Автор Тема: grazdano4ka.ru - Он отлично зарабатывает без всякой учёбы  (Прочитано 23926 раз)

Оффлайн Слобода

• Старожил
Парень же сам этих ботов пишет. Значит, в какую-нибудь область программирования сможет приткнуться, если с блогом не выйдет. Там корка очень редко кого-то интересует.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну ждать особенной дальновидности от подростка бессмысленно. Я бы на месте матери откладывала часть денег на какой-нибудь накопительный счет, чтобы, если вдруг чего, потом у сына была возможность доучиться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Попробуйте Тик-ток, он не так давно появился ;D
Они разве развились? Они ТАКУЮ себе антирекламу сделали в Ютубе, что мне казалось должны были схлопнуться.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Выдрик, ты чего. Тикток это сейчас самая модная штука у школоты. Это ж самый тренд!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
11 классов, 4 года бакалавриата, 2 года магистратуры, фулл-тайм работа в айти компании за те же деньги, которые герой истории, закончивший 9й класс, даёт матери.

Начни свой день с чашечки горячего унижения.

Я хз, сколько можно на аккаунтах поднимать, а блоггинг - дело ну очень ненадежное.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Слобода

• Старожил
А КАКУЮ антирекламу они сделали? Я только слышала, что это сейчас что-то очень модное и популярное.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А КАКУЮ антирекламу они сделали? Я только слышала, что это сейчас что-то очень модное и популярное.
Выдрик, ты чего. Тикток это сейчас самая модная штука у школоты. Это ж самый тренд!
Ну разве что школота.
Просто они одно время наводнили Ютуб рекламой с примерами ТААААКИХ тупых клипов, что я подумал, что ни одно существо с IQ выше 60 туда зайти не пожелает...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так вроде Бэдкомедиан много и не зарабатывает, не?
Ну явно больше прожиточного минимума ;D Но у него еще стендапы какие-то были.
Видео из тиктока мне только на Пикабу иногда попадается. С котиками) И штук сто фандомов на Фикбуке
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

ХитрыйЛис

• Гость
И реально за блоги и аккаунты столько зарабатывать?
реально.

и прелесть в том, что парнишка предприимчивый и с мозгами. нужна будет корка - достанет себе корку, хоть в 100 лет можно пойти учиться, а уж купить, так и вовсе. причем я сейчас не имею в виду диплом из перехода.
закроется ютуб - откроется что-то иное, тот же тик ток. закроют инет зарубежный - у нас есть рутуб и он наберет обороты. гибкость здесь очень поможет, а известность - поможет вдвойне, т.к. куда блогер известный ни придет, его аудитория приползет следом (костяк из фанов).
чем известней блогер - тем больше у него шансов быть приглашенным. в том числе и в телек, кстати. сейчас бывают случаи, когда блогеров приглашают на передачи, все чаще про них стали рассказывать и показывать. наконец-то, дошло, что это инфлюенсеры, трендсеттеры и с их мнением стоит считаться, т.к. они ближе к людям и задают тон. а для каких-нибудь каналов молодежных или спецовых вечно нужны ведущие (например, канал Путешествия то и дело ищет новые лица, Пятница, вроде бы, передача Орел и Решка искала не так давно ведущих и так далее, и так далее. а блогер уже умеет вести себя перед камерой и имеет подвешенный язык).

вообще, такие вот челики - это прям даааа. вот так смотришь на них и понимаешь разницу поколений.
нам родители про компуктеры вещали, что сегодня есть, завтра нет, что твой интернет, ничего не понимаю, в жопу фриланс - это ничто, иди в офис - вот, где работа, деньги в руках держать будешь хоть. а теперь мы вещаем про образование, неча там, что твои блоги и ютубы сегодня есть, завтра нет, получай вышку - вот, что прокормит (но это не точно) ;D

я б отмоталась от такого ребенка и дала ему возможность развиваться. это важно. мне в свое время мозги маман парила на эту тему, поэтому я бы ребенку не стала. помню как паршиво, когда тебя не поддерживают.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну разве что школота.
Просто они одно время наводнили Ютуб рекламой с примерами ТААААКИХ тупых клипов, что я подумал, что ни одно существо с IQ выше 60 туда зайти не пожелает...

Дык туповатая школота это же самая желанная ЦА. Золотое дно. Цену деньгам они не знают. Родителей заколебали до икоты и те готовы купить им хоть черта лысого лишь бы отстали. Критическое восприятие еще не отросло. Мозг на ура проглатывает мутную жвачку из котиков, пошлых картинок и смефуечков про ирансша.

