Автор Тема: vk.com - "Роды лечат" (с)  (Прочитано 14958 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: vk.com - "Роды лечат" (с)
« Ответ #60 : 27 Января 2020, 17:42:11 »
После смерти это будет уже не моя проблема ;D
во, у меня такое же отношение)

не рожала. но по мне депрессия протопталась так, что роды я уже не вывезу :( я как-то сдала и в плане здоровья, и в плане самочувствия, и в плане внешности (от того, что мужики 32 лет выглядят лучше меня, вообще хочется умереть. где они берут молодильные яблоки? или они ботокс себе колют, что ли, я не понимаю.. почему морщины есть у меня и нет у них?! что происходит-то?! ;D). но блин.. кого еще здоровей сделала эта болезнь, да еще и анорексией осложненная? :( очень жалею, что заболела этим всем. сейчас бы всё было иначе.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #61 : 27 Января 2020, 18:31:27 »
Читаю про посыпавшиеся зубы и начинаю думать, что мой мужчина родил до нашего знакомства и теперь тщательно это скрывает ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #62 : 27 Января 2020, 19:23:22 »
Интересно, у многих на форуме место на кладбище уже есть?
Я пока претендую на кусок на семейном участке, но там уже 3 из 8 заняты   :-\
На полном серьезе определилась, где меня хоронить, если что случится. Там же, где похоронен дедушка, прабабки-прадеды и прочая дальняя родня. Места там еще есть. А что такого? Это нормально. Все мы внезапно смертны, и порой даже задолго до официальной старости.
А зубы сейчас в среднем состоянии. Леченые, все стабильно. Не идеальные, но не так все страшно.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #63 : 28 Января 2020, 00:58:27 »
Что-то как-то почти у всех моих родивших знакомых со здоровьем мягко говоря, лучше не стало.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 28 Января 2020, 13:24:12 »
Эх, щас подумалось, а залетела б, было б на кого все проблемы сваливать  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #65 : 28 Января 2020, 13:48:17 »
Ничего удивительного. Ребенок в утробе по сути паразит, развивается за счет ресурсов материнского организма. Как это вообще может кого -то сделать здоровее? Единственный шанс - что твой организм настолько крепкий, что для него подобные траты окажутся мелочью.
Мне говорили, что у женщин в 25-28 часто такая херь происходит, и поскольку статистически где-то в этой окрестности как правило есть роды, всё валят на них.
(Ремарка: И у мужчин)

Так всё-таки? Роды виноваты, или эволюция?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #66 : 28 Января 2020, 13:52:54 »
Выдрик, а у мужчин на что валят?) Слишком много работаете?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #67 : 28 Января 2020, 13:57:59 »
Мужчины менее склонны отслеживать изменения в худшую сторону (издержки "тыжемальчик") и с излишним фатализмом говорят "стареем", "не жалеем себя" и всё такое.
Сообщ. 7011, карма +1107

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #68 : 28 Января 2020, 13:58:16 »
жена плешь проела)))

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #69 : 29 Января 2020, 18:01:46 »
Подумалось мне тут, у меня родинки во время беременности выросли (в плане увеличились в размерах). Может, конечно, и совпадение, но кто знает...
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #70 : 30 Января 2020, 00:48:15 »
Подумалось мне тут, у меня родинки во время беременности выросли (в плане увеличились в размерах). Может, конечно, и совпадение, но кто знает...
Моя врач мне говорила что это норм, и появление новых тоже норм и часто встречается. Что-то среднее между «гормональная система перестраивается» и «гормональная система хорошо работает» вообще рекомендовала за ними следить как и за все , но без фанатизму. Говорила, если обгореть на солнце, а потом родинки внезапно полезут, тут лучше бегом к дерматологу. А беременность это нормальный повод  :)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #71 : 30 Января 2020, 00:51:09 »
а если родинки без солнца лезут? мелкие, плоские и не напрягают, но часто нахожу новичков на себе :(

