Автор Тема: grazdano4ka.ru - Он отлично зарабатывает без всякой учёбы  (Прочитано 23980 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
+1.
Ленина из универа турнули (не из-за тупости, из-за политики, но сам факт). Сталин вообще духовную семинарию не закончил. Гитлера не взяли в Венскую художественную академию. Это только навскидку за 5 секунд вспомнилось.
"Любителям приводить в пример Билла Гейтса как успешного человека, бросившего учебу, стоит помнить, что он бросил Гарвард, а не задрищенское ПТУ."
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

ХитрыйЛис

• Гость
таки в данном случае вообще похер какое пту бросил, ибо факт того, что мозги на месте и с ними не пропадешь не изменился ::)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
таки в данном случае вообще похер какое пту бросил, ибо факт того, что мозги на месте и с ними не пропадешь не изменился ::)

Я полагаю, что речь о другом - что он имел средства на Гарвард (это как минимум $50к в семестр) и время там учиться. Если бы он был реднеком Биллом, то ему было бы не до Windows - кукуруза сама собой не вырастет, самогон из нее тоже не выгонится, конопля в трейлере требует присмотра, а дальнобои и бармен Джек ждать не будут.

ХитрыйЛис

• Гость
ааа.. тогда да.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Мне не затирали конкретно про юриста, но чтоб специальность была офисная, нефиг тут плебейским ручным трудом заниматься, тебе надо сидеть в конторке перекладывать бумажки. Благо хоть в пед не сунули, вообще не представляю, что было бы.
А вы таки пробовали плебейский ручной труд? Имхо, в офисе всяко лучше.

Я полагаю, что речь о другом - что он имел средства на Гарвард (это как минимум $50к в семестр) и время там учиться. Если бы он был реднеком Биллом, то ему было бы не до Windows - кукуруза сама собой не вырастет, самогон из нее тоже не выгонится, конопля в трейлере требует присмотра, а дальнобои и бармен Джек ждать не будут.
Грант или кредит на обучение - и учись сколько влезет.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2020, 00:41:11 от Rand »

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Блиин, как же задолбали эти тети Кати, которым если на завод не бежишь от звонка до звонка, то все, пропал пацан. Да нашёл свою нишу и ладно. Закончатся блогеры, будет девелопить потихоньку, не пропадёт. Программеру всегда на кусок хлеба с маслом а то и икоркой заработается.
Что до образования, тут такое. Если вуз хороший он может не только образование дать, а способность обучаться. Но с этим у пацана и так хорошо. А заборостроительная контора - это так, трата времени.
Плюс диплом это такое. У меня, допустим, красный диплом ведущего российского технического вуза был получен в своё время. И при том что я не жалею ни о секунде проведённой в универе и это отличная школа жизни и вообще научило многому и я его нежно люблю, не могу не признать, что по специальности я проработала ровно полгода, мож че там и летает, конечно, к чему мы руку приложили  ;D но суть не в этом потом ушла в девелопмент. Потому как с по специальности давали три копейки и форму секретности  ;D а не совсем по специальности, дают несколько побольше.
Но суть не в этом, меня искренне задолбали эти тетикати, по мнению которых, если ты блин не у станка, и без вышки, то все, жизнь пропала зря.  >:( Или вот если ты работаешь из дома, то ты ни хрена не делаешь, патамушта работа она чтобы на неё ходить.Или вот еще можно так уничижительно «ну сделай такую-то хрень ты же все равно дома, не на работе» таких только нах, угу  ::) причём аргумент, что за если за сидение дома платят столько сколько тетикати, ходящие к станку, в руках не держали, то наверное что-то не так с тетейкатей и ее применением мозгов, он не принимается. Он улетает в никуда, как что-то не соответсвующее миропониманию тетькать. Тьфу.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Помнится, Мими Смит, тётка Джона Леннона, тоже говорила ему, что гитарой не заработаешь.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Помнится, Мими Смит, тётка Джона Леннона, тоже говорила ему, что гитарой не заработаешь.

Да не показатель на самом деле. Когда училась в музыкалке у нас половина считала себя будущими профессиональными музыкантами и никак иначе. Забивалось на школу и всё прочее, только музыка. И каждому так или иначе говорили, что музыкой особо не заработаешь. И сцуко были правы! На встречах выпускников из мира музыки несколько ресторанных лабухов и хоть бы один Леннон! Тоже самое с театром. Мечтали о головокружительной карьере все, всех кто против открыто называли пидарасами. Результат - актерами стали единицы, недавно они бастовали, требуя от гос-ва выплатить зарплату с декабря месяца, зп (перевела по текущему курсу) 194 доллара.
Есть дофига специальностей, где нужна подстраховка, если все полетит к чертям. Бух, офисный менеджер, водитель, кладовщик всегда найдет себе работу. Блогер, чувак качающий аки в играх, нуууу не знаю, это очень такое себе, под вопросом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Если бы он был реднеком Биллом, то ему было бы не до Windows
Не до Basic. Вначале был интерпретатор бейсика для Altair 8800.