Сашетта, на карму: а если не вов, то в какой игре сейчас актуальны боты, продажа аккаунтов? разве есть что-то с большим оборотом и популярностью, чем вовка? Ну разве, что-то очень корейское. Но там свой высококонкурентный рынок.
« Последнее редактирование: 30 Января 2020, 16:29:20 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Ой, как мне нравится это «а вот закончится мода на .... что ты будешь делать?».
Я вас уверяю , что, когда мода закончится, эти люди найдут другую моду. Сообразят. Думаете, проблема у парня в этой истории в образовании? У меня два высших и третье неоконченное. И я этот вопрос слышала от пары «друзей»(уже потом дошло, что за этим вопросом стояло): мол, это сейчас тебе хорошо, а что будешь делать, когда Английский не будет востребован?»
Ппц.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Хрен с ним с вузом. Но без среднего полного образования как жить? Сегодня его блоггерство идет, завтра нет. А хотя бы без школьного аттестата или "корочек" какого-н. колледжа парня даже в макдональдс не возьмут.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Дааа, я тут аж из штанов выпрыгиваю как завидую мелкому, который решил, что схватил бога за бороду и теперь обеспечен на всю жизнь. Блогерство и продажа акков в ммо это ж спеца на всю жисть!
Иннот, а ты чего не бросаешь свою работу и не бежишь ботоводить? Вон посан больше 100к поднимает. Крут же!

Юникорн, ну да, сейчас бы сравнивать самый популярный в мире язык и полулегальный заработок на нарушении лицензионного соглашения. Это ж одно и то же! *табличко*

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
вообще, такие вот челики - это прям даааа. вот так смотришь на них и понимаешь разницу поколений.
нам родители про компуктеры вещали, что сегодня есть, завтра нет, что твой интернет, ничего не понимаю, в жопу фриланс - это ничто, иди в офис - вот, где работа, деньги в руках держать будешь хоть. а теперь мы вещаем про образование, неча там, что твои блоги и ютубы сегодня есть, завтра нет, получай вышку - вот, что прокормит (но это не точно)
О да. Надо вышку, иди на вышку, зачем тебе художка, ты работать все равно не сможешь художником, они нищие, надо устроиться в госконтору, только там стабильность и деньги, и сидеть там до пенсии, все нормальные люди работают на пятидневке с 9 до 18, чо тебе ещё надо...

Иннот, а я вот не скрываю, что завидую. Я вообще завидую современным детям в плане возможностей. У них столько сейчас информации, столько путей самореализации, куда больше шансов выбрать то, что по душе.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Нет. Зато будет обеспечен у тому времени жильём, или будет иметь подушку на пожить и получить нужное образование. А ты на всю жизнь обеспечена?) А, нет, кажется, ты там где-то про резюме спрашивала и декретницам тоже завидовала... Так может тебе попробовать и перестать ядом плеваться во всех?)

Что за чушь ты несешь про декрет?
С чего ты взяла, что посан на всю жизнь обеспечен? Это сейчас у него 100к+, а завтра может правообладатель нагнет штрафами и условным сроком.

Дадада, я очень ядовитая, прям само зло и хейтерство во плоти! Я ведь не оценила порывы школоты бросить все к херам и зарабатывать на игрушках, нарушая закон. Прям мимими  ;D
« Последнее редактирование: 30 Января 2020, 17:01:01 от Nicole White »

ХитрыйЛис

• Гость
Надо вышку, иди на вышку, зачем тебе художка, ты работать все равно не сможешь художником, они нищие,
мама, ты?! :o ;D
вот реально. не надо в художку, учись на юриста. юрист - это солидно, стабильно и будет хлеб с маслом, а художник должен быть голодным и вотэтовсе.
если бы мне кто тогда сказал, что херня это все :(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь, такая короткая память? :(
В соседней теме желчью исходишь от мысли что несмотря на то, что матери в декрете, отцы могут, должны, и зачастую участвуют в уходе за общим ребёнком и его воспитании.

Ты плохо читала соседнюю тему.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Товарища по несчастью вижу я...) прям почти один в один. Разница только в факультете и моих воплях уже на тот момент, что переизбыток ВО через пять лет приведёт к жопе на рынке труда (я была очень прохаваным существом для своего возраста с зачатками логики).
Хотя даже когда сдалась и закончила одиннадцать классов - один хрен не дали поступить на худ, несмотря на возможность пролезть вне конкурса. Ъуъ(

