Автор Тема: Могут не дать кредит  (Прочитано 13434 раз)

Оффлайн Слобода

• Старожил
Re: Могут не дать кредит
« Ответ #30 : 27 Января 2020, 18:12:40 »
Про вашу ситуацию не знаю, но не могу представить, куда автор девает 30 тыщ каждый месяц подчистую. Еда и проезд понятно, но не на 30 тыщ же. Одежду тоже люди не каждый месяц покупают.

Чиво? Там, конечно, не указан город, но я вполне могу поверить в то, что на еду и проезд может 20 тысяч уходить даже не в Москве, особенно, если не только дошираком питаться. Или дева снимает (вангование, думаю, что она бы его тоже упомянула).
Плюс, я не думаю, что существует прямо очень дофига людей, которые начинают подушку копить с первой же зарплаты, а не покупают себе какой-нибудь плейстейшн/едут в отпуск куда хотели/обновляют гардероб, особенно, если нужно обновлять зимнюю обувь/верхнюю одежду.
Я не говорю, что жить без подушки это очень умно и дальновидно, но 30 тыщ - это не дофига большие деньжищи, что их аж потратить некуда, особенно вчерашнему выпускнику.

Кстати, она могла незадолго до начала похода по врачам слить заначку на те же путешествия.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #31 : 27 Января 2020, 18:20:20 »
20 тыщ на еду и проезд, а 10 все равно остается. И если не можешь позволить себе путешествия, то не путешествуй. Никто не говорит про большие деньжищи, но одно дело думать как на 15 тыщ выжить с двумя детьми на съёме, а другое - иметь свое жилье и 30 тыщ тратить в ноль, не откладывая вообще нибуя. Особенно когда нет родственников или друзей, которые могли бы помочь в случае чего.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #32 : 27 Января 2020, 18:51:25 »
Автор скорее всего не в Москве. В Москве 40 - это ниже среднего, а у нее все друзья столько получают.
Золушка, эт случаем не вашим исследованием тут росстат радует?  ;D

официально средняя зарплата в Москве 95179 рублей
« Последнее редактирование: 27 Января 2020, 19:09:49 от Актриска »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #33 : 27 Января 2020, 19:02:23 »
анализы, и правда, делают по максимуму по омс, если не горит по срокам. что никак - платно. если ситуация пздец - ложатся в больницу\пишут во всякие нии и центры такой-то болезни со слезными просьбами как-то вот взять, хоть в рассрочку, выбивают через главврача п-ки\больницы квоту и тыды и тыпы, короче рвут зубами и жопой себе возможность жить. ну и попутно кредиты, друзья, родня, то-се.
а мрт, знаю, от нас ездят в Тверь делать. там дешевле. впрочем, как и зубы, и операции на глаза.

квартира-то у автора точно не однушка маленькая с такой коммуналкой. а то и, может, там особенности какие, что влияют на ценник.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #34 : 28 Января 2020, 00:38:47 »
жилье свое

под залог жилья дадут. И если успокоится - то под нормальные проценты на нормальный срок.

Если успокоится  2 - то анализы могут стать дешевле т.к. перестанет паниковать и делать ненужные.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Января 2020, 09:08:58 »
жилье свое

под залог жилья дадут. И если успокоится - то под нормальные проценты на нормальный срок.
В зависимости от стоимости жилья, не помню уже норматив, но больше какого-то соотношения между суммой кредита и стоимостью обеспечения, кредит скорее не дадут, т.к. в случае чего суд признает сделку ничтожной
Мафия:  Марк