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #72 : 30 Января 2020, 01:00:46 »
а если родинки без солнца лезут? мелкие, плоские и не напрягают, но часто нахожу новичков на себе :(
Я бы, выбирая врача, выбрала бы эндокринолога, дерматолог мне говорил в своё время что-то типа «вот вам список признаков который должен напрягать, когда начнёт, приходите»  ;D «а если они лезут у вас, ну сходите на гормоны проверьтесь, лишним не будет.» Эндокринолог посмотрел на анализы и сказал сходить в космонавты, ну я и забила :) так что, полагаю, это нормально...но лучше чтобы врач подтвердил, конечно :)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: vk.com - ""Роды лечат" (с)
« Ответ #73 : 31 Января 2020, 09:53:12 »
Мне говорили, что у женщин в 25-28 часто такая херь происходит, и поскольку статистически где-то в этой окрестности как правило есть роды, всё валят на них.
Впервые о таком слышу. Но судя по всему, правда. У меня начался основной пздц, как раз, в 27 лет(

Между прочим, смех смехом, а вот место на кладбище без шуток имеет смысл приобрести заранее.
У меня уже приобретено ;D

Я завещала тело науке. Пусть студенты-медики тренируются и потом делают что хотят.
У меня тоже было такое желание. Но после историй о том, как над телами глумятся некоторые упоротыши - чет перехотелось.
Я бы лучше на донорство отдала. Но не возьмут(

У нас семейная могила, где покоятся бабушка, прабабушка и дед.
Что-то типа такого. Большой "комплекс", где уже есть 2 могилы и подготовлено еще 3 места-урны для кремации.

Читаю про посыпавшиеся зубы и начинаю думать, что мой мужчина родил до нашего знакомства и теперь тщательно это скрывает ;D
Аналогично))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #74 : 31 Января 2020, 14:06:27 »
Боян но надо притащить
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #75 : 31 Января 2020, 15:12:41 »
Нун, самое полезное в этой теме то, что сильно потускнел аргументный аргумент о том, что женщина чуть ли не до полусмерти вкладывается здоровьем в роды.
Сообщ. 7011, карма +1107

Бацилла

• Гость
« Ответ #76 : 03 Февраля 2020, 22:56:40 »
Я склоняюсь к мысли, что попорченное здоровье и роды где то совпадают во времени.

Расскажу про себя. В подростковом возрасте и немного раньше поперли проблемы со здоровьем. Посыпалось все. От костей и суставов до гинекологии, головы, миндалин, зрения.... В общем все. У меня живого и хорошего не осталось ничего. В 16 я узнала что такое гастрит, тонзиллит, обостряющейся всегда. Вот всегда. У меня видимо было что то типа аденоидов, потому что с октября до апреля я заливалась соплями и в принципе не могла дышать носом.
Моя женская система вытворяли ТАКОЕ... Я иногда из дома выйти не могла, и искренне считала что клеёнка под простыню и половина махрового полотенца в штанах (позже был взрослый памперс) это норм. Ну, делают же такие памперсы. Почему не для дамских дел?...

Маман на все это абсолютно забила. Типа у всех проблемы, все пройдет.
Так вот. Этот апокалипсис продолжаться до 22-24 лет.
Странно совпало, что здоровье стало решительно улучшаться с отъездом от маман. Я к 25 годам даже почти победила бессонницу.
Если б я родила в 20-25, я б сдохла. Буквально.
А так я рожала уже прилично окрепнув, поборов большинство проблем, став здоровой бабой, родила в 32 и 37. И ничего роды не испортили. Все хорошо. Все на месте. Ну да, вес немного увеличился. +4 кг где то. Не так и критично, собственно.
Да смотрю, и не рожавшие к сорока немного прибавляют часто.
И вообще, я сейчас чувствую себя значительно лучше чем в 20.

Это частный случай, несомненно! Но на моей примере можно предположить, что ухудшения здоровья могут быть связаны не только с беременностями. А со множеством других факторов.
Ведущий из них - стресс. Особенно постоянный, вялотекущий

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #77 : 08 Февраля 2020, 11:18:31 »
Даже не знаю, сюда или в тему про 27-й роддом, темы про беременности и роды слишком размазаны по форуму. Взгляд врача здорового человека на ер
https://pikabu.ru/story/srednevekovaya_meditsina_5123934

Средневековая медицина
Наткнулся тут на пост http://pikabu.ru/story/eshche_raz_pro_domashnie_rodyi_5121722, почитал комментарии и охерел просто.

Небольшое отступление. Медицинское образование у меня есть, и хоть я и не практикующий акушер-гинеколог, но за время обучения в вузе и многочисленных практик смог вдоволь насладиться реалиями данной профессии.

Основная мысль, которая меня посетила после трех лет акушерства-гинекологии следующая:

- гинекология - современная, активно развивающаяся медицинская область, пользующаяся плодами фармакологии и технического прогресса.

