бы научиться говорить "нет", хоть и тяжело сказать "нет" человеку, пережившему такое - но парень взорвется рано или поздно.

Час после работы - это ни о чем вообще, можно за это время продуктов накупить, и в выходные не понадобится тащиться вместе в магазин. А вот лавочку с подружайками я бы на месте парня прикрыла.
« Последнее редактирование: 27 Января 2020, 01:35:57 от Сарделька »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #139 : 27 Января 2020, 01:22:47 »
В Кактуса плюсы не лезут.
Почему нужно думать только о девушке? Я тоже считаю, что ей стоило бы сменить работу и встречаться с подругами чаще дома.
она просто сучка, которой нравиться помыкать своим парнем, как собачонкой
Вот у меня те же подозрения напрашиваются. Хотя, конечно, может это и не так.
« Последнее редактирование: 27 Января 2020, 01:30:34 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #140 : 27 Января 2020, 01:38:43 »
Твинк, так о парне для начала должен подумать сам парень. Хорошо бы, чтоб и девушка это сделала - но вот она не думает.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #141 : 27 Января 2020, 02:07:20 »
Твинк, так о парне для начала должен подумать сам парень. Хорошо бы, чтоб и девушка это сделала - но вот она не думает.
Ну тут важно, как девушка отреагирует, если автор ей предложит то, что предложила я. Ну или честно скажет, мол, поддержку оказывать по-прежнему готов, но в таком режиме мне не продохнуть. Если дева заявит, что нет, никак подстраиваться не буду, у меня фобии, то к ней будут некоторые вопросы.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #142 : 27 Января 2020, 05:24:36 »
У меня назрел вопрос. Если бы в истории речь шла не о паре м/ж, а о паре ж/ж, мнения тех, кто на стороне девушки, были бы теми же самыми?

Почему только он должен о ней заботиться, а ей о его комфорте не обязательно? Только потому, что у него половые органы по-другому устроены? Почему бы даме не присесть дома за комп вместо кафе с подружками и магазина, когда её партнёр устал и ему нужно просто поваляться на диване? Или уступать должен мужчина? Не должен ли иногда человек отдыхать, как ЕМУ хочется?
Я понимаю, что у девушки травма, драма и психолог, но такими темпами ему тоже психолог понадобится. Пожрать и посплетничать с подружайками можно дома, или они могут за ней заехать.
Залипать ежедневно в соцсети на фудкорте - это жесть.
Единственно, непонятно, как найти выход с неудобным графиком работы.

Ой, несколько вопросов получилось.

Мошка, обычно после работы человеку хочется снять обувь, посрать, пожрать и сесть на любимый диван, а не ежедневно торчать на фудкорте, пить кофе с другом или пытаться там же воткнуть в учебнить китайского. В отношениях должно быть хотя бы не хуже, чем одному, иначе зачем они?

Абсолютно согласна.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Crite

• Пользователь
  • **
« Ответ #143 : 27 Января 2020, 05:46:34 »
Тоже никак не могу понять, почему парень,которому надоело жертвовать своим временем и планами ради того,чтобы травмированная дева могла встретиться с подружками,внезапно мудак. Думаю, если бы речь шла исключительно о встречаниях вечером с работы, его бы это не так напрягало
« Последнее редактирование: 27 Января 2020, 09:43:53 от Crite »

Онлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #144 : 27 Января 2020, 09:54:37 »
Девчуля ничего не сделала, чтобы подстроиться под новые обстоятельства, но мудак почему-то мужик, который подстроил под них (под нее) всю свою жизнь.
Она не может не понимать, что человеку рядом тяжело, но предпочитает делать вид, что все нормально, ведь он мужик, а она травмированная девочка (и это правда, но правда ещё и то, что ей совершенно ничего не мешает тусить с подружками в местах, где незнакомые люди пьют алкоголь). И это совершенно нормально - проводить время с друзьями, и она имеет на это право, но в данных обстоятельствах она не только право имеет, но и обязанность - обязанность думать о партнёре, раз уж она решает быть в отношениях.

Ей повезло встретить хорошего человека, потому что, вот если честно, кто может быть уверен не то что за других, а даже за себя, что сможет отдать себя на полгода в руки пусть и сильно пострадавшего человека? А он это делает, она принимает его помощь как должное и, в итоге, дождется того, что человек взорвется и уйдет. И он будет прав.

Имхо, это кошмар - отсутствие личного пространства и личного времени, это очень тяжело вынести.
« Последнее редактирование: 27 Января 2020, 10:32:28 от Жопь »
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #145 : 27 Января 2020, 11:00:10 »
Забавный вышел тред.
Прекрасная иллюстрация к тому, что все эти вопли про ТБ - на самом деле куйня на палочке.
Сну, но ведь про ТБ из серии "а ты не ходи на улицу одна!" реально вещают идиоты. Не факт, что парень из истории настолько поехавший, да и большинство форумчан вовсе не переобулись в прыжке, а никогда такой вот херни не писали.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #146 : 27 Января 2020, 11:12:31 »
Плюсую Жопь! По улицам она ходить боится, а сидеть среди выпивающих не боится. Девицо явно не знакома со статистикой преступлений и не в курсе, что алкашка страшнее всех разом взятых маньяков и гопнегов из подворотни.
« Последнее редактирование: 27 Января 2020, 15:38:43 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #147 : 27 Января 2020, 12:27:25 »
почему я взрослый человек, даже имея проблемы, подумаю об удобстве партнера?
наверное потому что я не маленькая девочка, которой эгоцентризм позволяет видеть только необходимость своего удобства. И удобство которой должны создавать другие люди, в ущерб себе, а не она сама. Маленькая же еще. Принцесса. Забота друг о друге обесценивается, расцветает потреблядство во всей красе.
Девушка "травмирована", но никак не изменила своим привычкам и не находит иные решения проблемы, как только  использовать своего парня. Он помогает, поддерживается, но становится козлом, как только выражает свое раздражение, на которое имеет право, как и любой другой человек в такой ситуации.
Здесь девушка отдыхает. Парень нет. Тетки, которые орут про "вторую смену" большинства женщин, не видят, что у парня так же. Как бы ты не любил человека, то нормально для человека задаться вопросом " а как же я?".
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Kaktus

• Гость
« Ответ #148 : 27 Января 2020, 12:51:35 »
Я еще раз подчеркну, что парень занимается этим уже полгода. Ежедневно. Я бы взвыла уже.
И что там за специалист такой, который за полгода не дал никаких сдвигов? Мне кажется, проблема не такая редкая, чтобы рядовой психолог с ней не справился.
И еще момент.. я только что перечитала историю. Утром они выходят вместе. Вечер парнеь встречает ее с работы. А как она утром до работы добирается? Не сказано, что парень ее прямо до офиса провожает. И вечером непонятно где он ее встречает.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #149 : 27 Января 2020, 20:08:34 »
Снусну, ты так и не ответила, водила бы ты своего парня за руку в такой ситуации? на него напали, он боится ходить один, работа со специалистом не дает результатов. Но при этом твой парнеь никак не меняет твою жизнь - ходит на работу, тренировки, курсы, встречи с друзьями. Полностью отзеркаль историю и честно ответь.
Какое это имеет отношение к теме?
Полностью отзеркалить не получится. Парень девушку сможет защитить с куда большей вероятностью, чем девушка парня.

Но что делала бы дева, если бы у нее не было парня? Отца, брата, коллеги-мужчины?
Сидела бы дома, очевидно. Но она считает, что раз у нее есть сопровождающий, который добровольно на это согласился и не выражает недовольства, то все норм и можно дальше ходить по кафе с подружками.

Человек даже не сделал ничего плохого. Он просто устал 100% своего времени отдавать человеку, который с ним не считается. И поэтому он мудак? Или он мудак только потому, что мужик, а Сну?
Мудак он потому что ноет в интернет вместо того, чтобы высказать все, что его напрягает, девушке. Она-то считает, что все нормально. Что парня все устраивает, что он сам считает важным позаботиться о ней и ее благополучии. А он устал и ему надоело. Но вместо того, чтобы решать эту проблему с девушкой, он ноет на сайте. Смысл?

Сну, но ведь про ТБ из серии "а ты не ходи на улицу одна!" реально вещают идиоты. Не факт, что парень из истории настолько поехавший, да и большинство форумчан вовсе не переобулись в прыжке, а никогда такой вот херни не писали.
Я знаю, что идиоты. Тем не менее кивки в сторону волшебной ТБ периодически проскакивают.