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Николичка, Вера, что ж вы так лопаетесь от зависти, забрызгаете ж всё. :(
Так я, вроде, и не скрывала, что завистливая  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
не закладки прячет, и то хлеб :)
жизнь непредсказуемая
в Германии вот взяли и хлопнули атомную отрасль, а казалось бы, надёжно так
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
нам родители про компуктеры вещали, что сегодня есть, завтра нет, что твой интернет, ничего не понимаю, в жопу фриланс - это ничто, иди в офис - вот, где работа, деньги в руках держать будешь хоть. а теперь мы вещаем про образование, неча там, что твои блоги и ютубы сегодня есть, завтра нет, получай вышку - вот, что прокормит (но это не точно) ;D
Какой еще офис? В офисе одни бездельники сидят, на кнопочки нажимают и врут, что работают. Вот на фабрике - работа! ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Имхо, парень адаптивный, нашёл свою нишу сейчас в 9 классе (а то и раньше), найдёт и при переменах. Необходимость покупать корку ради корки - не вижу. Адекватному работодателю нужны знания и опыт, а не корки (имхо). Вполне вероятно, пройдёт время, и парень сам почувствует необходимость в получении какого-то образования. По-моему, да, радоваться надо. Не хлопать в ладоши и начинать разбрасываться деньгами, но радоваться за сына.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Через 5-6 лет они будут работать и им будет не до стимов, а 25-летний автор будет не интересен школотронам 15-17 лет.
Мой знакомый в 29 оказался интересен) У нынешнего поколения отношение к возрасту другое, скорее от старших услышишь, что 25 (30, 35) много, чем от юных.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
мама, ты?! :o ;D
вот реально. не надо в художку, учись на юриста. юрист - это солидно, стабильно и будет хлеб с маслом, а художник должен быть голодным и вотэтовсе.
Походу, общая мама у нас ;D
Мне не затирали конкретно про юриста, но чтоб специальность была офисная, нефиг тут плебейским ручным трудом заниматься, тебе надо сидеть в конторке перекладывать бумажки. Благо хоть в пед не сунули, вообще не представляю, что было бы.
И ведь даже не было возможности сравнить и посмотреть, как оно у других, потому что в окружении все точно так же.

один хрен не дали поступить на худ, несмотря на возможность пролезть вне конкурса. Ъуъ(
Тоже кстати была такая возможность. Выиграла городской рисовательный конкурс, предложили в художку вне конкурса поступить. Ну и хрен там...

ХитрыйЛис

• Гость
меня брали на бесплатное обучение, увидели потенциал в моих рисунках и все такое.
но, видимо, мама думала, что после вуза я пойду работать куда-то там, в какую-то юрфирму или еще куда-то по профессии. авотинет! :D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
11 классов, 4 года бакалавриата, 2 года магистратуры, фулл-тайм работа в айти компании за те же деньги, которые герой истории, закончивший 9й класс, даёт матери.
Начни свой день с чашечки горячего унижения.
Не ссы, братан.
Твоя работа схлопнется только если Иран объединится с Северной Кореей и нахлобучит всю западную цивилизацию.
Работа этого поцика накроется пелоткой сразу, как Ютубчик монетизацию снимет или типа того.
Мечтай-мечтай. У стримеров свои видеосервисы. И подобные заводят все медиа-гиганты. Недавно в Америке один стример получил около тридцати Лямов только за то, что согласился с Твитча уйти на сервис Майкрософта. Впереди - трансляция игр по сети, не надо  будет даже экзешники качать для установки - удаленный доступ рулит. Стало быть и стримеры тут не пропадут, будут транслировать свои игры как сейчас Нетфликс транслирует сериалы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У того же Бэда образование маркетолога. И я уверена, что куча контор готова его оторвать с руками и ногами, чтобы он работал на них в этом направлении.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Хрен с ним с вузом. Но без среднего полного образования как жить? Сегодня его блоггерство идет, завтра нет. А хотя бы без школьного аттестата или "корочек" какого-н. колледжа парня даже в макдональдс не возьмут.
Большинство людей, кто из таких талантливых и умных, не нуждается в "корочке", имхо.
Много таких примеров среди бывших учеников.  Один без короче в универе преподает. Лекции читает. Причем это его приглашают, а не он просился.
Другой рисует в какой-то комп.студии.  
Еще один рпошел от диджея до грозоперевозок.
Все без  образования.
Мне 31. Я ни разу за всю жизнь никому не показала ни  1 из своих дипломов.
На оф работе успела поработать 3 года) На репетиторстве тоже не спрашивали.
А теперь ИП и не надо никому ничего показывать)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Но вообще есть одна полезная вещь: маме надо бы получаемые сто тысяч в месяц не тратить, а складировать. В будущем может пригодиться. Подростки не так чтоб хорошо умеют в долгосрочное планирование.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн vsthost

• Постоялец
Я вам тут сейчас гнусь гнусную скажу, но пацан неосознанно (скорее всего) сделал очень умную штуку, когда свалил после девятого класса. По той простой причине, что сейчас среднее специальное (то, при котором разрядная книжка) в среднем выгоднее. Ибо белых воротничков дофига, а вот нормальных технарей с разрядом, увы, не очень. Прикол в том, что на базе девяти классов парниша сможет на бюджет в ССУЗ попасть. А вот с полным средним - уже хренушки, тока за бабло. (На собственной шкуре прочуяла, невкусно)
Захочет ливнуть за бугор - опять же, с разрядом это будет гораздо проще, чем с бакалавриатом среднестатистического заборостроительного. Язык у него явно подвешен, мозги тоже есть. Имхо, не пропадет.
хз... я, вылетев из инста, потом пошёл в технарь на другую специальность, предъявив аттестат за полное среднее образование и справку о прослушанных в инсте курсах — ничего не платил. Насколько я помню, платным является второе высшее образование