- акушерство - е_анный средневековый артхаус посреди нормальных медицинских наук. Эдакий заформалиненный уродец, который навсегда застыл в первоначальном виде.

Ну то есть, теоретическая база - физиология, патофизиология женского организма и методы лечения различных женских недугов, а так же широчайшая практическая терапевтическая и хирургическая составляющие - это все гинекология. А на ее теле зиждется уродливая опухоль-ответвление частного состояния женской репродуктивной системы - акушерство. Но это лирика.

Речь я веду, конечно, о самом моменте родов. И тут пойдет субъективщина, готовьте минусометы.

Как должно быть:

Случай первый: Беременная женщина обладает прекрасным широким тазом (и внешние и внутренние размеры обычно неплохо коррелируют), развитой мускулатурой влагалища, плод некрупный, предлежание нормальное, присутствует нормальный тонус матки. Она полна настроя родить самостоятельно, в роду по женской линии все рожали как пулеметы без проблем. Сопутствующий анамнез - без патологий.

Вывод: рожай сама, дорогая! Сам Авиценна велел.

Случай второй: роды не первые, предыдущее родоразрешение происходило естественным путем, без осложнений, легко и гладко. Патологии нет.

Вывод: рожаем сами, раз уже все так удачно получилось ранее.

Случай третий: все по части анатомии вроде в том же духе, но женщина очень боится естественных родов, негативный настрой, страх, тахикардия, психосоматика прилагается. Убеждения и увещевания не помогают.

Вывод: эпидуралка в качестве обезболивания (вариативно добавить кесарево, но предпочтительнее - просто эпидуралка). БОЛЬ И СТРАХ - ЭТО ПЛОХО.

Случай четвертый: любое значимое отклонение от первого пункта (абсолютные показания я даже не беру). Неполное раскрытие, плохой тонус, слабость родовой деятельности, узкие мягкие родовые пути, гипоксия плода, соматические заболевания роженицы и тд. и тп.

Вывод: КЕСАРЕВО, делаем кесарево, ребята!

Теперь заблуждения:

1. После кесарева тяжелее восстановление.

Все индивидуально. После эпизиотомии восстановление ничем объективно не лучше. При КС живот разрезают - да, п_здецово, но это вполне рутинная полостная операция, ничем не хуже и не лучше других. А при эпизиотомии письку наискосок снизу режут почти до ануса. И тоже, простите месяцок-другой не посрать и не посидеть нормально. Плюс "грязная" зона рядом, швы спасибо не скажут.

2. Ой, ребеночек не пройдет по родовым путям, он не получит ИММУНИТЕТ! Не потрется об материнские бактерии!

Долбо_бы, такое утверждающие должны быть приговорены к пяти годам непрерывных родов. А если это еще и медики - то... Гомеопаты где-то рядом.

При  прохождении через родовые пути, засчет плотного обжатия ребенка  действительно более резво активируется дыхание, это да. Но если у ребенка нет патологии, то он итак нормально задышит.

По поводу иммунитета. Чем он там измазывается? А? палочками Додерляйна, которые должны быть естественной микрофлорой здорового влагалища? А иммунитет у ребенка ВРОЖДЕННЫЙ от матери, иммуноглобулины в крови у него циркулируют. Вот это поворот.

3. Не родила сама - нет связи с ребенком. А значит нет близости, он станет ненормальным, родишь Чикатило или наркомана

Х-Е-Р-Н-Я! Оставьте подобную чушь умельцам с РЕН-ТВ. При рождении ребенок технически - овощ, который спит 20 и более часов в сутки. Единственная его потребность - тепло, кормление, сухость, безопасность (ну типа, чтобы гиены не украли из пещеры). Все! Остальное - вкладывайте по мере взросления, и будет связь.

4. Не родила сама - не закрыла гештальт

Ага, логика по типу: словил диарею, принял иммодиум, не посрал, ходишь до второго пришествия неполноценный.

Такие дела.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2020, 12:28:26 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #78 : 08 Февраля 2020, 12:13:31 »
Наверное, тупой вопрос... А что, по первому случаю анестезия не полагается?:o  Типа женщине так повезло во всем, что и боль пускай сама переносит, у неё же при таких высоких статах наверняка высокий болевой порог?  ???