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #36 : 28 Января 2020, 09:20:26 »
20 тыщ на еду и проезд, а 10 все равно остается.
На психотерапевта или на пожить пока новую работу ищешь потому, что со старой уволили за бомжатский вид?
Что это ты так, можно же одеваться в секонде, питаться просрочкой а вместо психотерапевта пить водку, правда работать придется соответственно внешнему виду и состоянию непрерывного запоя, а что делать, надо, значит надо
Хотя у нас умудряются на 30 тыр не только жить вдвоем а еще и рожать детей в бетон
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #37 : 28 Января 2020, 09:36:03 »
Уве, ну ты зажрался, куда аж на 30? 10 лишние ж!
все норм, 30 на троих, жена ж в отпуске по уходу, ребенок и мужыг с зп 30 тыр
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #38 : 28 Января 2020, 16:19:49 »
Ой ну простите, надо тратить все и потом умереть из-за того, что сумму в 3 зп никак не удалось скопить.
И выбора у нас только два: одеваться за 10 тыщ в месяц или только в секонле в обноски!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #39 : 28 Января 2020, 16:36:32 »
Сумма в 3 зп в случае автора легко разбивается о больничный, лекарства, анализы и консультации еще до операции.
Нет такой суммы, которая бы тебя точно спасла.
Сделал зубы, поболел, убил ноут и все.
Если не все, то всегда может быть ситуация дороже и внезапнее. В моем окружении максимум срочно было 800к, и, полагаю, это не предел.
На все случаи не скопишь.
Мафия: Марка-Чаруша

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #40 : 28 Января 2020, 16:46:44 »
На все случаи не скопишь.
но не копить вовсе из-за того, что может на что-то серьезное не хватить, тоже как-то.. странновато, нет? ???

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Января 2020, 16:49:49 »
Сумма в 3 зп в случае автора легко разбивается о больничный, лекарства, анализы и консультации еще до операции.

А сейчас она откуда берет эти деньги? Либо копит уже больная, что не очень хорошо, так как лишний стресс, либо берет кредиты. Лучше бы копила раньше.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 28 Января 2020, 16:52:47 »
Судя по тому, что кредит она еще не взяла, деньги на анализы и прочая у нее имелись. И сумма больше, чем аванс или зарплата, а значит, накопления были и тогда претензии к автору странны.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Января 2020, 16:58:59 »
Судя по тому, что кредит она еще не взяла, деньги на анализы и прочая у нее имелись. И сумма больше, чем аванс или зарплата, а значит, накопления были и тогда претензии к автору странны.

Сейчас ужасную вещь скажу. Но в наше время 100 тысяч на операцию - это не вах-вах какие деньги и даже не то чтобы пздц форс-мажорная ситуация. Потому что столько стоит очень много что. Операция на глаза, например, примерно в районе названной автором суммы стоит. Сделать зубы может столько стоить. То же ЭКО. Это первое, что в голову пришло. Поэтому я считаю, что отложенную сотню-полторы надо иметь. Как раз для таких случаев. 800к за раз - это уже больше тянет на сложную ситуацию, потому как это не рядовой ценник, скажем так. А сотка в частной клинике за что-то средней серьезности - это уже как два пальца об асфальт. Так что готовиться к форс-мажорам можно и нужно. Ко всему не подготовишься, но к таким простеньким случаям - вполне.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 28 Января 2020, 17:00:49 »
Внезапно я знаю.
190к за морду, около 600к за сердце маме, зубы 200-300 в год где-то случались регулярно.
Вопрос в том, сколько этих случаев может быть и откуда на все брать деньги.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #45 : 28 Января 2020, 17:30:17 »
У автора вполне один случай без кучи болезней, зубов и родственников. И сумма не полмиллиона.

Обратите внимание, она пишет, что ни у нее, ни у друзей нет денег. То есть в голове не сидит мысль, что люди думают немного наперед и делают сбережения. Так бы у нее скопленные 60т и у парочки друзей по 30т и уже вся сумма есть. А у нее просто "у меня нет денег и у других наверняка нет, откуда у них? Зп же такая же!". А то, что люди могут немного мудрее распоряжаться деньгами, она не думает.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #46 : 28 Января 2020, 18:04:54 »
Потому что столько стоит очень много что. Операция на глаза, например, примерно в районе названной автором суммы стоит. Сделать зубы может столько стоить. То же ЭКО. Это первое, что в голову пришло. Поэтому я считаю, что отложенную сотню-полторы надо иметь.

Но ЭКО и не форс-мажор же.

У автора вполне один случай без кучи болезней, зубов и родственников. И сумма не полмиллиона.
Так до того, как стало известно, что нужна операция, она вполне могла потратить 100500 денег на анализы, на поиск адекватного врача или врача, который таки докопался, в чем дело.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #47 : 28 Января 2020, 18:35:47 »
можно мудрее распоряжаться деньгами если есть чем распоряжаться, с 30 тыр чистыми если ты здоров как лось и можешь есть ягель и просроченную тушенку реально откладывать тысяч 15, если у тебя реактор вместо желудка, что переваривает даже камни, ты не имеешь никаких вредных привычек, носишь одежду из Сплава или Военторга, бреешься опасной бритвой и мылом, стираешься тоже мылом или порошком Лотос, то жить в таком режиме можно довольно таки долго и за год скопить 150 тыр, но это уже режим жизни близкий к аскезе святых отшельников, у женшин затраты дополнительно как минимум на какую то косметику хотя бы для ухода, на прокладки и прочую гигиену
При нормальной жизни одному в городе где вещи это не дедова кольчуга которой сносу нет и в ней еще твои внуки будут супостата шашкой рубать а обычная одежда и обувь которая хорошо если сезон выдерживает и еда которая тоже стоит денег и лекарства и на работу надо обычно на транспорте добираться и техника в доме бытовая не вечна, и много иных трат нужно хотя бы 25 тысяч, а если копить 5 в месяц то хватит как раз немного отдохнуть в отпуске, человек то без отпуска очень невесело живет
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Января 2020, 18:41:21 »
Я далеко не мастер экономии и часто делаю импульсивные покупки шмоток. Но у меня есть осеннее пальто, которое я ношу четвертый год, и оно выглядит нормально. Также у меня есть зимнее пальто, ему 6 лет, и шуба, которой 8. Все эти вещи вполне нормально выглядят, и новые я покупаю просто потому что одно пальто надоедает. Как можно пальто сносить за сезон? Что с ним нужно делать?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #49 : 28 Января 2020, 18:46:26 »
ну у меня бушлат офицерский есть еще сделанный в СССР, и кирзовые сапоги фабрики Большевичка, но вот штаны мне приходится покупать каждый сезон- полтора, и обувь тоже, ну если это не гады
трусы и носки из брезента тоже как то не горю желанием носить, и очень сомневаюсь что есть девушки которые на это готовы
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #50 : 28 Января 2020, 18:47:06 »
Вы цены в сплаве видели?
Ашан, только  ашан.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #51 : 28 Января 2020, 18:48:39 »
давно не видел, у нас только военторг, а вот если одеваться в ашане то штаны на пару месяцев, и ботинки тоже
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Января 2020, 18:52:12 »
Я далеко не мастер экономии и часто делаю импульсивные покупки шмоток. Но у меня есть осеннее пальто, которое я ношу четвертый год, и оно выглядит нормально. Также у меня есть зимнее пальто, ему 6 лет, и шуба, которой 8. Все эти вещи вполне нормально выглядят, и новые я покупаю просто потому что одно пальто надоедает. Как можно пальто сносить за сезон? Что с ним нужно делать?
Они потому и выглядят нормально, что у вас есть альтернативы. Если носить один пуховик непрерывно, он быстрее теряет вид. Хотя не за сезон все же.
Игнор: NinaNina, Элеонора

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #53 : 28 Января 2020, 19:00:22 »
Если носить один пуховик непрерывно, он быстрее теряет вид. Хотя не за сезон все же.
именно, что не за один.

я вообще не понимаю куда и как нужно носить вещи, чтоб убить их за сезон.
трусы за год убить - ок, реально. они могут прийти в состояние, когда эээ.. страшные, в общем, становятся. выцветают, застирываются, деформируются.. ну и все такое. возможно.
но штаны, кофты, обувь, блин! верхняя одежда!

у меня вообще на зиму 1 пуховое пальто. все, нет альтернативы. и ему уже 3 года. и оно совершенно нормально выглядит. на осень раньше вообще было только шерстяное пальто классическое. сейчас появилась куртка и я перестала носить пальто вообще. вот куртка, благодаря зиме в этом году, у меня почти до НГ носилась, т.е. полный сезон отпахала. норм. ничего с ней не стало.

???
я не понимаю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #54 : 28 Января 2020, 19:13:03 »
А что именно со здоровьем? Может, и по ОМС дотерпит? Хотелось бы, конечно, побыстрее, но от такой жёппы никто не застрахован...