ХитрыйЛис

• Гость
Бух, офисный менеджер, водитель, кладовщик всегда найдет себе работу. Блогер, чувак качающий аки в играх, нуууу не знаю, это очень такое себе, под вопросом.
он еще и программер худо-бедно.
т.е. есть шансы пойти в этой области куда-то, бухам "любую клавишу" искать, как из недавней темы.

Оффлайн Совушка

• Старожил

Нет, речь о том, что поступление в Гарвард уже показатель нормальных мозгов в отличие от поступления в ПТУ.

Бух, офисный менеджер, водитель, кладовщик всегда найдет себе работу. Блогер, чувак качающий аки в играх, нуууу не знаю, это очень такое себе, под вопросом.

Написано, что он програмирует, а это уже нормальная профессия.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Написано, что он програмирует, а это уже нормальная профессия.
Та падажжжди. Бот-программу для UO-пилота я тоже мог, пользуясь подсказками и зачаточными знаниями Паскаля. Но это не профессия.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
На встречах выпускников из мира музыки несколько ресторанных лабухов и хоть бы один Леннон!
Ресторанные лабухи могут очень неплохо зарабатывать, так что я не стала бы считать это неудачей. Леннонов в принципе очень мало, черт знает, где бы были "битлы", если бы в них не верил Эпстайн.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мне не затирали конкретно про юриста, но чтоб специальность была офисная, нефиг тут плебейским ручным трудом заниматься, тебе надо сидеть в конторке перекладывать бумажки. Благо хоть в пед не сунули, вообще не представляю, что было бы.
А вы таки пробовали плебейский ручной труд? Имхо, в офисе всяко лучше.
Ручной труд ручному труду рознь. Некоторые плебеи зарабатывают побольше офисных сидельцев. Особенно сейчас, когда сидельцев дофига, а плебеев как-то мало.
Ну и я бы предпочла отработать смену, спокойно уйти, и чтоб голова не болела о том, какой еще отчет надо завтра сдать, а так же по минимуму пересекаться с людьми, ибо я ненавижу работу с людьми. Так что кому как.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
...(
... Благо хоть в пед не сунули, вообще не представляю, что было бы...

один хрен не дали поступить на худ, несмотря на возможность пролезть вне конкурса. Ъуъ(
...
Гы)))) Как человек, всунутый в первый раз в пед насильно (второй раз - полудобровольно), хочу сказать, что все у вас было бы хорошо, если голова на плечах есть) Я вот педы закончила дважды XD  совершенно безболезненный процесс. Даже были полезные вещи.
А "тот самый вуз" всегда платный. И не в России XD

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Кстати, где наш лабух? Давно его не видел

ХитрыйЛис

• Гость
они как-то вместе с Зимозис ушли тихонько ???

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Я вот педы закончила дважды XD  
Систла!

Оффлайн Совушка

• Старожил
Та падажжжди. Бот-программу для UO-пилота я тоже мог, пользуясь подсказками и зачаточными знаниями Паскаля. Но это не профессия.
иногда на джунов берут и не с такими знаниями

Ну начинать с чего-то надо, я не знаю, как сейчас там с ботами, но думаю, что из языков чего поактуальнее используется.

Кроме того, судя по тому, что человек уже в школе нормально думает в сторону монетизации своих занятий, если нравится, можно и дальше развиваться.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 00:07:45 от Совушка »

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Я сейчас рискую показаться старой замшелой кошелкой, конечно, но я вот не верю в дальновилность и прошаренность девятиклассника (он вообще интересовался УК, ГК и налоговым законодательством, к примеру?). Мне кажется, ему просто подфартило, повезло попасть в струю, а он уже решил, что ухватил бога за бороду и дело в шляпе. И я прекрасно понимаю беспокойство матери - потому что в случае облома разгребать всё это ей. И да, самым правильным советом я считаю откладывать деньги на всякий пожарный, хотя бы до поры до времени, пока они есть, если умному сынуле это не приходит в голову .
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

