Автор Тема: grazdano4ka.ru - Он отлично зарабатывает без всякой учёбы  (Прочитано 23954 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
хз... я, вылетев из инста, потом пошёл в технарь на другую специальность, предъявив аттестат за полное среднее образование и справку о прослушанных в инсте курсах — ничего не платил. Насколько я помню, платным является второе высшее образование

Любое второе и т.д. То есть, имея диплом ССУЗ, в другое подобное заведение можно пройти только на платной основе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Лизаветка

• Гость
Оч сомневаюсь, что вся техника для стримов куплена за его бабло. На 90% это спонсорство
Но я бы от него добивалась бы 11 классов, а потом пусть делает что хочет.
Не уверена, впрочем, что он будет заниматься этим вечно, но сам захотел - сам пусть локти и кусает

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
хз... я, вылетев из инста, потом пошёл в технарь на другую специальность, предъявив аттестат за полное среднее образование и справку о прослушанных в инсте курсах — ничего не платил. Насколько я помню, платным является второе высшее образование

Если бюджетных мест больше, чем поступивших на специальность - возможно, вполне. Я платила только за второй курс, потом перевели на бюджет (но там грустная долгая история... В итоге я все еще могу воспользоваться бесплатным образованием). Но и то, весь второй курс был лютым ипашиловом на олимпиады и прочую бурду, ибо просто так меня хрен бы кто перевел несмотря на ежегодный доп.набор. Типа, коли классов 11, а не 9 - иди ты к истокам реки Саскуиханы.
Да и сейчас, когда смотрю периодиццки, наблюдаю вечное и прекрасное: при полном среднем не на все специальности возьмут, еще и бюджетных мест на них не предусмотрено.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
вообще, такие вот челики - это прям даааа. вот так смотришь на них и понимаешь разницу поколений.
нам родители про компуктеры вещали, что сегодня есть, завтра нет, что твой интернет, ничего не понимаю, в жопу фриланс - это ничто, иди в офис - вот, где работа, деньги в руках держать будешь хоть. а теперь мы вещаем про образование, неча там, что твои блоги и ютубы сегодня есть, завтра нет, получай вышку - вот, что прокормит (но это не точно) ;D
о да... особенно заливали в уши до рождения ребенка: чей это за работа 2/2? надо пятидневку и лучше всего иди на наш завод, вот бабушка на нем 30 лет отработала и от дома 25 минут пешком. ну казалось бы, кого вобще волнует где я работаю и в каком графике.  или устроиться в налоговую на ввод за 11 тыщ (лет 10-12 назад было) и вот потом ты вырастишь  и будешь иметь аж 15 тыщ. главное стабильность.  хоть пенсия будет. только госпредприятия!! стабильно!! никаких частных фирм.

мое трудоустройство в коммерческую фирму вобще сравнивалось с работой продавцом одежды на рынке, главный аргумент: пенсии у тебя не будет!!! а то что там платили в 2 раза больше чем в той же налоговой это все фигня, пенсии же всеравно не будет. и еще меня там изнасилуют, на больничный не отпустят и вобще могут пнуть под зад ногой без зарплаты, это же не гос предприятие. а госпредприятие это сила.

родители у парня из истории недальновидные. ребенок зарабатывает нормально, УК РФ не нарушает,на хозяйство  отдает. копите деньги, купите на них вторую квартиру под сдачу, прикройте жопу ребенку, если так волнуетесь, но не давите потенциал.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
УК РФ не нарушает
А вот тут не фаааакт. Может, он не плотит нологэ :P :P :P
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
А вот тут не фаааакт. Может, он не плотит нологэ :P :P :P
так это административка, а не уголовка.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
родители у парня из истории недальновидные. ребенок зарабатывает нормально, УК РФ не нарушает,на хозяйство  отдает. копите деньги, купите на них вторую квартиру под сдачу, прикройте жопу ребенку, если так волнуетесь, но не давите потенциал.

Ботоводство очень даже нарушает лицензионное соглашение и уже были прецеденты:
https://habr.com/ru/post/370341/

Компания Blizzard Entertainment выиграла дело о нарушении авторского права. Ответчиком в этом процессе выступил разработчик читов и хаков к нескольким популярным играм Blizzard. Речь идет о немецкой компании Bossland, которая занимается созданием «доработок» для продуктов американского разработчика и издателя игр уже много лет. Истцу удалось добиться постановления о выплате со стороны ответчика $8,5 млн в качестве компенсации за причиненный ущерб.

«ПО Bossland наносит ущерб Blizzard, создавая Bossland Hacks, а также инструктируя пользователей, как устанавливать и управлять этим ПО, что позволяет геймерам нарушать игровой процесс», — говорится в решении суда.

Суд насчитал со стороны Bossland 42 818 нарушений в пределах США, что обошлось ответчику в крупную сумму в $8 563 600. Кроме того, ответчик еще и возмещает судебные расходы. Ранее Blizzard для того, чтобы доказать свою правоту в суде, привела данные специализированного исследования, где показано, что использование ботов генерирует значительные потоки внутриигровой валюты. А это, в свою очередь, поднимает цены на игровые вещи для обычных игроков.

Чуваки продавали ботов по 23 бакса и тоже небось думали, что обеспечили себе безбедную жизнь до седых мудей. Залетели на 8,5 млн.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Allian

• Ветеран

А цитата не про ботоводство, а про разработку и продажу ботов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

А цитата не про ботоводство, а про разработку и продажу ботов.

А ты я смотрю сабж не читал

Аккаунты в играх продает, прокачивает их как-то, программы какие-то пишет, ботов
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Аккаунты в играх продает, прокачивает их как-то, программы какие-то пишет, ботов

Тогда ты не читала статью на хабре, засудили ту компанию не за нарушение лицензионного соглашения.  ;D

Он для себя их пишет, а не рекламирует в открытом инете для всех.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
С чего ты взял, что для себя?

ХитрыйЛис

• Гость
ну и какбэ "программы какие-то пишет, ботов" - это примерно как приснопамятное "в компуктере что-то, танки", когда чел ипашит вебдиз или монтирует видео на заказ ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
ну и какбэ "программы какие-то пишет, ботов" - это примерно как приснопамятное "в компуктере что-то, танки", когда чел ипашит вебдиз или монтирует видео на заказ ;D

Ну или вообще напистел мамке и 100к+ зарабатывает закладками.

Оффлайн Allian

• Ветеран
С чего ты взял, что для себя?

На мой взгляд перечислено как этапы одного процесса - продает акки, для этого их прокачивает с нуля, для этого написал бота, чтобы руками не прокачивать. А не как отдельные, независимые бизнесы. Да и странно - одним бизнесом подрывать самому себе другой - кто будет акки покупать, если можно бота купить и самому прокачать.
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 16:50:23 от Босячка »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Тред не читай (практически)

Каналом на ютюбе можно зарабатывать так, что обеспечишь полноценную семью с ребенком. Так, например, делает Мармок, клепая видосы по играм. Работка адовая, на самом деле. У него без малого 12 миллионов подписчиков, и он упоминал, что этого хватает, чтобы обеспечивать семью (хотя, думаю, жена там тоже работает). Но это ад, полноценная работа, сбитый режим и угробленное здоровье. Без железной дисциплины и трудолюбия ты не поднимешься. Как верно заметили выше, человек, обладающий такими качествами, поднимется еще раз в другой сфере, если потребуется.

Про образование - у меня 11 классов были получены только в 20 лет, в платной школе-экстернате. Потому что после девятого учиться мне надоело, работа была предпочтительнее. Потом уже нужно было получить полное среднее + ЕГЭ (тогда он уже был), и был потрачен год на условное обучение. Очень условное. Но, в общем, так можно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да и странно - одним бизнесом подрывать самому себе другой - кто будет акки покупать, если можно бота купить и самому прокачать.

Да ладно. У близардов мгновенная прокачка персонажа это официальная платная услуга. Что-то ботов добывающих ресурсы от этого меньше не становится. Я почему привожу вовку в пример - мне так и не назвали похожей массовой ммо с аккаунтами, ботами и прочим. Разве что корейщина, но там из своих такая конкуренция, что фиг влезешь. Эти задроты вручную 10 ботов обгонят и 2 раза дешевле.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Да и странно - одним бизнесом подрывать самому себе другой - кто будет акки покупать, если можно бота купить и самому прокачать.

Да ладно. У близардов мгновенная прокачка персонажа это официальная платная услуга. Что-то ботов добывающих ресурсы от этого меньше не становится.

Не вижу, в чем твоя мысль-то? Ну, что-то одно, что может генерировать бот, в одной из игр можно купить официально. Как это опровергает мой тезис, что человеку не стоит одновременно и акки продавать, и бота продавать? Почему от того, что можно купить прокачку персонажа должно становится меньше ботов, добывающих ресурсы?

Я почему привожу вовку в пример - мне так и не назвали похожей массовой ммо с аккаунтами, ботами и прочим. Разве что корейщина, но там из своих такая конкуренция, что фиг влезешь. Эти задроты вручную 10 ботов обгонят и 2 раза дешевле.

Я думал, это вопрос риторический. Ну, линейка, например. Дальше-то что?

ХитрыйЛис

• Гость
;D кстати, вариант)))

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
разве есть что-то с большим оборотом и популярностью, чем вовка?
А зачем с большим?
Многие наоборот это низкополигональное мельтешашее говно не любят.
Молодёжи полно в стрелялках типа КС, Варфейса, ПУБГа. Танки/Корабли ещё бодрячком, хоть уже и не на слуху. Тот же Вартандер в качестве альтернативы. Тьма ММО "с графонием", типа БДО и ещё одной, блин, забыл название...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Allian

• Ветеран
Тьма ММО "с графонием", типа БДО и ещё одной, блин, забыл название...

ФФ? Аркейдж?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Если есть таланты - их надо использовать. Сменится политика у Ютуба, не сменится - не так уж важно, он себе другое применение найдет. Меня бы как предка волновало другое, что 1) я ни хрена не понимаю деятельности потомка 2) потомок сгоряча может начать дурить с большими деньгами.

И да, настоящие, востребованные таланты можно неплохо монетизировать. Я не хочу жить артистом, мне для денег интереснее покрышки молоть в промзоне, но вот возьмём мой Hobby Talks. Деньги он приносит, при том, что:
- я не симпатичная девочка/милый мальчик
- я вообще ничего не показываю, только рассказываю
- я не хайпую
- я принципиально отказываюсь от рекламы

А был бы ламповой няшей, да стримил бы доку два - даже не знаю, что бы было. Но меня такая жизнь, подчинённая стримам и рекламе, не устраивает. Я лучше буду подкастить по выходным, да в московских кабаках с лекциями выступать. Может, на гастроли поеду ::)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2020, 01:18:43 от Сяо Му »

Avoshre

• Гость
;D кстати, вариант)))
А оборудование накупил, чтоб мамка не заподозрила ничего?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Пока есть деньги  - я б купила корку какую-то.
Мало ли что.
Плюс захоти эти мозги 'утечь' на Запад - хоть какой- то аттестат лучше незаконченной школы.
Купила в смысле в колледже сессии проплатила бы? Просто фальшивые корки легко пробить же, мне кажется.
Матери нашей с Наташкой даже не говорим, что Данька колледж бросил – у нее инфаркт сразу будет…
Что за *банутая реакция? Ничего хорошего, конечно, в девяти классах образования нет, но это хоть что-то. А у бабки предполагается такое расстройство, словно внук бомжевать ушел.
программы какие-то пишет, ботов
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 16:22:43 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

ХитрыйЛис

• Гость
хобби-то кто отменял?))

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я сомневаюсь, что те, кто закапывает, регулярно поднимает большие деньги и не попадается органам.

А вот, теоретически, осуществлять компьютерное обеспечение процесса - это  вариант.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

ХитрыйЛис

• Гость
я притаскивала, вроде, рекламу курьера за 100к рублев ::)
так что, обещают они неплохо. свободный график, работа на свежем воздухе, карьерный рост.... ;D

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
я притаскивала, вроде, рекламу курьера за 100к рублев ::)
так что, обещают они неплохо. свободный график, работа на свежем воздухе, карьерный рост.... ;D

Ага: из подкладчика до положенца ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я сомневаюсь, что те, кто закапывает, регулярно поднимает большие деньги и не попадается органам.

5к рублей в день. Писали, что бабку арестовали. Ходила бабуля божий одуванчик с сумкой на колесах и раскладывала.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Большинство людей, кто из таких талантливых и умных, не нуждается в "корочке", имхо.
+1.
Ленина из универа турнули (не из-за тупости, из-за политики, но сам факт). Сталин вообще духовную семинарию не закончил. Гитлера не взяли в Венскую художественную академию. Это только навскидку за 5 секунд вспомнилось.
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 19:45:33 от Колоброд »

Avoshre

• Гость
У меня есть знакомый - тоже лет в 16 создал и раскрутил паблик вконтакте на 100+ тысяч подписчиков.
На рекламе отлично зарабатывал еще тогда.
Потом вконтакте в Украине прикрыли - чувак не растерялся и начал раскручиваться на других площадках (фейсбук, инстаграм).
Вышку, правда, он получил.

Но это я к тому, что если человек в школьном возрасте сориентировался и смог зарабатывать, то он сориентируется и потом, если что-то пойдет не так.