А так кроме этого автор здравые вещи пишет, имхо.
Мафия: Магда

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #79 : 08 Февраля 2020, 12:18:54 »
Сейчас жуткую вещь напишу: конкретно в нашем роддоме анестезию не делают и не разрезают родовые пути - предпочитают, чтобы разрывы шли естественным путем.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #80 : 08 Февраля 2020, 12:25:37 »
Сейчас жуткую вещь напишу: конкретно в нашем роддоме анестезию не делают и не разрезают родовые пути - предпочитают, чтобы разрывы шли естественным путем.
Ппц :o От сторонников эпизиотомии наоборот часто слышно, что её плюс как раз в том, что разрез делается в "безопасном" месте, а естественный разрыв может образоваться где угодно и заживать его хуже, чем ровный.  :-\ А тут врачи сами себе геморрой на ровном месте организовывают  :-X
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2020, 13:29:38 от Кири »

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #81 : 08 Февраля 2020, 12:50:43 »
Комментарии не читала, родила двоих к 30 и к 34. Абсолютно никаких проблем с беременностями и со здоровьем после. А вот эмоционально, дети очень выматывают.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #82 : 08 Февраля 2020, 12:57:00 »
Долбо_бы, такое утверждающие должны быть приговорены к пяти годам непрерывных родов.
Шикарное выражение))))

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #83 : 08 Февраля 2020, 13:26:28 »
А тут люди сами себе геморрой на ровном месте организовывают  :-X
Врачи предпочитают, не роженицы.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #84 : 08 Февраля 2020, 13:28:42 »
Врачи предпочитают, не роженицы.
Я их и имела в виду.  Поправлю в исходном, пожалуй

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #85 : 08 Февраля 2020, 17:24:56 »
Козлы.
Мне со старшей в Акушерстве, наоборот, предложили эпизио, как только стало понятно, что разрывов не избежать. Сказали, что аккуратно разрезанное заживает лучше, чем порванное.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Бацилла

• Гость
« Ответ #86 : 09 Февраля 2020, 13:47:11 »
Кстати, вот не раз слышала. Нормально беременность ведут, все хорошо,а в роддоме начинается: больно - терпи. Плохо - не мешай. Проблемы - сама хотела...
Меня Бог миловал, все норм было. Но другие участники всякое рассказывали.
И как на живую шили, и как после кесарева обезбола ждали часами, типа не до вас сейчас.
И как заставляли рожать с узкими родовыми путями, что привело к внутренним разрывам... И как сшивали наживую, и как обследовали вручную после наложения швов и прочие прелести...

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #87 : 09 Февраля 2020, 13:55:07 »
У моих подруг:
Двое суток родов, что неудивительно, мать мелкая 40 кг. Экс, куча диагнозов у обоих
Чистка кюреткой и зашивание наживую вообще у каждой второй.
Чсх проблем и вот этого всего резко становится меньше в присутствии доулы или мужа. А потом те же люди вещают, что зачем платные роды, по ОМС же все есть.

- Характер.

Бацилла

• Гость
« Ответ #88 : 09 Февраля 2020, 14:25:38 »
У меня были первые по ОМС. Вторые платно.
Отличия есть, но именно по деньгам на меня затраченным.
Оба раза кс, оба раза хорошо и вежливо. Оба раза кормили норм.
Но по ОМС сами брали еду с раздатки, которую прокатывали в палату.
Платно - приносили и ставили на столик, и уносили посуду. Чай в любое время.
По ОМС общий душ на этаж и палата на 8 рыл.
Платно палата на 1-2 и пластиковые тазики, в которых детей привозили. Их можно было и оставить.
И все в таком духе...
Так что говорю же, мне повезло. Отношение, кстати, было вполне приемлемым. Как к платным, так и к бесплатным...

Главное отличие: бесплатные могли видеться с родственниками только в предбаннике, а платным разрешали приводить родню в удобную комнату с диваном. Для встреч....

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #89 : 09 Февраля 2020, 14:30:34 »
Я думаю, от региона многое зависит. У нас вот так. Хотя я знаю тех кто вообще ничего не платил, и не жаловался особо, по крайней мере на медицинскую часть. Просто риски, риски. И вот это упарывание на ер любой ценой просто ппц

На карму: я вообще считаю, что доплата тем же людям, которые делают вот это вот все описанное выше не спасет. А вот присутствие кого-то третьего очень даже может помочь
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2020, 14:32:27 от Wel »

- Характер.