ХитрыйЛис

• Гость
он вообще интересовался УК, ГК и налоговым законодательством, к примеру?
тысячи, а то и десятки тысяч взрослых УК с ГК в глаза не видели никогда. а все налоговое законодательство у них начинается и заканчивается "ууууу ндс платиииить... ууууу налоги рэжут з\п меньше" ;D а Вы от ребенка чего-то ждете) мамка там ему на что? пусть похлопочет насчет налога на проф.деятельность или ип. в конце концов, корзиночка может спать спокойно пока не признан дееспособным.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
О как! Йунному гению вдруг срочно понадобилась мамка! А ведь совсем недавно он спрашивал "мам, сколько тебе нужно денег давать, чтоб ты успокоилась уже и голову мне не делала? Сто тысяч в месяц хватит или нет?". Кажется при упоминании о законности пызнес начинает превращаться в тыкву.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Совушка

• Старожил
Мне кажется, ему просто подфартило, повезло попасть в струю, а он уже решил, что ухватил бога за бороду и дело в шляпе.

Я так поняла, что он этим не пару месяцев занимается. Каждому "подфартило" предшествует довольно много работы, а для стабильного получения зароботка от того, чем парень занимается, нужно стабильно вкладывать хорошее количество усилий, даже если большинству кажется, что "че он там делает, всего-то ..."

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
но я вот не верю в дальновилность и прошаренность девятиклассника (он вообще интересовался УК, ГК и налоговым законодательством, к примеру?).
Поддержку Лиса: полно взрослых, которые устраивают бизнес в духе "продаю через Авито заказанную на Алиэкспресса модную %еротень", ни о чем не задумываясь. А потом удивляются, чего-де государство ограничения на почтовые перевозки вводит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

ХитрыйЛис

• Гость
О как! Йунному гению вдруг срочно понадобилась мамка! А ведь совсем недавно он спрашивал "мам, сколько тебе нужно денег давать, чтоб ты успокоилась уже и голову мне не делала? Сто тысяч в месяц хватит или нет?". Кажется при упоминании о законности пызнес начинает превращаться в тыкву.
харош уже, реально, перебор с ядом, аж глаза застилает. чел несовершеннолетний. пока он не признан полностью дееспособным, он легально бизнес вести не может. сам бизнес от этого в тыкву не превращается. а мамка ему мозги делает насчет учебы в школе, а не того, что надо бы ип оформить. а ведь могла бы подсобить в этом вопросе, раз разрешает и деньги берет. она тут взрослая, какбэ, как там? с УК, ГК и налоговым законодательством знакомая. но нет. вот тут проблемы нет.

ну и к вопросу о том, сколько людей спокойно работает в черную, будучи вообще-то уже взрослыми. но я на эту тему промолчу ;D
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 13:44:02 от ХитрыйЛис »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ммм, какая вкуснота! Т.е. мудачество одних оправдывает мудачество других? Разбитые окна в деле.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ммм, какая вкуснота! Т.е. мудачество одних оправдывает мудачество других? Разбитые окна в деле.
Наоборот: назвать причиной мудачества малый возраст и отсутствие опыта, когда точно так же делает масса взрослых и опытных людей - несколько странно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну типа люди десятилетиями работают в чёрную и официально числятся безработными. И никому не интересно, откуда это у безработного квартира и машина взялась. В такой ситуации кто-то ожидает, что у подростков появится осознанность и желание платить налоги?
В американских кинах показывают, что их налоговая служба IRS докапывается до людей, если у них при низких доходах внезапно появляются дорогие вещи заметные (машины те же и тд). Типа объясняй, откуда взял деньги на это. Но у нас же такого нет, насколько я знаю. Никогда не слышала, чтобы кто-то официально безработный переживал бы, как он объяснит покупку чего-либо.
Есть какие-то пределы, например с чемоданом денег через границу скорее всего не пустят, может быть квартиру не продадут, не знаю точно. А просто жить-поживать на среднем уровне физлицу - сколько угодно.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 14:16:30 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
В такой ситуации кто-то ожидает, что у подростков появится осознанность и желание платить налоги?
да тут фишка даже не в том, что у подростка появится желание платить налоги, тут скорей даже мысли о том, что это делать надо может не появиться.
те же рукоделы каждый раз очень сильно удивляются, что, окаааазывается, надо платить налоги, когда ты что-то продаешь. взрослые люди, да.

официально безработный - это тот, кто в центре занятости на учете стоит) остальные даже безработные неофициально ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
официально безработный - это тот, кто в центре занятости на учете стоит) остальные даже безработные неофициально ;D

Нет, почему. Человек имеет право не вставать на учёт.
Когда заполняешь, например, анкету на загранпаспорт или на визу, то нужно вписывать инфу о работе. Если нигде не работаешь, соответственно, это тоже указываешь в том или ином виде. Не важно, на учёте ты в центре занятости или нет, ты всё равно безработный и указываешь это.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight