И реально за блоги и аккаунты столько зарабатывать?
реально.
и прелесть в том, что парнишка предприимчивый и с мозгами. нужна будет корка - достанет себе корку, хоть в 100 лет можно пойти учиться, а уж купить, так и вовсе. причем я сейчас не имею в виду диплом из перехода.
закроется ютуб - откроется что-то иное, тот же тик ток. закроют инет зарубежный - у нас есть рутуб и он наберет обороты. гибкость здесь очень поможет, а известность - поможет вдвойне, т.к. куда блогер известный ни придет, его аудитория приползет следом (костяк из фанов).
чем известней блогер - тем больше у него шансов быть приглашенным. в том числе и в телек, кстати. сейчас бывают случаи, когда блогеров приглашают на передачи, все чаще про них стали рассказывать и показывать. наконец-то, дошло, что это инфлюенсеры, трендсеттеры и с их мнением стоит считаться, т.к. они ближе к людям и задают тон. а для каких-нибудь каналов молодежных или спецовых вечно нужны ведущие (например, канал Путешествия то и дело ищет новые лица, Пятница, вроде бы, передача Орел и Решка искала не так давно ведущих и так далее, и так далее. а блогер уже умеет вести себя перед камерой и имеет подвешенный язык).
вообще, такие вот челики - это прям даааа. вот так смотришь на них и понимаешь разницу поколений.
нам родители про компуктеры вещали, что сегодня есть, завтра нет, что твой интернет, ничего не понимаю, в жопу фриланс - это ничто, иди в офис - вот, где работа, деньги в руках держать будешь хоть. а теперь мы вещаем про образование, неча там, что твои блоги и ютубы сегодня есть, завтра нет, получай вышку - вот, что прокормит (но это не точно)

я б отмоталась от такого ребенка и дала ему возможность развиваться. это важно. мне в свое время мозги маман парила на эту тему, поэтому я бы ребенку не стала. помню как паршиво, когда тебя не поддерживают.