Ну смотри, по поводу фобий мне есть что рассказать.
Я боюсь высоты. Уже лет с 12. Боюсь настолько сильно, что уговариваю себя залезть на стул дома, чтобы достать что-то с верхней полки. Я боюсь спускаться/подниматься по таким железным лестницам, у которых просто перила и ступеньки, все прозрачное. Боюсь ездить по эскалаторам с прозрачными перилами, боюсь ходить в ТЦ по этажам, потому что зачастую там прозрачные заграждения. Я надеюсь, понятно объяснила, насколько мне страшно?))
Месяц назад мне нужно было сходить в магазин на другой стороне городка, единственный путь - через мост над рекой. Мост автомобильный, рядом ограждение для пешеходов. Мост длинный, заграждение кованное - то есть, все прозрачное, ничего не закрыто. Шла я быстрым шагом. На преодоление моста в одну сторону я потратила 10 минут. Это были безумно страшные 10 минут в моей жизни. Я была там одна. А под ногами - стальные листы, которые не сварены друг с другом и внизу через щелку видно реку. А река там далеееко внизу, лететь прилично, если что.
Это мой страх. И я с ним борюсь, потому что мне это нужно. Мне страшно до трясучки, но я с собой сражаюсь.
Если лечение деве не помогает, то либо хреновый у нее там специалист, либо дева ничего не делает для улучшения ситуации. Можно же постепенно уменьшать количество парня в сопровождении. Например, встретить ее на остановке, встретить у подъезда и т.д.