Автор Тема: И тысяча рублей - деньги  (Прочитано 13817 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: И тысяча рублей - деньги
« Ответ #90 : 30 Января 2020, 18:00:45 »
Как раз Анечке в этой истории приходится платить за удовольствие друзей. Патамушта вот эти "обязательные" развлечения, они не для Анечки, ей они не нужны.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #91 : 30 Января 2020, 18:33:12 »
Хм.. это ж каких ресторанах 3-4 тыр за вечер на лицо? В Пушкине? В обычных салат около 200, горячее 300-400, пиво (вино) до 200 за бокал. Большая пицца 600 рэ. Я про дефолт-сити говорю сейчас.  Около тысячи и выходит.
По-моему, мне с такими ценами в Москве только Сыто-Пьяно встречалось. Прикольная сетевая кафешка для бюджетной посиделки, она в основном на студентов ориентируется, но в периоды безденежья мы, бывало, туда забегали)
 А так - я не особо смотрю, какие цены на алкоголь, но вот салаты весьма уважаю, и чаще всего они скорее около 300 рублей стоят, как выше заметили уже.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #92 : 30 Января 2020, 18:51:07 »

Эм... в большинстве известных мне кинотеатров в выходные с утра идут в основном детские сеансы. Но даже если нет. Маловероятно, что я на месте друзей автора поехала бы в субботу с утра в кино чтоб сэкономить 500 рублей.
Это в сетевых и с дубляжем. В кинотеатре, специализирующемся на сабах типа пионера, показывают утром те фильмы, что интересны с сабами, а это не детские фильма.
Ну и если бы не поехали в 12:00 в кино, значит, я бы сказала, что вам этот друг не очень нужен.

на любой, с субтитрами, снятый белкой и нафиг никому не нужный, потому и показываемый в срань господню по понедельникам за копейки.
Окей, так и запишем: все фестивальные фильмы, Тарантино, любой более-менее популярный фильм, включая Марвел - никому ненужная хрень, снятая белкой.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #93 : 30 Января 2020, 19:28:04 »
Лис для вас нормально.
да, я это и пишу.

Вы предлагаете всей остальной компании увеличить поток денег на фигню, включив туда Анечку, чтобы Анечка могла по умному сократить расходы.
нет, я говорю лишь о том, что мне было бы норм оплатить, если я хочу Анечку видеть.

Она максимум хочет чтобы друзья подстроились под ее изменившиеся привычки минимум не обижались на нее что она редко с ними встречается и только дома, а не на гулянках.
имеет полное право, кстати) то, что реальность с желанием не сходится - ну.. бывает.

Окей, так и запишем: все фестивальные фильмы, Тарантино, любой более-менее популярный фильм, включая Марвел - никому ненужная хрень, снятая белкой.
я не знала, что Тарантино и Марвел - белки. честно. это шок.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #94 : 30 Января 2020, 20:18:15 »
ХитрыйЛис, я не хочу вас задеть, но легко рассуждать про то, как вы бы тратили свои заработанные деньги на друзей, когда у вас их нет и вам даже в кино сходить дорого. Когда начнете зарабатывать достаточно, далеко не факт, что вам реально захочется тратить свои кровные на то, чтобы постоянно выгуливать подругу. С ростом доходов растут потребности, и вполне может оказаться, что в ваше поле зрения попадут 1000 вещей, которые захочется купить вместо билетов в кино подруге.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #95 : 30 Января 2020, 20:38:03 »

Эм... в большинстве известных мне кинотеатров в выходные с утра идут в основном детские сеансы. Но даже если нет. Маловероятно, что я на месте друзей автора поехала бы в субботу с утра в кино чтоб сэкономить 500 рублей.
Это в сетевых и с дубляжем. В кинотеатре, специализирующемся на сабах типа пионера, показывают утром те фильмы, что интересны с сабами, а это не детские фильма.
Ну и если бы не поехали в 12:00 в кино, значит, я бы сказала, что вам этот друг не очень нужен.

на любой, с субтитрами, снятый белкой и нафиг никому не нужный, потому и показываемый в срань господню по понедельникам за копейки.
Эм... окей если мне нах не сдались фильмы с сабами, фестивальные фильмы и я не хочу добираться 2 часа до кинотеатра с субтитрами то мне наф не сдались друзья. А вы не охренели?

Лис, про право Анечки хотеть чтоб друзья не обижались на то что она стала с ними реже встречаться и только в формате домашних посиделок я ничего и не говорю. ЕЕ желания какраз нормально.
А вот заявы что настоящие друзья на регулярной основе должны вкладываться в ипотеку Анечки имхо странны.
И да Анечку всеэти развоечения вполне устраивали и были ей интересны пока она не сделала выбор в пользу ипотеки.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #96 : 30 Января 2020, 20:56:14 »
ХитрыйЛис, я не хочу вас задеть, но легко рассуждать про то, как вы бы тратили свои заработанные деньги на друзей, когда у вас их нет и вам даже в кино сходить дорого. Когда начнете зарабатывать достаточно, далеко не факт, что вам реально захочется тратить свои кровные на то, чтобы постоянно выгуливать подругу. С ростом доходов растут потребности, и вполне может оказаться, что в ваше поле зрения попадут 1000 вещей, которые захочется купить вместо билетов в кино подруге.
у меня есть деньги сходить в кино, но я не вижу ни одной причины для себя идти в кино за 800рэ. чувствуете разницу? хоть сейчас я могу потратить эти 800рэ (да на самом деле и больше), они мне дыру не пробьют в бюджете совершенно, но я не буду это делать, ибо не хочу. нет потребности, я не хомячок))
у меня нет внутренне ни одной причины не заплатить за подругу, если мне этого хочется, вот и все. как бы Вам ни хотелось, но я с собой уже достаточно лет прожила, чтоб знать лучше о своих желаниях, потребностях, важности людей в своей жизни и прочее-прочее.. да и о своей жизни вообще ;)

но меня радует, что тут думают, что я:
1. не выхожу из дома вообще.
2. денег не имею вообще.
это забавно) еще немного и смогу просто мяукать в комментах и всем будет норм - а, ну это Лис, да. она кот ;D

А вот заявы что настоящие друзья на регулярной основе должны вкладываться в ипотеку Анечки имхо странны.
И да Анечку всеэти развоечения вполне устраивали и были ей интересны пока она не сделала выбор в пользу ипотеки.
эээ.. а где это в истории? я перечитала и не нашла заяв, что друзья должны вкладываться. увидела только то, что друзья наезжают, что она никуда не ходит с ними.
а по поводу развлечений - ну да, логично. ее устраивало, потом она поняла, что лучше эти деньги откладывать на первый взнос. разве же это плохо? ???

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #97 : 30 Января 2020, 20:59:26 »
Нет причин не платить за подругу, кроме одной: на это денег нет. Сами выше это написали. Так вот, легко делить шкуру неубитого медведя и рассуждать, как бы вы себя вели, будь у вас достаточно денег.
Самая стремная баба КМП-2019

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #98 : 30 Января 2020, 21:03:31 »
Нет причин не платить за подругу, кроме одной: на это денег нет. Сами выше это написали. Так вот, легко делить шкуру неубитого медведя и рассуждать, как бы вы себя вели, будь у вас достаточно денег.
угу, как и нет повода это делать. это теория. от и до теория, т.к. я не хожу с друзьями в кино (вообще, кажется, ни разу в жизни не ходила), они не копят на ипотеку, я вообще не фанат куда-то ходить и мне проще пригласить к себе. т.е. причин это не делать очень много, в том числе и отсутствие на это денег на постоянной основе.
да, легко, когда ты себя знаешь. сложно, наверное, в это поверить, но так бывает, когда пожил чутка в своем теле и со своим мозгом, посмотрел вокруг, подумал... вотэтовсе.