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #55 : 28 Января 2020, 19:20:16 »
Лис, я путаю, или ты из дома довольно редко выходишь?))
да, не каждый день выхожу, а раза 2-3 за неделю.
но ок, мы можем поговорить о том, в чем я провожу дома целый день: пижамы.
они тоже за год не снашиваются.

кстати, добавлю:
у меня до сих пор висит куртка, которую я носила с 9 класса школы + все курсы института + несколько лет после, пока не купила пальто.
и она совершенно нормально выглядит, разве что пояса нет - я его выкинула. и она висит как страховка на случай, если мне стрельнет в башку на лыжах пойти кататься или еще в какое-то говно вступить. ну или если пуховик основной падет смертью храбрых.

короче, не в количестве выходов дело.
« Последнее редактирование: 28 Января 2020, 19:35:26 от ХитрыйЛис »

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #56 : 28 Января 2020, 19:21:48 »
можно мудрее распоряжаться деньгами если есть чем распоряжаться, с 30 тыр чистыми если ты здоров как лось и можешь есть ягель и просроченную тушенку реально откладывать тысяч 15, если у тебя реактор вместо желудка, что переваривает даже камни, ты не имеешь никаких вредных привычек, носишь одежду из Сплава или Военторга, бреешься опасной бритвой и мылом, стираешься тоже мылом или порошком Лотос, то жить в таком режиме можно довольно таки долго и за год скопить 150 тыр, но это уже режим жизни близкий к аскезе святых отшельников, у женшин затраты дополнительно как минимум на какую то косметику хотя бы для ухода, на прокладки и прочую гигиену
При нормальной жизни одному в городе где вещи это не дедова кольчуга которой сносу нет и в ней еще твои внуки будут супостата шашкой рубать а обычная одежда и обувь которая хорошо если сезон выдерживает и еда которая тоже стоит денег и лекарства и на работу надо обычно на транспорте добираться и техника в доме бытовая не вечна, и много иных трат нужно хотя бы 25 тысяч, а если копить 5 в месяц то хватит как раз немного отдохнуть в отпуске, человек то без отпуска очень невесело живет
Это преувеличения и крайности. Но 30 тыщ тупо прожирать, не откладывая ничего, это оч неразумно. В отпуск кстати очччень многие ездят не к морю и не за границу, а на дачку к родителям или просто дома сидят. Даже белочки прячут орешки про запас, а автор не смогла копеечку отложить.

Какая бытовая техника у автора сломалась? Думаю, она бы упомянула про "вся заначка ушла на новый холодильник" или "недавно пришлось лечить все зубы".

Про косметику и прокладки смешно)) прям по несколько тыщ в месяц надо на пачку-две тампонов.

Одежду обычно покупают не сразу весь гардероб, а постепенно. Тут брюки новые на работу, здесь блузку увидела на распродаже и купила. Траты типа нового пуховика или осенней куртки обычно прогнозируются и так же планируются. Конечно, успешные тут скажут "набуя так жить, если нельзя шопиться каждый месяц", но если нет у тебя денег на такую жизнь, надо же выкручиваться. А если не хочешь выкручиваться, но можно ныть в инете, что нет денег (не самой большой суммы) на операцию.

Я и с зп 25 тыщ жила, и у меня всегда была такая сумма в запасе. Поэтому мне не понять, как можно все подчистую тратить
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #57 : 28 Января 2020, 20:22:58 »
Я и с зп 25 тыщ жила, и у меня всегда была такая сумма в запасе. Поэтому мне не понять, как можно все подчистую тратить
Возвращаемся к истории.
только за анализы в последний раз взяли 25 тысяч, и это далеко не всё, впереди ещё платежи.
У автора была такая сумма.
Была. Больше 25к потому что "в последний раз" и "только за анализы" и "впереди еще ПЛЮС орерация".
Уже нет. Не хватает.
Что дальше?

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #58 : 28 Января 2020, 20:47:39 »
А еще я подозреваю, что пальто-шуба, которые носятся много лет и стоили не две тысячи.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #59 : 28 Января 2020, 20:51:39 »
Жизнь на 20к не очень то захочется продлять :D
???